探してるアラジンの回があります

• 1二次元好きの匿名さん25/05/20(火) 01:56:53

ふと思い出して調べても自分では見つけられなかったのでここで聞きたいです
    うろ覚えな内容
    ・敵は正方形で面に仮面のような穴の空いた顔があって浮いている
    ・槍か何かを鋳造して敵の空いている口か目に投げ飛ばしてる?
    映画だったのかどうかもおぼろげですが誰か知ってますか

• 2二次元好きの匿名さん25/05/20(火) 02:47:19

多分TVシリーズ『アラジンの大冒険』の「天の使者エーテル」

VHSで日本語吹き替え版があったが

現在はこのTVシリーズそのものが正規の手段で見るのは不可能に近い

アラジンの大冒険 - Wikipediaja.wikipedia.org

(ウィキペディアによるとごく一部はDVDになってるらしいが)

原語版はこれ

ttps://www.youtube.com/watch?v=9cFKvCHWBfU

• 3二次元好きの匿名さん25/05/20(火) 03:08:12

>>2

おぉ!まさしくこれです!

正方形やらVHSやらそれっぽいキーワードで検索しても全然出てこないしアラジンっぽくない感じの敵だったので謎のままでした

そのタイトルで検索しても出てこないなんてそりゃ自力じゃ見つかりませんな

めちゃくちゃすっきりできて感謝します!

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています