好きなトンカツや揚げ物の食べ方を話すスレ

  • 1二次元好きの匿名さん25/05/18(日) 16:16:07

    自分はソースをかけないで塩で食べるのが好き
    ちょっと良いお店限定だけどピンクソルトとか合うよ

  • 2二次元好きの匿名さん25/05/18(日) 16:16:27

    衣は?

  • 3二次元好きの匿名さん25/05/18(日) 16:17:54

    >>2

    塩をかける奴は薄めの方が合うかな

    あんま自分は衣には拘りがない

  • 4二次元好きの匿名さん25/05/18(日) 16:18:30

    甘めのソースが好き好き大好き

  • 5二次元好きの匿名さん25/05/18(日) 16:20:01

    大根おろしは欲しい
    合う合わないって言うより休憩エリア

  • 6二次元好きの匿名さん25/05/18(日) 16:20:20

    こいつとんかつ屋のコピーライターだろ

  • 7二次元好きの匿名さん25/05/18(日) 16:20:28

    っぱすり胡麻入りの甘辛ソースにどっぷり浸したとんかつをご飯と一緒にかきこむのが至高なんすわ

  • 8二次元好きの匿名さん25/05/18(日) 16:22:15

    普通にソースで食べるのも好きだけど卵とじでカツ丼もいいよね

  • 9二次元好きの匿名さん25/05/18(日) 16:23:14

    揚げ物カテでやれ

  • 10二次元好きの匿名さん25/05/18(日) 16:23:15

    松のやとかはソースなしで頼んでまず一切れ、残りは卓上の調味料で味変しながら楽しむのが好き

  • 11二次元好きの匿名さん25/05/18(日) 16:23:33

    俺は絶対からしで食うって決めてんだ

  • 12二次元好きの匿名さん25/05/18(日) 16:24:32

    コロッケとか揚げ物全般に醤油です

  • 13二次元好きの匿名さん25/05/18(日) 16:24:41

    >>9

    どこにあるんだよ

  • 14二次元好きの匿名さん25/05/18(日) 16:25:37

    下味付いてるやつなら何もつけずに食べてもおいしい 何かかけるなら中濃ソースが好き

  • 15二次元好きの匿名さん25/05/18(日) 16:25:37

    >>11

    おいしいよねからし

    若い時は気づけなかった

  • 16二次元好きの匿名さん25/05/18(日) 16:28:58

    基本的に何もかけずに食べる
    脂身の甘みと下味の塩味だけで十分美味しい
    店主のこだわりソースとか出てきた時は敬意を払ってそれをかけるけど

  • 17二次元好きの匿名さん25/05/18(日) 16:31:48

    衣剥がして塩をちょっと振って食べるのが1番好き
    味噌汁に入れて誤魔化す

  • 18二次元好きの匿名さん25/05/18(日) 16:32:37

    >>17

    味噌汁に入れるのは衣ね

  • 19二次元好きの匿名さん25/05/18(日) 17:23:54

    やっぱトンカツはソースだよ異論は認める

  • 20二次元好きの匿名さん25/05/18(日) 17:25:04

    >>12

    おは園田家

  • 21二次元好きの匿名さん25/05/18(日) 17:26:09

    揚げ物にかけるソースは中濃ソース一択

  • 22二次元好きの匿名さん25/05/18(日) 17:28:02

    大根おろしが欲しい
    脂ものキツくなってきたから

  • 23二次元好きの匿名さん25/05/18(日) 17:28:57

    いざ目の前にすると衣もソースもいらねえ~って思うんだけどじゃあなんでとんかつ食ってんだろうって虚しくなるんだよな……

  • 24二次元好きの匿名さん25/05/18(日) 17:59:37

    ラーメン屋のラーメンのセットの唐揚げにレモンかけて食うのがこりゃあ美味めぇんだ!

  • 25二次元好きの匿名さん25/05/18(日) 19:06:08

    唐揚げにごまドレ

  • 26二次元好きの匿名さん25/05/18(日) 19:22:54

    脂身ばっかりだと胃もたれするけど赤身だけというのも味気ない
    分厚い真ん中の部分とカリカリの端っこをバランスよく食べ進めたい
    時々ソースだけじゃなくカラシもつけてアクセントを味わいたい

  • 27二次元好きの匿名さん25/05/18(日) 19:57:49

    とんかつは真ん中の方が美味しいよ手毬

  • 28二次元好きの匿名さん25/05/18(日) 20:02:34

    近所の店が胡麻をすってすり鉢にソースinするタイプなんだけどこれ本当に美味しいのでもっと流行って欲しい

  • 29二次元好きの匿名さん25/05/18(日) 20:07:34

    高温で出てくる店は最初に余熱を取るための空間を作る
    無駄に熱が入ってる端の部分を最初はそのまま次は塩で食べる
    その後は中央に向かってトンカツ二切れ→口腔内リセット用キャベツ&お茶→トンカツを繰り返して最後に残ったご飯と味噌汁で〆る
    基本的にはその店で1番良いロースを頼むけど肩ロースとリブロースは好きじゃないので注文前に部位確認をする

  • 30二次元好きの匿名さん25/05/18(日) 20:11:29

    ここまで味噌カツ無しって嘘だろお前ら…

  • 31二次元好きの匿名さん25/05/18(日) 20:16:14

    カツ丼!

    甘めの出汁が効いたのが好きです

  • 32二次元好きの匿名さん25/05/18(日) 20:17:20

    試しに醤油かけてみてほしい
    美味いから

  • 33二次元好きの匿名さん25/05/18(日) 20:23:32

    カツ波奈のトンカツが好きなのに親がかつやのトンカツ好きなせいで家族で食べる時いつもかつやなんだよね

  • 34二次元好きの匿名さん25/05/18(日) 20:25:49

    わさびに塩を混ぜたものつけるのが好き

  • 35二次元好きの匿名さん25/05/18(日) 20:33:19

    揚げものっていうか、松のやのにんじんドレッシングめちゃくちゃ美味くない? あれかけたキャベツだけで飯が進むのに揚げものまであるのだから、ご飯大盛りにせざるを得ない…

  • 36二次元好きの匿名さん25/05/18(日) 21:17:23

    口の中怪我するんじゃないかってほどのサクサク越えたガリっガリの衣がいい

  • 37二次元好きの匿名さん25/05/18(日) 21:40:53

    >>30

    味噌カツ自体は好きなんだけどトンカツ食べに行こう!って気分の時と噛み合わないんだよな…

    定食屋に行った時の方が選んでるまである

  • 38二次元好きの匿名さん25/05/18(日) 23:20:56

    >>37

    うむ

    味噌カツ(からし付き)が一番好きだけど、良いカツに味噌かけるのはもったいないんだよな

    単品で1000円未満くらいのカツでいい

    良いカツはピンクソルトが至高

  • 39二次元好きの匿名さん25/05/18(日) 23:23:38

    まりちゃんの食語りは結構共感できる部分があるからそれで食事制限してアイドルやんの?マジで言ってる?ってなる
    強え女だ……

  • 40二次元好きの匿名さん25/05/19(月) 00:03:16

    >>39

    ただ食べるの好きなんじゃなくてすごくグルメで拘りがあるタイプよね

    それだけ食に対する愛が強いのに食事制限必要なアイドルやるのマジで大変だと思う

  • 41二次元好きの匿名さん25/05/19(月) 00:10:16

    手毬的には端っこの脂身は美味しい所なのか…
    トンカツ作るとき端の脂身の部分切り落としてたわ

  • 42二次元好きの匿名さん25/05/19(月) 00:11:57

    >>41

    わさびで喰うとうめぇんだよなあの脂身

  • 43二次元好きの匿名さん25/05/19(月) 00:14:26

    昔学校で食べたチキンカツ丼が忘れられない
    味噌ソースがかかっていて下にショウガの千切りがたくさん入った、鶏むね肉のカツ丼だ
    幻影を追って味噌カツ丼を食べてるけどちょっと味噌が甘すぎるんだよなそれはそれで美味しいけど

  • 44二次元好きの匿名さん25/05/19(月) 00:16:34

    カツ丼にあえてからしをつけて食べるの一時期ハマったなぁ
    まあ見事に太ったが…

  • 45二次元好きの匿名さん25/05/19(月) 00:26:37

    こってりしたロースカツをおろしポン酢でさっぱり食べるの好きなんだけど衣がべしゃべしゃにふやけるのだけなんとかならんかな

  • 46二次元好きの匿名さん25/05/19(月) 00:27:37

    昔バイトしてた定食屋のカツ丼が一番美味かったな…
    なんの変哲もない材料で、豚ロースに塩コショウ振ってバッター液つけてフライヤーで揚げて、丼つゆと白だしと玉ねぎ入れた親子鍋で玉子とじにしてねぎと沢庵添えて食べるんだけど幸せってこんな味のことを言うんだろうなって感じたぐらい美味かった。
    今自分で作ってもあの味にはならないんだよなぁ

  • 47二次元好きの匿名さん25/05/19(月) 00:31:29

    >>40

    悪食娘コンチータみたいにベルゼブブと契約してスタイルと美食両立するべきだと思う

  • 48二次元好きの匿名さん25/05/19(月) 00:45:50

    サクサク出来立てのトンカツをな……
    まずは一切れ、そのまま頂き、味の衝撃に酔いしれながら白米をパクリ。
    次に一切れ、お塩をまぶして頂き、最初の一切れとのギャップに感動しながら白米をまたパクリ。
    最後に中濃ソース、これを欲望のままにババーっと全体にかけてバクバクと頂き、快楽物質が脳内にあふれ出すのを感じながら、白米もまたバクバクと頂く。この時、白米に中濃ソースがはみ出していると、なお幸せに浸れる。
    最初は玄人風にオシャンティーに、でも途中からめんどくさくなって全部投げ出して食べる。
    バカみてぇだけど、そんな食べ方がいっちゃん好きなんだ……

  • 49二次元好きの匿名さん25/05/19(月) 00:51:04

    キャベツ値上がりしてた時は申し訳なさもあって出来なかったけどキャベツ大盛りにしてもらってトンカツ1口食べてドレッシングいっぱいかけたキャベツを口に詰め込みもう一度トンカツを食べてキャベツを食べて次はご飯をかき込む。そして水を飲む
    ある種のルーティンを組む事でそれぞれのパフォーマンスを最大限に発揮できる
    強気、温存、全力の使い方はトンカツから学んだ

  • 50二次元好きの匿名さん25/05/19(月) 03:49:48

    家にあるピンクソルト持って行きたいけど、自宅から調味料持ってくるの失礼だから戸惑ってる。たまにソースしかない店あるし

  • 51二次元好きの匿名さん25/05/19(月) 12:39:52

    >>50

    失礼っていうか衛生管理上は店としてOKって言えないからテイクアウトじゃないと厳しいね…

  • 52二次元好きの匿名さん25/05/19(月) 22:36:34

    かつ丼パラダイスに巻き込まれてたのは見てた

  • 53二次元好きの匿名さん25/05/19(月) 22:39:09

    クソッお前らふざけやがって
    小麦アレルギーさえなければ定食屋でカツを喰らいたい人生でした。

  • 54二次元好きの匿名さん25/05/19(月) 22:40:39

    とんかつの薬味、からし派だったけど最近わさびも合うことを知って見事ハマったわ。

  • 55二次元好きの匿名さん25/05/19(月) 23:14:58

    脂身の少ないヒレカツの方がすき

  • 56二次元好きの匿名さん25/05/19(月) 23:19:01

    今日スーパーのトンカツにマヨ醤油かけて食べてみた
    美味しかったけど胃がもたれてる

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています