肉を焼いたり揚げる時に小麦粉つけるのは何故?

  • 1二次元好きの匿名さん25/05/19(月) 16:53:42

    味薄まりそうじゃない?
    合理的な理由があるんだろうけど

  • 2二次元好きの匿名さん25/05/19(月) 16:55:07

    検索したら確実に情報手に入りますよ

  • 3二次元好きの匿名さん25/05/19(月) 16:56:15

    お前2度と揚げ物食うなよ

  • 4二次元好きの匿名さん25/05/19(月) 16:57:12

    小麦粉のどこに味が薄まる要素が?

  • 5二次元好きの匿名さん25/05/19(月) 16:57:48

    ggrks

  • 6二次元好きの匿名さん25/05/19(月) 16:58:05

    検索したら5分で解決しそう

  • 7二次元好きの匿名さん25/05/19(月) 16:58:16

    >>4

    小麦粉の分余計なものがつくから薄れるかなって

  • 8二次元好きの匿名さん25/05/19(月) 16:58:42

    アホ抜かしてないで調べてこいや

  • 9二次元好きの匿名さん25/05/19(月) 17:00:03

    水分が抜けないコーティングの役目
    調味料を素材に絡ませて味を付着させる役目

  • 10二次元好きの匿名さん25/05/19(月) 17:01:10

    なんでググるわけでも知恵袋に聞くわけでもなくあにまんでスレ立てを……?
    叩かれるの目に見えてるのに

  • 11二次元好きの匿名さん25/05/19(月) 17:02:21

    片栗粉過激派で検索履歴に小麦粉を残すと粛清されるかもしれないから……

  • 12二次元好きの匿名さん25/05/19(月) 17:02:42

    基本的には水分と旨味を逃がさないため
    ソテーなら肉が香ばしくなる効果もある

    なので粉を打たない方が味は薄まる

  • 13二次元好きの匿名さん25/05/19(月) 17:06:02

    これの精神を取り戻せ

  • 14二次元好きの匿名さん25/05/19(月) 17:47:25

    美味しくなるから

オススメ

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