勢いで内部の圧力・沸点が違う圧力鍋買ったんスケド

  • 1二次元好きの匿名さん25/05/18(日) 10:05:29

    カレーとパスタしか作らない俺だと調理力に差が出ないのでは?と届いてから思い始めてるのは俺なんだよね

  • 2二次元好きの匿名さん25/05/18(日) 10:06:50

    牛スジカレーとか作ってみろ…鬼龍のように

  • 3二次元好きの匿名さん25/05/18(日) 10:07:09

    待てよ 煮込む系と肉系の料理ならだいたいイケるんだぜ?

  • 4二次元好きの匿名さん25/05/18(日) 10:07:37

    ポトフとか作ればええやん…

  • 5二次元好きの匿名さん25/05/18(日) 10:08:01

    欧風カレーを作れ…鬼龍のように
    野菜と肉が全部溶けるまで煮込んで素ルーかと思ったらめっちゃ味が深いカレーにするんだ

  • 6二次元好きの匿名さん25/05/18(日) 10:08:59

    牛すじはは麻薬ですね。カレーにもボロネーゼにも使えちゃって

  • 7二次元好きの匿名さん25/05/18(日) 10:12:39

    牛すじ…神
    デカい状態だと切りにくいからまずシッカリ焼いて臭みを飛ばしつつ固めて一口サイズに切るとウマイでっ

  • 8二次元好きの匿名さん25/05/18(日) 10:12:49

    カレーははっきり言ってめちゃくちゃ役に立つから死ぬよ
    もっというとパスタもすごい勢いで茹でられるよ(笑)

  • 9二次元好きの匿名さん25/05/18(日) 10:15:08

    スジじゃなくても固い部位の調理には有用なんだよね
    骨付きの鶏肉や豚肉もいけるしな(ヌッ

  • 10125/05/18(日) 10:16:27

    今回はいつも通り鶏ムネ豚牛の切り落としかって来ちゃったので、次は牛すじとかで作るタイプの尾崎にする、感謝するよっ!マネモブ

  • 11二次元好きの匿名さん25/05/18(日) 10:31:44

    フォークで崩れるゴロッと肉がカレーに入ってると嬉しさが10倍だよねパパ
    そういう芸当ができるのはこのバルカン・圧力鍋だけだあっ

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