【閲注】ヒロアカ世界転生者専用掲示板144

• 1黒騎士25/05/20(火) 23:12:55

ここはヒロアカ系の世界に転生した転生者専用の掲示板。
    スレの皆様、転生者は何故かアクセス出来るし書き込むことが出来ます。
    どんなIf世界、どんなクロス、どんな時代でも大丈夫!
    SSやイラスト投稿もOK!(注:自作に限る)
    マナーと礼節を守って本スレをお楽しみください

• 2心操闇堕ち世界線の生徒25/05/20(火) 23:17:35

保守

• 3黒騎士25/05/20(火) 23:27:43

保守

• 4黒騎士25/05/20(火) 23:53:21

保守

• 5黒騎士25/05/21(水) 00:04:45

保守

• 6轟さん家のジゼル25/05/21(水) 00:28:57

前200
    えっと……はじめまして
    うぅ……かんじよめない……
    【サポートシステムを起動しました】
    えっと……戦姫、さん?
    あの、あたしの名前は轟紅蓮(とどろきくれは)です!
    おばけさんじゃ、ないんですか……?

• 7戦姫の幼馴染25/05/21(水) 00:33:42

>>6

お化けさんじゃないよ~?ちゃんとした人間だよー!

紅蓮ちゃんて呼んだ方がいい?それともジゼルちゃんて呼んだ方がいいかな?あ、ジゼルはここでの貴方の呼び名みたいなものだよ

貴女のお名前の所にジセルて書いてあるでしょ?それの事!

• 8轟さん家のジゼル25/05/21(水) 01:03:30

>>7

人間さん……?えっと、どうやってお話してるんですか?

本当だ、頭のとこに書いてある

えっと……ジゼルでいいですよ!なんか綺麗な感じ!

……その、戦姫さんもあたしのお父さんの悪口ゆいますか?

お名前分かんないけど……いっぱいいる人達?みんなお父さんの悪口ゆってて……やだなーって……

• 9戦姫の幼馴染25/05/21(水) 01:46:00

(今更ですが立て乙です!)

>>8

私の場合、今だと頭の中で話している感じかな?場合によっては端末……スマホとかでもお話出来ると思うよ?

じゃあジゼルちゃんて呼ぶね?物語に出て来るお姫様みたいな名前で可愛いよ~!

お父さん、て…もしかしてエンデヴァーの事かな?

なんて説明したらいいかなぁ……?

そうだね~……。例えばのお話だけど、今こうして私と話しているジゼルちゃんとは別に、別のお家に生まれてたりするジゼルちゃんがいたりとか、本物のお姫様として生きているジゼルちゃんがいたりする世界があるかもしれないでしょ?

ここでお話されてるお父さんは、そういう別の世界の、ジゼルちゃんのお父さんじゃない違う生き方をしているお父さんの事なんだよ!

ここでお話できる人達はね、みーんな別の世界で生きてる人達!個性とかヒーローとかの共通点…同じ物や同じ人がいっぱいあるけれど、ちょっとずつ違っているんだ~…

それで、さっきの人達はジゼルちゃんのお父さんじゃないお父さんにちょっと悪い事されちゃったりとかあったから、「こんな事されて嫌だった」ってお話してたんだ……。だからジゼルちゃんのお父さんの悪口は言ってないよ!

ジゼルちゃんはお父さんの事が好きなのかな?ジゼルちゃんが良いんだったら、「お父さんのここが好き!」な所、聞いていい?

お姉ちゃん、ジゼルちゃんのお父さん自慢、ちょっと聞いてみたいな~!

• 10轟さん家のジゼル25/05/21(水) 02:29:22

>>9

頭の中……?だから誰もいないお部屋なのに声が聞こえて、あたしも何も喋ってないのにお話が出来てるの?

うん!ありがとう!……ございます……

はい、あたしのお父さん……エンデヴァーってゆうヒーローなんです

戦姫さんは知らないの……ですか?エンデヴァー……

別の、世界で生きてる人がここにいる……?

じゃあもしかしてあたしが赤ちゃんの時からずーっと"おかしい"のもここのみんなのお話が聞こえるみたいの人だから、ですか?

そっかぁ、別の世界のお父さんかぁ……

お父さんの事、別に大好きではないのです……

でも、あたしはお父さんとお母さんと燈……大きいお兄さんとお姉さんと小ちゃいお兄さんとしょ……あたしの双子の弟、いつもみーんなが笑っててくれたらいいなーって思ってます

お父さんはお顔怖いけどいつも大きいお兄さんと双子の弟の訓練見てて、あたしが髪の毛みんなと違うの色でもお父さんとかお母さんとかと違うお水の個性でも良いよーってゆってくれて、いつどんなヴィランと会うか分かってるエスパーさんみたいなすごいヒーローです!

• 11二次元好きの匿名さん25/05/21(水) 02:51:36
  • 12戦姫の幼馴染25/05/21(水) 03:18:28

>>10

そうそう。だから声に出さなくてもいいから、内緒のお喋りとかもできちゃうね?

ジゼルちゃんの喋りやすい話し方でいいよ!

ジセルちゃんのお父さんと一緒かどうかは知らないけど知ってるよ!

フレイムヒーロー・エンデヴァー。本名「轟 炎司」

事件解決数史上最多記録持ちで、長年№2なれど、それはオールマイトを越えんが為の努力の証でもある……でしょ?

(まあ、原作を始めとした大半の世界ではその努力と情熱が駄目な方向に働いてしまった…なんてこの子にはあまり言えないかな……)

ここに来れる人達の共通点は自覚の有無…憶えているかどうかはさておいて「前世」を記憶・経験している人と、同じ世界観を共有している人……つまり「個性」と「ヒーローと敵(ヴィラン)」が存在している世界に存在している部分かな!

どういう基準で“おかしい”かは知らないけど、別に私はジゼルちゃんをそうは思わないかな?

私もだけど、ここの人達の殆どは前世の記憶を持っているからね!

なるほどー…!ジゼルちゃんは家族みんなの笑顔が大好きなんだね?怒ってたり悲しんでたりするよりは、そっちの方がずっといいもんね?

それにしてお父さん凄いね~!どんな敵がいつ何処で出て来るのが分かるなんて…!

ジゼルちゃんの水の個性もとても良い個性じゃないかな?どういう事が出来たりするの?

(家族仲が良好そうでエスパーみたいに、ねぇ……?いや、まさかなぁ……?考えすぎかもしれないし…)

• 13千里弍夏羅25/05/21(水) 20:21:20

昨日、皆んなにハルパーと接触したことを言ったんですが、緑谷くんも死柄木と接触してたみたいです
    先生にもその事を言ったら、今日、「夏休み後から寮制になるかもしれない」と言われました

あと、1学期が、もうすぐ終わります
    なので、もうすぐ林間合宿が始まります

• 14黒騎士25/05/21(水) 20:21:40

>>11

(すみません、助かります)

前スレ199

激しくそう願う……相澤達と中華でも食べてきます

>>10

ジゼルちゃんと呼ばせてもらうね、お兄さんはくろきしっていう名前だよ。よろしくね。

• 15弾日25/05/21(水) 20:24:24

>>10

へぇ…随分違うエンデヴァーだね……

あ、自己紹介がまだだったね?私は弾日要って言うんだ。

そしてこっちが…

〘…始めまして。カムクライズルと言います。弾日さんの……姉妹なんですよ。〙

• 16千里弍夏羅25/05/21(水) 20:28:42

前スレ199

爆豪くんが、拐われる………

本当に、ハルパーは何が目的で……今からでも、出来ることをしないと

>>10

あっ、初めまして…

千里弍夏羅(せんり にげら)と言います…

• 17ジェノサイダー系紅白饅頭25/05/21(水) 20:30:27

>>10

え、ええっと……と、轟焦凍だ。宜しく。

• 18轟さん家のジゼル25/05/21(水) 20:59:55

>>12

内緒の……お喋り……

じゃあお家の事とか誰も知らないで相談出来ちゃうの?

えっと……じゃあそうする……

お家の人と話す時は「です」とかゆうけど……お家の人じゃないから

……!すごい……!戦姫さんお父さんの事いっぱい知ってる!

でもオールマイトを越える?ってゆうのはよく分かんない……かも

だってしょうちゃんが「くんれんしたくないー」ってゆってると「そんなんじゃオールマイトみたいになれないぞ!」って怒るもの……

???

えっと……難しいのよく分かんない……けど……その「前世」ってゆうのがみんなあるんだ……?あたしにも?

えっとね……あたし、赤ちゃんの時から「あたしはここのお家にいたら駄目な子」ってぼんやり思ってるの

髪の色とか、個性とかが家族で仲間外れだからじゃなくて……もっと……奥の何かが「あたしは轟のお家の子じゃない!」ってゆってて……轟のお家はお父さんとお母さんとお兄さんが二人とお姉さんが一人としょうちゃんでぜいいんってなってて……だからおかしいの

えっと……家族の笑顔が大好きとかでもないけど……みんなおかしいあたしをかわいがってくれたりするいい人達だから……

うん!お父さんは凄いんだよ!テレビで見たんだけどね、炎でお空だって飛べちゃうの……!

あたしは……まだお水を手から出すのしか出来ないけど……

• 19轟さん家のジゼル25/05/21(水) 21:00:20

>>14

黒騎士さん……よろしくお願いします……

>>15

うん……お父さん、お顔怖いけどいい人……

弾日さん……と……カムクラさん……よろしくお願いします

>>16

千里さん……よろしくお願いします

>>17

轟焦…………しょー、ちゃん?

• 20ジェノサイダー系紅白饅頭25/05/21(水) 21:02:38

>>19

はは…別世界のしょーちゃん…?だな。

• 21しがない書店バイト25/05/21(水) 21:22:03

大人しくしてなきゃいけないおかげで期末テストの勉強が捗る…

それにしても来年大学四年なのに忙しくて今のところインターンとか就活とか全くやってないね!

まあ今やってることを続けてもいいんだけど感覚乖離しないかが心配だなぁ

前スレ200

うん、せめて兄妹くらい仲良くなれるといいな…と思ってます

なるほど…ギガントマキアだけじゃなくホークスと公安、今の状況を変えたくないヒーローも「高い丘」なのか…随分と高い丘だなぁ

登れなくはないらしいけど

>>10

はじめましてー

私はしがない書店バイトです

お父さん、エスパーみたいなんだ!

すごいねー

• 22黒騎士25/05/21(水) 21:50:38

さて、相澤達との中華、何頼もうかな~。まず、天津飯、これ外せないのね~めっちゃ好き、あとラーメンも頼もうかな?塩、醤油か?いや、今日は豚骨にしよう。やけ飯だし。

• 23轟さん家のジゼル25/05/21(水) 22:18:16

>>20

そ、そうなんだ……

(こっちのしょうちゃんと何だか感じが違うなぁ……)

>>21

しがないさん?書店バイトさん?

えと……ジゼルです!よろしくお願いします!

うん、全部分かってるみたいにお見通しなの……!凄いでしょ?

• 24心操闇堕ち世界線の生徒25/05/21(水) 22:31:49

爆発勝己がもう退院してる!

重症って言ってただろ。いくら何でも早

すぎるよ

>>10

初めまして!

良い父さんだな!いつヴィランと会うかが分かってるのか?凄いヒーローだね!!

• 25戦姫の幼馴染25/05/22(木) 00:24:36

>>13>>16

死柄木との接触は合宿前に起こる事柄の一つだね

それから夏休み後の寮生活も……

うん?どういう事をするか、聞いてもいい?

>>14>>22

美味しい中華でも食べて、英気を養ってきてください……

中華ですから、麻婆豆腐とかもどうです?それから小籠包とかも外せないですよねー!ラーメンでしたら、餃子もいいかもしれません!

>>18

出来るよー。色んな人が来るから、お話聞いてもらえるし、逆にいっぱいお話聞けたりするよ!

そっかー!オールマイトみたいにねぇ……。しょうちゃんはオールマイトみたいなヒーローになりたいの?

(?????……どゆこと?)

そう。今の自分とは違う、全く別の人として生きてきた自分の記憶がね……

多分ジゼルちゃんも憶えて無いだけで、違う人として生きていた人生があったんじゃないかな?

私も本来いる筈の無い立場で産まれて生きているんだけど、其れが今の自分なら受け入れて良いかな…って思うよ

「ここに居ちゃ駄目」じゃなく、「ここに居て良い」からこの家に生まれたんだ…って考えてみたらどうかな?

少なくとも私は、ジゼルちゃんの事、おかしいとは思わないなー!

お水を出せるって良いじゃん!喉が渇いた時はすぐ飲めるし、暑いにお水を撒いたり被ったりして涼めるよー?

>>21

轟君は原作でのアレソレを見る限りちょっと微妙そうですが、冬美さんと夏雄さんは割と直ぐ昔みたく仲良くなれるんじゃないんですか?

ホークスさんというより、背後の公安みたいな感じなんですけどね…。彼自身は「ヒーローが暇な社会」という目標があった筈ですし……

いくら飽和状態でもヒーローの立場が強いのは変わらないですし、それに味を占めてる一部にとっては今の状況は変えたくないんじゃないでしょうか?

他にも、どうやっても起こるであろう社会の混乱と其れに乗じる敵の活性化を避けたいヒーローもいるかもしれません

>>24

爆発じゃなくて爆豪ですよ…(汗)

彼、かなりのタフネスでしたからね……

• 26心操闇堕ち世界線の生徒25/05/22(木) 00:29:10

>>25

やべ、間違えた

生命力 ちょー強いな!

結構怪我してたのに

• 27戦姫の幼馴染25/05/22(木) 00:47:50

>>26

性格は(今の時点では)ちょっとアレですが、才能やそれらを引き出す努力・根性は本物ですからねぇ、爆豪君…

そう言えば最近、ちょっと気になる話をエッジショット経由で緒川さんから聞いたんですよ……

なんか嫌な予感がするんですよね~……(溜息)

• 28轟さん家のジゼル25/05/22(木) 01:03:53

>>24

はっ、はじめまして……ジゼルです……

うん、まるで先が読めてるみたいなの……

>>25

そうだね……今も色んな人が挨拶してくれるし……

ここまで色んな人に挨拶とかされた事ないからどうしようってなってるけど……ちゃ、ちゃんとお返事出来てるかなっ?

うん、お父さんよりオールマイトの方が好きなんだって!かっこいい!ってお目々キラキラってしてる……

お母さんはそれ見てあらあらって笑ってるの

今のあたしじゃないあたし……?

……いいの?あたし、お父さん達の邪魔じゃないの?

せっかく家族みんなで幸せになれるかもなのにそこにあたしがいたらやじゃないの?

せっかく姉さんや二番目の兄さんやしょうちゃんがお母さんに甘えられるかもしれないのにあたしが盗ったりしてない?

そ、そうなの……?あたしのお水……夏は冷たくないし冬は温かくないよ……?じょ、じょおん?って一番上の兄さんがゆってた

……どうしてお父さんは炎でお母さんは氷なのにあたしだけ水なんだろ……?ちゃんとしょうちゃんと双子なのに……

• 29鶴亀ヒーラー25/05/22(木) 02:02:36

このまま原作の敵連合の流れに任せていていいんでしょうか

何かするべきでしょうか

それはそれとしてまだ暑いので思い出作りに海でも行ってきます

>>21

テスト勉強お疲れ様です

異能解放軍の関連企業にコネ入社は…それも同じ思想の人に囲まれて感覚が乖離しちゃいますか?

>>22

いいですね、おいしそうです

私も今日は外食にします

確か隠れ家の近くに桃のマークの中華料理チェーン店が…

>>27

ヴィランの話でしょうか?

お姉ちゃんはシンフォギアの出来事も対処しなきゃいけないから大変ですよね

なんとなく嫌っていう感覚は意外と当たっちゃいますし気をつけてくださいね…

>>28

はじめまして、轟さん家のジゼルさん

鶴亀ヒーラーです

これからよろしくお願いします

お父さんが火でお母さんが氷なら、個性が水になるのは何もおかしくないですよ

見えないところで個性が混ざり合って、氷を火の熱で溶かして水にしてから出してるんだと思います

ところで…髪の色ってもしかして赤と白の絵の具を混ぜるとできるピンクだったりしますか?

• 30戦姫の幼馴染25/05/22(木) 02:30:43

>>28

ちゃんとご挨拶出来てるよ。返事も上手です!花丸あげようね~(花丸の画像をポンと張る)

オールマイトカッコいいからね~!

(いや本当に仲が良さそう…!)

邪魔じゃないし、嫌でもなければ盗ってもいないよ

もし本当に邪魔とかだったら、それこそジゼルちゃんは今そこに居ないでしょ?だからジゼルちゃんはそこに居て、皆と一緒に笑顔でいていいんだよ

もし気になるなら、お姉さんやお兄さん、しょうちゃんと一緒に甘えれば良いんじゃないかな?そしたら一人で甘えるよりきっと楽しいよ?

常温だね?常温は体温…体の温度に一番近い温度の事で、実は冷たいお水より身体にとても優しい水なんだよ?知ってた?

お腹がビックリしにくくて、時には冷たいお水より水分補給…身体がお水を吸収しやすいの

他にも色々あるけど、とにかくジゼルちゃんの常温水は、身体に優しいお水!というのが分かっていれば今はいいかな?

寧ろお父さんが炎でお母さんが氷だからじゃないかな?氷は熱いと溶けてお水になっちゃうでしょ?

私は二人の個性をちゃんと継いだ結果だと思うから普通だと思うし、双子でも別の個性でいいんじゃないかな?

>>29

どうなんだろう…?このまま原作通りの流れなら死柄木を除いてほぼ全員捕まるor待ち受ける死があるからね……

ヒーラーちゃんはどうしたい?やっぱり荼毘さんや友達のトゥワイスさんは助けておきたい…?

敵といえば敵関係かな?

……この間、エッジショットさんがとある敵を違法賭博でしょっ引いたんだけどね?その敵、そもそも賭博場に居たのはその前にとある“仕事”での成功報酬が入ったかららしくて……

その内容というのが「病院からの遺体盗難」だったんだよ

最初こそ内容の気味悪さから断ろうとしたらしいんだけど、報酬のうまさに釣られて…と結局引き受けて、近場の病院から出来る限り状態の良い遺体を幾つか盗んで依頼人に引き渡した。と供述したんだって

それで、その依頼人の容姿がどう聞いてもこっち(シンフォギア)側のドクター……「ウェル博士」みたいらしくて

あの博士。英雄拗らせてたり色々とトンデモ野郎だけど、「異彩な異才」と言わしめるほどには天才だから、一体何を企んでいるのやら……(溜息)

それを聞いて、緒川さん達調査部も現在あちこち調べ回ってるよ

うん。気を付けるねー……

• 31鶴亀ヒーラー25/05/22(木) 02:50:17

>>30

私と義爛兄さんの安全確保のために色々していたから何かあったときに助けに入れるような余力はあるんですけど、二人の無事のために何か原作から変えておいた方がいい出来事はあるのかと悩んでいます…

変えるにしても原作知識が掲示板越しにしかないので何をしていいやら…

英雄拗らせてる人が病院から遺体盗難ですか?

そのウェル博士、拗らせ方がとんでもないですね

お姉ちゃんでも企みがわからないとなると手強そうです…

• 32ジェノサイダー系紅白饅頭25/05/22(木) 07:56:10

『しっかし…狛枝とキーボが居るんだろ?王馬はどうなってんだ……』

白銀「うーん、ずっと植物状態なのかな?またコロシアイに参加してるなら地味に記憶は消されると思うけど」

『……不安だ……』

>>23

…悪ぃ、驚かせたか?俺は、ただ肉体の中に入ってるだけみたいなもんだし轟のそっくりさんとでも思っててくれ

• 33デク茶の息子25/05/22(木) 07:56:50

お、電話だ。もしもし?どした?
    「焔ってヒーローになるんだろ?」
    ……何の話?
    「いやいや、皆んな言ってるぜ?デクとウラビディの息子だから、お前もヒーローになるんだって!」
    ならないよ、俺は
    「嘘だぁ!そうやって誤魔化すなよ〜」
    お前は何になりたいとかあるの?
    「いや、ないよ。もうすぐ中学生とはいえ、まだ少6だし。お前の気がはえーなw」
    ………
    「じゃ、切るぜ」

………ヒーローにならないって、言ってんのに

• 34轟さん家のジゼル25/05/22(木) 12:36:31

>>29

は、はじめましてヒーラーさん!これからよろしくお願いします!

見えないところで個性が混ざって……そうなの?

えっ、うん……確かに桃色だけど……

>>30

わっ!ありがとうございます!

(ほめられた……!)

うん!お父さんちょっと可哀想だけど……でも「まあ仕方ないな」みたいな顔してるから良いのかな……

そ、そうなの?

うぅ……みんなが良くてもあたしが何だかやだな……

みんな本当はあたし以外が家族なんだって事知らないし……騙してるみたい……

むぅ、あたしお母さんに甘えたりしないよ?お母さんはみんなのであたしのじゃないもん

……優しいお水?そうなんだ……

うん、お水になる

じゃあ、あたしの個性も形が違うだけでしょうちゃんとおんなじ炎と氷の半分半分みたいなものなのかな?

>>32

う、ううん!大丈夫!

えっと……しょうちゃんのそっくりさんなんだね!分かった!

• 35戦姫の幼馴染25/05/22(木) 16:16:36

>>31

……二人にとって警戒すべき人物とか、大まかな出来事なら分かるよ

其れを聞くか聞かないか。どこまで聞くのかはヒーラーちゃんの判断に任せる…。……どうする?

その拗らせ振りで、今後かなり引っ掻き回す筈だからね~……

はぁ……気が重い(ため息)

>>32

王馬さんがまだ見つかって無いんですか?案外、何処かの病院とかに居たりして…?流石に無いですね

>>33

あ~……あるよね、そういうの。ヒーローに限らず、両親がそうだからって子供も同じ職業に就くんじゃないかって思われるの……

良いんだよ、焔君の成りたいモノを目指して

まだ明確に決まってなくても、この先色んな事を経験して、「これだ!」と思った夢を叶えて良いの

周りの声は、気にしなくて良いからね?

>>34

そう?私から見れば、ジゼルちゃんだってちゃんと轟のお家の子だって思うよ!

みんなの中に、ジゼルちゃんだってちゃんと居るんだからね。騙してなんか無い、本当の事だよ…?

お母さんの大切にしたい子供にはジゼルちゃんもちゃんと居るんだって、信じてあげて……

そうだよ。見える形が違うだけで、ジゼルちゃんも半分こ……二人の個性が合体した様な個性なんだ

• 36弾日25/05/22(木) 16:53:42

>>32

『王馬君…色々あったけど、私の推しだもん。早く会えるに越したこと無いよ』

キーボ「…弾日さんは優しいですね!洗脳や監.禁をしようとした彼にまで優しくするなんて…」

狛枝「彼そんな事してたの?(暗黒微笑)」

『…はは…二人共(特に狛枝)人の事言えないよね…??』

キーボ「ボクはまだ何もしてないですよ」

狛枝「ボクもまだ…」

『確かにキーボ君はまだ……いやこれからもしないでね。あと狛枝君はやってるよ。ホントに色々と。』

狛枝「…?」

>>35

王馬君、まだ見つかってないけど…直ぐに会えたら良いな。

未来機関にも手伝って貰えるらしいので。

• 37デク茶の息子25/05/22(木) 16:58:51

>>35

……ヒーローに、ならなくていいの?

どれだけ周りにヒーローなるって思われても、そう望まれていても、気にしなくて良いの?

…………

本当に、良いんだ。成らなくて…

ありがとうございます…!

• 38心操闇堕ち世界線の生徒25/05/22(木) 18:48:01

>>27

才能マンって奴か!

俺もそんな才能欲しかったな〜

• 39黒騎士25/05/22(木) 19:05:03

>>37

…なんか抱えてたんか…まあ、自分の心に無茶だけはするな。…一度壊れたことがある俺からのアドバイスだ。

• 40デク茶の息子25/05/22(木) 20:30:06

>>39

…はい、分かりました

アドバイス、ありがとうございます

• 41弾日25/05/22(木) 21:26:40

狛枝「弾日さん、ちょっと聞きたいんだけどさ…“狛枝凪斗”って、君から見てどんな人?」
    『……狛枝君は、ちょっと危なかったり怖い時があるけど、私の大切な友達だよ。』
    狛枝「…そっか…良かった。嫌いって思われてたらどうしようかと思ってたよ」
    『嫌いになんてならないよ、なんならすっごく好きだよ?…も、勿論“友達(推し)”としてね。王馬君もキーボ君も轟君達も…皆大切。』
    狛枝「…じゃあもう一つ聞くよ。…好きな人が居るんだよね?…会えなくて…寂しくないの?」
    『はは、知ってたんだ…まあ、“あの人”ともう会えないのは死にたいくらい辛いけど、悲しい気持ちだと相手も報われないでしょ?彼は、明るかったからさ……きっと泣いてたら悲しがるもん。』
    狛枝「…ごめんね、思い出させちゃって…」
    『大丈夫大丈夫。狛枝君が謝ること無いんだよ』

• 42鶴亀ヒーラー25/05/22(木) 21:33:13

>>34

じゃあやっぱり轟さん家のジゼルさんはお父さん似でお母さん似なんですね

>>35

えっと、では九月から義爛兄さんが狙われるくらいまでの二人に関するお話を聞かせてもらえますか?

多分そのあとは私もそちらの対応にかかりきりになっちゃうと思うので…いっそ知らない方が気分が楽かと

渡我さんとか、平和に生きられる人は平和に生きられたらいいと思ってるので別に戦争に勝つことは望んでないんですけど…

生きていてほしい人を助けるためにできることはしたいですよね

お疲れ様です…疲れたときは私も話を聞きますからね

(相当な人なんですね、ウェル博士…)

>>36

なんだか懐かしい会話です…

生きててよかったですね

>>37

自分の人生なんだからやりたいことやっていいんですよ

説明するのに疲れちゃってるなら今は他の仕事もかっこいいと思ってるんだとか言ってかわすのもいいと思いますよ

• 43ジェノサイダー系紅白饅頭25/05/22(木) 21:38:55

>>41

『………』

職員「すいません、今夜はこの大広間で過ごすことになります。明日からは部屋を此方で用意しますので…」

『分かりました、ありがとうございます。』

真宮寺「…やはり14.15支部で人数を分けておいて正解だったかもネ。」

職員「ええ、人数が少ない分部屋が確保しやすいです。あと明日、未来機関の説明がありますのでお早めに…」

真宮寺「分かったヨ」

• 44デク茶の息子25/05/22(木) 22:04:05

>>42

そう、ですね。確かに、かわせば良いんだ…

• 45兄の妹25/05/22(木) 22:10:44

お兄逮捕されちゃうのかなって心配してたらマコトさん…お兄の先輩がきて助けてくれたの!
    よかったぁ
    マコトさんすっごくカッコよかったよ!
    来たらすぐに解決しちゃったの!

前スレ139
    戦姫のお姉さんありがとうございます
    もう一人でついていかないし、今回のことは忘れないの
    治すのがんばります!

前スレ142
    奈落さんありがとうございます
    はい…経験を活かします
    ゆっくり休みます

前スレ156
    ヒーラーのお姉さんありがとうございます
    そう言ってもらえると安心なの

前スレ193
    書店バイトのお姉さんありがとうございます
    うん、はやく治すの

• 46轟さん家のジゼル25/05/22(木) 22:59:01

>>34

うぅ……そうなのかな?個性はそうってさっき戦姫さんとヒーラーさんにゆわれて分かったけど……

ほ、本当かな……ずっとあたしは「ごめんなさい」って気持ちのままなのに……

そうなの……?それはあたしがしょうちゃんと一緒にお母さんのお腹の中にいた子だから?

そっか……髪の毛も個性も違うけどちゃんとしょうちゃんとあたしは双子なんだ……

>>42

……?お父さん似で、お母さん似?んんん……?

• 47戦姫の幼馴染25/05/23(金) 00:32:51

>>36>>41

早く見つかるといいですね……(どういう性格であれ、弾日さんにとって、王馬さんも狛枝さん達も大切なんですよね……)

>>37

良いんだよ。貴方は貴方の進みたい道を選んで…

世の中ヒーロー以外にも無いと困ったり、カッコいい職業はいっぱいあるもの!

そう言えば焔君は今の所「なりたいもの」とかあったりする?

>>42

じゃあ大まかだけど時系列順にね……

まず神野での戦いの後、連合の人達は潜伏&人材探しの為に散り散りになって動く事になる

この時に死穢八斎會というヤクザに出会って、一回決裂はするけど再度話し合いして提携。トゥワイスさんが出向する事になるよ

ただこの一回目での決裂時、連合の人が一人殺され、もう一人が腕を失くす事になるから、最初に八斎會に出逢って連合に引き合わせたトゥワイスさんは作中責任を感じてたし快く思ってなかったみたい…

だからその後に起こるヒーロー達の八斎會突入の際には内部工作して、分断したヒーロー達を合流させたりしてたね

オーバーホール逮捕後の護送車には確か荼毘さんが襲撃を掛けてた。プロヒーローと交戦するけど勝ってたよ

そして大体この辺りからホークスさんが接触してくると思うから、そこも注意点かな…?

それから荼毘さんはエンデヴァーに上位型脳無「ハイエンド」を嗾けたり一回だけ戦う事になってる。ただ直ぐに離脱するから捕まらないとは思うよ

その後の10月辺りから……ギガントマキアとの交戦に入る筈。記憶違いじゃなければこれが大まかな時系列って所かな…?

うん。じゃあその時は遠慮なく話すね~……

>>45

こんばんわ妹ちゃん!もう一人で着いて行ったりしちゃ駄目だよ?早く治るといいね!

それにお兄ちゃんも捕まらずに済んで良かったよ…!先輩さんには感謝しなきゃね?

>>46

「ごめんなさい」より「ありがとう」の方が、言う方も言われる方も嬉しいよ。少しずつ、ゆっくりでいいからまず「ありがとう」って言えるようになろうね

しょうちゃんと一緒にお母さんのところに来てくれたジゼルちゃんも、お母さんには大事な我が子なんだよ!

髪の色も個性も、二人の個性を混ぜた結果だと思うから、気にしなくて大丈夫。ジゼルちゃんはちゃんとしょうちゃんと双子だよ

お水の個性は優しいし、桃色の髪だって春頃に咲く花の色と一緒だから、お家の中に春がやって来たみたいで可愛くて綺麗じゃん!

• 48轟さん家のジゼル25/05/23(金) 02:38:11

>>47

う、うん……「ありがとう」って気持ちになれるようになるかな……?

大事……なんだ……

(大事じゃなくて……怖いーとか化け物ーとか思ってくれてた方がまだ「ごめんなさい」って思うの弱くて済んだのにな……)

そ、そうかな……それは……ちょっとホッとしたかも……

「あたしは轟のお家にいちゃ駄目かも」って思う理由の全部じゃないけど髪と個性が他の家族と違うからってゆうのもちょっとだけあったから……

……そうだ、ここには色んな世界の人がいるんだよね?

お父さんとお母さんと燈矢兄さんと冬美姉さんと夏雄兄さんとしょうちゃんの六人だけじゃない轟のお家がある世界もあるんだよね?

そこの世界の増えちゃった家族の人は「ちゃんとここにいて良い」って幸せなの?

スレッドは5/23 12:38頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。