- 1二次元好きの匿名さん25/05/18(日) 20:29:05
- 2二次元好きの匿名さん25/05/18(日) 20:30:58
これ興味あった
使い終わったあとの油てどうなんの? - 3二次元好きの匿名さん25/05/18(日) 20:31:12
- 4125/05/18(日) 20:32:42
- 5二次元好きの匿名さん25/05/18(日) 20:36:02
- 6二次元好きの匿名さん25/05/18(日) 20:37:23
このレスは削除されています
- 7125/05/18(日) 20:39:25
- 8二次元好きの匿名さん25/05/18(日) 21:12:53
いい事知ったわ
- 9二次元好きの匿名さん25/05/18(日) 21:28:14
危なくないのかな
- 10二次元好きの匿名さん25/05/18(日) 21:30:23
あるわけねーだろボケが
そんなんでできんなら今までの苦労なんだったんだよ
なんだったんだよ - 11二次元好きの匿名さん25/05/18(日) 21:31:52
これスレ画は1が作ったやつ?
上手にできてるしうまそうね - 12125/05/18(日) 21:35:08
- 13二次元好きの匿名さん25/05/18(日) 21:36:08
やってみんね
逆転の発想だな - 14二次元好きの匿名さん25/05/18(日) 21:38:48
えーこれ天ぷらとかもできんのかな
- 15125/05/18(日) 21:41:48
- 16二次元好きの匿名さん25/05/18(日) 21:42:37
- 17125/05/18(日) 21:44:16
- 18二次元好きの匿名さん25/05/18(日) 21:49:03
逆転の発想なんだけどよくよく考えたら普通に唐揚げ作るのとそこまで労力変わらないと思うのは俺だけだろうか?
揚げ物のめんどくさいところって調理終わりのシンク清掃と油の処理なんだしそこはなにも改善されてないよね? - 19125/05/18(日) 21:49:19
これの何がいいって後片付け以外にも手が汚れないのとバットいらないから洗い物が減るってことなんだよね
マジで楽だから次からしばらくこれで唐揚げ作るかも - 20125/05/18(日) 21:50:53
- 21二次元好きの匿名さん25/05/18(日) 21:52:06
明日は唐揚げだ!!!
- 22二次元好きの匿名さん25/05/18(日) 21:52:08
唐揚げ用の味付きの粉で手羽元?を揚げてる動画を見たことあるけど、上手くいってたよ
- 23二次元好きの匿名さん25/05/18(日) 21:55:34
片栗粉だと竜田揚げって言うんだっけ?
サクサク食感で美味いよな - 24二次元好きの匿名さん25/05/18(日) 21:55:40
動画だけだったら信じなかったと思うけど1の作ったスレ画の唐揚げ見たらマジか……やってみようってなった 美味そうすぎる
いつも衣つけるとき皿と箸汚れるし適当に粉払わないと分厚くなるしで結構面倒だったんだよね - 25二次元好きの匿名さん25/05/18(日) 22:01:35
そもそも揚げ物に粉を付けすぎるのは科学的にも良くないんだ
分厚く付けるとその分粉全体を揚げる時間がかかるしそんだけ時間をかけたら肝心の肉は火が通り過ぎて焦げたりするし
かといって薄く粉を纏わせるとそれはそれで火加減が難しくなるというジレンマ
- 26二次元好きの匿名さん25/05/18(日) 22:02:26
油に片栗粉溶かしてから火つけてグツグツさせればいいの?
作り方教えて - 27125/05/18(日) 22:06:41
- 28125/05/18(日) 22:08:53
火加減はちょい強めのほうがカラッと揚がるかも
- 29二次元好きの匿名さん25/05/18(日) 22:09:57
- 30125/05/18(日) 22:12:47
- 31二次元好きの匿名さん25/05/18(日) 22:13:03
- 32二次元好きの匿名さん25/05/18(日) 22:41:45
ありがとう、今度やってみようかなちょっと緊張するけど
- 33二次元好きの匿名さん25/05/18(日) 22:49:40
- 34二次元好きの匿名さん25/05/18(日) 22:51:43
片栗粉のほうがうまくいく雰囲気
っていうかマジで今までの苦労はなんだったんだレベルで綺麗に揚がる
このあいだカレー唐揚げ作って残り油でポテト揚げたら最高だった - 35二次元好きの匿名さん25/05/18(日) 22:51:48
もしかしてあおさのりも混ぜてちくわ揚げたら磯辺揚げ風味になるんか……?
- 36二次元好きの匿名さん25/05/18(日) 22:52:36
これ最初に広めたの誰なの?
- 37二次元好きの匿名さん25/05/18(日) 22:52:55
ワイはチーズ揚げをやってみたい
- 38125/05/18(日) 22:53:24
- 39二次元好きの匿名さん25/05/18(日) 22:58:28
油使い回せないと聞いた
一回で何gくらい揚げられた? - 40二次元好きの匿名さん25/05/18(日) 23:00:28
コロンブスの卵みたいな発想でまだまだ料理も進化していけるんだな…
- 41125/05/18(日) 23:05:53
- 42二次元好きの匿名さん25/05/18(日) 23:17:05
ありがと
家族層向けではないか - 43二次元好きの匿名さん25/05/18(日) 23:26:15
揚げ物する時って基本量作るしな
1kg揚げるのにフライパン2回休ませて3回粉油混ぜる工程やるのは逆に効率悪いかな
一人暮らし大学生にオススメみたいな感じか - 44二次元好きの匿名さん25/05/18(日) 23:34:08
揚げ物って量作るならコスパいいけど少人数だとコスパの悪さと面倒臭さが勝って惣菜でいいか…ってなりがちだから1〜2人分の食事かおつまみ作るなら最高効率な気がする
早速今週やってみるわ片栗粉のほうで