今日さ、ハンバーグ食ったんだよ

  • 1二次元好きの匿名さん22/04/01(金) 20:26:54

    そのハンバーグさ、ちょっと赤かった気がするんだよね
    でもまあちょっとだしいいかーで全部食ったんだよね
    別に特に味とかにも変わりなかったんだよね
    でも今なんか凄くおなか痛くなりそうなんだよね
    具体的にはこのあとお腹壊しそうな気がしてるんだよね
    だから腹痛に効くウマ娘教えてほしいんだ。腹痛を忘れられるウマ娘は誰なんだ教えてあにまん民

  • 2二次元好きの匿名さん22/04/01(金) 20:27:36
  • 3二次元好きの匿名さん22/04/01(金) 20:28:11

    ちゃんと火通せや!!

  • 4二次元好きの匿名さん22/04/01(金) 20:29:37

    自分で焼いたの?
    ハンバーグが赤いのはダメだろ…

  • 5二次元好きの匿名さん22/04/01(金) 20:29:49

    >>3

    日は通したんだ

    ちゃんと加熱したんだ

    でもなんか赤かった気がするんだ

    まあたぶん大丈夫他と思って食ったんだ

    ウン……

  • 6二次元好きの匿名さん22/04/01(金) 20:30:41
  • 7二次元好きの匿名さん22/04/01(金) 20:30:59

    なんか赤いと思ったらレンジでチンするのがお手軽だぞ

  • 8二次元好きの匿名さん22/04/01(金) 20:31:14

    >>5

    おばか!!

  • 9二次元好きの匿名さん22/04/01(金) 20:32:45

    >>4

    >>7

    >>8

    鶏肉に当たって吐かなかった自分なら大丈夫だと思ってたんだもん……大丈夫な気がしたんだ……ドウシテ……

  • 10二次元好きの匿名さん22/04/01(金) 20:33:14

    >>5

    自分で焼いたのね…

    どれくらいの時間焼いたの?

    中身赤くて火が通るなら一度焼いてアルミホイルの上に放置、また焼く的なステーキみたいな焼き方したの?

  • 11二次元好きの匿名さん22/04/01(金) 20:35:08

    >>9

    生肉は普通に危ないんだよ

    当たらなかったのは「運が良かった」のであって「普通」は苦しむんだ

    そして「運が悪い」と死ぬんだ


    マジで気をつけろ

    あとあんまり苦しかったら病院いけ

  • 12二次元好きの匿名さん22/04/01(金) 20:35:49

    >>10

    え、覚えてない……いつも通り?多分。

    でも普通に焼いた……ハズ、フライパンでジュワーッて。

    料理なんてなにも考えないし……いつも通り冷凍の焼いたから……

  • 13二次元好きの匿名さん22/04/01(金) 20:37:25

    >>11

    まだ余裕あるから大丈夫だよまだ……

    熱出始めたら覚悟決めるけど。

    当たらないといいなあ……ウマ娘ちゃん見てよ……

  • 14二次元好きの匿名さん22/04/01(金) 20:37:58

    >>12

    もしかして強火で適当に焼いた?

    それだと表面とかしか焼けないから中火くらいにしてちゃんと中身にも火が通るようにしないとまずいと思うよ

  • 15二次元好きの匿名さん22/04/01(金) 22:24:10

    小学校の頃生の豚肉に醤油つけて食ってたな
    その後何も無かったけど今思うと怖すぎる

  • 16二次元好きの匿名さん22/04/01(金) 22:24:55

    ブリリアント・レッドエース

  • 17二次元好きの匿名さん22/04/01(金) 22:25:29

    ハンバーグは蒸し焼きにすると満遍なく火が通るぞ!
    でも時間配分間違えると肉汁皆無のパッサパサの肉の塊になるから気を付けてな!

  • 18二次元好きの匿名さん22/04/01(金) 22:26:14

    今からでも焼こう
    腹にバーナー突っ込んで

  • 19二次元好きの匿名さん22/04/01(金) 22:27:05

    冷凍物はちゃんと解凍してから焼くか、じっくり火を通さないといけないんだ

  • 20二次元好きの匿名さん22/04/01(金) 22:27:29

    そうだ、飲むヨーグルトとかその手の飲んで逆に下させてさっさと排出しよう

  • 21二次元好きの匿名さん22/04/01(金) 22:28:42

    消化に
    時間がかかるから直ぐには出ないと思うぞ…

  • 22二次元好きの匿名さん22/04/01(金) 22:31:22

    >>21

    (マジレスさせてなんかごめん…)

  • 23二次元好きの匿名さん22/04/01(金) 22:37:06

    牛肉の一枚肉ならまだしも、挽き肉の生焼けは絶対にダメぞ
    中毒菌が表面だけじゃなく内部まで浸透してるから

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています