- 1二次元好きの匿名さん25/05/22(木) 09:51:33
- 2二次元好きの匿名さん25/05/22(木) 09:51:45
前スレ
【子世代ネタ・一応閲注】寝取りなさい 36スレ目|あにまん掲示板えっhttps://bbs.animanch.com/thumb_m/4681415/131私の娘が狙った男が他の女にちょっかいかけられてるのを指を咥えて見てるとかありえないわ欲しいものがあるなら必ず…bbs.animanch.com過去スレまとめ(初代、初期スレ主≠現スレ主)
寝取りなさい 過去スレまとめ | Writening1スレ目 https://bbs.animanch.com/board/3117724/ 2スレ目 https://bbs.animanch.com/board/3135791/ 3スレ目 https://bbs.animanch.com/board/3171796/ 4スレ目 https://bbs.animanch.com/board/3220…writening.netトンチキメカメモ(編集パスはデスティニーガンダムSpecⅡの型番)
メカ事情 | Writening【厄介なヤツ】 『暴走無人機』 AIによる完全自動操縦装置を搭載したMS部隊 大戦後、深刻な人材不足に陥ったプラントと自衛の為にMS部隊を揃えたい小国が、ファウンデーションで使われていた無人機技術を…writening.net - 3二次元好きの匿名さん25/05/22(木) 09:52:04
月光のワルキューレ
第二世代コーディネイターのMSパイロット バツイチシングルマザー
ナチュラルと結婚し娘が出来たことで旧ザラ派の両親とは絶縁
娘を一人にしない様に始めた喧嘩がきっかけで旦那と離婚 腐れ縁だったルナマリア達と協力して子育てをすることになる
黒歴史を抱えながら前線で戦う頼れるおばさん 基本的に常識人
アグネス娘
ハーフの衛生兵 成績優秀で薬学にも精通しているちょっと変人なお姉ちゃん ムウマリュ姐さんによるあだ名は「ギーちゃん」
幼少期に自分の存在が決め手となり母親が両親と絶縁 その後は離婚と虐めも重なり鬱状態になっていた所を幼馴染に救われる
クソボケに片想いする中で野戦病院で起きた自爆テロに巻き込まれMIAに その後無事生還し付き合う事になった
旧ザラ派からは“雑種”と呼ばれ蔑まれているが気にせず頑張る良い子 面倒見が良く問題だらけの彼氏に対しても甘い
元旦那
ナチュラルの地球連合軍政府参謀次官 命の恩人であるザムザザーへの愛が強すぎる残念な男前
娘や元妻との関係は現在も良好 アスカ家の子ども達からの愛称は「蟹のおじさん」 MAの平和利用に積極的
ミニザムザザー
元旦那が娘の為に作ったペット用の超小型ザムザザー 対話型AIをプレゼントされてお喋りになった(文字も書ける)
いじめっ子達に脚を千切られダルマにされたところをシンルナ息子に治してもらったという過去がある
サムササー
寒冷地仕様ザムザザーに感銘を受けた元旦那が制作したミニザムザザー2号機 制作者の裏声を素材にした発声機構付き
- 4二次元好きの匿名さん25/05/22(木) 09:52:14
シンルナ長男
第三世代コーディネイターのMSパイロット 死人にも好かれるコミュ力おばけのお兄ちゃん 師匠は最強のあの男
子どもの頃からフィジカルがバグっており痛覚も鈍い 家族からの鉄拳制裁は痛い
公私共にクソボケだったが 自爆テロの遠因になった自責の念から諸々自覚 逃げ道としていた不殺主義も捨てる
オカルト現象が常態化し幽霊に絡まれる機会が増えている 彼女に対して過保護で依存気味な重い男
アスカ夫妻
第二世代コーディネイターの軍人夫妻 シンは艦長兼山猿 ルナマリアは赤鬼教官
お互いに子ども達と共謀して誕生日サプライズを仕掛け合ったりしている
一番高い買い物は次男の為にと衝動買いしたコンサート仕様のクソデカグランドピアノ
2人の遺伝子を解明しようと目論む旧ザラ派に付き纏われており 定期的にアグネスと飲み会を開いてストレスを発散中
アコードの気配に気付いているが 現在は見守り中
デスティニー
シンの相棒であり自称長男の親 無人機ではないはずだが勝手に動き回るモビルスーツ筆頭
付喪神の様なもの イザーク達からは見て見ぬフリをされている
インパルス
アスカ夫妻の元相棒であり長男の愛機 デスティニーと同じく付喪神の様なもの
機体改修中の為 コアスプレンダーの欠片で制作されたトリィに引っ越している 鳴き声はMSの警告音
- 5二次元好きの匿名さん25/05/22(木) 09:52:25
シンルナ次男
多分レイ 前世の記憶アリ アスランと注射が苦手
愛機はプロヴィデンスにしか見えないレジェンド 兄を「お兄ちゃん」と呼べない弟 フリーダムには負けたくない
シンルナ長女
家族の中で一番の大食い 直感力を応用しているポイントマンなフリーダム娘
シンルナ次女
多分マユ 前世の記憶ナシ 料理好きでお菓子作りが得意 アルコールが弱点
シンルナ三女
周りのロマンティクス事情が気になる妹 霊感アリ キララク末っ子と付き合っている
シンルナ四女
三女と仲良しな妹 創作好きで想像力豊か 将来の夢は役者になったかもしれない
シンルナ五女
多分ステラ 前世の記憶ちょっとアリ? 悪霊は威嚇で追い払ってくれる ムウマリュきょうだい達と仲良し
- 6二次元好きの匿名さん25/05/22(木) 09:52:56
ディアミリ息子
ハーフでクールでグゥレイトなシンルナ息子のマブダチ オカルトは信じない 写真が趣味
愛機はバスター ジャスティスやインパルスと組んで前衛を担当しているが狙撃も得意
イザシホ娘に吶喊し無事卒業 彼女の猛攻にもめげず遂に1勝 その後は連敗中
イザシホ娘
怒ると怖いマイペースお嬢様 ザク一筋のエリートパイロット
料理が苦手でプライベートは割と不器用かつ明後日の方向に迷走しやすい
彼氏と一緒にトリィの「グレイト」を作った 差別発言絶対許さないウーマン
イザシホ息子
お祖母様に目を付けられている坊ちゃん
アスカガ長男を一方的にライバル視しているが一度挨拶を交わした程度で殆ど面識はない
ブライダルデュエル共同開発者のムウマリュ妹からの提案で打倒セイバーを掲げる事になった
オルイン息子
世界に貢献したくてコンパスに入った天然君 読心能力アリ 閉心術も使える
先輩達と作った白いトリィの「トリさん」(中身はカルラ)を飼っている
愛機は白と金のカラーリングになったフリーダム シンルナ次男とのガチ模擬戦で惜敗
- 7二次元好きの匿名さん25/05/22(木) 09:53:08
キララク長男
コンパス所属のMSパイロット(電子戦も担当) 読心能力アリ ちょっとコミュ障な苦労人 冷めてそうで中身は超負けず嫌い
キララク末っ子
傭兵 暇な時はジャンク屋のバイト君 女性に対する耐性は低いがアルコール耐性は完璧 シンルナ三女と付き合っている
ムウマリュ姐さん
オーブ軍内にファンクラブを持っている面倒見のいい二刀流お姐様 リアルファイトが得意 可愛いものが好き
ムウマリュ兄さん
モテ過ぎる事が原因でよく刺されているお兄様 愛機はムラサメ プラントのエリート坊ちゃんを無自覚に振り回す妹が心配
ムウマリュ妹
ブライダルデュエルの開発協力者 怪しいマスクを持ち歩くお嬢さん イザシホ息子に勝利をプレゼントしたい
ムウマリュ弟
モルゲンレーテに新設された農業部門に所属している技術者 蟹のおじさんのアドバイスを活かして農耕用ドローンの実用化を目指す
- 8二次元好きの匿名さん25/05/22(木) 09:53:19
- 9二次元好きの匿名さん25/05/22(木) 09:53:31
白い人
アグネス娘とシンルナ息子に付き纏っている故人 たまに憑依合体してくる
最強議論が好きな月光のワルキューレファン 破廉恥なものが大の苦手 悪霊をしばき回しているが自分も結構悪霊
遂にオルイン息子の両親と接触 謝罪を拒否された事で逆に吹っ切れた自称守護霊
仮面の人
ムウマリュ妹のマスクに宿っている故人 ムウマリュ妹を応援中
何気に子ども達の育成を楽しんでいるエンジョイ勢 最近は白い人の観察も好き
電子機器に干渉できるようになった厄介な奴 次男に危険が迫るとレジェンドに入り込んで飛んでくる
コーヒースタンド
焼き菓子が人気な子ども達の溜まり場 自慢のコーヒーは一部の人達から好評
バルトフェルドさんが個人で経営しているが 見えない美女も手伝ってくれている
お花屋さん
サンドラ(偽名)と記憶喪失&義肢のギュスターヴ(偽名)が経営中 地下には壊れたモビルスーツが隠されている
近所の悪ガキ4人組が屯している人気?店 庭師ミニザザー「カニ君」と家族&悪ガキみんなで作ったトリィ「トリ君」がペット
お互い訳アリなままだが 息子の先輩&守護霊と夫婦揃って交流することになった
- 10二次元好きの匿名さん25/05/22(木) 09:53:46
ギーベンラート隊
アスカ艦長お抱えの精鋭部隊 攻撃特化の部隊である為か戦闘狂扱いするような噂が付きまとっている
突然沸く改良型デストロイや大量に現れる無人機軍の相手をする事が多い たまにデスティニーが乱入する
モブ女子
ザフトから出向中のコーディネイターとクォーターの2人組 ギーベンラート隊のやり取りを見て楽しんでいる
モブ整備士
ヴィーノの部下 デスティニー達が勝手に動き回っても直ぐに受け入れる謎の胆力がある
旧ザラ派
過去から続く優勢思想に支配され続けているコーディネイター至上主義者達
婚姻統制を無視した第二世代同士にもかかわらず子沢山のアスカ家とジュール家の遺伝子がプラントを救うと確信
少子化対策を謳いつつ倫理観が迷子になっている時代錯誤の大馬鹿者ども
- 11二次元好きの匿名さん25/05/22(木) 09:53:56
メモ用に前スレ雑箇条書き
・悪意無きお姫様抱っこにより気絶中にダメージを食らったシン、無意識尊厳破壊ゴリラの長男
・母の日は父と息子の手料理でもてなしたらしいエルスマン家、翌日はおふくろの味を堪能
・新人君からの手紙を受け取ったお花屋さん、サンドラさんへの感謝の言葉と模擬戦(vsレジェンド)の報告を読む
・付き合う前の海水浴と水着の話をする色気0バカップル、あの頃はまだゴリラじゃなかったよね?という思い出
・長男が肉体改造にのめり込んだ切欠を先輩方から聞く新人君、闇深時代を知る
・失った(と思っている)威厳を取り戻したいシン、ヴィーノのアイディアで親子模擬戦の準備
・デスティニーvsジャスティスに決まっていじけるインパルスとそれを宥めるカルラ
・衰えを感じさせない反射神経と操縦技術で猛攻をかけるデスティニー、不意打ち騙し討ち何でもありのジャスティス
・ジャスティスのアロンダイト破壊&シールド蹴り、からのデスティニー怒りのジャイアントスイング
・盛り上がるギャラリー、画面酔いで増える体調不良者、大人しく見守るオカルト達、こっそり覗き見るフリーダム仮面&師匠
・追い詰められたジャスティス翼刃展開ゴッドバードアタック…からのデスティニー魂の白刃取り&パルマフィオキーナで決着
・威厳ポイントが大幅アップしたアスカ艦長、色んな意味で衝撃を受けるフリーダム仮面&師匠、おばけと反省会する長男
・模擬戦以降は他の隊員からも一戦申し込まれるようになってご満悦な艦長、そして艦内で流行った白刃取り(格好良いから)
・親子対決の噂で湧くザフトの強火ファン達、紛れていた過激派の下卑た話にキレるジュールさん&ジュール君
・下衆話によりハーフフェチだという噂が追加された長男、厄介ハーフにワンチャンを感じさせてしまう
・模擬戦の噂inオーブ、盛り上がるアスハ君とラミアス姉弟、ピーチのセルフピー音でネタバレを回避するヤマトさん
・応援を頼まれた長男とジャスティスがヤマト隊へ異動…することになったので前日にベタベタしておく
・ヤマト隊合流前に師匠に挨拶する弟子、塩を掛けられる
・魔改造ジャスティスのメンテに戦々恐々とする整備班をヴィーノのおっさんのマニュアルが救済
・整備のボスとしての頼もしさと、にじみ出る苦労の歴史…変な機体ばっか回されてそう… - 12二次元好きの匿名さん25/05/22(木) 10:15:55
(文字数制限にかかってたので追記)
・変な機体&武装が回ってくる理由と、イモジャ君追加武装の命名者のお話
・コアスプレンダーに乗りたい四女&バクゥ(というより犬)に乗りたい五女
・なんかまたおばけ見てる長男、普通に困るラミアス君 - 13二次元好きの匿名さん25/05/22(木) 12:39:13
前スレ終わり
何も見えない聞こえないけど幽霊の事を普通に信じてくれる理解しかない彼女と
メンタル落ちてる時は幽霊達にまで心配される長男好き - 14二次元好きの匿名さん25/05/22(木) 12:50:26
立て乙
前スレ、ジャスティス君が勝手に動いてません? - 15二次元好きの匿名さん25/05/22(木) 13:01:41
なんかシンルナ長男君はアスランの両親に遭遇した事ありそう、そして、沢山師匠の事話してそう
- 16二次元好きの匿名さん25/05/22(木) 13:18:28
成仏してても良いと思うけど…
心配で気になって仕方ないけど息子には知られたくないし見られたくないツンデレ父と宥める母はありだな - 17二次元好きの匿名さん25/05/22(木) 14:26:48
- 18二次元好きの匿名さん25/05/22(木) 17:09:13
長男の割り当てられた部屋の前の住人は多分自分が死んだことも気付かなかったんかな・・・
突然周りが反応してくれなくなって、自分が死んだことを察して、それでも愛着のある自分の部屋に時々寄ってたとか妄想した - 19二次元好きの匿名さん25/05/22(木) 17:40:05
(おおよそそんな感じのイメージでした…荷物をまとめられてもどうも実感が沸かなくて「他の人間が使う」と聞いて、やっと此処に居ちゃいけないと分かって最後の忘れ物確認に来たみたいな…)
- 20二次元好きの匿名さん25/05/22(木) 18:45:25
ふと、同じオカルトでも長男とシンは方向性が違うんだよなと思った
長男は幽霊に対する知覚能力と霊媒能力がカンストしてるけど悪霊に対する自衛手段は乏しい(基本的に塩やお守りなどが必要)
生者との区別をあまりつけないのもあって、周り(オカルト慣れしてるアスカ家以外)から見るとそりゃ危なっかしいよなと
シンは長男みたいに平時の知覚能力はあまり高くないけど、自分の中に死者の魂(+花園の守護者デスティニーくん)を住まわせる深いキャパシティがある
そこに住まわせた死者を想い、死者もシンの愛に応えようとした結果、守護霊ガードや分身や付喪神化や次男の記憶引継ぎ転生などの現象を無意識に発生させるという、テイマー型の才能があるのがシンかなと
長男にとって幽霊は大事な隣人で、シンにとって死者は悼み慈しむもの、という違いは結構大きい気がして
例えば長男がこの先大事な人を喪ったとき、死を悼むよりも先にその人の霊を探そうとしちゃうんじゃないかとか
特にギーちゃんのことは「死んでも放してやれない」ってそのままの言葉通り思ってそうな感じがある
まあギーちゃんも幽霊になっても長男から放れる気はなさそうだからお似合いカップルですね… - 21二次元好きの匿名さん25/05/22(木) 20:30:10
長男目線だと幽霊は居て当たり前の存在ではあるけど
死んだときの姿でこびりついてる地縛霊、死んだ事にすら気付かない浮遊霊、赤ちゃんの頃一緒に居た筈なのにいつの間にか消えてた守護霊三銃士(お前のきょうだいになっとるわい)等々
仮面の人達みたいな例外は居るけど…基本は生者に干渉出来ない虚しい者達として認識してて
しっかり見えてしまう所為で、シンの様に心の中で生き続けるというイメージは出来ないみたいな…(語彙力がない)
ちなみに何も見えないギーちゃんは、アスカ君が死ぬなら私も死んで一緒になる(でも自分が死ぬだけならこいつには見えるからまぁ良いかな…)とか思っちゃってる
幽霊の虚しさも知っているアスカ君的にはちゃんと生きてて欲しいので、自分以外との繋がりも大切に出来るようにこの世界自体を好きになってもらえるように動いてる
でもギーちゃんだけが先に死んじゃった場合はお察しの通りずっと放さないし、逆にそっちに行こうとしたら「あんたは皆の事も大事でしょ」って彼女に妨害される…みたいな感じ…多分(やっぱり語彙力が無い)
- 22二次元好きの匿名さん25/05/22(木) 21:02:06
格納庫
整備兵C「……お疲れ様です すみませんまだ…」
アスカ君「お疲れ様です! あ! ちょっと様子見に来ただけなんで大丈夫です! 俺の相棒は…」
整備班B「ジャスティスならこちらですよ」
アスカ君「有難う御座います! …お疲れジャスティス! 整備班に迷惑かけたりしてないか!?」
ジャスティス『…………』
整備班A「…ん? 今…頷いたような…」
整備班C「え?」
アスカ君「よし! 大人しくしててなー!」
整備班A「ほ…ほら! 今! 絶対動いt…」
アスカ君「…すみませーん! 問題なさそうです! …引き続きよろしくお願い致します お邪魔しましたー!」
整備班B「はい 調整の準備が出来ましたらお声かけさせていただきます」
整備班A「…絶対動いたはずなんだけどなぁ…」
- 23二次元好きの匿名さん25/05/22(木) 22:08:44
……それで…フリーダムとジャスティスは山岳地帯にある“らしい”搬入口の監視を担当
俺と姉貴は他艦のムラサメ小隊と2手に分かれてエリア外ギリギリで待機だな
無いと思うけど向こうに援軍があれば対応…こっちに援軍が必要ならそれも対応だね
私はズゴックでそのまま潜航して海中の裏口“っぽい”岩陰の監視です
…えーっと…今回の張り込みっていうの…対象が結構ふわ~っとしてますね?
まぁ…どれも確定じゃないからねぇ…入り組んだ地形を利用して諸々隠しているみたいなのよ
地形データも完璧じゃないし現地で改めて配置を見直す可能性はあるけど…君は指示に従ってくれたら大丈夫
了解です! …あっ! ヤマトさんが俺に指示出すなら俺の機体について知っておかないとですよね!
…作戦エリアまではまだまだかかるって聞きましたし…待機してる間にシミュレーターで説明させt
いいよ でもどうせなら模擬戦形式が分かり易くない? 機材の準備をしておくから君は先に整備班と機体調整を済ませておいて
…いや 君なんて速攻で墜とせるけど万が一長引いても良いように…違うよリベンジとかじゃないから 早く準備してきなよ
(…待ってましたとばかりのすげぇ食い気味早口だぁ…)
- 24二次元好きの匿名さん25/05/22(木) 22:31:03
そうか、先に作戦するとネタバレになっちゃうか
- 25二次元好きの匿名さん25/05/22(木) 23:19:08
どうしてもネタバレを踏みたくないヤマトくん
この心構えが何気に読心能力の制御にも役立ってそう - 26二次元好きの匿名さん25/05/22(木) 23:29:19
ヤマト長男もライフリの武装見直ししたっぽいし何か追加したのかな?
パッと思いつくのがドラグーンやフツノミタマ系の対艦刀くらいしかないけども
(ディスラプターは流石に…追加したとしても模擬戦では使えないやろ…) - 27二次元好きの匿名さん25/05/23(金) 00:02:55
(ライフリは元からバランスが良いのであんまり追加はしてない予定…ドラグーンはきっと宇宙戦用パックにはついてるよなぁ…くらいのフワフワ状態でまた考えてます)
- 28二次元好きの匿名さん25/05/23(金) 02:55:52
ディスラプターは承認制とはいえ無法過ぎるから、搭載してるのはマイフリだけかも……
- 29二次元好きの匿名さん25/05/23(金) 07:46:20
そういえばアスカガ娘ちゃんのズゴックは何色なんだろ
中身がジャスティスならやっぱ赤かな? - 30二次元好きの匿名さん25/05/23(金) 09:16:36
……ジャスティスの調整は終わったけど…あのズゴック…
気になりますか!?
おっ! アスハちゃん!
一時的とはいえ 折角此方にいらしたんですしアスカお兄様にはこっそり教えて差し上げます!
私のズゴックの中身! 実はジャスティスではなくイージs…
あぁいや! 中身じゃなくて色が気になってて! …前から青だったっけ?
あら? 色ですか ええと…普段は茹でガニのような美しい赤なんですが今回は海中潜航があるので青系統に調整しています
持ち場に着いたら環境と光源に合せて手動で微調整する予定です
…このような場合 お父様の様なミラージュコロイドを搭載できれば楽なのですが…
コンパスとして活動するにはやり過ぎ禁物みたいですね
透明になれないから自力で色を変えなきゃいけないのかぁ…でもそっちの方が本物の水棲生物っぽいな
ですよね! こればかりはカニを参考に出来なかったのでタコの擬態に倣っています!
タコの資料は擬態だけでなく脚を…いえ…腕を器用に扱う動きが MA形態での組み付きの参考にもなりましたよ!
なるほど! やっぱ生物の特徴って参考になるんだなぁ…
- 31二次元好きの匿名さん25/05/23(金) 09:31:10
なんだかクトゥルフズゴック味を感じる...
- 32二次元好きの匿名さん25/05/23(金) 09:50:25
このレスは削除されています
- 33二次元好きの匿名さん25/05/23(金) 09:54:05
……向こうの艦にはゲテモノMSが潜んでいる気配がするぜ…
そうかな? 私はかわいいMSがいる気がしてきたけど…
お前が「かわいい」というのならエルスマンが正解だろうな…
???
先輩はザムザザーやゲルズゲーがお好きなので そのMSも脚がたくさんありそうですね!
…もしかしたら連合の機体でしょうか? 今でも不思議な可変機の開発を進めていたりするので…
ありそうだな…奇妙なシルエットの機体ならウチも負けてはいないと思うけどよ
ザフトのバクゥも好きよ? ザウートとかゾノとかグーンも…アッシュもカニみたいでかわいいし…
まぁ…バクゥは妹達にも好かれてるし分からんでもないが…
彼女ちゃんの好みは なーんかおかしいんだよなぁ…
- 34二次元好きの匿名さん25/05/23(金) 12:53:56
カニ装甲突破後はゲテモノ変形を隠しているイージスが現れる二段(三段?)構え
- 35二次元好きの匿名さん25/05/23(金) 14:48:06
アスハ家の中だと次女が一番アスランの戦い方を受け継いでそう
ズゴックでもイージスでも格闘メインだろうし、勝つためならどんな手でも使いそうなところとか
脚サーベルの使い方でアスカ長男と盛り上がったりとかもあるかもしれない(そしてちょっとモヤモヤするギーちゃん) - 36二次元好きの匿名さん25/05/23(金) 17:19:34
弟子と娘が仲良く組手してると
シヴァvsズゴックを思い出して塩の準備をする師匠もいるかもしれない
彼氏と友達(カニ仲間)が楽しそうにしてて若干ジト目になってるギーちゃんも追加 - 37二次元好きの匿名さん25/05/23(金) 18:20:47
- 38二次元好きの匿名さん25/05/23(金) 21:30:04
……機体の調整終わらせてきました!
お疲れ様…それじゃあ武装確認ついでに軽く手合わせしてみようか
…? ヤマトさんは行かないんです? 今はズゴックの閾値を調整してるみたいですけど…
僕とフリーダムなら君が来る前に全部終わらせているし問題無いよ
そうだったんですね! 流石 仕事が早ぇー
君達を拾いに行くまでに時間があったからね これくらい普通だって
……とか言っているけど普段ならここまで前倒しにはしないのよね…完全に模擬戦用に時間調整してるし…
あいつがシミュレーターでの確認を提案してこなかったらどうしてたんだろうな? 実際 データでの確認でも問題ないだろ
まぁそこは確信があったんでしょ アスカちゃんは口で説明するのが苦手で見た目に分かり易い方法を選ぶだろうからね
- 39二次元好きの匿名さん25/05/23(金) 22:43:48
- 40二次元好きの匿名さん25/05/23(金) 22:44:33
- 41二次元好きの匿名さん25/05/23(金) 22:59:14
(すまん…ミスったので再送…)
……今回も大気圏内でのシミュレーションで良いんですか?
どうして聞くの? これも打ち合わせの一つなんだから 作戦地域の地形に寄せておくのは当然だと思うけど
…それはそうなんですけど…
その…フリーダムの翼…ドラグーンですよね? それ使えなくても良いんですか?
…君は気にする必要無いよ
うーん? 了解です
(見た感じ…翼以外は特に変化なさそうだけど…シールドブーメランにビーム砲載せる人だし…また何か仕込んでるのかな?)
…………
(サーベルが追加されて…後はビームシールドとリフターの変更…手元にも何か仕込んでいるけど…ブーメランで隠してるな…)
一応こっちで時間は見ておくけど 前みたいな長丁場にならないようにねー
心配要らないよ ラミアスさん
了解しました姉御! …よろしくお願い致しますヤマトさん!
- 42二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 01:35:50
この試合も見物人が多そうだな
- 43二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 07:22:32
フリーダム仮面は今度こそ息子の試合をリアタイ(覗き見)出来てるのだろうか…
ちょっと気が早いけど模擬戦終わってネタバレ解禁したらアスカ親子の試合も是非ヤマト長男に観てほしい
ジャイアントスイングや白刃取りに「えぇ…」と困惑しつつ、シンの技量の高さは一目置いてるみたいな…
アスカ長男に負けたくないけど良き好敵手関係にはなりたいヤマト長男的に色々刺激もらえそうだなと - 44二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 08:22:23
シン艦長との対戦の様子からアスカくんのアドリブ力の源流を知るんだろうな…
- 45二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 10:16:15
……あら! もう始まっていたんですか?
お疲れさん …悪いな アスカの馬鹿が戻って来てすぐに始まっちまって…
いいえ! あんなにウキウキでセッティングしていたんですから ヤマトお兄様が他の事を忘れちゃうのは分かってます!
…今は…前回と同様にMA形態のジャスティスをフリーダムが撃ち墜とそうとしているみたいですね?
前と違うのは…最初っからシールドブーメランとフルバーストで墜としにかかるフリーダムと
ジャスティスがMS形態への変形を繰り返し挟んでいる事かしらね …ほら今も…わざわざブーメランを使うために戻してる
軌道と攻撃タイミングを読ませない為に攪乱しているんだろうが…相変わらずキモい挙動だなぁ
……後ろから刈らせたのに普通に避けられた…アレは次の回り込みで回収するとしt……ん? 動きが変わったか?
…追いかけてくれるんですか? やります? ドッグファイト!
そんなあからさまな誘いには乗らないって… 高度の調整をしているだけだよ 君に上を取られているのは嫌だから
…前回…急降下からのニードロップでやられたっていうのもあるけど…
…トラウマってキツいですよね! 分かります! ゆっくり深呼吸すると良いって父さんが言ってましたよ!
いや君が原因だし…そんなに重症じゃないし… というかあの時の選択ミスはもう修正済みだから お気になさらず
- 46二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 10:39:04
……もしもし どうしたキr…
あっ! 急に連絡してごめんアスラン! メイリンって今空いてる!? プライベートのアドレスだと連絡つかなくて!
いや…彼女は今別の仕事に入っているが…
そっか! じゃあね!
待て待て! そんなに慌てて一体何をしているんだ?
シミュレーターの監視をしていたら 偶然 僕の息子がアスカ君と模擬戦している事に気付いたんだ!
今度こそ覗きm…観戦しようと思ったんだけど…ウチの子が向こう側から盗聴防止用に自前のロックを掛けてて!
普通はそうだろうな…それに監視していた以上“偶然気付いた”事にはならないと思うんだが…
今はそこに突っ込まなくても良いじゃないか!
兎に角! 僕は一刻も早くこのロックを解除しなきゃいけないんだ! それじゃあね!
…くっ! 誰がここまで複雑なセキュリティシステムの構築方法を教えたんだ…僕か!
……切れてしまった…
…娘に向こうから解除しておくよう伝えてみるか…ついでに適当な理由をつけて記録映像を回す様にも……
- 47二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 10:40:03
- 48二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 10:41:11
- 49二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 11:57:26
当たり前のようにメンタルケアの方法を共有しあっていそうなアスカ親子(シンは本で調べた知識、長男はギーちゃんに聞いた話とか)
フリーダム仮面は息子のかけたセキュリティ突破に挑んでてある意味親子対決…? - 50二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 19:30:35
……あっ! お父様からメールが…!
ん? こんな時に?
はい! …フリーダム仮面様が模擬戦中のシミュレーターの動作確認をしたいそうです
…共有用のパスをお伝えしても大丈夫でしょうか?
…んー…まぁいいんじゃない? あの2人も誰に観戦されても気にしないでしょ
ヤマトさんもアスカの奴も機材をバグらせそうな手元してやがるし デバッグにも丁度良いのかもしれないな
…ほら見ろ何だあの隙あらばフルバーストを差し込むフリーダムと それを掻い潜りながら蹴りを入れに来るジャスティスは
……ん?アスハちゃんから共有用パス!?まさかアスラン…あと少しで入り込めたけど折角だし正面からお邪魔しよう…!
…コードは“0H4G1”…おはぎ…おはぎか!そうか!おはぎ!美味しいよね! …よし!
とりあえずこれで観戦でk…あーっ!背後に回っても間合いを詰めちゃダメだ!そのジャスティスは翼にもサーベルが…
…お父様の情緒がドタバタしているようですわ
シミュレーターを新調してから忙しそうにする事が増えたらしいな…後で肩でも揉んでやろうか…
- 51二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 19:59:20
ヤマト長男はおはぎが好きなのかな? そして親孝行出来て偉いぞヤマト次男くん
…この試合、もしフリーダム仮面とシンが一緒に観戦したら滅茶苦茶うるさくなりそうだなと思ったw - 52二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 22:36:38
……翼にビームブレイド! アスランみたいだ…
はい! 開発部の方々が頑張ってくれて! 整備班からは不評ですけど!
背後から一突きにしてやろうと思ったんだけど…ますます近付きにくい機体になったね…君とは真逆かな?
…俺は無意識に尊厳破壊とかしちゃうらしいんで こっちの方が似合ってるかもしれないですよ!
ってかそちらのフリーダムは更に小回りが利くようになりました? さっきから俺! 背中取られまくりなんですが!
いや これは単に近接戦の訓練を強化しただけ
…いくら後ろを取っても…どんな体勢からでも「やべぇ」とか言いながら直ぐに振り返るのも厄介だなぁ…
フレームと各スラスターも君の操縦に合せてかなり調整されているみたいだね…重力下でも此処まで自由に飛べるのか…
翼と回し蹴りを避けレールガンで牽制しながら離脱…フリーダムは一度距離を取るつもりみたいだな
…逃げるならまた追いかけますよ! しつこいんで!
…あらら…そんな素直に追いかけたら…
ん? …げっ!? 何でドラグーンが!? あぶなぁっ!!
- 53二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 22:36:54
えっ!? 気持ち悪っ! 何今の避け方! 気持ち悪!
MA形態での突進に 熱線の網を合せて馬鹿を突っ込ませる作戦だったみたいだな
それに加えて一斉射撃もね …ジャスティスは射線にぶつかる直前に急制動と宙返りでギリギリ逃げたけど
…あのジャスティス 後進翼から前進翼に切り替える事も出来るみたいですね
その直後の大の字に手足を投げ出す動きが可愛くてあまり目立っていませんでしたが…
ん? ブレーキが間に合わないからわざと不安定な格好にしてひっくり返ったって事か…
…曲芸に使えそうで面白いな…俺のムラサメにも似たような切り替え機構付けてもらおうかな…
…いや…そんなことより何でドラグーン…
君のフラッシュエッジと同じで 別に重力下で動かないってわけじゃないからね 普段使いの武装として追加してもらった
空間に固定する事は出来ないし軌道が制限されるのは面倒だけど…今みたいな流し撃ちには十分でしょ
流し撃ちって…それであんな正確な網も作れるんだから逆に凄い気がするんだけどなぁ…
…ってか あの密度の弾幕を抜けなきゃいけないのはちょっとヤバいかも
…まぁ…格闘はまだこちらの方が分が悪いって分かったからね…僕も好きな間合いを使わせてもらうよ
- 54二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 22:59:25
>>あのジャスティス 後進翼から前進翼に切り替える事も出来るみたいですね
何そのトンデモギミック?!と思ったけどアスランもズゴックでシヴァ相手してた時にフォランテスの主翼基部を回転させてビーム刃を後ろに向かせてたな
- 55二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 23:31:27
>>54(まぁどうにか行けるやろと思って…なお整備班からは大不評)
>>51 幼少期 おはぎvsヤマト親子
キラ「……マリューさん達が旅行のお土産におはぎをくれたよ」
ヤマトさん「…おはぎって何?」
キラ「もち米っていうお米をあんこで包んでいるんだ…食べてみる?」
ヤマトさん「…うわっ…いらない…なんかこわいし…」
キラ「美味しいんだけどなぁ…」
ヤマトさん「お父さんは好きなの?」
キラ「好きだよ 甘い物が好きだからね」
ヤマトさん「ふーん……」
キラ「…食べてみたい?」
ヤマトさん「……うん」
キラ「…はいどうぞ! まずは半分こ 美味しかったらもう半分もあげるよ」
ヤマトさん「ありがとう…いただきます……」
キラ「…どうかな? 美味しい?(…みたいだね もう食べちゃったし)…ほら…さっきの半分…」
ヤマトさん「いらない…おいしかったからお父さんにあげる…」
- 56二次元好きの匿名さん25/05/25(日) 01:36:04
半分こいいよね……1個でも二人で食べれるし、2個なら2種類食べられる……
- 57二次元好きの匿名さん25/05/25(日) 07:46:04
ヤマトくんは電子戦も担当してるし、頭脳労働のお供として甘いものをよく食べてる可愛い
でも家族や一部の親しい人以外には甘党なのを隠してても可愛い
そしてドラグーン対策は…弟がドラグーンのプロだしアスカくんなら何とか出来そうという信頼がある
焦って突っ込むと焼かれるのはもう次男との模擬戦で経験済みだしな! - 58二次元好きの匿名さん25/05/25(日) 11:06:20
最初は食わず嫌いしてたけど気がついたら美味しく食べられるようになるものってあるよね
親が美味しそうに食べてたら尚更⋯ - 59二次元好きの匿名さん25/05/25(日) 11:10:14
……ドラグーンの熱線カーテンで距離を取りながら奥からビームライフルとレールガン…そのままじゃ突破出来ないな…
これ本当は対多数の戦術なんだけど…君にも使えると思ってさ
……それだけジャスティスの機動力が高いって事かしらね
前回以上の変態機動だからな 狙い撃つよりばら撒いた方がカバーしやすいんだろう
私とズゴックもあれくらい縦横無尽に暴れられるようにならないと!
……カーテンは邪魔だけどドラグーンのパターンは一定かも…止まれば落ちる制約だと大分小回り利かないみたいですね
残念だな…手が出せないんじゃなくて観察していただけか
厄介なジグザグ軌道が無いなら無人機の群れと同じ対処方法で行けるはず! いくぞ! エルスマン!
?????
エルスマン…? 今ぶん投げたブーメランが…?
かわいそうに…もうホームシックをこじらせて…いや…やっぱ頭がやられちまってるのかもしれねぇな…
- 60二次元好きの匿名さん25/05/25(日) 11:10:33
- 61二次元好きの匿名さん25/05/25(日) 11:50:40
>>60(これはこれで指揮官っぽさがある気がする…)
……ん? 今 ダチ公に呼ばれた気が…
先程の任務中も同じような事を仰ってましたよね…「援護を頼む!」と聞こえたとか…
あぁ…あれは俺の勘違いだったが…今のはしっかり名前を呼ばれた…気がしたんだが…
いつもあいつの馬鹿デカい声を聞いている所為だろう…鼓膜にこびりついているんじゃないか?
…これも幻聴ってことか…俺も人の事言えないらしいな
アスカ先輩が居ない分エルスマン先輩への負担も大きくなっていましたし 疲れが溜まっているのではないでしょうか…
これからプラントに戻って休暇に入る予定ではあるけど…医務室で休んでおく? 今なら療養ベッドの方も空いてるし…
…そうだな…帰ったらお嬢様を甘やかしてやりたいし…一足先に休ませてもらうぜ
モブA「……やっぱりエルスマン君にはアスカ君が必要なんだわ…そしてアスカ君には自分が必要だという確信もあるのね…」
モブB「エルスマン君はオカルト不信の筈なのに 心の底ではオカルト的繋がりを信じている可能性が出てきたじゃない…!」
- 62二次元好きの匿名さん25/05/25(日) 18:30:05
……僕じゃなくてドラグーン狙い! ルートを読まれてる…1基やられた…!
次はそいつ! …おーし! 今ので2基! …そんで俺も1基! 合計3基排除! ナイスだエルスマン!
…ブーメランを戦友だと思い込んでる精神異常者だ…艦長に連絡した方が良いか?
やめろラミアス! 俺は長時間の軌道制御が苦手だからイマジナリーエルスマンを召喚して誘導頑張ってんの!
あー… 普段はこんな感じで無人機の群れを追い立てながらバスターに狙撃してもらってるわけね
…直線的な動きしか出来ないと 狙いが分かっていても逃がすのが難しいな…
これ以上落とされるのはまずいし本体は後回し…先にあのブーメランを処理する!
あ゛ぁっ! エルスマン!
元気に飛び回っていた所をフリーダムのライフルで撃ち墜とされてしまいました…直ぐにもう片方が投入されましたが…
流石に2度はさせないって!
…こっちは速攻で壊されちまったか…でもまぁ数は減らせたから良し!
- 63二次元好きの匿名さん25/05/25(日) 21:56:18
- 64二次元好きの匿名さん25/05/25(日) 23:00:22
……今ので確信した…貴重な飛び道具をあんなに雑に使い捨てるのは武器には困っていないからでしょ
いや…ブーメランをやられたのはシンプルにヤマトさんが上手いからなんですけど…じゃなきゃ俺がド下手なだけ…
そうやって誤魔化そうとしてもダメだよ 他にも武器を隠してるのは分かってるから
…全部引き出した上で君を倒せると嬉しいんだけどね
別に誤魔化してるつもりじゃ…でも俺も色々使って切り抜けなきゃですね…
お互いの武装を確認する為の模擬戦でもあるし…
あっ そういやそうだったな
ヤマトお兄様が楽しそうになさっている姿に気を取られて 元の目的をすっかり忘れていました
あんた達ねぇ…
…このドラグーン…やっぱり制約がキツイのか一度の展開時間が短いし出力も抑えめらしい
いくつか排除した分 弾幕も薄い箇所が見えるようになっている…集中砲火にさえ気を付ければ抜けられるな
再度MA形態に変形か…軸まで回転する翼とスラスターにビーム砲とビームブレイド…整備班が嘆くのも納得だね
- 65二次元好きの匿名さん25/05/25(日) 23:00:53
……その姿気に入ってるんだ? 武装が増えて 前よりも使い勝手が良くなったみたいだね
ゴリ押しする為の突破力は結構ありますし 何よりコアスプレンダーみたいで格好良いですから!
ヴィーノのおっさんからは「あんまりガチャガチャやり過ぎるな」って言われてますけど!
…ヤマトさんはあんま使わないですね? やっぱこっちでも怒られるんですか?
いや…僕にとっては本当に移動用の巡航形態って感じだからね… 戦闘中はこうやって相手を迎撃する方が得意だし!
あ゛っ…ぶねぇ! 今のハイマットフルバーストは絶対避けなきゃダメなやつ! 特に…この時差シールドブーメラン!
…さっきから熱線に掠っても無反応だから 当たれば終わりって事を忘れてるのかと思ったよ
掠り傷くらいは許容しなきゃ…こうして抜けられないん…で!
! 更に加速…翼のビームブレイド…このまま突っ込んでくるのか!
あっ! アレですね!
アレだな
アレねぇ…ヤマト君はどう対処するかねぇ…
- 66二次元好きの匿名さん25/05/25(日) 23:57:09
(前面に突貫用のビームシールド…正面からの迎撃は難しい…今までのヤバい挙動から…回避しても強引に追尾してくる…)
だったら…!
ん!? …ジャスティスを踏んだ?
飛び越えましたね! 闘牛士のように! そのついでに背中を踏んだみたいです!
今のでジャスティスの体勢を崩しつつ複雑になった変形機構を一瞬封じたみたいよ
相手が方向転換するタイミングを潰しながら自分は振り返り…フリーダムがもう一度背後をとる形になった
また不発だ! じゃあ次は…
次は無い! 背中から撃ち抜く!
まだあります!!
わぁ! 振り返りながら突き出した左手からビームが! フリーダムのライフルとドラグーンの集中砲火を相殺しました!
…ホントにまだあったねぇ
パルマフィオキーナの真似ってヤツだな…隠しサーベルみたいな物と聞いていたが結構な火力も出るじゃないか
- 67二次元好きの匿名さん25/05/26(月) 01:17:34
イモジャのゴッドバードアタックを真正面から迎撃(白刃取り)した奴がいるんですよ…シン・アスカっていうんですけど…
稽古モードでじゃれあいプロレスみたいな雰囲気だった親子対決と比べて
今回はヤマトさんの負けず嫌いに引っ張られてるのかアスカくんも結構ガチモードになっていってるのも、それぞれの試合の違いを感じてどっちも良い… - 68二次元好きの匿名さん25/05/26(月) 01:35:56
ガンダムの伝統芸だ!
20年で技術上がってなかったら絶対ジャスティスの翼もげてるよな…… - 69二次元好きの匿名さん25/05/26(月) 08:54:17
……まさか踏み越えられるとは…よくギリギリでタイミング合わせられましたね…
きっちり関節部分を押し込まれるし…ビームシールドがあっても実体系には注意か…
いや本当ギリギリだったけどね……君のは今のが奥の手ってやつかな?
変形を封じられなかったら 回避された瞬間に機体を戻しつつ 姿勢が崩れた所を狙ってそれ撃ち込むつもりだったんでしょ
…武器を手に取る時間も勢いを付ける時間も要らないですから
それをビーム砲として連射してるのも強そうじゃない?
数と出力を補うのに十分だった僕のドラグーン集中砲火も防げる威力なんだから
流石にこの出力で連発するのはエネルギー切れになります…デスティニーなら出来るけど…!
…ってかヤマトさん!! フリーダムのデコに切れ込みがあるんですけど!! まさか!?
あっ大丈夫 これ見せかけだからディスラプターは積んでないよ…こうして知っている人を怯ませる事は出来るけどね!
! ジャスティスがシールドを上げた所に合せて フリーダムのドラグーンが横から左腕を攻撃しましたね
制御が難しい中でピンポイントで狙えるのは流石です …ジャスティスも咄嗟に装甲の電圧を変えたのか耐えていますが
格闘しながら普通にお喋りするのやめて欲しいよな
まぁいいじゃない 武装の確認なんだから
- 70二次元好きの匿名さん25/05/26(月) 09:47:15
……あぶねー…
今ので左腕は破壊出来たと思ったんだけど 想像以上に硬かったな…
…いや 君が受けられるように調整したのか?
前回はシールドごと斬られてヤバかったんで こっちは柔軟性度外視でガチガチにしてます!
…だからヤマトさんが狙うべきだったのは 今の防御で一重身になった時 無防備になる右腕の方!
! そっちも腕を狙っ…いや コックピットか!
おっ 後ろに回していた右腕から連結サーベルの横薙ぎ!
…いや…あの手首の角度だと突き刺しか?
フリーダムも盾での受けが間に合ったけど若干よろめいているよ …改修された格闘機は凄いパワーだね
…そういえば君は 防御姿勢と攻撃準備を繋げるのが好きだった
師匠もよくやる手なので!
可動域の広さを利用した全身の捻りを加えての刺突攻撃…実体剣だったら盾ごと貫いていたかもしれませんね
…私も参考にしないと…
- 71二次元好きの匿名さん25/05/26(月) 16:42:58
- 72二次元好きの匿名さん25/05/26(月) 21:20:42
- 73二次元好きの匿名さん25/05/26(月) 21:20:53
- 74二次元好きの匿名さん25/05/26(月) 22:10:47
……君さぁ…ちゃんと本気でやってくれたの? 前に比べてキレが足りてないっていうかさぁ…結構遊んでなかった?
最後のも何? まさか僕を勝たせようとしてワザと負けたとか? そういう風に君に忖度されるの凄い傷付くんだけどなぁ
いや…違います…あの…レールガンを受けた瞬間すぐに機体を捻って宙返りの途中で体勢を直したんです…
…でもそこにもドラグーンの追撃が来ていて…シールドで防ぎながらライフルを使おうとして…
あの…いえ…パルマは盾を吹き飛ばす為に無理矢理火力上げたんで…実はクールダウンが必要な状態で…だからライフルを…
…はい…そうですね…MA形態に移れば俺が超有利な状態で進められたと思います…
でもあの時の踏みつけに加えてレールガン速射のダメージからスムーズに移行出来なくてですね…
…その隙にフルバーストで動きを止められて…背後からドラグーンまで来ていて…コックピットへ集中砲火を食らって…
最期はキャパオーバーした馬鹿の爆散で試合は無事終わったが…ヤマトさんが面倒臭いモードになってるな…
指示されたわけでもないのに アスカちゃんは正座になっちゃってるよ
…ヤマトお兄様だって
あのドラグーンがあと一基でも欠けていれば 機体を押しのける程の出力を出せずに
不意のソールサーベルで機体ごと真っ二つになっていましたし
どう見ても忖度プレイなどではなかったと思うのですが…
まぁ前回はアスカちゃんはかなり怖かったからね…若干物足りなくなる気持ちも分かるよ
…それでも 呑気なお喋りに隠れているだけで結構えげつない戦術は多かったんだけどね
- 75二次元好きの匿名さん25/05/26(月) 22:20:12
あーなるほど
ドラグーンを自機に激突させて後ろに吹っ飛ばす形で避けたのか
映像で見てぇー! - 76二次元好きの匿名さん25/05/26(月) 22:53:41
>>75(そうです!分かりにくくて申し訳ない!)
……で…さっきの模擬戦で使ってない…もしくは使い切れなかった武装ってある? 僕はほぼ出し切ったんだけど…
そ…そうっすね…えっと…
使ったけど使い切れてなかったのがリフターのビーム砲で…これ一応MA形態以外でも使えるようになってます…
それからブーメランですけど…サーベルとして使う機能は残ってて…
あと…差し込む暇が無かったやつ…前に見せた迷彩装甲は正式な機能として調整してもらってあって…
で…パルマの方も…本当はもっと範囲を狭めてサーベルとして使えるようにもしてあって…
…なんか…多い……やっぱり全然全力を引き出せてないじゃないか……残念だな……
い…いや…武器を使い倒せなかったのは俺の腕の問題で…それだけ選択肢を潰してきたヤマトさんが凄いっていうか…
…まだまだ話し込んでいるな…
何度も言うけど一応武装の確認が目的だからね ……アスハちゃんは何をしているの?
先程の模擬戦の再生データをまとめています!「資料として残しておくように」とジャスティス仮面様に頼まれているので!
あぁ…覗き見していたフリーダム仮面以外にも内容が気になる人は多そうだしねぇ …有難う! 助かるわ
- 77二次元好きの匿名さん25/05/26(月) 22:59:07
デスティニー仮面にも……仮面の意味なかったわ
- 78二次元好きの匿名さん25/05/26(月) 23:01:03
ヤマト長男が今回はコックピットを狙ってきたのは意趣返しのようでもあり自縄自縛が緩んで来た兆しのように見えて良き
- 79二次元好きの匿名さん25/05/26(月) 23:31:39
……帰ってきたら白刃取りについて教えてあげようかな…いや…その前にまずは勝ったことを褒めt…
うーん…でも…なんだか納得いっていないような雰囲気があったよね…
やっぱり褒めるよりも…次に繋がるアドバイスをしてあげる方が…
…あー…だけどこの後はきっと…シンとアスカ君の模擬戦記録も確認するんだろうな…
そこで観れば大体は分かるだろうし…僕がわざわざ説明しなくても…
…でも…うーん……さらっと一言褒めるだけ…いや…でも…凄かったのは事実だし…僕も嬉しかったし…うーん……
……何でこんな模擬戦の映像が送られてきてるのよ……山猿が気付いたらまた騒がしくなりそうね…
…っていうか…ヤマト隊と上手くやっているって証拠かもしれないけど…作戦開始前に本格的な模擬戦は悠長過ぎないかしら…
…あっ! 見て下さい! ブーメランの軌道にドラグーンを誘導して落としていますよ!
いや 逆だな ドラグーンの軌道を読んでブーメランを誘導しているんだ
…ビームを躱しながらサーベルでレールガンをいなしてる…そのままドラグーンも一つ落としちゃった…凄い…
おう かなりイカしてると思うぜ …ブーメランに対して俺の名前を叫びまくってることがすげぇノイズだけどな…
モブA「……ジャスティスとフリーダムの模擬戦…やっぱりアスカ君はエルスマン君と一緒に戦っている気でいたみたい」
モブB「ブーメランをバスターのマーキングに見立てて操作するなんてちょっと重すぎるじゃない…!」
- 80二次元好きの匿名さん25/05/26(月) 23:39:46
顔真っ赤にしてプルプルしててたらモブちゃんズがもっと盛り上がってたかな?
- 81二次元好きの匿名さん25/05/27(火) 00:00:20
モブA「……あぁっ! …撃墜されてしまったみたい…やっぱりヤマトさんは手強いわね…」
モブB「前回に比べて冷静さが感じられない動きだったわ…元々アスカ君は実戦が得意で模擬戦は苦手なタイプだけれど…」
モブA「見て…弟君がこれでは負けて当然という顔をしている隣で…エルスマン君がとても悲しそうな目をしているわよ…」
モブB「…一緒に居てやれなくてごめんな…ダチ公…とか思っている表情じゃない…!!」
……集中力を欠き続け…挙句の果てには制約だらけのドラグーンにしてやられるとは…大間抜けめ…
今回は少々気持ちが乗り切れていなかったのかもしれないね!
それだけフリーダム側が主導権を渡さずに立ち回れたという事だが!
それにしても情けないだろう…一体これで何連敗だ?
…帰ったら稽古をつけてやらねばならない…全く…世話の焼ける未熟者だな…
そんなことを言って…話し相手が居なくなって寂しいだけではないのかな?
フッ…それはない!
- 82二次元好きの匿名さん25/05/27(火) 00:13:27
- 83二次元好きの匿名さん25/05/27(火) 08:20:18
…えっ!? 風呂!? この艦 風呂ついてるんですか!?
あら あんた達の艦にはないの?
ウチにはシャワー室しかないですよ …普通はついてないよな???
こっちだと結構多いんだがなぁ…
伝説の不沈艦アークエンジェルにあやかって保養施設の岩風呂を作る艦…
ヤマトお兄様も自室で休憩するという事ですし アスカお兄様もお風呂で疲れを癒しては如何でしょう?
目的地に向かっている間は待機するしかないんだし 少しくらいは良いんじゃない?
作戦エリアに着いたらお湯も抜かれちまうしな…余所に無いならお前以外の応援部隊も利用しているかもしれないぞ
うーん…じゃあちょっとだけお邪魔させてもらおうかな…皆の話を聞いておいた方がいいかもしれないし…
ごゆっくり …あっ! 寝落ちに注意ですよ!
…そういえば…ヤマト君は休憩しながら例のデスティニーvsジャスティスを見るみたいだけど…休めるのかしらね?
- 84二次元好きの匿名さん25/05/27(火) 08:25:20
あまりの無法ぶりにヤマト長男の頭がショートしそう。
- 85二次元好きの匿名さん25/05/27(火) 09:32:06
他艦クルーA「……これが噂の天使風呂…! 俺達の艦にも造ってくれねぇかな…これ…」
他艦クルーB「ウチのはプラント製だからな…こういうセンスはオーブならではってやつだろ」
他艦クルーC「それにしても……」
アスカ君「へぇー…機体に求められる機能もかなり変わるんですね…水陸両用のMSが不思議な形になるわけだ…」
連合兵霊『その点 俺のフォビドゥンブルーは使い勝手のいいデザインだったんだ…水圧に要注意って事には変わりないが…』
アスカ君「自分は海中戦の経験がほぼ無いんで勉強になります 海底拠点を作るテロ組織も多いなんて 大変だなぁ…」
他艦クルーC「……あの人はずっと誰と話しているんだ…? 湯煙に隠れて何も見えん…海中戦の話をしている…?」
他艦クルーA「あぁ…アスカさんか…普段から独り言が激しいらしいんだ…死人が見えてるとか…気にしないほうがいいぞ…」
他艦クルーB「…そういや数年前…連合から出向した奴が…このあたりの海域でテロリストと交戦中にザムザザーに捕まって…」
他艦クルーA「おいやめろよ! 折角温まったのに冷えちまうだろ!」
……ジャスティスが盾を投げたと思ったら何故か一緒に飛んで行って…ブーメランのチャンバラ挟まって…
距離が離れたら対艦刀を振り回すデスティニーと鬼ごっこが始まって…それをジャスティスが騙し討ちで止めて…
また高速格闘が始まったと思ったら対艦刀が壊れて…そしたら何故かジャイアントスイングが始まって…
ジャスティスは脚を自切して離脱した後…直ぐにあの特攻攻撃を仕掛けてきて…
その突進をデスティニーが白刃取りで止めて…そのまま翼を引き千切ってパルマでジャスティスを爆散させた…
……………………うん…一旦寝よう……
- 86二次元好きの匿名さん25/05/27(火) 12:24:53
コミュ力おばけの長男は霊媒師としても働けそうだけど
今以上に余計な悪霊まで寄ってきてまともに生活出来なくなるかもしれない… - 87二次元好きの匿名さん25/05/27(火) 12:33:38
大丈夫?こんなドタバタ親子対決観た直後に寝れる??
- 88二次元好きの匿名さん25/05/27(火) 12:36:40
無もなき連合兵さんかなりショッキングな死に方してない?
「海の中からこんにちわザムー!死.ねぇい!」でしょ?
いくら海フォビでも相手が悪すぎる⋯ - 89二次元好きの匿名さん25/05/27(火) 12:47:12
- 90二次元好きの匿名さん25/05/27(火) 20:18:08
……おかえりアスカちゃん お風呂はどうだった?
めっちゃ良かったですよ! 超温泉って感じだったし! ベテランパイロットさんの話も聞けたし!
我儘言うならドタバタしてない時に浸かりたかったですね
ベテラン…今回の応援部隊は俺らと同年代ばかりだった気がするが…まぁいいか…任務が無事に終わったら一緒に入ろうぜ
おぉー良いね! …そういやヤマトさんは?
ヤマトお兄様ならここに! …予定の時間になっても姿が見えなかったので 私室までお声かけに行ったのですが
どうやら ベッドで魘されているご様子でしたので叩き起こさせて頂きました!
耳元で叫ばれたのには驚いたけど助かったよ…
…夢の中でデスティニーにジャイアントスイングされて…そこにジャスティスがゴッドバードアタックしてくる所で…
あーららら…見事な悪夢じゃないの
悪夢かぁ…それもきついですよね……寝ている間だから中々コントロール出来ないですけど
なるべく楽しい事を思い出しながらリラックスした状態で寝るようにすると少しはマシになるって父さんが…
い…いや…大丈夫だから…お気遣いどうも…
- 91二次元好きの匿名さん25/05/27(火) 20:25:45
だから唐突に闇を見せるなと(ry
それはそれとしてアスカ親子に襲撃される悪夢見ちゃったヤマト長男カワイソ… - 92二次元好きの匿名さん25/05/27(火) 20:34:20
いっそ親子タッグプロレスを想像してみるのはどうだろう?
負ける気しなくなるんじゃない? - 93二次元好きの匿名さん25/05/27(火) 20:43:33
ご家庭対決は見て見たいな
今更だけど親子模擬戦動画のタグ付けがひどいことになってそうだよな
「ハ胃マッド・フルバースト」「荒ぶる画面」「正義の尻尾切り」……うーんセンス無い! - 94二次元好きの匿名さん25/05/27(火) 20:50:03
白い体で分かり易くベビーフェイスなマイフリ&ライフリのフリーダムタッグと
強面&無法のヒールプレイが人気なデスティニー&ジャスティス…(本人達はヒールじゃないと主張) - 95二次元好きの匿名さん25/05/27(火) 21:33:43
- 96二次元好きの匿名さん25/05/27(火) 21:35:55
……『ハ胃マッド・フルバースト』…『荒ぶる画面』に『正義の尻尾切り』
…みんなセンスあるなぁ…私も何か考えたいけど…思いつかないなぁ…
あら! お父さんとお兄ちゃんの動画! そっちでも紹介されたの?
そうそう! 教官が息抜きにって見せてくれてさ! まぁ 殆どが画面酔いで途中離脱しちゃったけど!
こっちも一緒! ジャイアントスイングされている最中のジャスティス視点が一番危ないポイントよね!
苦手な人はその直前の 宙返りキャンセル&逆立ちビーム砲とその後の盾への蹴りっていう一連の動きもダメだったみたい
私は楽しかったんだけどねー MSのプロレスみたいで…
確かにプロレスね!「彼らは特殊な訓練を受けています」「決して真似をしないように」って念を押されちゃったわ!
でもさ…訓練場のザクであの格闘戦やろうとする奴は絶対現れるよね…
個人的にはゴッドバードアタックの方が気になるけど…
そうやって暴れる人達は お母さんの教官用ザクがドロップキックで止めるはずだから大丈夫よ!
確かに! …あれ? もしかして…お兄ちゃん達のプロレス好きってお母さんが影響しているのかも?
- 97二次元好きの匿名さん25/05/27(火) 21:43:08
三半規管弱くて大丈夫なんだろうか……それとも、自分で動かすのとは違うってやつか
そしてさり気にプロレスできるぐらい強化されてるザクの関節
そういえばMSプロレス好きな子いなかったっけ? - 98二次元好きの匿名さん25/05/27(火) 22:11:40
…さっき送られてきたヤマトさんとあいつのフリーダムvsジャスティスの映像では
特に体調不良者は出てこなくて助かったんだけど…
…その後改めて デスティニーvsジャスティスを見直した人がまた医務室に戻ってきちゃったのよね…
やっぱり弟君から見てもあのプロレs…じゃなかった…
模擬戦の映像って他と比べて気持ち悪くなっちゃうものなの?
私達ならともかく…パイロットなら平気なんだと思ってたんだけど…
そうだな…俺はあいつの操縦癖や突拍子の無い事を仕掛ける性質を知っているから身構える事が出来るが…
教本通りのオーソドックスな扱いしか知らないパイロットだと
「自分ならこうする」というイメージが先行する中で
「絶対しない」事をされて調子を狂わされる…というのはあるかもな
…あー…他人に車の運転をしてもらってる時みたいな感じ?
自分のブレーキのタイミングと違うとモヤモヤしたり…ハンドリングを雑に感じて振り回されたり…
無意識に自分が運転席に居る気になって…無駄に力が入っちゃって疲れちゃう…あの感じ…
あぁ…その感覚に近いと思うぞ
なるほどねー…
…まぁ…あの視点映像は三半規管を更に強化するための特殊な教材としても使えるかもな…
いや…懲罰や拷問用にする方が効果的か…
- 99二次元好きの匿名さん25/05/27(火) 22:24:51
- 100二次元好きの匿名さん25/05/27(火) 22:50:02
タグかあ…『運命に翻弄されし正義』とかかっこいいかな?(なお実際の意味はデスティニーくんにジャイアントスイングされるイモジャくんである)
次男は守護霊時代にシンの操縦をいっぱい味わってきたんだろうな… - 101二次元好きの匿名さん25/05/27(火) 22:52:59
飛鳥文化アタックならぬアスカ家アタックってかw
嫌過ぎる...... - 102二次元好きの匿名さん25/05/27(火) 23:02:43
デスティニー君がジャイアントスイングで相手を放り投げます→制御不能に陥っている所にイモジャ君がゴッドバードアタックしてきます
…これがヤマト君が見た悪夢…アスカ文化アタックですか…
『運命に翻弄されし正義』はアスカ親子どっちにも合ってそうでいいね…なお実際の意味 - 103二次元好きの匿名さん25/05/27(火) 23:13:49
でもキラならキラならきっと「やめろぉぉ!」の叫びと共に飛び蹴りでゴッドバードアタックを防いでくれるってあたい信じてる!
- 104二次元好きの匿名さん25/05/27(火) 23:28:41
派手な変形特攻からの不発(防がれる)が相手の見せ場としてお約束の流れになってそうなゴッドバード
成功した時の破壊描写はエグそう - 105二次元好きの匿名さん25/05/28(水) 00:17:44
大きさだけならゴウテンの先っちょ(赤熱化してた部分)と飛行形態MSであんま変わらなさそうなんだよな⋯怖い怖い
- 106二次元好きの匿名さん25/05/28(水) 03:00:12
- 107二次元好きの匿名さん25/05/28(水) 03:13:58
- 108二次元好きの匿名さん25/05/28(水) 09:50:40
……君のデスティニーとの模擬戦 見たよ
あー! やっぱ見てなかったんですね …いや 別にチェックしてて欲しかったーって意味じゃないですけど!
…うん…まぁその…忙しかったから…
つまり俺は新武装については完全初見プレイのヤマトさんに負けちゃったわけだ
踵のサーベルはギリギリ行けそうだったけど結局躱されちゃったし…
MA突進に至っては踏み台にまでされて…新しいリフターユニットの弱点も突かれちゃったし…
アレについてはこっちも割と賭けだったから…デスティニーはもっと凄い事してたし…
というか君こそ…大気圏内の制約付きとはいえ僕のドラグーンをブーメランなんかで墜としたり…割とやってたでしょ…
うーん…あれは急停止も急旋回もされないから良い感じに出来ただけですよ
宇宙だったら普通に躱されてたと思いますし…フリーダムが本調子を出せる環境じゃなかっただけじゃないかな…
…それならそっちもずっと浮ついてて前みたいな殺気立った感じが無かったし…君も力を発揮出来てなかったよね?
それは申し訳ないですけど…俺のガバを許さずに殺ってくれたのは流石です! 胴体いかれなかったら速攻追撃予定でしたし!
あ…そこは前に君に怒られた所だからね ……でもやっぱり…こうしていきなり怖い事言うのは止めて欲しいかな…
- 109二次元好きの匿名さん25/05/28(水) 12:24:55
ヤマト君の繊細さにアスカ君が効いてる!(ボディーブロー)
- 110二次元好きの匿名さん25/05/28(水) 13:24:40
……全員持ち場についたけど…ラミアスさん達ムラサメ隊の方はどう? 特に問題無し?
怪しい物は無し 引き続き待機中だよ …変な奴が出て来なきゃいいけどね…出てくれなきゃ捕まえられないんだけども
フリーダムとジャスティスからの映像を見る限り そちらに搬入口があるのは正解みたいですし此方も注視はしておきますよ
うん…資料じゃ分かりにくかったけど実際見ると山肌が変な形というか…明らかに人の手が入った跡もあるもんね…
イージs…じゃなくてズゴックは大丈夫? 思いっきり巨大洞窟の入口があるとか言ってたけど 応援は要る?
タコに倣って岩陰に溶け込みつつ入口付近で待機中ですが…単機の方が都合が良いので動きがあればお願いしたいと思います
…ヤマトお兄様もちゃんと森になっていますか?
い…いや…森になってはいないけど…アスカ君の迷彩装甲のお陰で大分溶け込めてるとは思うよ…
試しに周りの環境に合せて色相に変更したらいい感じになったんでイケるとは思ったんですが
それ見てヤマトさんの方でも直ぐ再現できちゃったのはスゲェっすね…
俺のジャスティスはVPS装甲自体にランダムパターンを仕込んであるから割と簡単だったけど
フリーダムはたった今 その辺の仕組みも手動でパパっと書き換えたんですよね? やばい!
まぁ…時間もあったしこれくらいは…
色を落とせば十分隠れられる地形だけど 迷彩があるなら使った方が一応張り込みっぽいしね…
- 111二次元好きの匿名さん25/05/28(水) 13:30:46
戦闘中にOS書き換えるよりはイケるよね…
(その場で調整するの時点でスゴいが) - 112二次元好きの匿名さん25/05/28(水) 14:05:41
偵察系MSにいいね
- 113二次元好きの匿名さん25/05/28(水) 21:46:16
……ん? 何か変な音しません?
そうだね 土と金属が滑る音が…
はい…まるで地鳴r……げぇっ!! 山ん中からボロボロデストロイが出てきましたよ!
…何か潜んでいるとしても量産型無人機だと思ってたんだけどコレかぁ…野生のデストロイって噂の改良型みたいだね…
こんな辺境の地まで地中にクソデカ格納庫を隠してるなんて…どうなってんだ…
幸い まだこちらには気づいていないし被害を出される前に処分してしまおう …中の人間には悪いけど
…生け捕りにしてみます?
?
魔改造されているデストロイの操縦系統とパイロットのデータって全然無いんですよね?
投入されたら大急ぎでコックピットを破壊しないといけないから
…でも今なら2人だけで巻き込まれる民間人も居ませんし…ヤマトさんが頑張ってくれるなら…生け捕りいけるかも…
…えっ? 僕が頑張る???
- 114二次元好きの匿名さん25/05/28(水) 22:39:47
……こちらは世界平和監s…やっぱり聞かないよね!
あっ! おいウチの隊長に何させてんだあの馬鹿! 一人迷彩で隠れやがって!
デストロイと単機で交戦中…まさかヤマトお兄様が囮役をなさっているんです?
ムラサメ隊 応援に向かおうか!
大丈夫! 狙いが分散すると困るからこのまま待機で!
!!!!!
おーし! 流石ヤマトさん! 上空にツォーンとスキュラを誘ってくれた! 後は任せて下さい!
後は任せろって一体何を…
うぉおおおお!!俺の翼は対艦刀!!!
超低空飛行のゴッドバードアタックでデストロイの脚をぶっ壊した…! え…絵面が衝突事故過ぎる…
- 115二次元好きの匿名さん25/05/28(水) 22:49:16
迷彩で潜んで認識外から高速でカッ飛んでくる18mクラスのシールドブーメランでしょゴッドバードアタック
こわ - 116二次元好きの匿名さん25/05/28(水) 22:51:27
運が悪いと倒れてきたデストロイに潰されるんじゃ……あと翼対艦刀の強度パネェ
- 117二次元好きの匿名さん25/05/28(水) 23:38:24
- 118二次元好きの匿名さん25/05/28(水) 23:54:07
……出力を調整すれば父さんみたいに武装だけ潰す事も出来るはず…誘爆はさせない様に慎重に…手早く…
仰向けのまま動けないデストロイに ジャスティスが馬乗りになってパルマで武器を剥ぎまくってr…
まずい一旦離れて! 胸のビーム砲が…!
大丈夫です! さっきヤマトさんがバンバン撃たせてくれたんで 万全じゃないコイツだと発射まで少し時間があるはず…
…ほら! 先に処理出来ました!
よ…良かった……猶予があると分かっててもだよ…目の前でビーム砲の発射準備をされてよく平気でいられるね…
この角度で撃たれても俺に当たるだけで済みますからね…流石に市街地だと焦りますが…
いや…そういう事じゃ……まぁいいや…
あっ…そこに転がっているアームユニット…リフレクターが生きてた所為か破壊し切れてない…潰しておくよ
やべっ…やり残してた…有難う御座います!
…後は…パイロットをどう引きずり出すかだね
ほぼ棺桶状態になっても抵抗している所を見るに…まだまだ元気そうだし…いや…怖くて錯乱しているだけかな…
俺が乗り込んでぶん殴って引っ張り出します! 任せて下さい!
- 119二次元好きの匿名さん25/05/28(水) 23:58:18
アスカ長男も対応力というか吸収力ハンパないな、乱戦中じゃないにしてももうパルマを使った武器破壊を実践出来てる
- 120二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 00:04:37
賢い脳筋ゴリラに無茶振りされるも、ちゃんと対応してくれる優しいヤマト隊長…
- 121二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 07:57:30
隊長は大変だっただろうけど確かに貴重なデータではあるしナイス
- 122二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 08:36:34
棺桶状態デストロイ コックピット内
搭乗者A「……シュトゥルムファウストも反応しない……投降しろって? …するわけないだろ偽善者集団!」
搭乗者B「デストロイが…私達も死んじゃう? 殺されちゃう?」
搭乗者A「…自分達でやるしかないよ…武器の準備を…」
搭乗者B「……何…? 急に静かになって…」
搭乗者A「いぃっ!? この化物コックピットのハッチをこじ開けようとしてる! 早く銃を寄越して!」
???「…よっと! …おい動くな!」
搭乗者B「ぎゃぁああああ!!! 宇宙ゴリラが入ってきたぁああああああ!!!!!」
宇宙ゴリラ「やっぱり複座しk…んっ!? 女の子??? 子ども?????」
隊長「えっ …! やばいアスカ君! 彼ら銃を持ってる!!」
搭乗者A「! そっちはフリーダムの! お前もしn」
宇宙ゴリラ「ごめん! 殴る!」
搭乗者B「!? わぁあああ!!! お姉ちゃん!!! お姉ちゃんを殺したなぁあああ!!!!!」
宇宙ゴリラ「っ…殺してない気絶しt…止めろ撃つな! くそ…お前も…ごめんなさい!!!」
姉御「……銃声に子どもの悲鳴とか最悪だねぇ…急ぐよー!」 - 123二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 09:26:18
デカブツ相手への轢き逃げアタック、機体にもパイロットにもすんごい反動が来そう⋯
フレームまでVPSであろうジャスティスと痛覚シャットアウトできる長男以外の組み合わせで真似したら自分自身が粉々になるんじゃなかろうか - 124二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 09:28:18
宇 宙 ゴ リ ラ
⋯すごい端的にアスカくんを表してる名ワードだと思うけどそれはそれとしてひどいww - 125二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 09:34:19
そしてトンチキな雰囲気に反して中々にエグい内情
UCのシャンブロみたいな話だろ多分 - 126二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 09:40:57
ヤマトさん「……よし…拘束完了…有難うラミアスさん」
姉御「殆ど終わった後だったけどね…もう少しで救護班が回収に来るよ」
ラミアス君「…このチビっ子2人がデストロイを? あの衝突でもピンピンしてたって事は普通じゃないんだろうが…」
ヤマトさん「アスカ君が残って確認してるけどこの子達がパイロットで間違いないはず…操縦系統を調べれば色々解ると思う…」
アスカ君「…OK! もう安全そうです! 銃弾でモニター類は破損しちゃってますけど…それ以外はちゃんと残ってますよ!」
ヤマトさん「有難…うぅわぁ!?」
姉御「あれま! アスカちゃん! あんた超撃たれてるじゃないの! …そこで待ってな!」
アスカ君「えっ!? …あっ! 本当だ…ヘルメットが無ければ即死でしたね… まぁ平気です! 補修テープがあるから!」
ヤマトさん「…て…テープであちこちぐるぐる巻きにし始めた…いや…それスーツ用だし…早く…応急処置を…あいつ…」
ラミアス君「ヤマトさんの思考がパンクしちまった…大丈夫ですよ…あの馬鹿バイク事故で大怪我しても歩いて帰る奴なんで」
アスハちゃん『……お取込み中すみません…こちら…洞穴の奥に海中港を発見しましたがもう何年も使われていないみたいです』
ヤマトさん「わ…分かった! 応援部隊が到着次第 負傷者を引き継いで 格納庫とまとめて確認するから今は待機して」
姉御「馬鹿共の護衛は私が入るよ …エルスマンが言ってたけど脳内麻薬がバグってるっていうのは本当みたいね」
アスカ君「いや…俺は本当に平気で…それより…あの子達ぶん殴っちゃったのが……」
ジャスティス『…………』 - 127二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 09:52:05
アスカの旦那ァ!デストロイから女の子がァ!
と、冗談はさておき。アスカ君はとっとと病院で治療してもらおうね洒落になんねぇからってか寝ろ - 128二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 09:56:12
なんかイモジャの面差しから「守護らねば」みたいな意思を感じる
- 129二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 09:59:26
- 130二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 12:16:28
アスカの旦那も激曇りしそうな人の業案件や…
- 131二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 19:39:27
- 132二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 19:46:27
保護者会だこれ
- 133二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 21:24:54
搭乗者A「……頭が痛い…腕も痛い…絶っ対…折れてる……やっぱりあいつら化物なんだ…駆除しなきゃ…」
搭乗者B「うぅ…宇宙ゴリラ…宇宙ゴリラに攫われる…宇宙船に連れてかれて改造されちゃう…」
回収班A「こいつら…エクステンデッドって奴かな? …いや…少し違うか?(宇宙ゴリラってなんだ?)」
回収班B「分からん…とりあえず連合の収容施設が手配出来たらそこで治療と尋問だろうな(宇宙ゴリラってなんだ?)」
姉御「…………」
アスカ君「……大丈夫…いや…マジで大丈夫ですって…こんなに大勢で囲まなくても…少し大袈裟すぎませんか…?」
姉御「アスカちゃん…後で聞くから今は喋らないで大人しくしてちょうだい もう少しで医務室に着くから」
アスカ君「 …いやいや…違いますよ…止血の仕方はあいつに教わったんです… あっ! また怪我して…怒られちゃうかな…」
姉御「ん? …ちょっと! おばけと話し始めてるじゃない! 死神でも来てんの!? お迎えには早いわ! しっしっ!」
アスカ君「あー! やめてください姉御! みんな困ってる!」
姉御「あんたもしっかりしな! ギーちゃんに会えなくなったら嫌でしょ!」
アスカ君「お…俺はしっかりしてます…意識もバッチリ…! ヤマトさん達はどうなってます? また変なMSが出たり…」
姉御「ヤマト君達の事は気にしなくていいから! そういう意味でしっかりしろって言ってんじゃないんだよ!」
衛生兵A「…ラ…ラミアス姐さんも落ち着いて! 生理食塩水をまき散らさないで下さい!」
衛生兵B「護送ヘリの中で大騒ぎだ……外からはジャスティスが覗き込んでるし…それにしても近いな…誰が操縦してんだ?」 - 134二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 21:30:38
ジャスティスくんも普通に独自で動き出しちゃった!?
いやまぁパイロットが血ダラダラ流しまくってんだからそら心配にはなるか⋯⋯ - 135二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 22:13:01
これはチクらなくてもばれるやつじゃん……
- 136二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 23:02:00
医務室 お医者さんvsアスカ君
アスカ君「……『何故生きているのか』?…うーん…筋トレの成果ですかね? …じゃなきゃ怪我防止にやってるテーピング…」
軍医「なるほど…支離滅裂な言動…出血性ショックによる意識障害か…いや…鎮静剤の影響か?」
アスカ君「ま…真面目に答えたんですけど……とりあえず有難う御座いました 任務に戻ってもいいですか? 途中離脱中で…」
軍医「いえ 貴方が行くのは病院です そこで本格的な治療を受けて頂きます …此処では傷を塞ぐ程度の事しか出来ないので」
アスカ君「えっ…でも…」
軍医「ヤマト隊は無事に拠点を制圧しました 戻り次第回収したデータと機体の調査を進めると… なので出番はありません」
アスカ君「はい」
軍医「詳しい内容は後ほど共有されるかと… 遅ればせながら貴方のお陰で貴重なデータを得られました 有難う御座います」
アスカ君「お役に立てて何よりです ……あの…実は…ラミアスの奴と一緒に風呂に入る約束をしてたんですけど…移送前に…」
軍医「ダメです」
アスカ君「はい」
軍医「既に手続き等は終わっていますから 医療機関に向かう間も安静にお願いします …何か私に出来る事はありますか?」
アスカ君「じゃあウチの艦に『超元気だから心配しないで』って伝言を …あとジャスティスに『今度こそお留守番!』も!」
軍医「…分かりました(…ジャスティスというのはMSだよな…やはり深刻な意識障害が…)」 - 137二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 23:09:40
ジャスティスの立ち姿が「心配は心配だが応急処置はしっかり出来てたしスタッフは優秀だ、慌てても仕方が無い、今出来るのは待つ事だ」と言外に語っているように思える
- 138二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 23:59:19
……『超元気だから心配しないで』じゃないのよ…あの馬鹿猿…!
帰りの連絡が来ないのはおかしいと思ったんだよな…まさかデストロイとの交戦で負傷していたなんて…
MS戦でやられたんじゃないわよ パイロットの生け捕りに加えてコックピットの破損を防ごうとして撃たれたんでしょ
いくら改良型デストロイの情報が必要だからって…本当に馬鹿じゃないの…
本人は元気だって事が救いだよ…
一応…あいつが機体とパイロットを確保してくれた事で 改良型についての調査はかなり進みそうだな
ただ…現時点での詳細は伏せられているあたり…大分ショッキングな内容なのかもしれない…
作戦自体は成功…想定していた以上の成果も得て…隊員としては申し分ない働きではあるんだけど…
……なんか…全部どうでもいい…
ごめんなさい…私あいつの所行ってくる…
…そうね…行ってらっしゃい
あぁ…頼んだ
- 139二次元好きの匿名さん25/05/30(金) 08:04:46
- 140二次元好きの匿名さん25/05/30(金) 08:19:18
ワァ…
- 141二次元好きの匿名さん25/05/30(金) 08:24:26
イモジャ君「あわわわ…」
精神異常ゴリラ「ヘルメットが無ければ即死でしたね」 - 142二次元好きの匿名さん25/05/30(金) 08:33:42
- 143二次元好きの匿名さん25/05/30(金) 09:27:06
……アスカ君は大丈夫そう?
暫く飯が食えない事を嘆いていましたがクッソ元気ですよ 独り言と声がデカい所為で個室に入れられているくらいですし
術後の通信でも殆どが任務についての質問攻めでしたね…例のパイロットの子達が気になるご様子…
復帰する!連呼で煩かったねぇ…まぁギーちゃんから『向かいます』のメールが来てたし 彼女に会えば大人しくなるでしょ
…僕は今回の件で向こうにも謝罪をしてきたんだけど
「何も気にしないでくれ」「いつもの事」「自己責任」「囮役の方が危険」って感じで…逆に心配されちゃったよ…
あいつはインパルスが爆散してもコアスプレンダーで普通に戻ってきたり
帰ってくる鉄砲玉みたいな雑な扱い方されてて本人もそのノリなんで マジで気にしなくていいと思います…
それより…デストロイの胴体はどうなりますか?
今はウチの解析班が搭乗者のデータを確認中だけど
操縦系統の詳しい調査については本部でやることになるかな…下手に弄って修復不可能なダメージを与えたら台無しだし…
パイロットについても同じ…今は拘束を続けて眠っておいてもらうくらいしか出来ないね…可哀想だけど
そうですね…起きている間はずっと「宇宙ゴリラが襲ってくる!」と錯乱していたみたいですから…
…アスカちゃんのお陰で生け捕りに出来たけど…アスカちゃんの所為で尋問の難易度は上がってそうね
- 144二次元好きの匿名さん25/05/30(金) 09:53:16
このスレとアスカ家スレを反復横跳びしてて気がついた。ここってアスカ家の三男坊いないんだな......
- 145二次元好きの匿名さん25/05/30(金) 10:01:20
格納庫
整備兵A「……あの勢いでデストロイなんて大物に突っ込んで…なんで壊れてないんだろうなぁ…ジャスティス…」
整備班C「“イモータル”ジャスティスだからじゃないですか?」
整備兵B「確かに 死すべき運命の者…の否定形だなイモータルは …だが実際は中身があの人だから出来ただけだと思うぞ」
整備兵C「まぁ…あんな派手な自滅みたいな技 仕掛ける側も相当の衝撃を受けますからね」
整備兵B「衝突の瞬間も完璧な機体制御で機体へのダメージをコントロールしているんだろう」
整備兵A「やっぱあの人もおかしいんだな…テロリスト共の強化人間以上の頑丈さって…いくらコーディネイターでも変だろ」
整備兵B「アスカ艦長も昔から頑丈で ほとんど怪我をしなかったって聞いているが…」
整備兵C「その中でも突然変異なんですね きっと」
整備兵A「なるほど……お前もそんなご主人様についていけるように頑張ってんだな…しっかりメンテしてお留守番しような」
- 146二次元好きの匿名さん25/05/30(金) 11:46:05
- 147二次元好きの匿名さん25/05/30(金) 12:42:20
- 148二次元好きの匿名さん25/05/30(金) 12:49:29
そもそもスレによっての設定は結構バラバラだしなぁ(それが面白い)
常時人手不足なザフトとしても
死なない&変な機体でも性能を引き出してくれるアスカくんは使い勝手の良いパイロットとして見られてそう
- 149二次元好きの匿名さん25/05/30(金) 14:00:09
- 150二次元好きの匿名さん25/05/30(金) 14:05:49
- 151二次元好きの匿名さん25/05/30(金) 14:07:53
どっかに軍属のセラピー犬……じゃなかったセラピストいないかな……
捕虜相手にできるような……テクス先生みたいな人だとUR
ちょっと今まで出た子達絞ったら出ない?
あ、ギーちゃんは長男専用なのでちょっと - 152二次元好きの匿名さん25/05/30(金) 14:55:23
新人くんが経験積めば能力的にもメンタルケアいけそうだけど今は厳しいだろうね
アーサーいればなあ(ないものねだり) - 153二次元好きの匿名さん25/05/30(金) 15:13:00
錯乱状態の強化人間ちゃん達をアコード組が覗いたら
ハッチをこじ開けてコックピットに乗り込んでくるバケモノの姿と
そいつに殴られて失神する視点ばかりが再生されてそう - 154二次元好きの匿名さん25/05/30(金) 15:16:52
今となっては五女ちゃんはおばあちゃん似の子って捉えてるね。前に見守りに来た時は雰囲気似てたし
- 155二次元好きの匿名さん25/05/30(金) 16:27:55
- 156二次元好きの匿名さん25/05/30(金) 17:44:30
- 157二次元好きの匿名さん25/05/30(金) 19:28:42
(実はちょっと考えてました逆関節…ガイアじゃないけどMA形態中に脚サーベルも使えるようにしたらガウォーク擬きみたいになるのかな?とか思って…)
- 158二次元好きの匿名さん25/05/30(金) 21:37:39
ギーちゃん「……はい そうです… 昨日面会の希望をした…」
看護師「あっ ギーベンラートさんですね! お待ちしていました こちらへどうぞ…病室までご案内します」
ギーちゃん「宜しくお願い致します……あの…容態の方は…」
看護師「経過観察中ですが予後良好です 至近距離からあれだけ撃ち込まれても生還するとは流石コーディn…あっすみません」
ギーちゃん「いえ…コーディネイターでも銃で撃たれたら普通は死んじゃいますから……助けて頂き有難う御座います本当に…」
看護師「コンパスの方で適切な応急処置を受けられていた様でスムーズに処置出来ましたから……ただ…麻酔の影響か…」
ギーちゃん「麻酔?」
看護師「…その…今までずっと幻聴幻覚妄想に囚われているで… 昨夜 貴女の事をお伝えした際も聞こえていない様子で…」
ギーちゃん「幻聴…幻覚…あー…それは多分…あっ! 到着…ですかね? この部屋ですか?」
看護師「はい…譫妄状態の身内を見るのはお辛いかもしれませんが……アスカさーん? お見舞いですよー 開けますねー」
元患者A『…なるほどな…それで心臓を傷つけずに済んだのか…最近のパイロットスーツはアーマーもしっかりしてんだなぁ…』
元患者B『俺らの頃はとりあえず付けましたって感じだったもんな…おかげでこんな事に……今はバルカン砲も防げるんだろ?』
アスカ君「だははは! それは流石に俺達でも無理です! 頑張って避けないと! ってかお2人もそろそろ病室に戻った方が…」
看護師「…やっぱり…まだ支離滅裂な言動を…あんなに大声を出して…傷も痛むだろうに…」
ギーちゃん「わ…ぁ………あっ…だ…大丈夫です…普段からこうなんで…」
- 159二次元好きの匿名さん25/05/30(金) 21:44:40
長男が区別付けようとしないのがなんとも言えない気分になるなぁ……
区別付いてないぐらいくっきりなのかもしれんが、様子で分かるのもいるはずなのに - 160二次元好きの匿名さん25/05/30(金) 22:09:02
幽霊に対しても生きてる人間と同じようにコミュニケーション出来るのは長男の長所ではあるけども
やはり一般的には精神異常者に見られてしまうという…
そのせいで長男が遠巻きにされたり誤解されたりするのはギーちゃんも望まない筈だし
なんかこう…念話的な能力があればちょっとはマシになりそうなんだけどな… - 161二次元好きの匿名さん25/05/30(金) 22:26:55
元患者A『! …おっと…あの娘は…もしかして彼女ちゃんか?』
アスカ君「えっ!? なんで…」
元患者B『これは邪魔しちゃ悪いな …じゃあな坊主! 久々に相方以外と話せて楽しかったぜ』
元患者A『俺達みたいにならない様にな…あまり無茶な事はするなよ』
アスカ君「あっ…はい…気を付けます…」
ギーちゃん「…全然私の方見ないし……もしもーし? お話は終わった? …何その反応…今のはおばけじゃないと思ってたの?」
アスカ君「えっ…あ…普通に歩いてて飛んでなかったし…いつの間にか部屋に居たから……ってかお前!!」
ギーちゃん「うわぁ!? いきなり腕掴んで何!? …ちょっと!! どさくさに紛れておっぱい触んないで! 馬鹿!!!」
看護師「あわわわ…患者さんに平手打ちを…!」
アスカ君「いっでぇ! …あぁ良かった…お前はおばけじゃなかった…!」
ギーちゃん「……はぁ…そういう事……ご…ごめん…殴っちゃって…」
アスカ君「いや大丈夫… それより! 会いに来てくれて嬉しい! 俺にも頭撫でさせて!」
ギーちゃん「ダメ 撫でるのは私 あんたは動かないで」
看護師「…あの平手打ちでアスカさんが正気に戻った…す…凄い…」
アスカ君「????? …そうです! 凄いでしょ! 俺の彼女です!」
- 162二次元好きの匿名さん25/05/30(金) 22:28:12
看護師さん頑張って!
- 163二次元好きの匿名さん25/05/30(金) 22:31:10
お父さんに幽霊と人間の見分け方を教わろうね長男…
- 164二次元好きの匿名さん25/05/30(金) 22:41:56
一応判別は付いてる筈、長男に話しかけに行くお化けは基本的に気が良さそうだし人の業マスクを処分した時も本当にヤバいやつの傾向は分かってそうな話してたし
- 165二次元好きの匿名さん25/05/30(金) 23:11:25
ギーちゃん「……おばけと生きてる人の区別がつかなくなっちゃった?」
アスカ君「いや…そんな事はない…と思う……さっきの人達はちょっと分かんなかったけど…」
ギーちゃん「分かんなくなってるじゃない」
アスカ君「普通は金髪仮面達みたいに飛んでるから見分けられるよ…昨日飴くれようとしたおばあちゃんも微妙に浮いてたし…」
ギーちゃん「飴って…おばけにまで好かれるのは凄いけど アスランさんが言ってるみたいに悪霊に付き纏われたらどうするの?」
アスカ君「そういう嫌な感じがする奴は…見た目も崩れてるからすぐわかるし…ちゃんと追い払ってるから大丈夫…」
ギーちゃん「塩投げたり御守りを握ったり白い人に頼んだりして?」
アスカ君「それもいいけど…エロいこと考えたりとか…」
ギーちゃん「…はい?」
アスカ君「エロ妄想したら大体離れていくんだよ…ついでに白い人も溶けるけど…」
ギーちゃん「…えぇ…エロ妄想って…」
アスカ君「ん? 内容なら大体お前の…」
ギーちゃん「別に中身は聞いてないから!」
看護師(…ギーベンラートさんとの雑談が始まってからは…サイドモニターの数値もずっと安定している…凄い…)
ギーちゃん(背中に看護師さんの視線を感じる…怪我人に暴力と暴言を浴びせるヤバい人って思われてるわね…きっと…)
- 166二次元好きの匿名さん25/05/30(金) 23:58:54
看護師「……幻覚症状も落ち着いて容態も安定している様子ですし…私は一度退室しますね…何かあればお呼び出し下さい」
ギーちゃん「あっ すみません 分かりました」
アスカ君「有難う御座います!」
ギーちゃん「……ふぅ…一番最初に言いたかったんだけど…生きてて良かったぁー…!」
アスカ君「心配かけてごめんなぁ…でも大丈夫 お前を置いてったりはしないから」
ギーちゃん「分かってる……内臓まで傷だらけにされて可哀想…それ以上に嫌な事もあったみたいだけどね…」
アスカ君「…そう ……俺…子どもを殴っちゃった…すげぇ年下の小っちゃい子…」
ギーちゃん「ラミアスさんから聞いた …でも…あんたが殴らなかったらヤマトさんがその子達を撃つ事になってたのよ」
アスカ君「でもさ…もっと良いやり方があったんじゃないかって…」
ギーちゃん「ジャスティスをデストロイに衝突させても…そのまま転倒させても平気だった子達なんでしょ?」
アスカ君「あぁ…だからあの生け捕りは超上出来なんだって皆に言われた…普通なら俺か向こうが死ぬ状況だったから」
ギーちゃん「でも それでも殴ったりはしたくなかったのね」
アスカ君「うん …撃たれた衝撃よりあの子達の悲鳴と目がキツくてな…すげぇ怖がってた…怪物に襲われてるみたいな…」
ギーちゃん「あんたは別に怪物じゃないわよ…ちょっと頑丈で怪力なだけ…筋トレのやり過ぎでね」
アスカ君「そうだな……でも…機会があれば謝りたいな…」
- 167二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 07:10:08
ずっと飄々としてるアスカくんだけどギーちゃん相手だと普通に弱音を吐けるんだな…
- 168二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 10:11:21
アスカ君「……その点滴邪魔なんだよな…お前の方で絞ってくれないか? ギュッ!ってすればすぐ終わると思うんだけど」
ギーちゃん「ダメに決まってるでしょ それであんたが平気だったとしても 次の補給剤が追加されるだけで退院にはならないし」
アスカ君「えぇー…」
ギーちゃん「治癒能力が高いお陰で数日で経口栄養に戻れるらしいから…ちょっとの間くらい我慢して」
アスカ君「…前に撃たれた時は弾取って傷縫って…それで終わりだったのに…」
ギーちゃん「背中に受けた遠距離からの流れ弾と 至近距離で真正面から内臓狙って撃ち込まれた弾を一緒にしないでくれる?」
アスカ君「…つまり後ろに座ってたあの子は射撃が超上手かったんだな…ビビりながらも一瞬で狙いをつけて撃ったわけだし…」
ギーちゃん「まぁ…そうね…」
アスカ君「俺らが相手したデストロイは複座式だったんだ…多分前の子が操縦…後ろの子が火器を担当してて…」
ギーちゃん「はいはい…その子達が気になるのは分かるけど…まずは自分の心配をして…ついでに私の事も見てくれない?」
アスカ君「見てるよ 目の保養になって助かる」
ギーちゃん「…っそ…そういうのじゃなくてね? 皆に心配されてるって事を理解して頂戴って意味 …ほら 鏡…」
アスカ君「ん? …誰だこのイケメン!?」
ギーちゃん「ふざけないで…包帯グルグルで顔色最悪でしょ? 今は治療に集中だからね! …じゃあ私は一旦…」
アスカ君「えっ! もう行っちゃうの!? …あぁ…ホテルのチェックイン…って事はまた来てくれるんだよな……よかったぁ…」
- 169二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 10:52:35
……連合軍の収容施設から例のデストロイパイロットについての報告があったとのことで…資料を共有しておきます
ありがとう…ロドニアで使用されていた鎮静剤と同じ物が効いたって事は…やっぱりそういう調整を受けてた子なんだろうね…
施設の情報を探っているけど尋問の方は相変わらず難航中で コンパスの方で丁度良い人間はいないかって相談が来てるみたい
…ヤマトさんイケるんじゃないんですか?
いや…どうかな…僕はあの時現場に居たからトラウマを刺激するだろうし…そもそも子どもの相手をするのが凄く苦手だから…
…そういえば…ギーベンラート隊の中に尋問が得意な方が居ませんでしたっけ?
ブルーコスモス残党から情報を引き出し過ぎてしまってスパイ容疑を掛けられて…ヤマトお兄様が確認することになった…
あぁー…あの新人君か…
ん? 結構良いんじゃない? あの子って連合からの出向なんでしょ? 向こうの施設でも動きやすそうじゃない
アスカとエルスマンの話によれば 実家の近くに住んでる悪ガキ達とも仲良くやれる器らしいしな
…あの子達は悪ガキで括れる相手じゃないけど…提案はしてみようか
- 170二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 11:13:12
新人君がついにC.E.の闇に触れてしまうのか…
「この子たちの闇は深すぎる…!」ってショック受けないか心配だな… - 171二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 12:17:43
ブルコスの中でも暗部な上に尊敬してる先輩が撃たれてたりもするが…
でぇじょぶだ新人君の天然力と光属性を信じろ - 172二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 18:01:08
まぁ前にも自分を庇って(庇ってない)目の前で撃たれてるし⋯
- 173二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 21:00:08
……話は聞いているかもしれないが…お前に尋問官の補佐をして欲しいという相談が来ている
だがシ…艦長と隊長はあまり行かせたくはないらしい
…確かに…療養中のアスカ先輩と休暇中のエルスマン先輩に加えて 私まで抜けてしまうと
ギーベンラート隊は先輩と隊長だけになってしまいますからね…
いや エルスマンの休暇は明日までだろう それに今は落ち着いている時期だ 俺達だけでも問題ない
…行かせたくないというのは部隊としての都合ではなく…その…まぁ…相手が訳ありだという事が理由だな
捕虜についての情報はヤマトさんからお聞きしましたが…お役に立てそうなので 私は引き受けるつもりでいますよ!
ギーベンラート先輩が滞在している宿泊施設にも寄れますし…さらに時間があればアスカ先輩のお見舞いにも行けるでしょうし…
…そうか
お泊りセットは用意してありますかr…あっ!
日課にしている虎印のコーヒーを部屋に置いたままでした…忘れない様にしなければ…!
…後は…隊長達を説得すれば準備OKです!
…いや…お前自身がやる気なら2人も止めはしないはずだ
あいつの様に怪我をすることはないと思うが…無理はしないようにな…
…………
- 174二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 21:43:00
格納庫
カルラ『…………』
インパルス『…………』
モブ整備士「……見て下さいヴィーノさん…トリィが2羽揃ってひっくり返っています…やっぱり艦内が静かで寂しいんですかね?」
ヴィーノ「白いのも一緒なのは珍しいな…いつもはインパルスだけなんだが…」
カルラ『……あの子と一緒に行けば良かった…コーヒーを回収しに来た時…こっそり鞄に潜り込むことが出来たはずなのに…』
インパルス『分かります…今の自分のサイズを忘れてしまうんですよね…』
カルラ『シュラ様が代わりについて下さってはいるのですが……そちらは…ギーベンラートさんと一緒に行かなかったんですね』
インパルス『ミニザザーや他のトリィ達はあの子との約束通りにお留守番を頑張っているので…抜け駆けはいけない気がして…』
カルラ『全員で押しかけてもアスカ君は怒らなさそうですが…真面目ですね…』
インパルス『向こうの病院ではペットロボが禁止されているかもしれないので…』
デスティニー『だがそれは病院“内”だけかもしれない…ジャスティスは大人しくしている様だが…私なら病室の窓からエールを…』
インパルス『!!!!!』
モブ整備士「あぁっ! インパルスが起き上がってデスティニーを蹴りまくっています!」
ヴィーノ「白いのも復活していつも通り呆れてるみたいだな! お前らは騒がしい方が坊主達も喜ぶだろうよ! ガハハ!」
- 175二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 23:06:20
さすが歴戦のデスティニー、隙を見つけるのが巧いな…
- 176二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 23:46:18
アグネス「……それで…子猿との面会は出来たの?」
ギーちゃん「うん 一応ね…そんなに長い時間じゃないし…優しくするどころか怒ってばかりになっちゃったけど…」
アグネス「よくやったわ…あいつの無茶に対しては私だって怪我も構わず一発は殴っていただろうから」
ギーちゃん「…だけどママ…私がビンタしちゃったのって看護師さんの前でおっぱい触られたからなの…それも理由は…」
アグネス「それこそぶん殴られて当然じゃない! いくら恋人でも人様の前でおっぱい揉んでいい理由なんてないわよ」
ギーちゃん「聞いて…理由は“私をおばけだと思ったから”だって…それで触れるか…実在してるか急いで確かめたんだって」
アグネス「だからって胸はないでしょ胸は」
ギーちゃん「それはそうなんだけど…私のことをおばけかもしれないって思う時点で変でしょ?」
アグネス「居るはずがないって思われるほど あんたが駆けつけるのが早かったのよ」
ギーちゃん「私にはおばけと人の区別が付かなくなってきてるように思えて…それだけ精神的も堪えてたんじゃないかって…」
アグネス「だから もっと優しくしてあげたかったって事ね 」
ギーちゃん「そう…素直に泣ければあいつも泣けたかもしれないのに…前は出来たのに…どうしても説教臭くなっちゃって…」
アグネス「あんたはしっかり者だから…自分の感情を押し付けるより子猿に対する心配が勝った結果よ…これも優しさの1つでしょ?」
ギーちゃん「…そうかなぁ…なんか…すごく薄情な奴になったみたい…」
アグネス「あの馬鹿はちゃんと分かっているから大丈夫 ……そうそう…新人君もそっちに向かってるから…会う事があればよろしくね」
- 177二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 08:55:45
- 178二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 09:02:28
アスカ君「……暇なので部屋で筋トレしてもいいですか? 自重トレーニングとか…」
看護師「絶対ダメです」
アスカ君「…じゃあハンドグリップ…それくらいなら借りても…」
看護師「確かにリハビリテーション室には置いてありますが ダメです」
アスカ君「…俺もうリハビリいけるんですけど」
看護師「いけません …本来ならそうやって上体を起こすことも止めて頂くんですよ」
アスカ君「…はぁ…お座りで我慢しとけって事ですか…」
看護師「そうでs…あーっ! さりげなく腹筋に負荷をかけようとしないで下さい! 拘束具を使う事になりますよ」
アスカ君「すみません!」
看護師「アスカさんの場合 安静にするほど早く治るんですから…少なくとも点滴に頼っている間は大人しくして下さい」
アスカ君「それは…分かってはいるんですけど…何かしてないと落ち着かなくて…MS操縦出来なくなったらどうしようって…」
看護師「…あっ! そのような事を言い始めたら渡して欲しい…とギーベンラートさんからお預かりしている物が…」
アスカ君「えっ! 俺の彼女から? なになに? なんです?」
看護師「よいしょ…これです! 分厚い数学書…お好きなんですか?」
アスカ君「…ぁ……わぁ……馬鹿な事言ってねぇで寝ろ…って…睡眠導入剤ですね…」
- 179二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 09:57:25
こうかは ばつぐんだ!!
- 180二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 12:00:04
収容施設 新人君vs持ち物検査
検査員「……長距離移動でお疲れの所を恐縮ですが 所持品の確認と検査をさせて頂きます …規則なので」
新人君「はい! …っと…お願いします!」
検査員「うぉっデカ鞄…で…では失礼しますね……各種書類と…衣類数着に枕と…ん? この瓶は? …不思議な香りがするのですが」
新人君「それはコーヒーです! 私のお気に入りの!」
検査員「コーヒー? …いや…コーヒーにしては謎の清涼感がある香りのような……少し頂いて分析計にかけても?」
新人君「? どうぞ!」
検査員「…………どうやら本当に唯のコーヒーみたいですね…」
新人君「いえ…唯のコーヒーでは…」
検査員「えっ!? やはり何らかの薬品を紛れ込ませて…!?」
新人君「あぁっ! 違います! 唯のコーヒーではなく美味しいコーヒーだと伝えたくて!」
検査員「??? …はぁ…さ…左様ですか…」
新人君「そうだ! 底に未開封の虎ブレンドがあるので そちらは差し入れとさせてください! 警備の皆さんも是非お試しを!」
検査員「あ…有難う御座います……えーっと…では…これで所持品検査は終了になります ご協力感謝いたします…コーヒーも…」
新人君「はい! 有難う御座いました!」
- 181二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 12:23:03
香辛料を入れたりアロマオイルを使ったり結構いろいろやってるのかな虎コーヒー
係員の詰所が地獄になるか、案外流行するか⋯? - 182二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 14:14:06
よく新しい配合を試しているので色んなもの取り入れて実験してそうではある
じわじわ布教されていく虎のコーヒー… - 183二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 18:58:44
お花屋さんが朝の一杯として飲んでいるし
味はともかく警備員達の眠気覚ましに丁度良いかも - 184二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 22:48:03
ギーちゃん「……調子はどう?」
アスカ君「絶好調! って言いたいんだけど…脳みそが休みモードに切り替わって魔法が解けたのか…若干熱っぽいし怠い」
ギーちゃん「やっと観念してくれたみたいね…一応その反応が普通だから ……私の差し入れは役に立った?」
アスカ君「あぁ数学の本? 超役に立ってるよ …表紙を見ただけでそういうまじないでも書いてあるのかってくらい眠くなる」
ギーちゃん「よかった …トレーニングも焦らなくて大丈夫だからね すぐに筋力は戻るはず …寧ろもっと痩せた方が丁度良いかも」
アスカ君「えぇー……もしかして細い方が好きなのか?」
ギーちゃん「別に? どうせまた筋トレばかりするだろうし痩せても問題ないって事…それに私はゴリラでも可愛いと思ってるから」
アスカ君「…可愛いかぁ…怪我が治ったら格好良い筋肉を見せてやらないと…」
ギーちゃん「格好良い筋肉って何よ ……あっそうだ…新人君もこっちに来てるんだけど…」
アスカ君「えっ! …俺の見舞いの為に…じゃないよな…何で?」
ギーちゃん「あんたの言ってたデストロイのパイロット…その子達の取り調べを手伝うんだって」
アスカ君「…マジか…平気かな……その…あの子達も新人君も…」
ギーちゃん「現時点で判明している情報を共有してもらった上で自分で決めたみたいだから大丈夫」
アスカ君「そ…そうだな……ってか心配だから同行するとか言い出したらどうするつもりだったんだよ…何で教えてくれたんだ…」
ギーちゃん「こうして落ち着いて考えられる状態になっているからよ 今のあんたなら新人君を信頼して待つ事も出来るでしょ?」
- 185二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 23:26:27
収容施設 新人君vs白い人
新人君(……ふぅ…やっぱりコーヒーを飲むと心が落ち着くなぁ…)
白い人『…このコーヒーに関しては未熟者やワルキューレの娘に同意だな…俺には良さが分からん』
新人君(職員の方々にも楽しんでもらえているだろうか…)
白い人『先程覗いた限りでは「不思議」と「面白い」の意見が半々だったぞ…「美味い」は居なかったな』
新人君(リラックスしつつ眠気も解消できるから警備業務にはもってこいだと思うし…)
白い人『あぁ 確かに目覚ましには効果的らしい 仮眠明けに勧められている奴も見かけた …未熟者にも飲ませるべきか…?』
新人君(…そういえば…私が呼ばれた理由…例の捕虜の子達はかなり思考が乱れているらしい…)
白い人『主に投薬と洗脳に依るものらしいが手術痕も…』
新人君「(まずは落ち着かせるところから…)…あっ!」
白い人『…ん?』
新人君「そうだ! 2人にもコーヒーを飲んで頂きましょう! これならお話も聞きやすくなるはず!」
白い人『いや…それは…そもそも幼子に飲めるものなのか…?』
新人君「持ち込み分はまだ余っていますし… あぁっ! ご一緒させて頂く尋問官の方の分も忘れないようにしなければ…!」
白い人『待つんだ全員困惑すr…あの馬鹿が居ないと何も伝えられん! 勝手に負傷し離脱した貴様の所為だからな未熟者!』
- 186二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 23:27:35
うーんこれはツッコミ不在の恐怖ですねぇ
- 187二次元好きの匿名さん25/06/02(月) 07:48:56
噛み合ってるようで話が噛み合ってないのがまた…
- 188二次元好きの匿名さん25/06/02(月) 07:57:54
シュラさんは読心しながら会話してるつもりでいるけど
新人君にはお化けの声は聞こえないしな…仕方ないんだ… - 189二次元好きの匿名さん25/06/02(月) 08:09:52
普通に会話してるように見えたけど一方通行なんだった⋯
- 190二次元好きの匿名さん25/06/02(月) 09:04:28
収容施設 取調室隣室
施設職員「……向こうに見えるのが“保護”したデストロイの搭乗者2名になります」
新人君「…10歳前後と聞いていましたが…同年代と比べても幼い印象ですね…確かにこの状況は保護が正しい気がします…」
施設職員「前大戦の頃に生体CPUと呼ばれた者達は文字通り人間扱いされていなかったらしいですが…今は時代が違いますから」
新人君「ですが…軍から過激派が分離したことで技術…いや負の遺産が独り歩きしていることが今回分かってしまいましたね…」
施設職員「我々が彼女達を治療出来たところで罪滅ぼしになるとは思いませんが…救えるのは元凶たる我々です」
新人君「都合の良い考え方だと非難される事もある様ですが…私は賛同していますよ! その為に協力させて頂くので!」
尋問官「……今回は2名同時の取り調べになるが…問題ないか?」
新人君「はい! 大丈夫です! 確か…あの子達は姉妹なんですよね?」
尋問官「正しくは“姉妹だと思い込んでいる”という状態だな…記憶改竄なのか精神的な依存に由来しているのかは判別出来ていない」
新人君「…だとしても大丈夫です! きょうだいは一緒の方が安心するでしょうし!」
施設職員「助かります…」
雑務係「 ……失礼しまーす…そのー…お湯が欲しいという事でしたのでポットをご用意しましたが…これ拷問用じゃないですよね?」
新人君「えぇっ!? 拷問だなんてそんな! コーヒーを用意しようと思っただけです! 安心して下さい!」
白い人『…………』
- 191二次元好きの匿名さん25/06/02(月) 09:18:51
そのコーヒーはある意味で拷問よな…
- 192二次元好きの匿名さん25/06/02(月) 09:39:20
雑務係「よかったー! ギーベンラート隊では熱湯を使っての拷問もしているのかと…」
新人君「確かに 新兵の間では 捕らえたテロリストを焼肉にして頭蓋骨を盃に酒を酌み交わすなんて噂も蔓延ってましたが!」
尋問官「えぇ…」
白い人『フッ! 相変わらずとんでもない噂だな!』
施設職員「……えーっと…コーヒーについてですが…」
新人君「あっ! も…もしかして…彼女たちに飲ませるのは不味いですか!?」
白い人『不味い…』
施設職員「あぁ…いえ…消化器官についても問題ないですしカフェイン等で変異するような薬効でもないのですが…」
尋問官「子どもに勧めるならブラックコーヒーはキツくないか? ミルク等で割った方が良いのでは?」
新人君「!!! そうですね! アスカ先輩は小さい頃に砂糖と牛乳を沢山入れて飲んでいたと言っていましたし…!」
白い人『奴は今でもその飲み方だがな ……どうやら新人流のもてなしを止める者はいないらしい…』
雑務係「自分 持ってきますね!」
新人君「すみません…宜しくお願い致します!」
搭乗者A「……ん? …ドアの向こうから不思議な香りが……ガス…じゃなさそうだけど…」
搭乗者B「…きっと宇宙ゴリラの仲間だよ…宇宙生物だからこんな変な匂いなんだ…!」 - 193二次元好きの匿名さん25/06/02(月) 10:53:58
⋯頭のトんでる(超失礼)強化人間の味覚には案外ドハマリする味だったりして
- 194二次元好きの匿名さん25/06/02(月) 12:59:00
まぁ新人君の布教方法も「飲んでみな、飛ぶぞ。」な勧め方ではあるね…
- 195二次元好きの匿名さん25/06/02(月) 13:07:07
- 196二次元好きの匿名さん25/06/02(月) 13:10:35
- 197二次元好きの匿名さん25/06/02(月) 13:17:39
いろいろ弄ってたら何故か特定の味を好むようになっちゃった…とかは副作用としてありそうだなとは思った
- 198二次元好きの匿名さん25/06/02(月) 14:01:47
強化のアレコレで味覚や嗅覚は変わりそうだね
ここの二人の雰囲気いいなーラゴウでケーキ入刀して欲しかった…… - 199二次元好きの匿名さん25/06/02(月) 14:19:22
病気とかストレスでも味覚って変わるらしいからなぁ
>ラゴウでケーキ入刀
その光景をバクゥ部隊がお座り眺めてる幻覚が見えた
- 200二次元好きの匿名さん25/06/02(月) 14:20:29
バルトフェルドさんとアイシャさんの結婚式では引出物としてオリジナルコーヒーセットが配られそうだ…