- 1フラン&こいしのぐだ兄呼び概念25/05/19(月) 19:18:28
FGOと東方のクロスオーバーを楽しく、またはエロく語るスレです。ssやイラスト、コラ画像など大歓迎です。
くれぐれも相手が嫌がったり怒ったりするであろう言葉はおやめください。
初代スレ
【クロス注意】ここだけ特異点にレイシフトしたら|あにまん掲示板博麗神社だった世界線。bbs.animanch.com前スレ
【クロス、CP&閲覧注意可】ここだけ特異点にレイシフトしたら博麗神社だった世界線Part3|あにまん掲示板今回から思い切ってCPと閲覧注意つけました。直接的な濡れ場を描く人は一応>>2に貼るサイトをお使いください。初代スレ↓https://bbs.animanch.com/board/4837…bbs.animanch.com - 2フラン&こいしのぐだ兄呼び概念25/05/19(月) 19:19:40
長くなったssを1レスにまとめて投稿したかったり直接的な性行為なあるエロss(直接的にエロいことを話し合って消されたスレがあるらしいので絶対ではないが念のため)を投稿したい方は下のサイトをお使いください
1:『Writening』で本分を書いてページ作成する。
2:1のリンク先のURLをコピーする。
3: スレに1のページのURLを貼る。
※ページ作成する際に編集パスや閲覧パス(閲覧パスをつける場合)はどこかに必ずメモしておきましょう。編集パスを忘れると後から書き直したり消したいと思ってもできなくなります!
- 3二次元好きの匿名さん25/05/19(月) 19:28:37
スレ立て乙。とりま10まで保守ろう
- 4二次元好きの匿名さん25/05/19(月) 19:40:25
東方と型月って何気に元ネタ被り多いよね
- 5二次元好きの匿名さん25/05/19(月) 19:40:56
保守
なんだかんだで3スレ目か - 6二次元好きの匿名さん25/05/19(月) 19:41:15
3じゃねえ、4か
- 7二次元好きの匿名さん25/05/19(月) 19:41:39
スレ立て乙
part4まで行けるとは思わなかった - 8二次元好きの匿名さん25/05/19(月) 19:42:54
東方の新作にスフィンクスモチーフのキャラ出て来るがエジプト、ギリシャ勢の反応が気になったりする
- 9二次元好きの匿名さん25/05/19(月) 19:46:54
バレンタインで貰ったスフィンクスの赤ちゃん連れて来ようぜ
- 10二次元好きの匿名さん25/05/19(月) 19:49:46
注※スフィンクスエミュしてるだけの純日本道祖神です
- 11輝針チェイテピラミッド姫路影城25/05/19(月) 20:01:16
シリアスもコメディもラブも基本オールオッケーだヨ。
早苗「僕らなんだかんだ、言ったってさ~♪楽しくなるとやりすぎちゃうね~♪」←超ノリノリで歌いながら少女掃除中
藤丸&オフェリア「あー……」←所用&遊びに来てがっつり目撃
ナーサリー「まぁ……!」←遊びに来た&がっつり目撃&目キラッキラ
早苗「明日も笑って……ぎゃー!?!?!?」←気付く&顔真っ赤&神速で逃亡
神奈子「随分とノリノリだったね……」←全部聞いてた
諏訪子「まぁ凄いルンルンでTRPG準備してたもんね……」←全部聞いてた - 12フラン&こいしのぐだ兄呼び概念25/05/19(月) 20:34:33
ハベトロット「どうだい映姫!僕たちの作ったウェディングドレスは?」
ミスクレーン「よくお似合いにでございます・・・!」
映姫「そ、そうですか・・・?」
映姫は今、いつもの服装ではなくハベトロットとミスクレーンが共同制作した綺麗なウェディングドレスを身に纏っている。
ことの発端はカルデアにて息抜きに雑誌を読んでいた映姫が、それに載っているウェディングドレスが気になり見ているところ、ハベトロットとミスクレーンの2人と鉢合わせてしまい2人が映姫のためのウェディングドレスを作ろうという話になったのだ。
最初は遠慮しようとした映姫だったが、たまたま通りすがった立香とマシュの絶対似合うという言葉に押されこの状況にいたる。
映姫「りつ、マスターにマシュ・・・。その、どうですか・・・?」
立香「すごく似合っていて綺麗だよ!ね、マシュ?」
マシュ「はい!ハベトロットさんとミスクレーンさん、おふたりで作ったウェディングドレスの素晴らしさもさることながら、映姫さん自身も凛としていて綺麗なのでとてもよくお似合いです!」
映姫「そ、そうですか・・・///そこまで褒められるとなると嬉しいものですね・・・///」
おずおずとウェディングドレス姿の自分の感想を2人に聞くが、立香とマシュの純粋な賞賛に映姫は恥ずかしながらも嬉しさで笑みが溢れる。 - 13フラン&こいしのぐだ兄呼び概念25/05/19(月) 20:35:08
映姫「ハベトロットさんにミスクレーンさん、おふたりとも私の我儘にお付き合いくださりありがとうございます。このお礼は後日に必ず・・・」
ハベトロット「いやいや、こっちこそいい仕事させてもらったんだわ!気にしなくていいぜ!」
ミスクレーン「そうです!乙女であれば一度は白無垢やウェディングドレスに憧れるもの!また遠慮せずにお頼りくださいね」
半ば流されたとはいえ、自分のためにウェディングドレスを作ってくれたことに対し映姫は2人に感謝の気持ちを伝える。
小町「映姫様どうしたんですかその格好?」
映姫「こ、小町・・・!」
そこに彼女の部下である小町がやって来た。
立香「小町は映姫のこの姿どう思う?綺麗で可愛くて似合ってるよね」
映姫「ちょっとマスター!///」
小町「ほーん・・・♪映姫様ってばマスターに褒められて照れるなんて可愛いところもあるんですね♪」
映姫「小町!///」
パシャッ
映姫「パシャ?」
珍しく小町にイジられ叱ろうとする映姫だったがカメラのシャッターのような音に目を向ける。
文「あややや!思いがけずいいネタもらいました!」
映姫「射命丸文!?」
そこにいたのは幻想郷でもお騒がせなな新聞記者の鴉天狗、射命丸だった。
文「次の一面は『幻想郷の閻魔が電撃結婚!?お相手は我らがマスターか!?』でいきましょう!それでは!」
映姫「ま・・・、待ちなさい射命丸文!!」
こうしてしばらく射命丸と映姫の鬼ごっこは止まることがなかった。 - 14二次元好きの匿名さん25/05/19(月) 20:42:55
- 15輝針チェイテピラミッド姫路影城25/05/19(月) 20:47:54
- 16フラン&こいしのぐだ兄呼び概念25/05/19(月) 20:52:49
- 17二次元好きの匿名さん25/05/19(月) 22:00:45
射命丸が新聞のネタにしそうなこと・・・。ジャックちゃんのぐだをおかあさん呼びとか?
- 18青い残響25/05/19(月) 22:41:47
依姫「随分な様ですね、立香」
立香「あ、依姫…今はそんなに傷ついてない筈なんだけどな」
依姫「私に隠し事が出来るとでも(圧)?」
立香「う…アハハナンノコトカナー」
ガシッ、ぐいっ
依姫「この腕…魔術で隠しているだけで本当は傷だらけですね?」
立香「…はい」
依姫「服を脱ぎなさい、上半身だけで許してあげますから」
一方その頃、近くの草むら
にとり「おいおい盟友が居るから思いっきり抱きつきにいこうとしたら…アレは確か月のお偉いさんじゃないか(小声)!」
影狼「ひっ、ひえ…しかも立香服脱ぎだしたあ!?アレがパワハラ・セクハラってやつ!?」
にとり「うおっいい筋肉…押し倒してprprしたい、その汗できゅうり食べたい…」
影狼「言ってる場合!?そんなことよりバレる前に逃げた方が」
にとり「そんな事!?あんなベースケ・ザ・エッチホッグな盟友のヌードを見れるってのに逃げてたまるかい!!」
影狼「怒られるって!!」 - 19青い残響25/05/19(月) 22:42:33
依姫「…ここ、隠してますけど肉が抉れた跡がありますね。形状からして刺さった矢を無理やり引き抜いたのでしょう?」
藤丸「…うん。北米でケルト兵にやられちゃってさ。まだ相手は大軍だったし引いてゆっくり治療できる場面でもなかったから。」
依姫「…そしてこれは全身にわたる爆裂痕ですね……五体満足なのが不思議なくらいです」
藤丸「それも北米の大砲だね…いや〜、あと少しで義足になるところだった」
依姫「これは?」
藤丸「雀蜂のマシンガンで」
依姫「こっちは?」
藤丸「邪ンヌにつけられた火傷痕」
依姫「これは?」
藤丸「それは……」
依姫「…全く、傷は男の勲章だとかなんだとか地上では言うらしいですが、貴方のそれは少々やり過ぎです」
藤丸「傷つけられたくて傷ついてる訳じゃないんだけどね〜」
依姫「だから言っているのです…魂を穢され、肉体を辱められ手尚何でもないように振る舞うその在り方は、人間のそれではありません。貴方は聖人や神にでも成るつもりなのですか?立香……」
藤丸「聖人なんてそんな…俺がそんなのになれないってのは散々法定で知らされたしなあ。マシュですら無理だったんだから俺なんかじゃ絶対なれっこないよ」
依姫「貴方は少し勘違いをしているみたいですね、立香。
いいですか?無知とは、無垢とはこれ以上無い罪なのです。自分がした事に対して罪を感じず、まっさらなままでいるのであればそれは聖人等ではない、ただの赤ん坊と変わりません。成長を放棄している訳ですからね……
穢れなく在るという事は即ち穢れを知ること。そしてそれを祓うこと……知って尚清くあろうとしてこその聖人なのですよ」
藤丸「…そんなものなのかなあ。よく分かんないや」
依姫「まあ、定義は色々ありますし…本題はそれではありません…ハッ!」
ドシュッ!
藤丸「ぐっ…!?なに、を…!」
依姫「…少し我慢しなさい。」
ズシュッ…
藤丸「う…」
依姫「永琳先生の塗り薬です。これで大丈夫でしょう」
藤丸「いきなり何…?刀で刺すなんて」
依姫「穢れ祓いをしたんです。たまに地上で食べ歩きに明け暮れるサグメ様の穢れを祓っているのも私ですからね。
ブラックバレル…その反動による魂の穢れを僅かながら取り除かせてもらいました。肉体は治っても魂までは中々手が届かないでしょうから
…月の住民でもない貴方にやるのは出血大サービスなんですよ?」 - 20青い残響25/05/19(月) 22:44:59
はい、そんな訳で依姫テーマでリベンジ。穢れと傷の話だよ。
藤丸は傷すらも背負うべきものとして消せるとしても隠すだけで留めておいてるんじゃないかなと思うから、そこをテーマに書いてみたんだ…
あと、依姫は穢れ祓いができるらしいからブラックバレルの代償の穢れを多少祓ってくれたりしたらいいよね…ネツァク - 21輝針チェイテピラミッド姫路影城25/05/20(火) 06:24:27
純弧「……?……ここは……現実では無い……夢の……」
???「縁の懐かしさに目が眩み、来てみれば……異な事だ。そも、断ち切ったはずの縁が再び輝くとは」
純弧「!」
???「ン……成程。貴様も我らと同じ復讐者か。なれば星を介する遠縁なれども、我らに通ずる道が開くは道理」
純弧「……夢の世界の住人、ではないな。何者だ」
???「さて、なんであろうな。少なくとも、我が星が縁を結んだ復讐者の一人ではある」
純弧「……?……嗚呼、成程。藤丸立香より聞いていた。復讐者のクラスが有ると。お前は、そういうモノか」
???「そうだ。かつて藤丸立香が縁を結んだ数多の復讐者。中でも特に俺との縁が深かった。故にこうして夢と藤丸立香を介し、復讐者たるお前は同じ復讐者たる俺と邂逅する縁が結ばれた。英霊とは、その者の性質に最も合った者が召喚されるが故。復讐者たるお前に合うのは我ら復讐者だった。それだけの話だ」
純弧「確かに遠縁、しかし道が開くも道理か。我ながら、私の怨みも大したものです。……私は純弧。夫に息子を殺された怨にて動く仙霊である。して同族たる復讐者。お前は?」
巌窟王「俺は巌窟王。復讐者エドモン・ダンテスより、復讐者としての在り方のみを切り取られた者。恩讐の炎に身を焦がす、復讐者の英霊である」
こいつら書くとどう足掻いてもシリアス一直線になるから書きづれえ……!双方ストレートなようで複雑なようでストレートな面倒な奴らだからエミュも地味にむっずいし……。 - 22フラン&こいしのぐだ兄呼び概念25/05/20(火) 09:48:32
- 23二次元好きの匿名さん25/05/20(火) 12:26:30
巌窟王好きだから助かる。復讐者同士の邂逅いいね!
- 24二次元好きの匿名さん25/05/20(火) 18:31:47
こいしとフランはカルデアに召喚されたらちゃっかりぐだと寝ようとしてほしい
- 25二次元好きの匿名さん25/05/20(火) 19:12:23
前スレにカルデアに来る前のぐだ東方ロストワードの主人公みたいな概念の一種があるけど、ぐだがまた幻想郷に来たら文が新聞に書きそう
- 26青い残響25/05/20(火) 22:26:01
藤丸「…で、あるからしてこういう事だから。復習は忘れずにね!」
子供達「はーい!藤丸せんせー!」
慧音「…すまないな。急に人手が足りないから臨時教師をやってくれなんて」
藤丸「ううん。俺、こう見えてもモリアーティに勉強しっかりできてるって証明書もらってるし、ケイローン先生にも色々教えてもらってるからそこそこ頭はいいつもりだから!」
慧音「そうか…キミのその目を見れば分かる。本当にいい恩師に恵まれたのだと、な……マスターとしての戦闘指揮だけではなく学問も修めているとは…頭が上がらないよ。」
藤丸「…カルデアの他の職員の皆の方が頑張ってるよ。俺はせめてそれに恥じないマスターで在ろうとしてるだけさ。」
慧音「他者の期待に応えようと努力できるのもまた才能なんだぞ?少しは素直に褒められておくんだ」
なでなで…
藤丸「…ありがとう、慧音」
慧音「異聞帯の歴史…何千何万の生命と時間。それらは本来人間一人が背負えるものではない。…でもキミはそれすら背負っていくんだろう?私に食べさせ(預け)る事すらせずに」
藤丸「うん。これは俺の選択であり、誇りであり罪だから。どれだけ辛くても目を背ける訳にはいかないよ」
慧音「…やはりキミは素晴らしい人間だよ、立香。キミはきっと…私が知る誰よりも強い英雄になるだろう
例えその事を誰も知らず、また忘れようとも…いや、忘ればこそ、幻想郷はその栄光を永遠に刻むだろう」 - 27青い残響25/05/20(火) 22:30:51
そんな訳で歴史と忘却の話だよ。藤丸の成した偉業は最終的に忘れ去られ、無かったことになったとしても忘れ去られしモノの楽園である幻想郷だけはそれを語り継ぎ続ける…って感じだね。
飛び抜けた力も知恵も無くたって、人は誰かの英雄になれるんだよ…ゲブラー、キミがR社の…ミョだっけ?あのウサギチームの隊長の英雄だったみたいにね - 28フラン&こいしのぐだ兄呼び概念25/05/20(火) 23:12:27
- 29輝針チェイテピラミッド姫路影城25/05/21(水) 04:33:52
レミリア「さて、パチェ???しっかりと説明してもらおうかしら???」←頭の上にゲームのようなステータスバー
立香「モレーもね???通信越しに男のモレーさんもしっかり聞いてもらってるから」←頭の上にゲームのようなステータスバー
モレー(男)『洗いざらい全てきっちりと話してもらうぞ?』
パチュリー&モレー(女)「ハイ……」
フラン「中々見ない光景だなー、こういうの……」
レミリア「纏めると。カルデアの書物でフォーリナーの邪神のような存在に強く興味を持ったパチェが、何かを召喚してみたいと考え」
立香「それを面白そうだとモレーを始めとした色々な存在がちゃっかり協力を申し出て、こっちに来て色々集めて準備して」
モレー(男)『結果的に儀式を行ったはいいものの、世界線が異なる上に呼び出す存在のイメージが揃って曖昧となった結果』
フラン「邪神の一般的なイメージ形状だった触手の怪物と、現代でそれに基づいたアダルティな作品のイメージとしっちゃかめっちゃかに接続しちゃって、成功してんだか失敗してんだかの状態が継続しちゃった結果」
パチュリー&モレー(女)「レミリアとマスターがプレイヤーのエロトラップダンジョンを図書館に作ってしまいました」
レミリア&立香「最悪だ」
フラン「しかも脱出及び解除にはクリアして最奥の核になってる本を閉じないと駄目っていう……」
モレー(男)『何をどうしてどうやったらそうなる……』
裏で書いてるレミリアとぐだ子のエロトラップダンジョンの導入的な奴。(バグって全部消えたので導入だけ雑書きして供養) - 30二次元好きの匿名さん25/05/21(水) 20:09:19
あにまんがしばらくアクセス出来なかったから心配だったけど落ちなくてよかった!
- 31二次元好きの匿名さん25/05/21(水) 20:16:44
このレスは削除されています
- 32二次元好きの匿名さん25/05/21(水) 20:43:44
- 33フラン&こいしのぐだ兄呼び概念25/05/21(水) 20:45:07
立香「zzz・・・」
コソコソ・・・
こいし「・・・そろそろいいかな」
フラン「・・・そうだね。こいしちゃん、お兄様のお部屋に行くのに誘ってくれてありがとう」
こいし「えへへ、どういたしまして。ただでさえお兄ちゃんは人気者なんだから少しでも協力し合わないと」
フラン「それにしてもお兄ちゃんとっても気持ちよさそうに寝てるね・・・」
こいし「いつも微小特異点や周回とかで忙しいからね・・・。夜はぐっすりだよ」
フラン「それじゃあそろそろ・・・♡」
こいし「うん・・・♡」
ソ〜・・・バサッ・・・
静謐のハサン「・・・・・・」
フラン、こいし「「ッ〜!?」」
静謐のハサン「・・・すみません。今日のマスターのベット当番は私ですので」
フラン「そ、そんなのがあるの・・・?」
こいし「決まりごとならしょうがないよ・・・」
静謐のハサン「あの・・・。よかったら今日はお譲りしましょうか?」
フラン、こいし「「いいの!?」」
静謐のハサン「はい。おふたりはカルデアに召喚されてまだ日が浅いので特別です・・・」
フラン、こいし「「ありがとう・・・!」」ガシッ
静謐のハサン「あ・・・」
フラン、こいし「「あれ・・・」」フラッ
────────────────
立香「ん〜・・・よく寝た・・・。今日もがんば・・・」
フラン、こいし「──────」チーン
立香「えっ!?フランにこいし!どうしたの!大丈夫!?」
山の翁「・・・・・・」ゴゴゴゴゴ
静謐のハサン、清姫、頼光「・・・・・・」プルプルプル
カンバン『我々は当番と評して溶岩水泳部の面々と交代で夜な夜なマスターのマイルームに侵入したあげく、静謐のハサンにいたっては新しい仲間の彼女たちを毒に犯してしまいました』 - 34フラン&こいしのぐだ兄呼び概念25/05/21(水) 20:47:13
- 35輝針チェイテピラミッド姫路影城25/05/21(水) 21:16:43
ちょっとロルバしてるかナ?まあ支障はないカ。
描写諸々は人それぞれで好みが有るから、自分の書きやすい方を書いたらいいと思うヨ。
個人的には読むほうも書く方も、どちらも描写有り無し問わず好むカラ、私は本当に書く人の好きにしたらいいと思うネ。
ベッド当番ってなに……マスターの安息が遠イ……。
- 36二次元好きの匿名さん25/05/22(木) 01:56:17
藤丸がカルデアに帰るときフランやこいし、早苗にはキスしてほしい
- 37輝針チェイテピラミッド姫路影城25/05/22(木) 03:57:29
レミリア「どうやっても図書館から出るのは無理、か……」←図書館のエロトラップダンジョンのプレイヤー状態
フラン「ダンジョンの方も無理、破壊出来ない。なんか、そういうモノとして弾かれてる感じが有る……」
ベリル「……後輩。お前、マジで良くあるよな、こういう変な事に巻き込まれるの……」
立香「一度も巻き込まれたいと思ったことは無いんだけどなあ!」←図書館のエロトラップダンジョンのプレイヤー状態
オフェリア「まあそもそもあなたがマスターなのも巻き込まれたのが始まりだものね……」
キリシュタリア「色々調べてみたが、やはり内側から機能をカットして使用されている魔力を回収するしか無さそうだ。プレイヤーの追加も難しい」
ダ・ヴィンチちゃん『シバなどのこちらから出来る観測も一切反応が返ってこないね。二人の今後も予測不可能。……ある意味凄い事なんだろうけど、こんなことでかあ……』
レミリア「となると私と藤丸だけでエロトラップダンジョンを攻略しないといけない、か……」
立香「なんでよりにもよって女の日に……」
パチュリー&モレー(女)「…………………………」←『私たちはエロトラップダンジョンを作ってしまいました』と書かれた木の板を持たされている
エロトラップダンジョン、再び書くのはいいけどどうやろうかナ。コメディ十割にするかエロ十割にするカ。 - 38青い残響25/05/22(木) 07:03:08
アマデウス「ハハハ!まさか楽器がこんなに可愛い女の子になるとは驚きだ!幻想郷というのは素晴らしいね!」
リリカ「…立香、ホントにコイツがレイラの言ってた天才ピアニストのモーツァルトなの?」
ルナサ「正直ショック。ウチの妹の憧れが音をたてて崩れていくのを感じる…はあ……」
アマデウス「おいおいつれないな、普段はカネを積まれないと動かない僕がわざわざ君達の妹さんの為に鎮魂曲を演奏してあげようって言ったら、「そんな曲よりレイラには明るい曲が似合ってる。…もし、貴方にその気があるのなら、私達とセッションをして欲しい!それが、何よりレイラに届く筈だから」って言ってきたのは君達じゃないか!」
メルラン「それはそうだけど!こんなちゃらんぽらんな男だったなんて聞いてないよ〜!
立香!もうちょっと他に演奏家いなかったの?」
立香「…居るには居たんだけど…サリエリ先生は、もう……」
ルナサ(あ、これ深く聞いちゃダメなヤツだ。一気に立香の顔が暗くなった)
アマデウス「は〜、おいおいマスター、サリエリの名前を出されちゃあ僕も手が抜けなくなっちゃうだろ?
しょうがない、それじゃあ可愛い3姉妹さん…僕についてきておくれよ?」
ゾッ!
リリカ(一瞬で空気が変わった…!それにこの旋律!)
メルラン(美しい…けど、ついていく難易度が尋常じゃない!これが天才、ヴォルフガング・アマデウス・モーツァルト!!)
ルナサ(……だけど!)
プリズムリバー3姉妹「舐めるなアァッ!」
アマデウス「へぇ!僕の指揮と旋律についてくるとは中々やるね…それじゃあより激しくいこうか、そうまるで男女のまぐわいのように」
立香「モーツァルト、限度」
アマデウス「…ハハ、まあ確かに言い過ぎたかな」 - 39青い残響25/05/22(木) 07:05:50
1時間後…
〜♪
アマデウス「…うん、序曲としてはまずまずといった所かな。」
ルナサ「ヒューッ、ヒューッ……」
メルラン「コレで序曲…!?もう力が入らないよ……」
リリカ「立香ぁ〜…おんぶ、だっこ〜…ついでにちゅ〜して」
ルナサ「抜け駆け禁止」
リリカ「ぶ〜…はぁい…」
アマデウス「君達がへばっている間に…そら来たぞ」
妖精「ねぇ!今の音なに!?また聴きたい!」
朱鷺子(期待の眼差しで見つめている)
文「あややややや…特ダネを探して飛び回っていれば古びた洋館から響く素晴らしい旋律!これは独占インタビューしない手はありませんね!」
霧之助「まぁ君達の演奏が漏れ出てくる事は多々あるが…これ程の規模で、そして美しさを伴うのは初めてじゃないかい?」
魔理沙「なあ、コレで終わりなのか!?もっと聴きたいぜ!」
観客「アンコール!アンコール!!」
ルナサ「…いつの間に、こんなに……」
アマデウス「観客なんてこんなものさ!素晴らしい演奏されすればこうして集まってくるんだよ。そしてそれに応えれば臨時収入GETだ!
…ああでも、君達は序曲だけでヘトヘトだからもう演奏出来ないのか、残念だよ」
だがそれがプリズムリバー3姉妹の逆鱗に触れた! - 40青い残響25/05/22(木) 07:06:11
リリカ「…いや、まだやれる…私達は…!!」
メルラン「レイラの為の演奏で…私達が先に音をあげる訳にはいかない…!!」
ルナサ「私達を…プリズムリバー4姉妹を甘く見るな!」
アマデウス「フフ、元気が戻ったのなら何よりだ!どれだけ死にそうでも観客は待っちゃくれないからね!
じゃあ演奏しよう!次の曲は―!」
立香「凄いなあ、ここまでやる気出したモーツァルト久々に見たかも。それにメルラン達も合わせられてるし」
???「凄いでしょ?私の姉妹達」
立香「キミは……うん。あのアマデウスについていくなんて凄いよ、本当に」
???「でしょ?私の自慢の家族なんだから!」
立香「…もう、行くの?」
???「うん。こんな演奏されちゃあね…未練も全部丸ごと吹き飛んじゃった!!
…なんて言えないけど、少なくとも私の為にここまでしてくれたんだから…いい加減幕引きしないとね」
立香「ルナサ達に何か言わなくていい?」
???「私が声かけたら皆演奏止めちゃうよ…それは望ましくない。
だから、レイラが素敵な演奏だったって言ってたって後で伝えてくれるかな」
立香「…勿論だよ、レイラ・プリズムリバーさん」
レイラ「…ああ、うん。今度こそ未練はないや
ありがとう、異界の旅人さん…カルデア、境界を越えるもの。
素晴らしい演奏を…本当にありがとう。この音色を、いつまでも貴方が忘れませんように」
スウウッ…
立香「…忘れないよ、絶対に」 - 41青い残響25/05/22(木) 07:13:03
- 42二次元好きの匿名さん25/05/22(木) 09:51:45
だ、大胆!男や既婚のサーヴァントは「ヒュー!やるねえ!」って感じだけど、マスターLOVEなサーヴァントたちは嫉妬とかの方面で騒がしくなってそう。カルデアに帰ったあとが大変だ・・・
- 43二次元好きの匿名さん25/05/22(木) 10:11:11
ビートまりおとアマデウスコラボ見たいわ
- 44フラン&こいしのぐだ兄呼び概念25/05/22(木) 10:12:26
- 45二次元好きの匿名さん25/05/22(木) 10:15:59
- 46二次元好きの匿名さん25/05/22(木) 10:25:07
霊夢が神社の境内で掃除をしていると、魔理沙が飛んできた。
魔理沙「やあ、霊夢!何をしてるんだ?」
霊夢「またお札をまき散らさないでほしいから掃除中よ。魔理沙、また来たの?」
魔理沙「もちろん!お宝探しに来たんだ。ちょっと面白そうなものを見つけたんだよ。」
霊夢「またいらないものを拾ってきたの?」
魔理「そんなことない!これはすごいセイバーの宝物らしいぞ!」
霊夢が首をかしげると、青空の彼方からふと輝く光が落ちてきた。
エミヤ(突然登場)「失礼します!ここは何か特別な場所のようですね。」
二人は驚いて振り向く。
霊夢「あなたは誰?」
エミヤ「私はエミヤ。この世界のために戦っている弓兵です。あなたたちに助けを求めに来ました。」
魔理沙「エミヤ?聞いたことない名前だな。お宝を探してるのか?」
エミヤ「お宝とは違いますが、私の目標は大きな力を持つ敵を倒すことです。しかし、あなたたちも何か困っていることがあれば、手伝いますよ。」
霊夢「力を持つ敵?最近、妖怪たちが騒がしくて困っているの。少し手伝ってもらえる?」
エミヤ「もちろんです。実は、私の仲間もこの世界に来ていると思います。集めれば、もっと力を発揮できるかもしれません。」
その時、再び空から光が降り、ジャンヌ・ダルクが現れる。
ジャンヌ「私も来ました!エミヤ、無事に見つかって良かった。」
エミヤ「ジャンヌ、良かった。この場所の人たちに力を貸すために来ました。」
霊夢と魔理沙はジャンヌの姿に目が釘付けになる。
魔理沙「おお、こっちのセイバーって感じだな!なんだか強そう!」
霊夢「ちょっと!私の神社に何の用なの?」
ジャンヌ「周囲の妖怪問題を聞いて、協力しに来ました。あなたたちのお力になれればと思いまして。」
霊夢は手を堅く組みながら、少し戸惑いを見せる。
霊夢「でも、私は守護者としてこの神社を守っているの。もし外から来たあなたたちに手伝ってもらう必要があるのかな?」 - 47二次元好きの匿名さん25/05/22(木) 10:31:21
人里にて
藤丸『あの、あなたは?』
易者『―――外を見て、人間でいることに疑問を感じ、自ら妖怪になる決意を固めた者だ。』
易者『妖怪に管理された人間生活が惨めに見えた。焼却や漂白を見たそして……』
易者『とは言え、既に祓われ残骸の身だ。こうして合間を縫ってお前に問うしか出来ぬ』
易者『……お前はなぜ、人をやめようと思わない?』
藤丸『そうだね―――生きる為、かな』
藤丸『それに......笑って生きられる世界が上等だって、生き残るべきだと傲岸に主張しろって激励されたから投げ出したくなかった。』
易者『―――そうか。……強いなお前は』
易者『疑問は解消された。その答えを代金として占ってやろう……生前は占い師だ、腕は確かに有る』
藤丸『じゃあ、お願いしようかな』
以上、東方鈴奈庵から易者
「世界の外側」を見て妖怪になる決意をした彼と
外に生きて人として生きている彼です - 48二次元好きの匿名さん25/05/22(木) 10:47:37
- 49二次元好きの匿名さん25/05/22(木) 11:01:20
- 50二次元好きの匿名さん25/05/22(木) 11:05:01
青い空の下、チルノが氷の上で遊んでいると、神秘的な光が現れ、コロンブスが現れた。
チルノ「あれ、誰!?不思議な服を着てるね!寒くないの?」
歯茎「私はクリストファー・コロンブス。新しい世界を探している探検家だ。君は氷の精霊のようだね。」
チルノ「氷の精霊?もちろん!私はチルノだよ!一番かわいい氷の妖精だ!」
コロンブスはチルノの自慢に微笑む。
歯茎「君は自信に満ちているようだね。私も、未知の世界を発見したときは同じように感じていたよ。」
チルノ「未知の世界って何?私の冬の世界は最高に楽しいよ!でも、寒すぎて来たい人は少ないかも。」
歯茎「私の旅は新しい土地を見つけ、自分の限界を押し広げることだった。そして、あなたの冬の世界もまた、多くの人に魅力的だと思う。」
チルノ「ふぅん、旅行かあ!それなら、私も一緒に世界を見に行ってもいい?」
歯茎「もちろんいいとも!でも、危険が伴うこともある。冒険には冷静さと計画が重要なんだ。」
チルノは腕を組んで考え込む。
チルノ「冷静さ…そんなのは面白くない!私はただ遊びたいし、戦いたいだけだもん!」
歯茎「それも大切だ。楽しむことは冒険の本質でもある。しかし、時には周囲を理解し、計画を立てることも必要なんだ。」
チルノは少し考え、目を輝かせる。
チルノ「じゃあ、計画を立てるためにも、もっと遊びながら学ぶってことだね!良し、やってみよう!」
歯茎「君は素晴らしい好奇心を持っている。未知のものに挑むことは、探求者には不可欠だ。」
チルノが得意気に言う。
チルノ「それなら、私の氷で新しい遊びを考えようよ!どんな冒険でも楽しむ自信がある
歯茎「そうだな、君の氷の力で新しいゲームを作るのも面白そうだ。最初の一歩が冒険の始まりなのだから。」
二人は氷の上で遊びながら、新たな冒険の計画を語り合う。笑い声が湖畔に響きわたり、幻想郷の不思議な世界が一層輝きだすのだった。 - 51二次元好きの匿名さん25/05/22(木) 11:15:28
- 52輝針チェイテピラミッド姫路影城25/05/22(木) 15:10:47
はいはい、喧嘩はなしネ。他者のレスの丸写しも駄目。保守は有難いけど、必要な時にだけ行うようにネ。
エロトラップダンジョン、コメディ路線で書こうとするたび導入で
キアラ「それでエロトラップダンジョンですか……いつ出発します?私も同行いたしましょう」←単独顕現で来た
レミリア&立香「殺生院」
が絶対入ってくるのどうしたらいいんだろうネ。 - 53二次元好きの匿名さん25/05/22(木) 17:51:03
なんかこのレジライ綺麗だね
- 54二次元好きの匿名さん25/05/22(木) 18:18:01
残無「ふむ・・・お前が儂の新しい部下だな?」
残無「さて、藤丸よ今日からお前は長いこと儂の僕として働くことになるだろう」
残無「儂のもとならば、人間のお前も傷付くこともない・・・」
残無「なんせ儂は地獄の支配者じゃ!何か困った時はいくらでも儂に頼れ」
残無「これから・・・よろしく頼むぞ」
半年後───
ガチャ
残無「ん・・・お前か・・・今日もご苦労だったな」
残無「はぁ・・・お前が当然のように儂の部屋に入ってくるようになったのはいつからだったかのう・・・」
残無「ん?いや、唯の独言じゃ。気にせんでいいぞ」
残無「寧ろそっちの方がやりやすいし・・・」ボソッ
残無「まあともかく!・・・今日も奥の方で待っているぞ♡」
残無「儂が弄んでやろう♡」
─────
残無「今日もしっかり貞操帯を着けているなぁ・・・そういう義理堅い所が愛おしいぞ♡」カチャ
残無「ん・・・外した瞬間にもうこんなにいきり立たせおって・・・♡ 何ヶ月射精してない?1ヶ月?」
残無「射精したい?そうか射精したいか♡ でも駄目だ♡」
残無「お前の全ては儂の掌の上・・・♡ 今日もたっぷり焦らして苛めてやる♡」
残無「今日はどこから攻めようか・・・♡ そうだな・・・睾丸を揉んでやろう♡」
残無「どうだ〜♡ 気持ちよさが昇ってくるだろう?」モミモミ
残無「ははっ♡ 力を入れる度に汁が溢れて来るぞ♡」モミモミ
残無「はぁ♡ 匂い立つなぁ♡ お前の一物を相手にしてるとこちらにまで匂いが移りそうじゃ♡」
残無「ん?口が寂しそうだな♡ 接吻をしてやろう♡」
残無「んちゅ・・・んむ・・・んぅ・・・♡」
残無「ぷはぁ♡ 興奮させてくれるなあ♡ 藤丸♡」
残無「そうだなぁ♡ お前の頑張りによっては儂の中で射精させてやろう♡」
残無「さあ、儂をもっと楽しませてみろ♡」 - 55二次元好きの匿名さん25/05/22(木) 19:31:12
ぐだがカルデアに来る前に幻想郷でロストワード異変を解決している前提だけど、レムレムレイシフトで幻想郷に来て立香にもう会えないと思っていたキャラが立香を監禁しちゃうヤンデレシュチュどう?
- 56二次元好きの匿名さん25/05/22(木) 20:38:52
- 57二次元好きの匿名さん25/05/22(木) 20:51:23
【アイズ・イン・ハート】
古明地こいしからのバレンタインチョコ。いくつかのデフォルメされた目玉の形のミントチョコとハートの形のミントチョコの詰め合わせセット。食べると爽やかなミントとほろ苦いチョコレートの香りが鼻から抜けていく。
いつも私を見つけてくれるお兄ちゃんへ、心とちょっとした想いを込めた甘い感謝のしるし。
いつかお兄ちゃんが迷ってしまったら、私は絶対に見つけ出してあげる。いつもしてくれるように、今度は私からお兄ちゃんへ手を差し伸べてみたいな - 58フラン&こいしのぐだ兄呼び概念25/05/22(木) 21:34:32
- 59二次元好きの匿名さん25/05/22(木) 21:55:26
バレイベ礼装続き
【ちょっと上等なお茶とおせんべい】
博麗霊夢のバレンタインの贈り物。普段じゃちょっと躊躇するような高級なお茶とおせんべい。
どうせ皆チョコレートを贈るんだったら、私は、巫女らしく(?)お茶とおせんべいを。普段の感謝も込めるなら、ちょっとだけ奮発してこれを出すわ! 甘いのの後はしょっぱいのも欲しくなるでしょ?
と、言いつつ。バレンタインという浮かれたイベントに真面目に取り組むのは初めてで、どうしたらいいかわからず、とりあえず自分がうれしいものなら!と選んだのがこれらである。ただちょっと金欠だったのでバイトをしたのはナイショだ。どれにしろ、想いの込められたプレゼントだ。彼はきっと喜んでくれるだろう。
いつか二人で、神社の縁側でこのお茶とおせんべいを味わえたら。なんて、ちょっとだけ考えたものの恥ずかしくなって布団でゴロゴロした霊夢さんなのでした - 60青い残響25/05/22(木) 22:13:13
いいね…俺も考えてみようかな
「永久に紅き悪魔の館」
フランドール・スカーレット(バーサーカー)の絆礼装。長い時を家族と共に過ごし、そして貴方と再び出会う為に別れた館、その名残。
自分の生命も遂に尽きるとフランドールが悟った時、彼女は再び一度だけこの館に戻ったことがあるという。
そして…その時既に館はこうして荒れ果てていたそうだ。かつて門番が眠りこけていた門は植物に覆われ見る影もなく、メイドがチリ一つ残さず清潔に保っていた廊下は荒れ果てていた。
そして…それらの家族の代わりに、館の裏には小さな墓が2つ。不思議と涙は出なかった。魔界で常に研鑽を重ねていた自分ですら限界なのだから、お姉様はとっくに「この世に飽きて」しまっただろうという確信があったのもあるが。美鈴はまあ…何の妖怪かも分からないし
魔界へ戻る前、最後にあの部屋に入ってみる。私が495年閉じ込もった場所。そして…お兄様と初めて出会った場所へ。
もはやベッドは朽ち果て、ぬいぐるみは何一つとして残っていなかったが…目を閉じれば今でもその運命の出会いは色褪せず脳裏に浮かぶ。
ふと朽ちたタンスに目をやると、美鈴の帽子についていた星飾りと動かない昨夜の懐中時計。そして…お姉様やお兄様と一緒に撮った写真が入っていた。
ここだけ劣化していないのを見るに、お姉様が運命を見て魔法をかけておいたのだろう
「…ずるいなあ。お姉様には全部お見通し、か。」
野菊の花を1輪墓に供えて飛び立つ。そんなセンチになってちゃお兄様に会えないわよと言われた気がしたからだ。そうだ、まだ私にはやれることがある筈だ、きっと……
でも、例えどれ程荒れ果てていても、その紅色だけはあの頃と変わらなかったな
- 61二次元好きの匿名さん25/05/22(木) 22:14:38
【八卦炉in蒼いチョコボール】
霧雨魔理沙からのバレンタインチョコ。魔理沙が普段使っている八卦炉を模した箱の中には、宝石のように蒼く輝くチョコボールが数個入っている。食べると中にはパチパチと口の中で弾ける小さな飴が入っており、甘く刺激的な味が味わえる。ちなみに八卦炉型の箱はちゃんと術式を刻んであるらしく一発だけなら撃てるらしい……え?マスパを? 厳重封印確定である。
なんとこのチョコレート、手作りである。努力と練習を重ね、自分で納得いくものを作るのに数か月。自分でもなぜこんなに力を入れたのかわからないと今になって思うと魔理沙の言。
なんて誤魔化したけど、本当は。多くの人が魅せられているであろう君の瞳の色を再現したくて。やっぱり本物には遠く及ばなかったけれど、君の目を見てるだけで満足かな。なんて本の影から彼を覗く魔理沙だった。 - 62青い残響25/05/22(木) 22:32:58
「居場所」
古明地こいし(アサシン)の絆礼装。
無意識に何かをする、というのを人は反射と呼ぶけれど。じゃあ私がしてきた行動は全て反射的なものだったのだろうか?
…いや、違う。霊夢や魔理沙と弾幕ごっこをしたのも、命蓮寺を訪れたりしたのも、そしてそれ以外のことも
全部、ぜんぶ。私がイドで願っていたことだった。繋がりを求めての事だった。
だから私の能力…無意識を操るって事だけどどこまで無意識カウントなのかは分からないんだよね〜、と。カラカラ椅子に乗って回りながら彼女は言う。
じゃあカルデアに来たのも無意識なの?と貴方は聞く。しかし、彼女は笑って答えた。
「ううん。コレは…これだけは違う。お兄ちゃんへのこの想いだけは、無意識なんて言葉で片付けたくない。
私が初めて私らしく居ても良いって思えるこの場所だけは、私が自分の意志で掴んだものだって信じたい
…なんてね!エミヤさんにおやつ貰いに行こ!」
そう言ってマイルームから駆け出す彼女の瞳が、少しだけ笑っているように開いた気がした - 63輝針チェイテピラミッド姫路影城25/05/22(木) 22:42:26
ガチャ産☆3礼装
【底へ昇る大穴】
かつて地獄だった地へと繋がる幻想郷の大穴。
光も届かぬ旧地獄への正当な唯一の入り口。
現在は間欠泉により複数の穴が開いたが、正当な底へ続く入り口とされるは未だ此処一つ。
地の底に広がる地獄の跡地に在るは、今なお残る地獄の風景かただの荒れ地か、はたまた楽園か。
実態を知るはごく一部。知る者も決して多くは語ろうとしない。
それは旧地獄と呼ばれるそこと関わりたくないからか、そこに在るものを崩したくないからか。
少なくとも、死にたい者だけが近づく場所なのは、間違いないだろう。 - 64二次元好きの匿名さん25/05/22(木) 22:47:05
- 65輝針チェイテピラミッド姫路影城25/05/22(木) 23:04:01
ガチャ産☆4礼装
【ビブロフィリアの貸本屋】
人間の里に存在する貸本屋の一つ。
主に外来の本を取り扱うこの店は、割と頻繁に騒動の種となる。
それは店の看板娘が収集する、妖魔本。
存在が忘れられた時完全に消滅する幻想郷の妖怪の、最後の希望。
妖怪そのものとも言えるその本は、時として力を溜め込んだ妖怪が書物より溢れ出る。
人間の里の内より発生する妖怪。その発生元たる貸本屋。成程、騒動の種で間違いない。
それはそれとしてよく燃やされている。何故だろう。 - 66輝針チェイテピラミッド姫路影城25/05/22(木) 23:23:36
ガチャ産☆5礼装
【後戸に映る世の景色は】
万人の背に開く不思議な扉。
その内に在り、その内に潜む、幻想郷の賢者。
二童子を従える、数多の神性を抱える神。
己の領域たる後戸の国より、幻想郷の監視を行う。
その瞳が映す景色は、扉の先の風景か、幻想郷の未来か。
狂気の介在する余地無きその眼は、今も幻想郷の全てを見渡し続ける。
全ては幻想郷のために。 - 67二次元好きの匿名さん25/05/23(金) 05:51:54
そういやヤマメ土蜘蛛だったね…
- 68輝針チェイテピラミッド姫路影城25/05/23(金) 06:23:00
ガチャ産☆5礼装
【湖上の御柱より】
妖怪の山。山頂付近。
守矢神社の近辺であるそこには、巨大な湖が有る。
妖怪の山に元は存在していなかった湖。
守矢神社の転移に応じて、最初からそこに在ったように歴史ごと変わった、古くも新しい湖。
名は存在しない。名前を与える気が無いのか、名前を与える意味が無いのか。はたまた、名を与えられないのか。
そんな巨大な湖に聳え立つ、16本の巨大な柱。
柱には注連縄が取り付けられているほか、見るだけで分かるほどの神性があった。
悪しき者、弱き霊は、近付くだけで消し飛ぶほどの、圧倒的な神性が。
守矢神社の奉る二大神は、柱の上より幻想郷を見下ろす。
神座に相応しきその座より俗世を見下ろし、神々は何を思うか。
自ら去った故郷に対する未練か、新天地たる幻想郷に対する期待か。
特異なる異界への羨望か、異界の特異点たる者への志望か。
神々は語ることなく、今は只『在るべき己』であるために、其処へ在り続ける。 - 69二次元好きの匿名さん25/05/23(金) 09:24:19
- 70二次元好きの匿名さん25/05/23(金) 14:56:29
スレンダー美女もいいけど、女性らしくなった体でぐだにアタックするのもいいよね
- 71青い残響25/05/23(金) 15:27:23
- 72青い残響25/05/23(金) 15:28:47
こんな感じかな…?魔道士として大成したのなら敬語キャラになってそうだし…イメージはリリス3臨で書いてみたよ
- 73二次元好きの匿名さん25/05/23(金) 15:33:54
- 74二次元好きの匿名さん25/05/23(金) 16:04:57
ロールバック前に書いたアンリマユと「穢れ」について書き直すか
依姫「あの少年は⋯!?」
藤丸「どうされました?」
依姫「⋯失礼、取り乱しました。あそこにいる、黒い影のような少年⋯月人には致命的なレベルの、凄まじい穢れを帯びています。」
藤丸「え?」
依姫「ああいえ、すみません。不潔という意味ではなく。」
藤丸「なんだ、驚きました。それでは、穢れているというのは?」
依姫「月人達は地上を穢土と呼びますが、それは別に大量の細菌がいるだとか、欺瞞に溢れているだとか、そういう意味では無いのです。
穢れとはすなわち、生きて死ぬこと。
生きるためには、当然、競争し、何かの命を奪う必要があります。例えば家畜や作物、そして害獣。
その生と死の因果から生まれる死の匂い⋯それを我々月人は、穢れと呼ぶのです。」
藤丸「⋯生きるためには、命を奪わなくてはならない、か。」
依姫「穢れは本来不変であるはずの物体に、変化と寿命をもたらします。寿命による死から逃れるために、月人は隔離された土地で、自己完結した生活を送っているのですが⋯。
あそこにいる、おそらくサーヴァントであろう少年。彼は、まるで世界中の穢れを集めてでもいるように見えます。」
藤丸(⋯そもそもあんなサーヴァントいたっけ?)
シトナイ「当然よ。」
依&藤「「え?」」
シトナイ「その基準でいえば、あのサーヴァントが穢れて見えるのは当然。あれは『この世全ての悪(アンリマユ)』、クラスはアヴェンジャー。」
依姫「この世、全ての⋯?」
シトナイ「存在しない悪魔の名と、この世全ての悪行の原因を押し付けられた一般人。かつてアインツベルンが呼んだ、命を奪うことに特化したサーヴァント。
当然、この世全ての生死の因果を押し付けられたのだから、この世界で1番穢れて見えるわ。」
藤丸「⋯っ!」
依姫「聞いていて、気持ちのいい話ではありませんが⋯治世のためには、そのようなことも必要なのでしょうね。」 - 75二次元好きの匿名さん25/05/23(金) 16:10:22
ちなみにロルバ前は話し相手バゼット(マナナン)だったけど、なんかバゼットにアンリマユの説明上手くできるのかなーってなって変更した
- 76二次元好きの匿名さん25/05/23(金) 17:20:16
『……私はお前達(カルデア)が嫌いだ』
『国連って言う国の連合がバックに付いていて?一般人を拉致?』
『……如何にも下克上のし甲斐のある組織じゃないか』
『だが、お前は別だ藤丸立香―――お前は苦手だ』
『幾百ものいる一騎当千の英雄達から最適を選び、『周回』?を最短で終わらせる陣形を作る『戦術眼』』
『ソレを持ちながら何かあれば『取り敢えずバーサーカーで』と言って脳死で解決しようとする『脳筋』』
『私の能力で逆転させたって意味がない!』
『『強くて弱い』を『弱くて強い』に変えてもプラマイゼロだ!』
藤丸『けど、あの時気まぐれとは言え助けてくれたのは嬉しかったよ?』
……あぁ、苦手だ。その博愛なまでの感謝が、平等なまでの友情が私は苦手だ
ひっくり返しても意味がない、ひっくり返す必要がない
人が嫌がることを好んで人を喜ばせると自己嫌悪に陥る、
人の命令は絶対に聞くもんか、得をしても見返りは与えてたまるか、嫌われると喜ぶ
―――なのに、喜ばせても嫌がらせても
お前は嫌わない。だからか、言葉なんて幾らでもひっくり返せる私はお前に『嫌い』の一言がいえない
―――嗚呼、やっぱり私はお前が苦手だ
きっとひねくれ者の天邪鬼は藤丸立香が苦手でしょう
どんなに嫌がらせをしても嫌味の一つも出やしない
けど一度助ければ、それを超えた喜びを見せてお礼を言ってくる……………………きっと苦手でしょう - 77二次元好きの匿名さん25/05/23(金) 18:15:29
- 78二次元好きの匿名さん25/05/23(金) 18:17:08
幻想郷のみんなと温泉に入ることになり周りを見ないよう顔を真っ赤にしながらひたすら下を向く立香
- 79二次元好きの匿名さん25/05/23(金) 18:30:27
- 80青い残響25/05/23(金) 18:39:52
素晴らしいじゃないか…藤丸の裏表のない性格がどうにも苦手な正邪は可愛いな。俺、涙が出そうだよ。
正邪はまあオベ公と違って発言がネジ曲がるって感じじゃなさそうだし、その嫌いたくないという感情に名前を付けられたなら…
それはきっとキミの最大の呪いになり、最高の救いになるだろうね
- 81二次元好きの匿名さん25/05/23(金) 21:15:01
- 82青い残響25/05/23(金) 21:19:40
いいや、恥じることはないよフィリップ。前にも言ったけど大切なのは自分の考えを形にしようと努力する「 意思」だからね。質だとか量だとかはキャラヘイトの方向にさえ向かっていなければどうでもいいんだよ。
それに…キミの演奏(ss)、俺は中々好きだよ?
- 83フラン&こいしのぐだ兄呼び概念25/05/23(金) 21:38:28
- 84輝針チェイテピラミッド姫路影城25/05/23(金) 21:58:46
- 85二次元好きの匿名さん25/05/23(金) 22:39:57
そのあと温泉でみんなとしっぽりヤったんか!?
- 86二次元好きの匿名さん25/05/23(金) 22:59:07
あったかいなぁ、もこたんでもインしたか()
四方八方からフラン×4に引っ付かれるの羨ましいねいつの間にか服が剥ぎ取られてそうry - 87輝針チェイテピラミッド姫路影城25/05/24(土) 00:50:32
フランとフランとフランとフランのフランによるフランのためのマスター童貞争奪戦を思い付いたケド、私じゃベッドヤクザに覚醒したマスターが全員を真っ向から潰れたカエルにする未来しか思いつかないカラ、誰か頑張って書いてネ。
- 88輝針チェイテピラミッド姫路影城25/05/24(土) 02:07:20
フランが分身と一方的に感覚共有させられた上で、三人が順にマスターに令呪込みの調教でどうしようもなくされて、本体も分身と同じくらいマスターにどうしようもなくしてもらう事を望むケド、マスターが本体だけは手を出してくれず悶々とさせられて、悶々としてる間も分身たちは調教されてその感覚だけを共有されて、最終的に自分から奴隷にしてくださいと全裸土下座で懇願しちゃ
考えるのもメンドクサ。誰か頑張って書いてネ。 - 89二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 11:55:01
- 90輝針チェイテピラミッド姫路影城25/05/24(土) 14:24:44
- 91二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 15:03:52
確かに、そう言われると致し方なし……ちょっと自分で書いてみる
- 92フラン&こいしのぐだ兄呼び概念25/05/24(土) 16:47:26
たびたび言われてるカルデアに来る前のロストワード主人公ぐだの概念だけど、その場合幻想郷での記憶はありかなしどっちかな?
- 93二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 19:09:01
- 94二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 19:27:43
- 95二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 21:46:43
- 96二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 22:25:23
- 97フラン&こいしのぐだ兄呼び概念25/05/24(土) 23:16:46
読みやすくわかりやすいのにそれでいてストーリー性のある面白さ、しかもエロいとこもあるときたもんだ!感謝を・・・
- 98輝針チェイテピラミッド姫路影城25/05/25(日) 02:19:50
かわいい女の子はオシャレしてなんぼじゃヨ。エリちゃんでもフランちゃんでもネ。
- 99輝針チェイテピラミッド姫路影城25/05/25(日) 06:29:03
四人のフランにくっつかれて困ってる藤丸と、フランに嫉妬して藤丸を襲うマシュとそれを目撃して四人分濡れるフランを思い付いたケド、私が裏で書いたら案の定ストレートに全員四肢切断及び内臓掻き出されたので、セルフサービスでお願いしマス。
私の閲覧注意系の作風が本当にダイレクト閲覧注意に爆走してて困ル。
【フォーオブクリスタルチョコレート】
フランドール(バーサーカー)からのバレンタインチョコ。
四人に分身したフランドール。その分身も含めたそれぞれからのチョコ。
元は一つ。されども極端な喜怒哀楽に振り切り、各々の人格を持つフランドールたち。
されどもその想いは同じ。今はマスターたる兄(姉)への純粋な想いは、永劫揺らぐ事は無い。
七色のクリスタルのようなチョコレート。万物破壊の力を持つ少女が何よりも大切な一と出会い、傍に在るために努力し続け、終には創る事に至ったその証左。
味も出来もまだまだ完璧で瀟洒なメイドに及ばない。しかしその想いは決して誰にも劣らない、不思議な輝きのチョコレート。美味しく頂こう。 - 100輝針チェイテピラミッド姫路影城25/05/25(日) 06:30:47
バーサーカーじゃねえ、フォーオブアカインド使用時のフランはアルターエゴに設定してるんだった、間違えタ。
まあいいカ。あくまで自分の中での設定だシ……。 - 101青い残響25/05/25(日) 09:04:22
魔理沙「あ、おーい立香!」
立香「魔理沙!どうしたのこんなところで」
魔理沙「おいおい、こんなところでってつれないな…今日はバレンタインデーだろ?わざわざこの魔理沙さんが幻想郷からお前にチョコ渡しに来てやったんだから泣いて喜んでもいいんだZE?」
立香「え!?魔理沙チョコくれるの!?っていうか料理できたの!?」
魔理沙「失礼な奴だな!?一人暮らしなのに料理できなかったら私どうやって生きてんだよ!」
立香「だってアリスと霊夢が「魔理沙はよくご飯どきになると寄ってくる」って言うから…」
魔理沙「アイツら…だとしても毎食突撃してるわけ!……してるわけ……してるわけないだろ(ほのぼの汗)!」
立香(してるんだな…)
魔理沙「ほら!と、とにかく受け取りやがれ!」
(チョコ贈呈SE)
立香「わあ!八卦炉型のパッケージだ!」
魔理沙「へっへっへ、凄いだろ?(まあ本当は…)」
ホフゴブリン「お掃除お掃除〜♪」
魔理沙「おい」
ホフゴブリン「うぎゃあ!?さ、咲夜さん侵入」
魔理沙「咲夜ならとっくに気付いてるに決まってるだろ。なのに私がここに居るってことはお前の主人が面白がってこれから起こることを容認したって事だZE」
ホフゴブリン「そんな…救いはないのですか…?」
魔理沙「安心しろ、命を奪おうって訳じゃない…返答次第ではな」
ホフゴブリン「な、何をしろと…?」
魔理沙「お前レミリアの日焼け止めのパッケージとか作ったんだってな?だったらコレ(八卦炉)の形のパッケージも作れるだろ」
ホフゴブリン「まあ、はい…内容量はどんなもので?」
魔理沙「そうだな、大体これくらいの…」
ホフゴブリン「分かりました、分かりましたからビームのチャージをやめてください失神しそうです、3日以内には完成させますからぁ!!」 - 102青い残響25/05/25(日) 09:06:18
魔理沙(…って訳なんだが)
立香「開けていい?」
魔理沙「勿論いいZE」
立香「…すごい綺麗な…チョコボール?」
魔理沙「へっへ〜ん、凄いもんだろ?ラメとかは幻想郷じゃ手に入れられないものもあったからこっちの赤いアーチャーを頼ったりもしたけどな」
立香「パチパチして美味しい…!凄いよ魔理沙!!」
魔理沙「はっはっは、もっと褒めてくれてもいいんだZE?
…ところで、だ。あ〜、その、なんだ……
私自身がバレンタインのプレゼント…って言ったら、どうする?」
立香「…!?」
むにゅ
魔理沙「なあ…分かるだろ?今日ノーブラなんだ。私のドキドキ…伝わってるよな?
ここまでやったんだから…据え膳だZE?」
立香「えあ…えっと……(顔真っ赤)」
カーッ(顔が赤くなる)
魔理沙「…ッ、わ、悪いな!冗談!冗談だZE!だから忘れろ、いいな(おめめぐるぐる)!?」
立香「う、うん!分かったよ(?)」
魔理沙「じゃあな!ちゃんと心込めて食べろよ!!」
ドヒュン!
立香「……やわらかかった」
魔理沙「…あ〜、畜生。立香の心音バックバクしてたの聞いたら…私まで凄い恥ずかしくなっちまった
…でも、立香のあの表情……うう、濡れちまった。やっぱちゅーくらいしてもよかったかなあ……。」 - 103青い残響25/05/25(日) 09:11:24
- 104フラン&こいしのぐだ兄呼び概念25/05/25(日) 10:23:45
- 105二次元好きの匿名さん25/05/25(日) 18:20:33
- 106二次元好きの匿名さん25/05/25(日) 18:36:30
ちょっと目を放してたらエラいもんお出ししてくれて感謝しかありゃしませんよあたしゃもうデュフフィンフィン
懲りずにバレ礼装
【葉団扇チョコクッキーと二人だけの思い出】
射命丸文からのバレンタインチョコ。天狗の団扇で知られるヤツデの葉を模した数枚のチョコクッキー。
添えられているのはあなたと二人で写っている、山の頂上で撮った夜明けの写真。普段あまり使わない三脚を使って撮られており、笑顔のあなたと少し照れた表情を見せる射命丸文が写っている
ちなみにこの写真、自分の照れた表情が気に入らずギリギリまで渡すのを躊躇っていたが、バレたあなたに強奪されそのまま宝物認定されてしまい、取り返すに取り返せなくなってしまった。
なにかあったときはぜひ私に! 文文。新聞の記者として雇ってあげますよ!
- 107フラン&こいしのぐだ兄呼び概念25/05/25(日) 19:07:05
早苗「わ、私だって柔らかいのに・・・、私の方が大きいのに・・・!」
魔理沙「早苗・・・。(肩ポン)胸ってのは大きさじゃないんだぜ」(いい笑顔)
早苗「ッ!」カッチーン
チュドーン!ドカーン!
霊夢「それで今の2人のケンカにいたると」
立香「ねえ、あれ俺のせい?」
- 108青い残響25/05/25(日) 23:07:03
守矢神社…
早苗「ごっごっごっ…ぷはー!あ゛〜、こ゛く゛ら゛く゛〜。幻想郷に来てからはもう諦めてたコーラをがぶ飲み出来るなんてね〜〜」
藤丸「も〜…早苗、布団から起き上がらずボトルから直飲みって…せめて服着てよ。でなきゃもうカルデアから持ってきてあげないよ」
早苗「ケチ〜。いいじゃん別に。私が家では裸族って知ってるでしょ?お風呂も一緒に入ってたし。それに巫女服着るのめんどくさいんだも〜ん」
藤丸「小学生まではね!は〜、ほら、これ着て(QUICKTシャツを投げ渡す)」
早苗「ダサ〜い。まぁでもあの女神様よりはマシかぁ」
ヘカーティア「…なんか無性に泣きたくなってきたんだけど」
キルケー「泣けばいいんじゃないですか?」
早苗「お〜?それとも何?興奮しちゃった?ふへへそうだもんね〜?クラスの男子からやらし〜目で見られてた私のおっぱい、立香も気になるよね♡ほ〜れたゆんたゆん」
げん こつ
早苗「痛った…!?こいつぅ!本気でぶったなあ!!この現人神東風谷早苗様に向かってなんたる暴挙〜!罰当たりだぞぉ!」
藤丸「はいはい神様に喧嘩なんていくらでも売ってきたから。…もう。そうやって自分を安売りしないでよ」
早苗「…立香以外にはこんなことしないし(小声)」
藤丸「ん?なんか言った?」
早苗「…なんでもない。それよりちょっとこっち来てよ」
藤丸「はいはい…」 - 109青い残響25/05/25(日) 23:10:28
グイッ
藤丸「うわっ!?」
ドターン!
早苗「ふへへ〜い、抱き枕ゲット〜。」
藤丸「ちょっ早苗…!流石にこれは不味いって!」
早苗「え〜。私ら互いの親がいない時は互いの家で一緒に寝てたじゃん。」
藤丸「だからそれは子供の時の話でしょ!?流石に今はダメでしょコンプラ的に!」
早苗「幻想郷では常識に囚われちゃいけないんだぜ立香。大人しく私の抱き枕としての役割を全うしろい」
藤丸「いや俺が諏訪子さんとかに殺されるから!…ぐ、身体が、動かない…!」
早苗「真面目に修行頑張った私の神通力を舐めるなよ〜?さ〜てそれじゃあご開帳…」
ボロン…ビキッ、ビキ…!
早苗「うわぁ…ガッチガチじゃん。やっぱ私で興奮してたんだ♡」
藤丸「…そうだけど」
早苗「へへ…認めたね。まあ私もだけどさ。
ね、立香。あの神社掃除の時のこと覚えてる?」
藤丸「ああ、あの言い出しっぺの早苗がろくに雑巾がけしなかった…」
早苗「そんな余計なことは思い出さなくていいんですー!
…ほら、私結婚するなら立香がいいって言ったじゃん。アレ本気だったっては言ったでしょ(前スレ参照)」
藤丸「…うん、知ってた。あの時早苗の耳真っ赤になってたから」
早苗「知っててあの対応だったの?傷つくなあ…これでもいい体してる方だって自負してるんだけど
…んで、その返事が欲しいなって。私と結婚してくれる?」
立香「…俺じゃ早苗に釣り合わないよ。早苗はいっつもクラスで人気者だったし、奇跡だって起こせたし、特別だった。
俺とは違ってね。まさに俺なんかじゃ手が届かない高嶺の花ってやつだったし、ここに来て神様にまでなったんでしょ?きっと俺なんかより相応しい人が」
早苗「買い被り過ぎだよ。私だって立香と同じ一般人だった。
この能力も私の手には余るし、ず〜っとそれに相応しい人であろうと強がり続けて…結果1番私にとって大切なモノまで失ってしまった。神様になったって「奇跡」や「神としてのワタシ」を見てくる人ばっかりで…「早苗」を見てくれてるのは、強がって着飾った自分じゃなくて本当の私を見てくれてるのは立香だけだって分かってた筈なのに……」 - 110青い残響25/05/25(日) 23:12:09
早苗「それに、立香だって今や人類最後のマスターでしょ?超特別じゃん!」
藤丸「…本当に特別だったら、もっと犠牲は減らせたよ。カドックみたいにね……」
早苗「素直じゃないなぁ…でも、分かってるでしょ?
現人神としての東風谷早苗(わたし)、人類最後のマスターとしての藤丸立香(あなた)。
背負いきれないモノを背負って、それに相応しく在ろうとしていく度に…ホントの自分を封じていく。
ね、立香。私達の心は…もう何処にも行けないね。例え今この瞬間全部捨て去ってあの日に戻れたとしても…
私は誰かを「神として」救わずにはいられないし、立香は誰かを「託された者として」救わずにはいられない。もう普通の人間には戻れない……」
藤丸「…それでも、まだ投げ出せないよ。取り戻すべき世界があるから」
早苗「…強いなあ、立香は。でもごめんね、私はそんなに強くいられない。」
くちゅ…♡
藤丸「…早苗」
早苗「立香。どうか…私のこの行き場のない想いを受け取って。神としてではなく、一人の少女として
貴方の事が好きだった私を…赦してください」
→抱きしめる
藤丸「…勿論。俺なんかで良ければ、だけど」
早苗「立香…ありがとう、ごめんなさい」
ぶちゅん♡
早苗「ん…痛い。でも…それよりも嬉しい。夢みたい…立香とこうして繋がれるなんて
ねっ、立香。ちゅ〜しよ。誓いのキス。
んっ…んむ……ぷはっ
コレで…私、また独りぼっちになっても生きていけるよ。立香との繋がり…しっかり刻んだから - 111青い残響25/05/25(日) 23:16:38
- 112二次元好きの匿名さん25/05/26(月) 06:11:01
元気印の早苗がこんな姿弱々しい見せるのは立香相手の時だけなんだろうなあ…すっごくえっちでよき。
カルデア帰還までは爛れた生活を送るんだろうな。胸を揉ませたり押し付けたりする逆セクハラで藤丸が勃起したら愛が重い重力ックスで搾り取っちゃうんだ
「んっ♡りつかすきっ♡だいすきっ♡♡♡ぜったいけっこんしゅりゅっ♡♡
んお〜っ♡♡♡しゅごいぃ♡♡わらしのあかちゃんのおへや♡りつかのせーしごくごくしちゃってるよおぉ♡♡♡
ねっ♡りちゅか♡もっとらして♡♡わらし、ぜったいあかちゃん産むからぁ♡♡りちゅかのあかちゃんいっぱいほしいのおぉ♡♡♡
あっ♡おっぱい甘噛みっからのちゅーちゅーされたらっ♡♡んごっおおお〜♡♡♡でゆ〜っ!あかちゃんのためのおっぱいみるくりちゅかにぜんぶ飲まれちゃうよぉ〜♡♡♡
あ…あへ…?」
あ〜…ごくん
「あっ♡わたしのドロドロ黄ばみみるく♡♡ちゃんとわたしにごっくんするところ見せてくれた♡♡♡あのかっこいいりつかが♡わたしのみるくあんなにえっちに飲んでくれた♡♡♡
…えへ。またわたしのおっぱい興奮してりつかのためのみるく作っちゃってる♡赤ちゃんのためじゃない旦那さま専用のおっぱいみるく♡♡
立香…責任とって、これからも私のみるくいっぱいちゅーちゅーしてね♡」
- 113フラン&こいしのぐだ兄呼び概念25/05/26(月) 07:25:45
- 114二次元好きの匿名さん25/05/26(月) 10:01:31
- 115二次元好きの匿名さん25/05/26(月) 10:05:59
- 116二次元好きの匿名さん25/05/26(月) 10:10:26
ぐだの精剛っぷりに自分も抱き潰されると悟り逃げようとするんだけど、雌の本能で自分も種付けされたいと思い逃げられないんだ
- 117二次元好きの匿名さん25/05/26(月) 10:13:51
秋姉妹とかネムノもついでに食べられるんだ…はたてはその光景を念写してギリ逃げ切るんだけど上司含めて完堕ち済みだから最終的にひっ捕らえられて捧げ物にされちゃうんだ。
立香は「嫌ならいいけど…離してあげてよ」って言うんだけど一人きり堕ちないままなのも辛すぎて結局自分から股を開くんだ - 118フラン&こいしのぐだ兄呼び概念25/05/26(月) 10:38:29
- 119二次元好きの匿名さん25/05/26(月) 17:30:45
幻想郷のみんなにはマシュとも仲良くなってほしいな。そしてそんな光景を見てぐだはニコニコしてそう
- 120二次元好きの匿名さん25/05/26(月) 17:54:46
妖怪から藤丸を助けた際にお姉ちゃんみたいと言われる妹紅と、藤丸に膝枕をしていたら寝ぼけながらお母さんと言われて母性を刺激される輝夜
- 121二次元好きの匿名さん25/05/26(月) 19:57:49
- 122輝針チェイテピラミッド姫路影城25/05/26(月) 20:47:28
霊夢「ねぇ。気が付けばだけど、あの違法建築少しずつ更に魔改造されてない?」
立香「されてるね」
霊夢「ピラミッドになんか眼みたいな意匠入ってるし、巨大な枯れた桜の木が絡まってるし、それも含めた全てが防壁みたいなので覆われてるし、防壁の周りをなんか十字の柱みたいなのが守ってるし」
立香「完全な違法建築だね」
霊夢「……あんた、なんか適当になってない?」
立香「霊夢、いい事教えてあげるよ。……あれを深く考えたらダメ。目に映ってるものをそういうものだと受け入れるしか無いの」
霊夢「眼が死んでる……!?」 - 123二次元好きの匿名さん25/05/26(月) 20:48:02
あくまで姉貴分としてかもしれない。それはそれとして輝夜と「どけ!!私はお姉ちゃんだぞ!!」「私はお母さんよ!!」って争ってたら面白い
- 124フラン&こいしのぐだ兄呼び概念25/05/26(月) 21:15:42
「めいゆうっ♡めいゆうっ♡」「ひさしぶりあっためいゆうのからだがまんできないっ♡」「めいゆうとのきすすきすき♡」「めいゆうのゆびがわたしたちのあそこをぐちゅぐちゅにしてきもひい♡」「だして♡だして♡なかにめいゆうのあかちゃんじるだして♡」「わたしたちぜんいんにむせきにんたねづけしてぇ♡」
立香「むぅぅぅ♡」
ぐちゅぐちゅぐちゅ♡
ばちゅんばちゅんばちゅん♡
ドビュ!ドビュッ!ドビュルゥゥゥッ!!
モブ河童達『あああぁぁぁん♡』
にとり「おーおー♡やってんねぇ♡」
文「にとりさんは他の河童さん達と一緒に混ざらないんですか?」
にとり「私は対面で愛し合いたいのさ♡それよりも私達河童に先を譲ってくれてありがとさん」
文「いえいえ、立香さんとエッチする状況に持ち込めたのもにとりさん達が彼のカルデアとの通信端末を直すのに体で払うよう言ってくれたおかげです」
にとり「盾のお嬢ちゃんの話じゃカルデアでは立香を好きな奴が大勢いるそうじゃないか。同じ職場だから彼女達はアピールし放題の一方、私らは世界が違うからそもそも会えないときたもんだ。・・・そんなのズルいじゃないか。それなら少しくらいつまみ食いしたってバチは当たらないと思うね私は・・・。ま!例の物はもう直したしあとは楽しませてもらいますか!」
文「あややや♡私も早くシたいです♡他の天狗達はもちろん、椛やはたて、飯綱丸様も股を濡らして今か今かと待ってますから♡」
- 125フラン&こいしのぐだ兄呼び概念25/05/26(月) 21:37:41
- 126輝針チェイテピラミッド姫路影城25/05/27(火) 06:06:21
タマモキャットと地霊殿ペット組&あうんのコメディ書きたいけど、何度書いてもキャットがキャットじゃねェ……!
いや私が未だにキャット召喚できてないからってのも有るけど、それ以上にあの言動を正確にトレースするのむず過ぎないかネ……? - 127二次元好きの匿名さん25/05/27(火) 07:25:24
依存してるのは早苗側だけなのか…酷いなあ(褒め言葉)
- 128フラン&こいしのぐだ兄呼び概念25/05/27(火) 08:38:23
挑戦しようと思っただけでも十分すごいと思うけど・・・。とりあえず参考になるかは分からんが貼っとく。途中まで書いたのあったら見せて
今日のタマモキャットをエミュしようのコーナー|あにまん掲示板bbs.animanch.comタマモキャット : FGOふたばちゃんねるFGOのふたばちゃんねるからの話題を中心としたまとめブログです コメント欄少し設定を変えています2chmatome.aries.work - 129二次元好きの匿名さん25/05/27(火) 11:17:01
『あやややや 貴方が最近幻想郷に来たという人類最速の』
『そうとも俺こそはギリシャ随一の勇者にして人類最速のアキレウス!』
『………そう、最速と言われると幻想郷最速のブン屋の血が騒ぎますね』
『俺としても気になっていたさ、幻想郷最速と人類最速………どっちが速いかってな』
『あやややや 世界レベルと地方レベルの差がありそうな戦いですねぇそれは』
『―しかし、本人であるならいざ知らず。外様の影法師に譲る程、私の鼻は短くないのですよ』
こっち そっち
『―へぇ、じゃあ幻想郷と人類史』
『どっちがより最速か―――勝負でもするか?』
『―――えぇ、手加減なんてしないから本気で掛かってきなさい!』
『面白い!我が名に誓って俺も手加減なんてしねぇ!!』
幻想郷最速
人類最速
………どっちが速いんでしょうね?
けど結末についてはそれはそれでこれはこれ
お互いに譲れないプライドがある
それが美しい - 130二次元好きの匿名さん25/05/27(火) 13:39:25
- 131輝針チェイテピラミッド姫路影城25/05/27(火) 15:01:28
キャット「むむむ、ゴールデンまたたびへのリアクションスピード、全員曲者ではナッシングとシーイング。許す、マイネームイズ棒も歩けばキャットも昇る!タマモキャットだワン!ワッツユアネーム?」
燐「そちらこそ中々の身のこなし。流石は英霊只者で無し。拙者は火焔猫燐、死体運びのプロフェッショナルだニャン!」
空「光物とあっては無視できぬが烏の宿命。天敵の猫だろうと犬だろうと容赦しない!拙僧は霊烏路空!三歩歩けば犬も忘れる、地獄の烏だクルッポー!」
あうん「これこそは我らの宿命の戦い。今こそ種を超えた長きに渡る争いの決着をつける時!我は博麗神社の守り神!あらゆるものを素通りさせる忠犬、高麗野あうん!いざ尋常に!」
魔理沙「……なぁ。なんだ?アレ」
霊夢&藤丸&さとり「聞かんといて」
完全なエミュは無☆理!!!!!! - 132二次元好きの匿名さん25/05/27(火) 16:28:29
ぐだの人間らしくてありふれながらも確かにある善性に惹かれて勧誘してそう
- 133フラン&こいしのぐだ兄呼び概念25/05/27(火) 18:38:21
- 134輝針チェイテピラミッド姫路影城25/05/27(火) 19:49:59
- 135青い残響25/05/27(火) 19:52:28
パキィン!ギュルルルルル…ピキィン!
???「ここに立香がいる筈なの?…ヘカーティア?」
ヘカーティア?「そうよん!私達の所だけじゃなく、紫…あ、勿論生徒会長の紫によると全ての次元において「藤丸立香」は消えてしまった…まるで最初から存在しなかったかのように」
華扇?「立香は元から何処にも属してなかったから、結局それで幻想郷が大きく変わることは無かったけれど……だからこそ彼は私たちにとってかけがえのない友だった。立場とか関係なしで語り合える…ね。最も私達の世界はあくまで対立が部活動勧誘とかだからそういう争いは小さい世界線の部類に入るらしいけど」
にとり?「まあ怪獣と月都戦線の時間軸の奴らは凄かったからなあ…アレに比べればなんでもマシだろ。
とにかく!今回異界渡りに成功したのは紫…キミだけだ。私達もこうして通信でサポートするけど、警戒は怠らないでくれ。そして…そこで確認された立香が私達の事を覚えているかは分からないし……」
紫?「…分かってるわ。それでも、皆がもう一度立香に会いたいって、一縷の望みをかけて私を送り出してくれたんだから…期待に応えられるように頑張るわね。私に居場所をくれた、思い出をくれた皆のために……」 - 136青い残響25/05/27(火) 19:53:54
霊夢「…強大な妖力?」
紫「ええ。昨日の夜から突然顕れたの。巧妙に隠しているけど私は何とか感知できたわ」
霊夢「強大ってどのくらいよ?」
紫「私と同じかそれ以上ね。それに…気質も似ているような気がするわ」
霊夢「げぇ…骨が折れるわね。立香!ちょっと野暮用で出かけるからアンタはここで留守番」
紫「いや、今回は立香も連れていきなさい。立香の召喚術…封結晶は大異変解決と立香が帰っていった事で消えたけど、代わりに今はカルデア式の召喚があるんだから大丈夫な筈よ。
それに、立香の指示によるバフは知ってるでしょ?」
霊夢「…分かったわよ。それじゃ立香、久々に探索と行きましょうか?」
霊夢「紫が言うにはこの辺りの筈だけど…」
紫?「あら、わざわざそっちから来てくれるなんて手間が省けたわね。」
霊夢「紫?アンタまた茶番だったって言いたいわけ?
……いや、違うわね。アンタは紫だけど紫じゃない」
紫?「…ちゃんと分かってるのね、そう。私は貴女の知る八雲紫じゃないわ。ここには探し物があって来ただけよ」
霊夢「…その探し物ってのは?」
紫?「藤丸立香。…この世界にはまだ居るんでしょう?彼に会いたくて」
霊夢「…(狙いは立香なの!?それなら…)」
藤丸「…キミは」
紫?「…!立香!!」
霊夢「立香!来ちゃダメ!コイツの狙いはアンタなんだから」
藤丸「紫さん…じゃ、ない。紫ちゃん…?」
紫?「…うん、うん…!!私よ、ワードスミス50号よ!
立香…会いたかった…!!」
霊夢「…え?知り合い??」 - 137青い残響25/05/27(火) 19:55:56
藤丸「…そんな訳で、学園幻想郷で友達になった八雲紫ちゃんです」
ワードスミス50号「宜しくね、カルデアの皆さん。そして此方の幻想郷の私と霊夢」
紫「異界渡り自体は覚えてたけど…あの世界線にそんな未来があったなんて。小さな私とどれだけ異界渡りを、どれ程の世界を観てきたのよ立香……」
霊夢「別世界の自分自身の意識を追体験する…でも藤丸立香の本体は一人しか居ないのよね?でもアッチにも立香が居て、でもその記憶は立香が持ってて…?
あ〜、頭こんがらがりそう」
紫「立香はレイシフト適性100%って言ってたでしょ?言うなれば何処にでも存在できる存在なのよ。
だから小さい私は不可逆の危険性がある世界に立香を送り込んでそれを防ぎつつ、送り込まれた立香を受け入れるように世界の方が変質したんでしょうね
何れにしても、立香が私達の親友であることは変わらないわ」
ヘカーティア(桜)「いや〜、それでも立香が私達の事も覚えてくれてて感無量よん!」
にとり(桜)「正直覚えてなくても顔さえ見れれば…の気持ちでやってたからねぇ。」
紫「…その執念で異界渡りを再現、敢行する貴女達も凄いけどね……
まあでも、またこうしてパスが繋がったのならやり用はいくらでもあるわ。
そっちの紫ともまたチャンネルの繋ぎ合わせが出来るよう話し合いましょう。あとカルデアからのレイシフトも出来るように、ね」
藤丸「また皆と会えるの!?やったー!」
ヘカーティア(桜)「ふふ、此方の皆もまた立香に会えるって話題で持ちきりよん♡」
にとり(桜)「そういえば紫、キミはどうするんだい?キミを此方へ呼び戻す為のエネルギーがまだチャージし終わってなくてね……」
藤丸「え!?」
にとり(桜)「しょうがないじゃないか元々は1ヶ月くらいかけてやる長期作戦のつもりだったんだから!こんなすんなり見つかるなんて予想外だったんだよ!!」
ワードスミス50号「…それなら私、カルデアに行きたいわ。立香が今過ごしてる場所も気になるし、本で見た人達に会えるのなら…きっとそれは忘れ難い思い出になると思うから」
ゴルドルフ「いや、それは無茶ではないかね!?確か幻想郷の妖怪達は此方の…人理が安定したテクスチャだと存在が揺らぐんだろう?博麗霊夢のように人間であるか八雲紫や二ッ岩マミゾウ程の強力な妖怪でもなければ
……あ」 - 138青い残響25/05/27(火) 19:56:28
ワードスミス50号「私だって一応八雲紫…力に制限はかかるかもしれないけど存在自体が胡散する事は無いと思うわ」
ダ・ヴィンチ「いいのかい?正直キミほど強力な妖怪が手を貸してくれるのはありがたいが…合わないテクスチャで長期活動すればどの様な影響が出るかは未知数だ」
紫「…いや、その心配は要らない。もう一人の私…貴女純粋な妖怪じゃないもの」
藤丸「…え?」
ワードスミス50号「私が…純粋な妖怪じゃない?」
紫「ワードスミス50号という名前…消えた記憶、そして私との微妙な気質の違い。
恐らく貴女は人造妖怪…私という存在を誰かが精巧に模倣した存在よ。」
ダ・ヴィンチ「…待った。確かに神秘の模倣や再現、人工製造には此方も覚えがある。それこそホムンクルスやエミヤ君の固有結界もその類だしね
だが、八雲紫。貴女程強力な存在を生き映すのは神造兵器を模倣するようなものだ!その難易度は計り知れないぞ!!」
紫「ええ…正直貴女の製作者に恐怖を感じるわ。」
ワードスミス50号「でも…それがどうして私がカルデアでも平気な理由になるの?」
紫「私と貴女の決定的な違い…それはその存在が科学に裏打ちされているかどうか。
意図的に科学で生み出された貴女だからこそ、その力は妖力、魔力に称される神秘であっても存在は科学という確かな人理のテクスチャで保証されている。
だから、貴女は人の世に拒まれないということよ」
ゴルドルフ「一種の科学と魔術の融合というわけか。岸波白野曰く彼らの世界ではそれが成し遂げられていたようだしあり得ない話ではないが……
八雲紫程の存在すら複製できるとか怖すぎではないかね?」
シオン「正直アトラス院としてはその技術力に敬意を払いたいですけどね。ま、それでも頼りになる仲間を拒む理由にはならナイナイ!それじゃあ藤丸くん、一旦カルデアにワードスミスちゃんを連れ帰って案内してあげてください!」
ワードスミス50号「…また、宜しくお願いね、立香」
藤丸「勿論だよ紫ちゃん!いっぱい新しい思い出作ろうね!!」
ワードスミス50号「…システム、ワードスミス起動。クラス…アルターエゴ。八雲紫…いや、ワードスミス50号。貴方の友として、またこの力を振るいましょう」 - 139青い残響25/05/27(火) 20:02:03
- 140二次元好きの匿名さん25/05/27(火) 20:05:14
- 141フラン&こいしのぐだ兄呼び概念25/05/27(火) 20:23:21
- 142二次元好きの匿名さん25/05/27(火) 21:46:58
ほのぼのとしたのもいいけどシリアスなのもいいよね。黒幕がゆかりにぐだが特異点や異聞帯で苦しんでたり並行世界でぐだが死んだ光景をこれでもかと見せて「藤丸立香を救えるのは君達幻想郷しかいない」って囁きぐだを拉致させる。カルデアのみんなが幻想郷に来てもゆかりから話しを聞いた幻想郷のネームドが立ちふさがるみたいな
- 143二次元好きの匿名さん25/05/27(火) 22:10:49
- 144二次元好きの匿名さん25/05/27(火) 22:26:39
そういうのめっちゃ好きだわ~!チルノとか「お前らだな!立香に嫌なこと無理やりやらせるカルデアってのは!サイキョーのあたいが来たからにはもう好きにはさせないぞ!」って言いそう
- 145青い残響25/05/27(火) 23:13:15
妖夢「…お引き取り願えますか、カルデアの方。ここは通しません」
柳生「ならば剣にて押し通るのみよ。それに主を護ることこそ我が剣の本懐ゆえな」
妖夢「主を…立香を、護る?どの口でそんな事言うんですか!?あんな…あんな悲しげな顔しながら戦わせて!望まない戦場に連れ出しておいて!!」
柳生「ぬかせ小娘」
妖夢「…!」
柳生「主は確かに望んで戦場に出ている訳では無い。しかし、戦場から逃げる事を望んでいる訳でも無い。
年端もいかぬ童ではあるが、その選択をしたと言うなら…それが望まぬものであろうと肯定し、その剣となる事こそ我が忠義。故に、この先剣のみにて語られよ」
妖夢「う、うう…!うわあああああ!!『待宵反射衛星斬』!!!」
柳生「いざ。剣は生死の狭間にて大活し、禅は静思黙考の内大悟へ至る。我が剣に、お前は何れを見るものか。『剣術無双・剣禅一如』」 - 146青い残響25/05/27(火) 23:16:46
- 147輝針チェイテピラミッド姫路影城25/05/28(水) 03:35:19
霊夢「こっちって強い奴は女が多いけど、そっちはそうでもないのね。まあ英雄だし当然っちゃ当然か。……たまに変なの居るけど」
キャット&燐&空&あうん「わっしょい!!!!!!」
藤丸「変なの否定し辛いけどアレに関しては4分の3幻想郷でしょ。逆になんでこっちは女性ばかりなの?」
霊夢「さあ。ただ前に紫に聞いた話じゃ、幻想郷の賢者が全員女だった結果、強くなると女性に寄るとかなんとか……細かい理屈は忘れたけど」
藤丸「どんな世界……」
霊夢「まあ妖怪なんてあんまり肉体性別に拘ってないの多いしいいんじゃない?それに……ええと、誰だったかしら。まあ誰かしらが言ってたけど、自分は女性で居た方が相手が男性の時は喜んでくれるし女性の場合は安心してくれるから、取って食いやすいんだと」
藤丸「うーん、妖怪ならではでなんというか……」
幻想郷の性別事情は想像でス。
永遠にキャットの動画見てスペースキャットしてるから、ちょっとずつ書いてる文章もキャットが混じって来て、キャット因子除去するのがすげー大変……。 - 148フラン&こいしのぐだ兄呼び概念25/05/28(水) 09:35:09
- 149二次元好きの匿名さん25/05/28(水) 09:41:17
これマシュやカドック視点でストーリー進んで、ときおり藤丸や紫の独白がありそう
- 150青い残響25/05/28(水) 10:33:57
心が読めるというのは、時に意図しないモノを導く。
例え本人が忘れていても…心に残って居ることだってある。オールドデザイア…あの酒場ではそれを活かして占い師の真似事もした。
……だからこそ、だろうか。立香が失った記憶すら私は読めてしまった。
デオン「…我らの前に立つか、妖怪!主の奪還を邪魔するなら容赦はせんぞ、この白百合に誓って!」
さとり「…ええ。溢れんばかりの誇りと忠誠…そして一抹の後悔。まったくお綺麗な騎士様でいらっしゃいますね。
…そう在ることを立香にも強制したのでしょうね、だから…ああして壊れてしまった」
デオン「…?マスターが壊れている、だと?取り消してもらおう!彼は我々に相応しい素晴らしい人間だ、決して人間として恥じる部分はない!」
さとり「……そうして恥じる部分が無いことが人間として壊れている、と言うことですよ。
自らの滅びを当然のモノとして受け入れる…ムーンキャンサー、人類として当たり前の持つべき怠慢、強欲、意地に打ち勝ってしまう。次のアーキタイプの存在を肯定する。
それは人間の…いや、生物の精神性ではありません。自らの種そのものが霊長に相応しくないと……間違っていることを認めるというのは『悟り』にでも至らなければ出てこない発想です。ましてあれ程辛い旅をしておきながら、その果てが間違いと断じられ次に託す事であるなんて……
…そして、私は立香にそうなって欲しくはなかった。当たり前の恐怖と羨望を抱く彼でいてほしかった。
けれど、貴方達のような英雄が彼にそうして自らに相応しく在るよう求めたから…あんな……
だから、私はこれ以上彼に背負わせない。自分を歪めさせはしない……その余分こそ我々が愛した彼で在るが故。」
デオン「堕落、汚点を好むとは…人の言葉を解せど所詮は獣か!『百合の花咲く豪華絢爛』!!」
さとり「…ラストワード、『我が愛に故に零れよ涙』」 - 151青い残響25/05/28(水) 10:39:09
はい、そんな訳で藤丸の心を読んでしまったが故にゴールデンBBに封印されていたドバイの記憶をも見てしまい、人間として当然抱くべき羨望、屈辱であるムーンキャンサーすらも捨ててしまった事に大きなショックを受けつつもこれ以上藤丸がその精神を歪めないよう立ち塞がるさとりだよ。
そもそも妖怪という存在が過去にしか生きられない、人間の負の感情より生まれたものだから…それを捨てていく、透明になっていく藤丸とそれを強制したカルデアに対して憤りを覚えずには居られないだろうね
あ〜セルマ、俺涙が出そうだよ…… - 152二次元好きの匿名さん25/05/28(水) 17:15:05
紫「私は…観てしまった……観てしまったのだ、彼が散弾によって死の魔術によって世界から消されるのを悪魔として殺されるのを害悪によってなぶり殺されるのを……呆気なく死んだのを………私は藤丸が幾千幾万の死を……彼は…後何度…死.ねば良い?」
???「彼を守れるのはきっと、私達です…だから……ほら…彼を幻想郷(私達の中)へと誘いましょう?」
紫「私は……私は…彼を…藤丸立香を…死なせたくない………ごめんなさい…立香」 - 153二次元好きの匿名さん25/05/28(水) 17:18:32
何もない「立香は最後のマスターであるが!ただの人間…人間の精神が解らない化け物には解るまい?」人の皮剥ぎ剥ぎ
- 154フラン&こいしのぐだ兄呼び概念25/05/28(水) 17:35:13
もうぐだに傷ついてほしくないと思う幻想郷とぐだの覚悟について行くカルデアとの戦いは悲しくもこういうのが見たいんだよこういうのがと思っている自分がいる
- 155二次元好きの匿名さん25/05/28(水) 17:51:40
- 156二次元好きの匿名さん25/05/28(水) 17:59:47
- 157二次元好きの匿名さん25/05/28(水) 18:29:40
今回は美鈴も居眠りせずにマジモードで門番してるな
- 158二次元好きの匿名さん25/05/28(水) 19:55:45
- 159二次元好きの匿名さん25/05/28(水) 20:24:35
「ンン、いけませんねぇこれは。お二方が相手ではこの蘆屋道満、全力を以てもどれほどやれましょうか……マスターを奪還せねばならぬというのに……ンンン」
「ならその余裕の薄ら笑いをやめろ!」
「油断しちゃダメ魔理沙。こいつは、いや【コレ】は……」
お祓い棒をぎりと握りしめながら霊夢は敵を睨む。魔理沙も八卦炉を稼働状態にしていつでも相手をトれるようにしている。相手は妖怪の全盛期と言ってもいい時に名を遺した伝説的な陰陽士
「さて、多勢に無勢という言葉もありますれば。ならばどうするか? 増やしておきまする、これこのように!!!!」
ずるり。と突如虚空に現れる三つの赤黒く禍々しい五芒星。それらはドス黒い瘴気を集め寄り合わせ、やがては三つの人型を形作る。
「確かこれは、ふぉーおぶあかいんど、と言いましたな」
「テメェ、それは!!」
「ンンンンンンンンン!!! 拙僧、多才なれば! すぺるかぁど、げに面白きものにございますなぁ!! せっかくならば、この幻想郷の象徴で愉しんでいただければと! さぁ、始めましょうぞ!! ンンン、フハハハハハハハハ!!!!」
幻想郷を象徴する力(スペルカード)によって四人に分身した芦屋道満が、黒く染まりつつある月を背に幻想郷を嘲笑う。刹那、分身の芦屋道満が黄金の閃光を乱射する。
地獄変が始まった - 160二次元好きの匿名さん25/05/28(水) 20:31:20
珍しく真っ当な活動(二重の意味で)してるドーマンでした。この後レイマリのスペカパクるわ人里に悪霊佐布して脅そうとするわ直接ド突きにくるわで大暴れします
- 161青い残響25/05/28(水) 21:16:07
紫「あ、ああ。違う、違うの立香。私達はただ、貴方にこれ以上傷付いて欲しくなくて」
こいし「希望を無駄にできない…?そんなの認めない!そんな…勝手に攫って利用して、たまたま生きていたから何もかもを背負うべきなんて……それを維持するリソース提供に恩を感じる必要なんて無い!!」
霊夢「でも…私達も貴方を利用したのは変わりない。手帳と封結晶…貴方の力を良いように利用して、大異変解決にこき使って……
私がカルデアを責める資格はあるの?……私が立香の傷を想う資格は最初から無かったの…?」
天子「…そうだ。もう隠すのは止めろ皆。…私も本当の事を言おう、立香。
実のところ此処にお前の事を純粋に想っている奴は居ない。私達は…ただ自分の為に戦うんだ立香。これ以上、お前のためという言葉で飾り立てはしない…
すべてのことは私達のためだと。
その何よりも、私自身のために。
誰よりもお前を失い、悲しんでいる私のために…。」
文「…そうですね。これはシンプルな話です。私達は貴方を失い、嘆き、悲しんだ。だからもう二度と離さない……
それだけです。美化する理由も、何もかも余計なものでしか無かった。
…だって、私達がそれっぽい事言ってゴネてるだけだって事くらい、立香にはバレてたでしょ?」
立香「うん。俺が知ってる皆はそうして我儘で問題起こして大騒ぎして……
それでも、何処か憎めない…そんな感じだったし。だから…いつも通り、戦って宴会するだけだよ」
紫「……それは、いいわね…そうね、私はいつだって幻想郷の為だとか、貴方の為だとか言って、戦う理由を自分に求めることから逃げていた。
…でも、今なら。私の為に…貴方が居ないと立ち上がれない、弱い私の為に……戦ってもいいのかしら。」
- 162青い残響25/05/28(水) 21:23:12
そんな訳で「幻想郷」の為ではなく、「立香」の為でもなく「自分」の為に立香と戦う皆だよ。結局幻想郷の皆はワガママで自分の為に異変起こしたり戦う時が一番強いと思うんだよね……
そして、戦いの後は皆で宴会して終わるってのも幻想郷の醍醐味じゃないかな。後腐れなく、敵も味方も笑って終わるんだよ…それが「幻想郷(都市)」だから。湿っぽい執着も何もかも、酒で吹き飛ばしてしまえばいいのさ。それはそれで、これはこれだから - 163二次元好きの匿名さん25/05/28(水) 21:26:03
親友になってもさん付けだからな…紫ちゃん(ワードスミス50号)を見てパルパルしてるかもしれない
- 164フラン&こいしのぐだ兄呼び概念25/05/28(水) 22:21:47
- 165二次元好きの匿名さん25/05/28(水) 22:30:23
- 166二次元好きの匿名さん25/05/28(水) 22:37:49
- 167二次元好きの匿名さん25/05/28(水) 22:53:28
- 168二次元好きの匿名さん25/05/28(水) 23:21:32
ちょっと雑すきだか不快にしたならごめんね、消しておくよ
- 169輝針チェイテピラミッド姫路影城25/05/29(木) 06:13:13
董子「そっちとこっちの流行りの音楽ってやっぱり違うのねー」
立香「こっちの奴は色々あって、この世界の時間ではちょっと前の曲ばかりだけどね」
董子「んやー、それでも根本的に違う感じが有る。こっちは今アニソンが熱い」
立香「ほえー、アニソン!こっちの世界じゃそういうのが好きって、割と痛い扱いされるところ多いからなぁ……」
董子「こっちも一昔前はそうだったけどね。今は割と世間に受け入れられてる」
立香「マジでか。こっちも真っ当に時間進んでたら受け入れられたのかもなー」
キリシュタリア「あにそん……兄貴ソングの略だろうか?」
オフェリア「アンニュイなソングかも……」
デイビット「アニバーサリーソングの略の可能性もあるぞ」
カドック&ベリル「マジでかコイツら」
オルガマリー『どう考えてもアニヒレーションソングでしょうに……』
ペペロンチーノ「あらやだ、現代常識人が少なすぎるわ此処」
虞美人「Aチームはポンコツが多いわね……」
私だけコメディメインかつAチーム出したいがために、最初から時間軸と設定が第3部中盤かつ藤丸が前作主人公ポジ&幻想郷が完全異世界設定だから、皆が色々考えてる中で出すのが難しい……。 - 170輝針チェイテピラミッド姫路影城25/05/29(木) 06:21:20
天子「…………………………」
コルデー「?」←ぽよん
天子「…………………………」←ストーン
天子「……ぐすっ」←永遠にストーン
コルデー「!?」←ぽよんぽよん - 171二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 07:26:24
映姫には小町と立香、自身の部下と一目置く人間の2人がエッチしてるの見てドキドキしてほしい
- 172二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 09:30:26
- 173二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 14:59:03
これ小町がサボったとしても理由が理由だから説教できないやつだ
- 174フラン&こいしのぐだ兄呼び概念25/05/29(木) 18:23:34
- 175二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 22:44:46
幻想郷側のキャラが特異点に来て立香と再会するってのも面白そう
- 176フラン&こいしのぐだ兄呼び概念25/05/30(金) 00:13:58
勇儀「あっはっは!今日も酒がうまいねえ!」
萃香「ういー。飲んでるか立香ー!」
立香「甘酒だけど飲んでるよ」
勇儀「ロストワード異変が解決してあんたも元の世界に帰れるってんで本当はとっておきの酒を一緒に飲みたかったけど、まだ飲める年齢じゃないなら仕方ないね」
萃香「立香ー。酒無くなったから注いでくれー」
勇儀「私も頼むよ」
立香「はいはい」
トポポポ・・・
萃香「おっとっと・・・、あんがとさん。んくっんくっ・・・。ぷふぃー!立香に注いでもらった酒はまた格別だね!」
立香「大袈裟だよ」
勇儀「・・・なあ立香、このまま幻想郷に残らないかい?」
立香「え?」
勇儀「言っとくけど冗談じゃないよ。幻想郷の奴らはお前のことが気に入ったんだ。もちろん私や萃香も含めてな」
萃香「立香、お前の一人で戦える力がないのにもかかわらず、私らみたいな妖怪や神といった奴らに敵味方関係なく真っ直ぐ向き合う姿に惚れ込んじゃってね。幻想郷に住むことになったとしてもお前ならどこも大歓迎だろうさ。なんなら私らで面倒見てやろうか?」
勇儀「もういっそのこと・・・」
グイッ
立香「わっ!?」
むぎゅっ♡
ギシッ・・・♡
立香(後頭部を勇儀の胸に抱き抱えられながら萃香にのしかかられて顔覗き込まれてる・・・///)
勇儀、萃香「「私ら二人のこと娶っちまうかい・・・♡」」
立香「・・・・・・。確かに幻想郷は危険なこともあるけれど同時に素敵な場所でみんな俺によくしてくれる。それにタイプは違えど二人とも魅力的な女の人だ」
勇儀「だろ!だろう!」
萃香「じゃあ・・・!」
立香「だけど、俺は元の世界で家族や友達のみんながいる、みんなで過ごしたあの世界で生きていきたいんだ・・・。ごめん」
勇儀「そうかい・・・。あっはっは!実にあんたらしいじゃないか!」
萃香「こっぴどく振られちまったがお前が前向きなのはいいことだ!今夜は飲もう!」 - 177フラン&こいしのぐだ兄呼び概念25/05/30(金) 00:19:51
ちょっとしっとり気味な鬼の二人を書いた。え?茨木童子の腕はだって?彼女は華扇と一緒に絡ませた方が美味しいかなって・・・。そろそろこのスレの終わりも近づいてきたけど、まだ語りたい人いるなら自分次スレ立ててss書くよ?まだ書きたいやつ一応あるからね。
>>174のパスワードは毎度同じみのmaitoです
- 178輝針チェイテピラミッド姫路影城25/05/30(金) 03:21:23
早苗「ほいっと。……4……えナニコレ。なまこをぶつけられる、1回休み。なんで!?」
霊夢「何がどうやったらなまこぶつけられるのよ……はい。6ね。……凍ったなまこをぶつけられる、⑨マス戻る。はぁ!?」
カドック「大分戻るな……次は僕か。2dサイコロカードを使用、ダイス2振りで7……なまこを踏んづける、1マス進む……いやなんでだ」
藤丸「ダッシュカードを使用、ダイス振って2とカードで+2マス。……空からなまこの雨が降ってくる。全員1マス戻る。ゴメン」
霊夢「私この回だけで10マス戻ったんだけど……」
カイニス「……なぁ。なんだ?アレ」
ペペロンチーノ「双六ね。サイコロを振って出た目だけマスを進む、ボードゲーム」
カイニス「いやそれは分かるけどよ。なんで怒涛のなまこマスばっかなんだ???」
ペペロンチーノ「そういう双六なんじゃない?」
カイニス「どんな双六だ……」
次スレは他の方の意思に任せるネ。私もまあ、スレがあれば楽しむし保守代わりにss置くと思うけど、自分はもう自分の中で完全に独立した世界線考え過ぎてて、対立産まないためにもあんまり積極的にss置くつもりは無いカラ。 - 179二次元好きの匿名さん25/05/30(金) 10:59:04
「岸波先輩みたいに俺(私)もサーヴァントになったりして!」って冗談で言ったら何人かその手があったか!ってなって今更冗談と言い出せない藤丸
- 180二次元好きの匿名さん25/05/30(金) 17:48:18
女装姿がバレたら着せ替えされそう
- 181二次元好きの匿名さん25/05/30(金) 19:21:37
上位存在系で「立香いいよね・・・」みたいな話し合いしてほしい。剣式さんとヘカーティアとか
- 182二次元好きの匿名さん25/05/30(金) 22:37:58
それぞれスカーレット姉妹と古明地姉妹のおそろいの服着せられて写真とられてそう
- 183二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 06:44:54
良い概念知ったわ
幻想郷のキャラが感情重めなの非常に好み - 184青い残響25/05/31(土) 07:30:21
- 185青い残響25/05/31(土) 07:32:50
って感じで藤丸を逆レイプして貪る魔理沙とかどうかな、ホド…個人的にロスワ異変が終わって藤丸が帰った後淋しくてひたすら藤丸に犯される妄想で自慰に耽ってたらよりエッチになるんじゃないかと思うんだけど……まぁ、コレは誰にでも言えることだね
- 186二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 09:00:40
- 187二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 10:38:31
- 188二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 15:03:18
私達から見るにぐたぐた組もだいぶ厄介で重いと思うなぁ?
- 189二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 17:22:57
もう手遅れでは?
- 190二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 23:22:57
- 191輝針チェイテピラミッド姫路影城25/06/01(日) 06:12:00
フランが藤丸と一緒に寝たはいいけど、夢の中で藤丸をミスで爆散させちゃって、それで慌てて飛び起きたら抱いてた藤丸が藤丸人形にすり替わってた上に、寝ながら無意識に発動した能力で夢と同様に爆散させちゃってて、半狂乱で藤丸を探しに行って図書館でレミリアやパチュリーと緊急の真面目な話してる藤丸見つけて泣きながら抱き着いて甘えるフランを思い付いタ。
初期案では誰かのいたずらか異変の影響で、破壊された藤丸人形に藤丸の意識だけが有って、見つけた藤丸は誰かが本物と同様に動かしているだけで、あとから部屋に遺ってた残骸が本物だと気付いてさらに狂乱してたケド、これを精密にssとして起こしてたらしっかり精神的Gだったので控えタ。 - 192フラン&こいしのぐだ兄呼び概念25/06/01(日) 09:59:48
次スレ立てたから埋めちゃっていいよ
- 193二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 10:06:20
200で幻想郷とサーヴァントの絡みが増える
- 194二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 10:24:45
うめ。次スレも楽しみにしてる
- 195二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 10:43:24
- 196二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 13:06:35
次スレもエッチなの期待してる
- 197輝針チェイテピラミッド姫路影城25/06/01(日) 14:22:01
私だからかなァ……。
- 198二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 14:34:20
うめ
- 199二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 14:35:44
ぽこ
- 200二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 14:35:54
ちん