- 1二次元好きの匿名さん25/05/20(火) 22:19:07
- 2二次元好きの匿名さん25/05/20(火) 22:20:20
- 3二次元好きの匿名さん25/05/20(火) 22:20:50
この発芽している肉は…?
- 4二次元好きの匿名さん25/05/20(火) 22:21:10
その半額でムネを買う芸を見せてやるよ
- 5二次元好きの匿名さん25/05/20(火) 22:21:28
お言葉ですが…胸は50円台で買えますよ
- 6二次元好きの匿名さん25/05/20(火) 22:21:46
マサイの戦士騙されない
結局はパサつきがちな胸肉よりモモ肉が有利な事は匂いで分かる - 7二次元好きの匿名さん25/05/20(火) 22:21:48
- 8二次元好きの匿名さん25/05/20(火) 22:22:35
- 9二次元好きの匿名さん25/05/20(火) 22:23:27
スミス准将 下ごしらえもせずに雑な火入れをするお前にはこの妙味はわかるまい
- 10二次元好きの匿名さん25/05/20(火) 22:24:13
俺なんて自炊で安く付いたと言い訳して好きなものを食いまくるテクを見せてやるよ
- 11二次元好きの匿名さん25/05/20(火) 22:25:13
手間をかけず美味しく食べる方法を教えてくれよ
- 12二次元好きの匿名さん25/05/20(火) 22:25:20
もも肉とか肌が黒い家畜に食わせとけばよいんだよね
- 13二次元好きの匿名さん25/05/20(火) 22:25:48
蒸し鶏=神
サラダにもラーメンの具にもそのままでも使えるんや - 14二次元好きの匿名さん25/05/20(火) 22:27:23
安いモモ肉とか煮込みや死ぬほど下処理する面倒な料理じゃなきゃ使えたもんじゃないよねパパ
それに比べたら山岡はんのムネ肉は安くても安定してて神や - 15二次元好きの匿名さん25/05/20(火) 22:27:30
- 16二次元好きの匿名さん25/05/20(火) 22:27:47
塩とブラックペッパーを振ってジプロックに10分くらい入れて茹でろ鬼龍のように
- 17二次元好きの匿名さん25/05/20(火) 22:28:33
味噌マヨネーズに漬けた鶏むねを見せてやるよ
- 18二次元好きの匿名さん25/05/20(火) 22:28:39
- 19二次元好きの匿名さん25/05/20(火) 22:29:23
- 20二次元好きの匿名さん25/05/20(火) 22:29:41
濃い味付けには胸肉のほうが合うよねパパ
- 21二次元好きの匿名さん25/05/20(火) 22:31:11
パサモブって貧乏だからパサパサ肉しか買えないだけなのにいっつも料理が上手いから買ってるみたいなペラペラの虚勢なあ!
パサパサでペラペラなのは手前の頭皮頭髪だけにしとけって思ったね - 22二次元好きの匿名さん25/05/20(火) 22:31:42
- 23二次元好きの匿名さん25/05/20(火) 22:32:35
ムネ肉ゴロっと切ってやねぇ、唐揚げ粉ガッツリまぶしてやねぇ…
- 24二次元好きの匿名さん25/05/20(火) 22:33:28
- 25二次元好きの匿名さん25/05/20(火) 22:35:15
- 26二次元好きの匿名さん25/05/20(火) 22:36:14
ちぃなんだってこんなスレに攻撃的な奴が湧いてるんだよ
- 27二次元好きの匿名さん25/05/20(火) 22:38:28
- 28二次元好きの匿名さん25/05/20(火) 22:39:17
- 29二次元好きの匿名さん25/05/20(火) 22:40:39
- 30二次元好きの匿名さん25/05/20(火) 22:40:41
ただ塩焼きしただけじゃパサパサすぎて食えたもんじゃないムネ肉しか買えないってネタじゃなかったんですか
- 31二次元好きの匿名さん25/05/20(火) 22:40:49
胸かモモかは料理によって使い分けろ…鬼龍のように
- 32二次元好きの匿名さん25/05/20(火) 22:43:07
先に胸肉なんて不味いヤンケみたいなこと言っておいて反論されたらマウント取られた扱いするとは見事なマネモブやな…
- 33二次元好きの匿名さん25/05/20(火) 22:45:03
マトンとささみと蛆が涌いて腐った肉とステーキとハンバーグとマトンと豚まん以外の肉や肉料理を語るとか神聖なタフカテをなんだと思ってるんだ
- 34二次元好きの匿名さん25/05/20(火) 22:45:09
正直胸かももかと言われたならもも肉選ぶ味覚の人が9割な気がするくらいには胸肉は不味いと思いますぞえ
- 35二次元好きの匿名さん25/05/20(火) 22:45:59
チキンカツは普通に胸がウマいと思って食っている それがボクです
- 36二次元好きの匿名さん25/05/20(火) 22:47:01
- 37二次元好きの匿名さん25/05/20(火) 22:48:17
わざわざ手間を掛けなければ美味くならない胸肉など買う必要あるか?
- 38二次元好きの匿名さん25/05/20(火) 22:48:23
もちろんささみも滅茶苦茶好き
- 39二次元好きの匿名さん25/05/20(火) 22:49:02
- 40二次元好きの匿名さん25/05/20(火) 22:49:09
クソみたいなレスバしてる暇があったら一つでも多くレシピよこせって思ったね
- 41二次元好きの匿名さん25/05/20(火) 22:49:12
歯応え欲しいワシはムネ肉の唐揚げ大好きっスね
- 42二次元好きの匿名さん25/05/20(火) 22:49:31
チキン南蛮など味の濃い揚げ物ならムネのさっぱり感が合うよねパパ
ついでに言うなら大さじ2杯の塩麹に一晩漬けとけば次の日にはプリップリの鶏肉が出来上がるからただ焼くにしてもモモと遜色無いと思ってんだ
モモと違って筋がほぼ無いのもキレてるぜ - 43二次元好きの匿名さん25/05/20(火) 22:52:02
- 44二次元好きの匿名さん25/05/20(火) 22:52:12
親鳥の鶏もも肉なら胸肉より圧倒的に美味いけど若鶏ならそんなに変わらないと思うのが俺なんだよね
調理後に冷凍しないなら胸肉もそこまでパサつかないしな(ヌッ) - 45二次元好きの匿名さん25/05/20(火) 22:52:57
これからの時期むね肉を蒸し鶏にしてほぐしたのを作り置きしておくと
そうめんの箸休みにしても良いしサラダにプラスしてボリュームを増しても良いしそのまま胡麻ドレかけて食べても良い
夏を乗り切る万能食材だぁ
チキンカツにして冷凍保存してお弁当のおかずにしても美味いで! - 46二次元好きの匿名さん25/05/20(火) 22:53:14
鍋にたっぷり500億リットル程の水を入れて沸騰させて塩入れてやねぇ、予め塩振って汗かいたムネ肉をペーパーで拭いてやねぇ、ドボンと入れて火を止めて25〜30分経ったらあげてやねぇ、粗熱冷めたら出来上がりっスね美味い美味い
- 47二次元好きの匿名さん25/05/20(火) 22:55:25
松のやはチキンカツをレギュラーにしろよ
- 48二次元好きの匿名さん25/05/20(火) 22:57:16
ムネ肉に塩麹まぶして作る鶏ハム美味しいのん
- 49二次元好きの匿名さん25/05/20(火) 22:58:35
オムライスなんかはムネ肉細かく切ってライスと一緒に焼くとめちゃくちゃかさ増し出来てお得っスね
- 50二次元好きの匿名さん25/05/20(火) 22:58:44
- 51二次元好きの匿名さん25/05/20(火) 22:59:16
- 52二次元好きの匿名さん25/05/20(火) 23:00:32
鶏肉を茹でるときは大っぴらに砂糖も入れておけよ
肉を柔らかくしてジューシーに仕上がるとされてるからな - 53二次元好きの匿名さん25/05/20(火) 23:36:06
鶏もも…糞
脂が臭くて食えたもんじゃないんや - 54二次元好きの匿名さん25/05/20(火) 23:51:19
今まで胸肉茹でてたけどユーチューブだろでレンチンできるの見て幻魔を撃ち込まれたのは俺なんだよね
鍋洗わずに済んでハッピーハッピーやんけ - 55二次元好きの匿名さん25/05/21(水) 00:51:30
安いから食うんやない美味いからくうんや
胸肉うまっ
たまに食うモモ肉うまっ - 56二次元好きの匿名さん25/05/21(水) 01:53:08
親子丼には鶏もも肉と鶏胸肉のどちらがが合うのか教えてくれよ
ワシめっちゃ自分で作ってみたいし - 57二次元好きの匿名さん25/05/21(水) 02:14:25
- 58二次元好きの匿名さん25/05/21(水) 02:42:13
煮るなら断然モモ肉だと思うんだ
胸肉でも工夫でしっとり仕上げておいしく煮れないことはないんだけどね
だがどうあがいても食感や脂の乗りでは勝てない これは差別じゃない 差異だ - 59二次元好きの匿名さん25/05/21(水) 03:29:41
ブラジルの鶏肉が臭いってのがわからないのが…俺なんだ!
実際どうなんスか?国産や他外国産とそこまで違いがないと思うんだよね
それともたまたまワシが外れに出会ってなかっただけのタイプ?