- 1二次元好きの匿名さん25/05/17(土) 17:23:49
- 2二次元好きの匿名さん25/05/17(土) 17:24:14
だからパンにしみ込ませるんだろ
- 3二次元好きの匿名さん25/05/17(土) 17:24:54
グルメ系番組で見せるためだけに真っ二つに切られて肉汁が脱獄する場面が許せない
- 4二次元好きの匿名さん25/05/17(土) 17:25:12
- 5二次元好きの匿名さん25/05/17(土) 17:25:28
- 6二次元好きの匿名さん25/05/17(土) 17:25:30
ハンバーグの肉汁は乾燥防止みたいなもんなので食べる段になったら大部分が出てっても別にかまわん
- 7二次元好きの匿名さん25/05/17(土) 17:26:01
焼いた程度とは言うが組織のタンパク質が固まるわけやし…
- 8二次元好きの匿名さん25/05/17(土) 17:26:33
- 9二次元好きの匿名さん25/05/17(土) 17:27:18
無理 小さな穴が沢山あいたスポンジみたいなものだから
- 10二次元好きの匿名さん25/05/17(土) 17:28:09
小籠包スタイルとか?
- 11二次元好きの匿名さん25/05/17(土) 17:28:11
大抵はゼラチン
- 12二次元好きの匿名さん25/05/17(土) 17:28:23
- 13二次元好きの匿名さん25/05/17(土) 17:29:32
だから最後に脱獄した汁ごと飲める煮物や鍋が最高なんですね
- 14二次元好きの匿名さん25/05/17(土) 17:30:38
言い方がエロい
- 15二次元好きの匿名さん25/05/17(土) 17:31:35
塊肉は火入れでちゃんと全くの別物になるぞ
- 16二次元好きの匿名さん25/05/17(土) 17:32:05
逆に油の乗った肉を焼いて余計な油を落としますとか言うときあるじゃん
じゃあ生の状態の時に誇っていた油の量はなんだったんだってなる - 17二次元好きの匿名さん25/05/17(土) 18:02:20
中にある分にはいいんだけど外に出た油ってソース弾くんだよね
だから外出てくるやつと出てくる予定のやつを排除しないと味つけの乗り方が違っちゃう
ほんで元の脂が多ければ多いほど中に残る脂の量も増えるから脂の味と外の味付け両立してえ!するとそうなる
- 18二次元好きの匿名さん25/05/17(土) 18:10:02
片栗粉という刑務官
- 19二次元好きの匿名さん25/05/17(土) 18:15:00
よくわからんけど中身の温度を上げすぎる方が問題だと思うわ。沸いて噴き出してくるみたいな
- 20二次元好きの匿名さん25/05/17(土) 18:22:13
どこの画像かわからんがもうちょっと焼いた方がよくない??
- 21二次元好きの匿名さん25/05/17(土) 18:24:12
弱火でじっくりは肉汁逃がさないためではなくタンパク質を変質させないためでは?
- 22二次元好きの匿名さん25/05/17(土) 18:24:41
メイラード反応を狙うには火力高くないとダメだけど
肉汁を逃がさないために中は低温で火を通さないといけない
難しいわね - 23二次元好きの匿名さん25/05/17(土) 18:50:39
果たして肉汁に閉じ込めるほどの魅力はあるのだろうか?
- 24二次元好きの匿名さん25/05/17(土) 18:51:33
中華料理漫画だと春雨で肉汁を閉じ込めるとかやってたけどできるんかね
- 25二次元好きの匿名さん25/05/17(土) 19:01:32
水と油の性質が違いすぎるから仮に春雨に吸わせて閉じ込めても良い感じにはならなそう
- 26二次元好きの匿名さん25/05/17(土) 19:15:00
肉汁イコール食品の水分だからじっくり調理して閉じ込めるべきじゃないかなあ。パサつきの原因になる