BLTVの企画で人狼ゲームをしよう!

• 1二次元好きの匿名さん25/05/22(木) 18:48:20

BLTVの企画で人狼ゲームをしよう!という案が出たので実際にしてみたというスレッドです
    表紙組から二十歳未満の31人が参加している設定です
    初日犠牲者はブルーロックマンにしようかと思ったのですが味気ないのでアンリちゃんが担当することになりました
    ちなみに彼女に役職はありませんつまり素村です

役職は事前にあみだくじで決めていますので完全なランダムです
    もちろん恋人もランダムで決定しました
    アンリちゃんが第一犠牲者なのに恋人という役職があるので閲覧注意をつけていますがそれ以外の意図は全くありません

レスを参考に処刑対象を決めたりしますので皆さんは推しが勝利するために動いて下さい
    推しが人外っぽいなと思ったら人外有利になるようにレスして大丈夫です
    考察もしていただけると嬉しいです

• 2125/05/22(木) 18:49:06

配役は占い2・霊能1・共有3・狩人2・猫又2・役人2・パン屋1・狼憑き1村4・狼7・狂人1・狂信1・黒猫1・狐2・背徳1・QP1(恋人2)

計32人14人外です

恋人を含めると人外は16人外になります

つまり村内の半分ぐらいが人外です

吊り縄は

31>29>27>25>23>21>19>17>15>13>11>9>7>5>3

14回しか処刑できないので吊り余裕はありません

村陣営は呪殺と猫又道連れで余裕を出してください

狼は狐と恋人勝ちを阻止するために時には仲間を差し出してください

狐と恋人はとにかく生き残って下さい

• 3125/05/22(木) 18:49:38

陣営と役職説明

村陣営

勝利条件は狐と恋人が死亡済みの時に人狼を全滅させる

人狼が全滅した時に狐や恋人が生存していると勝利を乗っ取られてしまうので注意

勝利条件の優先度は恋人>狐>狼なので狼早吊りゲームをしてはならない

占い師

毎晩一人占って人狼かどうか知ることができる

狐を占うと狐が死ぬ(呪殺)

狼憑きを占っても人狼と出る

黒猫を占った場合は人狼ではないと出る

霊能者

処刑した人が狼かどうか知ることができる

狂人・狂信・狐・背徳者を調べたときにも人狼ではないと出る

狼憑きと黒猫を調べたときに人狼ではないと出る

共有者

夜時間に共有者同士で会話ができる

狩人

毎晩一人を護衛することができる

護衛された人が噛まれたら噛まれた人は死なないので狐が占われて呪殺された日と重ならない限り翌朝は死体は発見されない

狩人自身を護衛することはできない

ただし今回の村には狩人が二人いるのでもう一人の狩人が別の狩人を護衛することはできる

• 4125/05/22(木) 18:50:04

猫又
    人狼に噛まれたら噛んだ相手を道連れにして死亡する
    処刑された場合は生存してる中からランダムに一人道連れにして死亡する
    ランダムなので誰が道連れになるかわからない
    処刑された時に道連れにされた相手の役職は霊能で知ることができない

役人
    投票先の投票数が一つ多くなる

パン屋
    生存していると毎朝おいしいパンが届く
    パン屋が死ぬと処刑の場合は翌朝に『おいしいパンはもう届きません……』というアナウンスが鳴る
    噛まれた場合はその日の朝にアナウンスが鳴る

狼憑き
    占われると人狼だと出るが霊能結果は人狼ではないと出る村人

村人
    普通の村人
    特に能力はないので推理で人外を追い詰めて処刑しよう

• 5125/05/22(木) 18:50:36

狼陣営
    勝利条件は狐と恋人が死亡済みの時に村陣営の総数と同じ人数になる

人狼
    占い結果も霊能結果も人狼と出る
    毎晩一人噛むことで人数を減らすことができる
    猫又を噛むと道連れにされる
    狩人に護衛されている相手を噛むと噛みが失敗となり翌朝に死体が発見されない
    狐を噛んでも狐は死なないので翌朝に噛んだ相手の死体は発見されない

狂人
    占い結果も霊能結果も人狼ではないと出る
    狼の味方ではあるが誰が狼なのかはわからない
    ただ狼の味方をするだけの何も能力を持っていない村人である

狂信
    誰が狼なのかわかる
    黒猫が誰かはわからないし狂人が誰かもわからない

黒猫
    処刑された場合は人狼以外を道連れにするが噛まれた場合は誰も道連れにしない
    道連れにされた相手の役職は霊能結果を知ることができない

• 6125/05/22(木) 18:51:15

狐陣営
    勝利条件は生存してること
    村陣営や人狼が勝利条件を達成しても狐が一人でも生存していると勝利を乗っ取ることができる
    ただし恋人が生存していると恋人に勝利を乗っ取られてしまう

妖狐
    通称狐
    占い結果は人狼ではないと出るが占われてしまうと死亡する(呪殺)
    霊能結果は人狼ではないと出る
    今回は狐が二人いるので狐同士は会話ができる
    狼に噛まれても死亡しない
    狐は誰が背徳者なのかを知らない

背徳者
    狐が死亡すると後追いする
    今回は狐が二人いるので一人死亡した場合は後追いしないがもう一人の死亡した時に後追いする
    後追いの時のアナウンスは『○○は狐の後を追いました』

• 7125/05/22(木) 18:51:32

恋人陣営
    勝利条件は生存してること
    どの陣営よりも勝利条件が優先されるので全力で生存を目指す
    キューピット(通称QP)に指定されて恋人になる
    恋人になっても元々持っていた役職の能力は使えるので占うことや霊能結果を知ることができるし人狼ならば噛む能力がある
    狐が恋人になった場合でも占いで呪殺される
    そのため最後の狐で処刑された場合は恋人が後追いするし背徳者が生存していると背徳者も後追いする
    呪殺された場合は恋人と生存してるならば背徳者も後追いするし別の人が噛まれた場合は死体が最大四人分出る
    恋人同士は相手の役職を知らない

キューピット(QP

一番最初の夜に二人選んで恋人にすることができる
    キューピットは恋人の役職を知ることができない
    キューピットが死亡済みでも恋人が生存していれば恋人陣営の勝利である
    恋人死亡後は勝利条件を満たせないので村の味方をしてもいいし狼の味方をしてもいいし狐の味方になってもいい

恋人
    最後まで生存していれば勝利
    恋人同士は会話できないので相手の役職を推理して有利に動こう
    後追いした時は『○○は恋人の後を追って死亡しました』とアナウンスされる

※もしも占い師だったとしても恋人を占うのはやめよう!恋人が狐だった場合はダイナミック自殺になってしまうぞ!!

• 8125/05/22(木) 18:51:49

ハウスルール
    ・初日犠牲者(アンリちゃん)は役職なし
    ・自分は役職ですよというカミングアウトをCOと表記しています
    ・村人が役職を騙ることを禁止しているので役職をCOしている人は何かの役職をもっています
    ・恋人が村人だった場合も元々はただの村人なので役職を騙ってはいけません
    ・恋人でも元々役職を持っているならCOして大丈夫です
    ・処刑のことを吊ると言っています
    ・占いや霊能の結果で人狼は黒人狼以外を白と表記する
    ・毎朝の死体アナウンスは『○○が無残な姿で発見されました』である
    ・猫又が噛まれて道連れになった場合も『○○が無残な姿で発見されました』が二つ並ぶのでどちらが道連れになったのかわからない
    ・猫又を吊った場合は『○○は猫又に喰われた姿で発見されました』とアナウンスされる
    ・黒猫・猫又が恋人だった場合に処刑されると恋人の後追い以外にもう一人ランダムで道連れが発生する
    ・黒猫を吊った場合は『○○は黒猫に道連れにされました』とアナウンスされる
    ・背徳者が生存時に狐が死亡した場合は『○○は狐の後を追いました』とアナウンスされる
    ・人狼ゲームの性質上キャラが対立して口論しますのでご注意下さい

• 9125/05/22(木) 18:53:30

用語
    CO
    カミングアウトの略

吊る(吊り)
    処刑のこと

ロラ(ローラー)
    その役職を順番に吊っていくこと
    よくあるのは霊ロラ(霊能者ローラー)

溶ける(溶けた)
    狐が占われて呪殺されること
    朝の死体が二つの時によく言われる

猫噛み(猫踏み)
    狼が猫又を噛んだこと
    朝の死体が二つの時に呪殺か猫噛みかで議論されたりする

ライン切り
    狼や狐が仲間と対立したり口論したりすることで自分と相手が仲間ではないように見せること

身内切り
    占いや霊能に出た狼が仲間の狼に●を出すことでライン切りの一種

身内票
    人外が自分の仲間に投票することでライン切りの一種
    初日にグレランするときにしていると霊結果によっては白く見てもらえる可能性があるが初日にしても吊れることは多くなく、用語として存在している程度にはよくあることなので効果はそこそこあるぐらい
    逆に狼がとても少なくなってきた時に身内票で狼に投票して吊ると信用されやすいかもしれない

• 10125/05/22(木) 18:54:06

ロケット
    初日の夜が明けてすぐに役職をCOすること
    ロケット○○COと言う
    大抵霊能がロケットすることが多い

CCO
    カウンターカミングアウト
    占いに●を出された人が役職をカミングアウトしたり誰かが役職をカミングアウトした時に別の人がカミングアウトすること

対抗
    一つの役職に複数がカミングアウトしている時にその中の誰かが他にカミングアウトしている相手のことを指して言う

相方
    二人いる役職の片方がもう片方のことを言う時に使ったりする
    共有がよくCOの時に相方○○と言う
    今回は占い2なので占い相方と言うかもしれない

潜伏
    役職がカミングアウトせずにいる状態のこと
    占い結果で●が出るまで潜伏する人や呪殺するまで潜伏する人や○結果をいくつか保持してからカミングアウトする人など色々いる
    長期間潜伏していると信用してもらえないこともあるし狼に噛まれたら情報を抱え落ちしてしまうので注意
    今回は狐が二人いるので狐が片割れが呪殺された時に占いとしてカミングアウトする可能性もある

誘導
    意見で護衛先や吊る対象を自分の思った所にしようとすること
    護衛誘導は人外に見られやすい

• 11125/05/22(木) 18:54:22

猫ルー
    猫又ルーレットのこと
    猫又を吊った時にランダムで道連れが発生するのでそれをルーレットに例えている

アーマー
    村側の役職が他の役職を守るために別の役職を騙ること
    大抵共有者がする
    霊能アーマーが多いが初日に共有仲間を占ったように見せかける占いアーマーもいる

ギドラ
    二つの役職をCOすること
    猫又と狩人を同時にCOする猫狩ギドラが多い

パンダ
    一人に対して●と○が出ている状態のこと

• 12125/05/22(木) 18:56:44

その他何か聞きたいことがありましたら1に安価とばしてください
    答えられることは答えますし無理な場合は『お答えできません』と返します

• 13125/05/22(木) 18:57:30
  • 14二次元好きの匿名さん25/05/22(木) 18:58:07

説明が丁寧でありがたいけどもしかしなくても参戦側も考える側も地獄みたいな村だなこれ
    スレ主ファイト

• 15125/05/22(木) 19:04:26

>>14

応援ありがとうございます

自分もどこが勝つのかわからないのでドキドキしています

それではスタートします

• 16125/05/22(木) 19:04:44

一日目

帝襟アンリが無残な姿で発見されました

パン屋さんが美味しいパンを焼いてくれました

会議を開始します

「占いCO 潔は白だった 白だった」
    「占いCO レオは白」
    「占いCO 國神白」
    「占いCO  カイザーは白でした」
    「占いCO 凛さんは白でした!」
    「占いCO 潔くん白」

「霊能CO」
    「霊能CO」
    「霊能CO」

各々挨拶をしている中で占い師だとCOしたのは黒名・凪・千切・ネス・七星・氷織だった
    速度はほぼ同時で誰か一人が遅れたり速かったりはしなかった
    そして霊能COしたのは國神と雪宮と愛空の三人だ
    この三人も特別誰かが遅れたりはしていない

• 17125/05/22(木) 19:05:04

「潔が2白でちょっとだけ白寄りね、りょーかい」
    「みんな関わりが深めの相手占いなんだね。い、いや別にそれが悪いってわけじゃないけどあんまり攻めた動きしないんだなって思っただけだよ!?」
    「まーあんま関わり無いとこ占ったら囲い疑われそうだし身内占いはアリっしょ」
    「う、うん。そうだよね、そもそも最初から囲うのもリスクあるし」
    「破綻しちまったら初手囲い疑われそうだし無難に白って感じ」
    「それにしても6ー3ってまあまあ人外出てきてるな」
    「今COした人達の中身に恋人はいなさそうだね」
    「今回は相手の役職わかんねえから無難に潜伏してんだろうな」

乙夜は潔に白が2つ出ていることにいち早く気付きメモをとり、時光は占いに出ている人達の選択傾向を考えながら白の出た人達の様子を伺うように見回し、清羅はCOした人達の結果を書き出しながら出てきた人外について考えている

• 18125/05/22(木) 19:05:29

「ふむ、アンリさんは村人固定。ならば占いは恋落ちしてない限りは真真信狂背Qか潜伏狂で狼1出てるってところだろうか」
    「飽和見越して占いに狼2出てる可能性もあるけどな」
    「確かに今回は占いが二人いる。早めに切っていく進行はありそうだ」

蟻生がCOの中身に対する考察の一例を挙げつつメモをまとめているとカイザーが自分の考察した内訳はどうだろうかと口を挟んだ

「霊能3ならローラーするんだっけ」
    「でも絶対黒猫出てるだろ」
    「そうなんですよね。黒猫ルーレットで占狩霊持ってかれたくないなぁ」
    「村人にしてくれー役職もってくならせめて共有にしてくれー」
    「一番マシなのはパン屋ですけどね。アナウンスが流れなくなるのでわかりやすいですし」
    「うーんでもパン屋噛みと重なったら中身不明で考察が難しくなるんじゃない?」

シャルルとロキと五十嵐は霊能ローラーについて話し合っているようだ
    ただ黒猫ルーレットを危惧しているらしく吊るのをためらっているらしい

• 19125/05/22(木) 19:06:00

「霊能吊らないならクレイロンドンしてレイド戦だな」
    「多分グレーランダムしてライン戦って言いたいんですよね斬鉄くん。でもライン戦は不慣れだと大事故になりかねないからやめたほうがいいですよ」
    「霊ロラなら最初に國神吊りして千切と他霊能がライン繋がるか見てえな」
    「まあ確かに吊り順は國神からが一番情報落ちるよな」
    「まあ結局進行を決めるのは共有ですからCOを待ちましょう流石に今日一人ぐらいは出るでしょう」
    「……そうだな」

斬鉄と二子と玲王と雷市はグレランをしてライン戦をするかともしも霊能ローラーをする場合の吊り順を考えているようだ

「よし、そろそろいいよな。共有CO」

各々が話し合っている中で閃堂がカミングアウトする

• 20125/05/22(木) 19:06:20

「おい、あと二人いるだろ。はやく出せ」
    「狩人の候補は広い方が噛まれ難くなるから却下!」
    「とっとと全員出せ。ただでさえ人外多い配役なんだから余計なやつに占い割く暇ねぇんだよ」
    「なあリンリン、これ『お察し』ってやつじゃねぇの?」
    「……それなら早くグレラン指示出せ」
    「いや違うけど」
    「えっ違うの?じゃあもう一つの『お察し』?」
    「違う。けど片方は白貰ってる」
    「じゃあもう片方出したらいいじゃん。あんた以外が恋落ちしてたら進行乗っ取られちゃうよ?」
    「そりゃそうだけどさ……」

閃堂・凛・士道・蜂楽がそんな会話をしていると冴が考えこんだような表情で口を開いた

「これだけ時間が経ってるのになんで狼憑きが出てこねえんだ?」
    「えっ出てよかったのか?狼憑きCOだ」
    「こういう人数の多い村なら無駄占い抑制のために初日に出とけ」
    「うーん占いの破綻を狙いたかったな」
    「霊能がいつまで生きてるか分からねえ状況でそういうのは狙うな」

いつ出ていいのかわからなかったらしく我牙丸が困ったような声色でCOした
    全員が黙り少しだけ待ってみたが誰も対抗COをする様子がない

• 21125/05/22(木) 19:06:45

「……対抗出やんのか」
    「出ねえってことは他役職に割いたか……本物は恋人で潜伏してるかのどっちかだな」
    「飽和対策なら狼憑きに一人出とくやろし真狼憑きは恋人濃厚やな」
    「もしくは狂人が恋人になってるかだ」
    「潜伏狂と思わせてっちゅうことか?占霊のCO数的にそれはないやろ」

烏が訝しげに口を開き、馬狼が眉間に皺を寄せて意見を出した

「なぁー、結局グレランすんのか霊能ロラすんのかどっちなんだ?」
    「ちょっと迷ってるから全員の意見を聞きたい。今日はどうしたい?」

ロレンツォが閃堂に問いかけると悩ましげにそう返答される

「その前に出とくぞ。共有CO」
    「……そうだな俺も出るよ。共有CO」
    「二人とも共有で合ってる」

雷市と潔が視線を交わしてCOし、閃堂が認める

• 22125/05/22(木) 19:07:20

「最初から出とけよ」
    「わりぃな。誰がどういう発言をしてるか見てたんだ」
    「潔は出なくてもよかったんじゃない?」
    「まあ確かにグレコン噛まれを狙ってもよかったけど二人が噛まれた後に村が俺を恋落ち共有でみられるのは嫌だったから出ることにした」
    「まあ全員出たんならもういいじゃん」

閃堂が空気をかえるように咳払いを一つして、周囲を見回してもう一度言う

霊ロラとグレラン、どっちがいい?

「俺はグレランがいい。投票見て占い先を決めたい。見極め見極め」
    「霊ロラしたい。ライン戦とかめんどくさいし黒猫は人数多いうちに吊ったほうがリカバリーしやすいから」
    「俺は霊ロラ寄り。どうせ霊ロラするなら俺の白の國神からだしそこから他二人がどんな結果出すかで情報落ちるし」
    「僕はグレラン派ですね。霊能がいた方が飽和ラインがわかりやすいので」
    「えっと俺は霊ロラにしてほしいっす。真以外に人外二人いるから飽和が遠くなっていいと思うべ」
    「僕はグレーの狼吊りたいからグレランがええと思うで」

占いはグレラン派が黒名・ネス・氷織で霊ロラ派が凪・千切・七星と半々だ

• 23125/05/22(木) 19:07:46

「俺は別に霊ロラで構わない。ただ吊り順は最初にしないでほしい。黒猫吊ったときに狩人や占いが持っていかれるより俺が道連れになった方が真証明できるからいいだろうし」
    「おっ生存欲出てるねぇ。俺は別にどっちでもいいよ。霊能には真証明する方法なんざ無いけど村の役に立つから生かしとけって言うならお仕事頑張って色伝えるぜ」
    「俺は今日からローラーでいいよ。村に霊能結果を伝えられないのは残念だけど確実に2人外消せるし黒猫吊るならはやいほうがいいからね」

霊能は國神と雪宮が霊ロラ派、愛空はどちらでもいいらしい

• 24125/05/22(木) 19:08:24

「俺的にはグレランしたい。投票での要素取りてえし」
    「お、俺は霊ロラがいいかなっ。狩人保護にもなるし……」
    「俺は霊ロラやりてぇな。グレランで変な人外吊っちまう可能性あるし」
    「霊ロラは明日からにして今日はグレランにした方が票数と霊能結果を見ることができるから後々オシャな盤面になりそうだ」
    「今日は霊ロラしとけ。道連れ出る役職がいる可能性が高い場所に手をつけるのはできるだけはやい方がいいだろ」
    「俺はグレランしたいけど今日は霊ロラしたらいいんじゃない?個人的に票数見たいけど人外多いのはグレーより霊能のほうだし!」
    「色々と考えたんですけど僕は霊ロラしたいですね。CO数的に真狼黒猫でしょうし呪殺などの証明手段のない霊能の決めうちはほぼ不可能ですから」
    「俺はグレランがいいと思うぜ。狼は黒猫噛みたくないだろうし霊能残しといたら考察の材料になるからな」

• 25125/05/22(木) 19:09:07

「俺はグレランを推したい。カラスライン(※クロスライン)は発生しないと思うし投票での要素も大事だと思う」
    「僕は霊ロラしたいです。狩人保護もありますが、誰がどの霊能に投票するのかも気になりますし」
    「俺は……そうだな、霊ロラがいいと思う。何人か言っているけど道連れ出る役職を吊るのは人数多い時の方がいい。もしも占いや他の霊能を道連れにされたとしても、占いはもう一人いるし霊能はそいつが真だったと確定するから悪くないと思う」
    「……霊能吊りだ。グレランだと役人が潜伏してる意味がねえだろ」
    「霊ロラがいいんじゃねえかなぁ。理由?だって黒猫は早めに始末したほうがいいじゃん?」
    「うーん、俺は霊ロラしたいかな。霊能結果の要素って本物の結果以外も偽物のノイズもあるし真証明できないから誰信用したらいいかわかんないし。それなら変な情報で悩むよりさっさと吊っちゃうほうがスッキリするよね!」
    「狩猫役人保護で霊能吊っとけ。2人外出てんだから飽和対策にもなんだろ」
    「黒猫が怖くて人狼はできないっていうし霊ロラでいいんじゃないか?黒は出るけど陣営は村だから俺が持ってかれる可能性だってあるしな」
    「霊ロラ一択やろ。序盤に黒猫吊らんと村勝ち厳しいやん」
    「今日はおとなしく霊ロラしとけ。グレランの票なんざ身内票されたら要素になんねえからな」
    「グレランしようぜ。勝利条件の優先度は狐や恋人の方が高い。狼はともかく狐や恋人は相方に投票しねえだろうし要素になる、OK?」

• 26125/05/22(木) 19:10:21

占いと霊能以外の人々の意見はこのようになった

グレラン派は乙夜・蟻生・シャルル・五十嵐・斬斬鉄・ロレンツォの六人だ
    ただしシャルルは本人の気質が天の邪鬼なので霊能ローラーをしていいらしい
    そして霊ロラ派はそれ以外の全員だ

目立った意見はグレラン派は黒猫がいるであろう霊能を狼は噛みにこないだろうと言う五十嵐、クロスラインを気にする斬鉄、恋人と狐の話題に触れるロレンツォの三人だ
    霊ロラ派は狩人保護に触れた時光、同じく猫狩役人保護でグレラン否定の冴、占いと霊能の道連れで真役職を確定できそうだと言う玲王、役人を透けさせないようにしたい凛、黒猫道連れで自分が持っていかれる可能性を示唆した我牙丸、グレランでの身内票があると予測した馬狼の六人だ

会議時間はまだまだあるが先にグレランか霊ロラかそれとも別の進行にするかで村内の会話内容も違うものになるだろう

さて、どうする?

1グレラン(共有が猫又一人のCOを要求する)
    2霊ロラ(誰を吊りたいか)
    3その他(他に何か選択肢がありましたら)

35ぐらいまで様子見て決定します

• 27125/05/22(木) 19:17:57

あの今気づいたんですけどスレタイに閲覧注意いれ忘れました……

• 28125/05/22(木) 19:38:47

まあお守りのつもりで付けるつもりだっただけなので次スレで付けてこのスレはそのまま続けます

• 29二次元好きの匿名さん25/05/22(木) 19:42:54

(初回情報の洪水に溺れてるからもうちょっと考察時間取らせてね滅茶苦茶楽しみにしてます、多分貴重な考察タイム枠無駄にできねぇって皆熟考タイムに入ってるんだと思うよもうちょっと待ってね無駄レスごめんね)

• 30二次元好きの匿名さん25/05/22(木) 19:49:47

ごめん
    できればセリフ前に名前入れてもらえないかな
    誰が喋ってるのかわからん

• 31125/05/22(木) 19:56:06

>>29

ありがとう

とりあえず意見が十個以下出たらにするので考察じゃんじゃん書いてください

>>30

ごめんなさい

次の文章からそうします

• 32二次元好きの匿名さん25/05/22(木) 20:09:26

1グレラン

霊ロラの方がいいと思うけど共有者に猫又おら!ってしてほしい

• 33二次元好きの匿名さん25/05/22(木) 20:28:08

グレランかな
    霊ロラで國神吊も考えたけどそっちで落ちる情報よりは全体の票の流れを見たい

• 34二次元好きの匿名さん25/05/22(木) 20:34:58

パン屋保護したいので霊ロラ

• 35二次元好きの匿名さん25/05/22(木) 20:39:12

霊ロラ

• 36二次元好きの匿名さん25/05/22(木) 20:40:17

全員人狼慣れてる設定だとゲームとしては成り立つけどエミュが難しくなるんだとわかった
    グレランだと狩人自信ないなら出ろよの流れで透けそうだから霊ロラ

• 37二次元好きの匿名さん25/05/22(木) 20:40:33

その他で共有の指定吊り

• 38125/05/22(木) 22:40:00

>>36

エミュ不慣れで申し訳ない

ロレンツォとかの名前が長いので「」の前は二文字にします

ちょっとはやいけど今回の吊り方針は締め切ります

霊能ローラー3

グレラン2

その他(指定吊り)1

雷市「グレランで落ちる情報は吊ったやつの色ぐれぇだ。身内票もできんだからあんま意味ねえ」

潔 「まあグレランで票の流れ見るのも悪くないけどな」

閃堂「なら狩人保護優先で霊ロラにしようぜ」

潔 「うーん、二人がそう言うなら霊ロラにするか」

閃堂「國神が黒猫でも千切の占い結果は矛盾しないし道連れ出ないなら残った二人は黒出すんだよな」

潔 「まあ誰吊っても道連れ出ないならそうだな」

雷市「誰吊るか指定すっか?」

潔 「うーんこっちも身内ありそうだし指定してもいいかもな」

共有は霊能ローラーをすることにしたようだ

閃堂「あっ、そうだ。猫一人出さねえ?」

雷市「いや俺らのうち二人噛まれたら出すほうがいいだろ」

閃堂「いーや、俺噛まれてお前らが恋人だった時にまとめ役居なくなる。だから一人だけ出そうぜ」

潔 「……まあ確かにその時猫3CO出たりしそうだし一人だけなら悪くはないかもな」

雷市「…………仕方ねえ。猫は潜伏噛み狙わねえなら出ろ」

共有三人がぐるりと周囲を見回すと凛が舌打ちして口を開いた

• 39125/05/22(木) 22:40:15

凛 「俺が猫又だ。もう一人の猫又はせいぜい噛まれ狙っとけ」

しばらく待ってみたが対抗は出ないようだ

閃堂「俺への発言的にそうだろうなって思ってた」
    凛 「だったら引っ張り出すんじゃねえ」
    雷市「俺は村狐目で見てたぜ」
    潔 「とりあえず凛はほぼ真猫ってことで。よろしくな、凛」
    凛 「基本の進行はお前らがしろ。意見がほしい時は言え」
    雷市「なら早速聞かせてもらうぜ。てめぇは誰吊りにしてえんだ?」
    凛 「……黒猫狙いてえならオレンジ頭以外にしろ。狼狙いてえならオレンジ頭も含めろ。あいつの発言は生存欲から見て真狼だ」
    潔 「なるほど、参考にさせてもらうな」

さて誰を吊る?

スレ主は明日はやいので朝みた結果で誰吊るか決めます

• 40二次元好きの匿名さん25/05/22(木) 22:43:32

めちゃくちゃ読みやすくなった
    スレ主ありがとう

• 41二次元好きの匿名さん25/05/22(木) 22:55:01

國神、雪宮、愛空の中からひとりだよね
    どうせ全員吊るし國神で

• 42二次元好きの匿名さん25/05/22(木) 22:59:05

やだっ國神推してるから吊りたくないっやだっ
    真面目な話、霊能に出てくる狼なんて吊られるの前提で出てきてるだろうし情報量考えて國神で

• 43二次元好きの匿名さん25/05/22(木) 23:08:44

ごめんスレ主のエミュがどうってわけではなくてゲームに縁なさそうなキャラも含め全員がグレランとか霊ロラとか共有出ろとか前提知識当然のようにもっててスラスラ言い出すのがシュールだなってだけ
    人数多いうちに黒猫吊りたいから國神は最後で
    どっちも印象に差ないけどあいうえお順で愛空

• 44二次元好きの匿名さん25/05/23(金) 03:42:00

この人数だと慣れてないとキツいからしゃーない

スレ主セリフに名前ありがと
    すごく読みやすくなった

吊りは國神で
    どうせロラだし千切とのライン見ときたい

• 45125/05/23(金) 06:40:48

投票ありがとうございます
    國神吊り3
    愛空吊り1

本日の吊りは國神に決定しました

潔 「俺は國神吊りがいいと思う。千切と霊能のラインも気になるし」
    閃堂「えー、リスク高くね?俺は発言と態度で國神真寄りでみてるから他二人先吊りで國神後の方がいいと思うんだけど」
    雷市「あのな閃堂、國神は確かに真みてぇな発言してる。けど狼や黒猫でもああいうことは言えんだよ」
    閃堂「いやまあそうだけどさ……でも黒猫は無さそうじゃね?狼の勝利条件に黒猫関係ねえし吊られたいならもうちょい生存欲低いと思う」
    潔 「そうだな、凛も言ってたけど黒猫は無さそうだ。でも狼はありそうだしロラは完遂する」
    閃堂「まあロラは完遂が基本だもんな。ただなぁ、國神吊るより他先の方がいい気がすんだよなぁ。國神黒猫じゃないならどうせ霊結果は黒統一だぜ?」
    雷市「んなの霊能誰吊ろうがそうだろうが。大事なのは國神吊って道連れが出るかどうかだ。出ねえなら千切視点は國神が真になるだろが。現状全視点追ってんだから一番情報出る可能性高けぇ國神吊りだ」
    閃堂「……わかった。じゃあ『指定 國神』で。國神は遺言あるなら言ってくれ」

國神は共有三人の話し合いを聞きながら遺言をメモにまとめていたらしくすぐに話しだした

國神「とりあえず遺言投票は黒猫っぽい方へ入れておく。あと占いは千切は真背狂でみてるが他のやつらはよくわからない。グレーは斬鉄が白く見えるんだがこいつ大抵人外でも発言白いんだよなぁ……まあ狼じゃねえと思う。それと馬狼とロレンツォと……我牙丸が気になる位置だな。特に我牙丸は本物の狼の可能性が高いから最終日送りにするか飽和近そうな時に吊ったほうがいい。……遺言は以上だ」
    潔 「ありがとう、参考にさせてもらうな」

國神の遺言をメモし終えた閃堂が思い出したように口を開いた

• 46125/05/23(金) 06:42:15

閃堂「あっ、そうだ。占いは予告したかったら会議中に言ってくれ。投票だと呪殺出たときにわかりにくいからな」
    凪 「じゃあ予告する。今日は二子占い」
    二子「はい、どうぞ」
    千切「俺は士道にするぜ」
    士道「おっ、いいぜ」
    七星「ロレンツォさん占いさせてもらうっぺ」
    ロレ「白しか出ないけど……OK?」
    氷織「乙夜くんにするわ」
    乙夜「俺?いいけど無駄占いさせてメンゴって感じ」

占い候補が次々と予告する中、黒名は少し周りを
    見ておずおずと共有に問いかけた

黒名「俺は予告したいけど迷ってる。投票で予告させてほしい」

共有三人はお互いに視線を合わせて頷きあった

潔 「今日は初日だし他の占いが全員予告したからいいよ。ただ明日からは予告するならちゃんと会議中にしてくれ」
    黒名「うん、わかった。感謝感謝」

黒名の発言を最後に会議終了のアラームが鳴り響いた
    これから投票タイムだ。投票までの猶予は1分しかないが延長申請すれば少しだけ延ばしてもらえるので参加者は余裕をもって間違えないように気をつけて投票ボタンを押すよう帝襟アンリからアナウンスされた

投票結果が出ました
    黒名・國神以外→國神錬介(30票)
    國神→オリヴァ・愛空(1票)
    黒名→シャルル・シュヴァリエ(1票)

投票の結果
    國神錬介さんは処刑されました

• 47125/05/23(金) 06:42:43

dice1d100=18 (18)

• 48二次元好きの匿名さん25/05/23(金) 06:52:28

情報見落としてたらごめん
    ネスって占いCO出てなかったっけ

• 49125/05/23(金) 06:56:21

あれ?!ネスのセリフ抜けてる!
    すみません!原文ではネスは時光占いの予告してました!

• 50125/05/23(金) 07:06:00

??「道連れ出ないってことは國神は真狼か。千切が相方だといいなぁ」

??「お仕事できるかなー?」

??「俺の結果で○○が偽かがわかるな」

??「誰守ろっかなー」

??「可能なら○○護衛してほしい。あいつ真だと思う」

??「……ばれてないよな?」

??「もうちょっとアピってもよかったな」

??「噛まれませんように!」

※口調変更してます

• 51二次元好きの匿名さん25/05/23(金) 11:36:28

ほしゅ

• 52二次元好きの匿名さん25/05/23(金) 13:59:45

1日目まとめ
    【占い】
    黒名:潔◯→シャルル
    凪:玲王◯→二子
    千切:國神◯→士道
    ネス:カイザー◯→時光
    七星:凛◯→ロレンツォ
    氷織:潔◯→乙夜

【霊能】
    國神:吊(黒猫ではない)
    雪宮
    愛空

【共有者】
    閃堂-雷市-潔

【猫又】

【狼憑き】
    我臥丸

• 53二次元好きの匿名さん25/05/23(金) 14:10:50

今って32人から1人減って31人だよね
    役人2人いると初日の投票数って合計34じゃない?
    役人について勘違いしてたらごめん

• 54二次元好きの匿名さん25/05/23(金) 14:15:23

>>53

31から1人減って30人の投票数33だった

• 55二次元好きの匿名さん25/05/23(金) 16:14:59

本人の性格をどのくらい考察の要素に入れるもんか迷う

• 56二次元好きの匿名さん25/05/23(金) 17:25:40

黒名、七星、氷織が囲いなし。
    現CO者は自主COなので、恋人の可能性は低そう。
    霊能は真狼黒猫、濃厚。
    占いは、狼が0ってことはない、狐は潜伏だと思うので、真真狂狼Q信or背。
    狂信と背徳は潜伏でも戦えるから、どっちかが潜伏してると思う。または、真真狂狼狼Qの両潜伏もあり得る。
    占い恋落ちなら、
    真狂狼狼Q信or背 か 真狂狼Q信背 かな。

• 57125/05/23(金) 17:27:04

>>53

>>54

あっ本当ですね!すみません、國神投票にプラス1して下さい……

本当にミスが多いスレ主で申し訳ない

>>55

一応『彼ならそうするだろう』という考えで護衛先や占い先を決めているので多少の要素になるかもしれません

>>52

まとめありがとうございます!

それでは、二日目開始します

• 58125/05/23(金) 17:27:44

二日目

無残な死体は発見されませんでした

パン屋さんが美味しいあんぱんを焼いてくれました
    (パンの種類は村内の誰かのリクエストです)

黒名「占いCO シャルル黒!吊ってくれ吊ってくれ!」
    ネス「占いCO トキミツ白でした」
    千切「占いCO 士道は白だったぜ」
    凪 「占いCO 二子白。死体になってないなら狐じゃないね」
    七星「占いCO ロレンツォさんは白だったっす」
    氷織「占いCO 乙夜くんは白」

村内の誰よりもはやく黒名が口を開き占い結果を宣言する
    それから少し経ってから他の占い候補が口々に結果を述べる

雪宮「霊能CO 國神くんは黒だったよ」
    愛空「霊能CO 國神黒」

霊能の二人の結果は揃って黒
    道連れが出ていない時点で予想通りのものだからか村内は特に動揺もなさそうだ

シャ「共有のおにーさん達、俺黒出されちゃったけどCOあるか言った方がいい?」
    潔 「今はまだ言わなくていいよ」
    シャ「わかった。必要な時に言ってね」
    閃堂「それで、占い理由とかあるか?」

閃堂がそう言って占い候補達へ視線を向けると真っ先に黒名が挙手し、そこから発言順に理由を言っていくことになった

• 59125/05/23(金) 17:28:17

黒名「発言がふわふわしていたのが怪しかったのとグレランによる役吊りの懸念が無さそうだったのが気になって占った。合ってた合ってた」
    ネス「言っていることは正しいのに自信が無さそうで焦っているような態度なのが気になりました」
    千切「多弁位置。共有に絡んでるのがすり寄りに見えたから占った」
    凪 「ライン戦否定とか霊能に対する触れ方が共感できる位置。こういう所が黒いと吊りにくいから早めに占っておきたかった」
    七星「寡黙寄りで要素が取り辛い位置なので狐っぽく感じたっす。今回背徳出てそうなんで呪殺は早めに出しときたいから占わせてもらったけど白だっぺ」
    氷織「乙夜くんは把握早めのフットワーク軽め。白っぽい位置やけどこういう人は吊りにくいから色見たほうが良さそうだから早めに占わせてもらったで」

占い候補達が理由を言い終わると共有三人は今日は霊ロラだと改めて宣言した

閃堂「どっち吊るかは後で決めるから霊以外は議論しといて」

閃堂の言葉を聞き村内は議論を開始した

• 60125/05/23(金) 17:28:45

黒名「俺は真あるなら凪か千切だと思う。共感位置占いもすり寄り占いも大事大事。他はちょっと囲いに見える見える」
    千切「俺視点、霊能は國神真確定だな。俺以外で真占いありそうなのは……今のところ全員結果が割れてねえからわかんねえけど七星は占い方が囲いくせえから偽寄りのQPか背狂目。狂信は狼数からいってもうちょい上手く囲うから無さそうに見える」
    凪 「千切は初手占ったきんに君が霊能出てたから少なくとも狼は無さそう。真だったら嬉しいけど士道占いで結果白は微妙だから背か狂か信。士道の動きで恋はないだろうからQPもないかな」
    ネス「黒名は平和出た日に黒出すのが狼目に見えますね。ヨイチが共有だから彼視点の白がいませんし怪しいです。占い切りする時は黒名からが良いと思います。今回霊ロラなので黒出し放題ですし。まあ黒名が狼なら狂人は潜伏してるので占い先を気を付けないといけないんですけどね」
    七星「ネスさんは狂信ではないけれど狂人はありそうっす。適当な位置に白投げた印象あるっぺ。だって時光さんは占うより吊りたい位置に感じるべ。」
    氷織「黒名くんか凪くん真で見てるで。黒名くんの二日目の黒は真目に見えるし凪くんの吊り辛い位置占いも村利に感じるんよ」

占い候補達の互いの印象はこんな感じらしい

• 61125/05/23(金) 17:29:19

玲王「平和位置は多分占い即抜きに護衛が重なったんじゃねえかな。占い2居たら一人は噛んどきたいだろうし。グレーの狐か恋狩の護衛先に当たった可能性よりは高いと思うぜ」
    斬鉄「グレポン(グレコン)のためにお前噛んだけどそれを読んだ狩人の護衛に阻まれた可能性ないか?」
    玲王「なくはないけどそれ変態護衛じゃねえか。というか斬鉄は俺狐は見ない感じ?」
    斬鉄「ああ、今のところ玲王は村で見ている」
    玲王「ありがとな。俺もお前は態度と発言で村寄りにみてるぜ」
    二子「僕も斬鉄くん達は白だと思ってますからね」
    玲王「おっ、すり寄りかぁー?……なんてのは冗談で、まあ俺も凪から白もらった二子は白目で見てるよ。昨日のライン戦否定で霊ロラって提案も白かったし」
    二子「それはありがとうございます。で、占い内訳どう思います?」
    斬鉄「凪は態度が真目だな。でも二子は白く見えるから占ったのはマンナン(マイナス)要素だ」
    二子「誰がこんにゃくに含まれる糖分ですか。まあ僕占いは共感位置らしいので僕的には別に悪くないと思います」
    玲王「千切は真か単独陣営に見える。國神が狼なら千切に白もらってるのに霊COしないだろ。今生きてる霊候補は千切視点両偽だしな」
    蜂楽「それはどうだろ?」
    斬鉄「違うのか?」
    蜂楽「狼が占いに出てたら狂人は霊能に行ってそうじゃない?」
    二子「ああなるほど。占いが真真信背Q狼で霊能が真狂黒猫ってことですか。いやそれは無いです」
    玲王「蜂楽、國神の霊能結果黒だぞ」
    蜂楽「あっそうだった!把握ミスった!」
    乙夜「ドンマイドンマイ。まー、つまりはお嬢は生存してる霊能とライン切れってことね」
    冴 「こんな日が浅いうちに仲間を切るのはねえだろうしあいつが偽なら背徳濃厚じゃねえか?」
    蜂楽「なるほどー。ちぎりんピンチってことだね」
    乙夜「けどまだお嬢の真目は高いぜ」
    清羅「そうか?俺は國神で道連れ出ない時点で真目かなり下がった気がするぜ」

• 62125/05/23(金) 17:29:56

蜂楽「俺はまだあんまり真偽わかってないけど黒名が真っぽいと思う」
    乙夜「そのこころはー?」
    蜂楽「予告投票ってことはさ、誰よりも占い先を決めるのが遅かったってことじゃん。誰かを囲いたいなら遅いのは致命的だよね。だから真なんじゃないかなって」
    冴 「俺は逆に予告投票するって言った時点であのチビの真を切った。そういう動きは囲い位置に迷ってるように見えるから俺はあいつを狂狐目で見てるぞ」
    清羅「黒名は初日が共有占いだ。偽ならさっさと囲わねえと真誤認で噛まれちまうだろ。けど今日は黒出してんだ。噛み避けしてえ狐狂の動きじゃねえよ」
    士道「冴ちゃんの意見もわかるけど俺はあのチビッ子は真寄りで見てる。こういう大人数村だとしても共から黒引きの後の三日目囲いは尺取り虫並みにトロいからな」
    冴 「……それもそうか。なら狂狐目視はやめるか」
    清羅「平和は占いのどっかだろうな。真占いが二人いるのは狼視点厄介だろうし」
    冴 「ああ、グレーは広ければ広いだけ潜伏有利だからな」
    ロキ「さっきも話題に出てましたけど初手白の二人のどちらかを噛みで狐確認のために噛んだ可能性もありますよね」
    シャ「えー、ならその結果出した占いのどっちかは狐囲ってる背徳かもってことだね。それでもう一人は狼!」
    五十「けど背徳が初手から狐囲うのは破綻が怖くねえか?」
    シャ「なら狐囲ってるのは狂か信なんじゃない?」
    五十「あー、なら早めに別の占いの白先も占ったほうがよさそうだな」
    烏 「あんま占い誘導になりそうなこと言うたらあかんで」
    シャ「でもさぁ、こんな大人数村で二日目に平和出るのって変だよ。狐処理は大事だし一個の意見として出しといたほうがいいと思う!」
    烏 「そらそうやけど今言うのは早すぎや」
    乙夜「そういう烏は何か意見ないの?」
    烏 「黒名真信・凪真背Q・ネスQ背狂・千切真背狂・七星Q信狂・氷織真信Q」
    冴 「判断早えな」
    烏 「雑感で言うとるからな。当たっとるかは知らんで」

• 63125/05/23(金) 17:30:26

乙夜「烏センセー、どうしてそう判断したか聞いてもいいですかー?」
    烏 「お前らの態度も合わせての判断しとる。お前も質問や相槌で発言数誤魔化さんとしっかり考察せえや」
    乙夜「烏超おこじゃん。んーじゃあ俺の意見言っとくと……黒名真見てるやつ多いけど俺はちょっと怪しめに見てるぜ。だって状況があまりにも黒名に都合が良すぎるじゃん。初手共有はともかく今日唯一黒出してるのってちょっと怪しいって思わねえ?これ黒名は護衛奪うために真の動きしてる狂信じゃねえの?って思った。んで、烏はどういう思考か落としてくんねえの?」
    烏 「いきなりギアあげんなや。しゃーないから落とさせてもらうわ。……凪は真見るのにネスは真見やんのは何でか?理由はカイザーが白くないからや。口がまわるのは周知の事実やのに今回えらい口が重そうやん。白もろたんなら立場利用してガンガン喋れや。だんまりやと要素取れんくてやりにくいわ」
    カイ「いきなり殴ってくるんじゃねえ」
    烏 「すまんな。けどなぁ、お前のその寡黙さは白もらって安心しとる人外にしか見えへんのや。反論あるならはよ喋れ」

• 64125/05/23(金) 17:30:51

カイ「反論じゃねえが一つ気になってることがある。たいした発言できてねえ俺が言うのもアレだが今回の人外はやけに大人しいな。CO数も占霊合わせてあと2ぐらいは出るのが普通じゃねえのか?事故ってるか、よっぽど緻密に作戦練ってるんだろう。ああそうだな、優秀なブレインがいるなら潜伏重視でもいいかもしれねえな?」
    烏 「そんだけ喋れるなら最初から言うとけや」
    我牙「凄くバチバチしてるな」
    ロレ「バロちゃんも矛先向けられる前に喋っとこうぜ」
    馬狼「……仕方ねえ」
    我牙「俺には占いの真偽はさっぱりだ」
    ロレ「俺は白もらったけどあんま真っぽくなさそうで悲しー」
    馬狼「クサオは腹立つが真目が高い。占った相手が意見落としに積極的で印象がいいからな。七星は初手がほぼ真猫の凛なのは悪くねえがてめえが寡黙寄りな上に結果白で無駄占いしたように見えて真に見えねえ。というか占い筋がのんき過ぎる。自分以外に真いるとはいえそいつがいつ噛まれるかわかんねえのに寡黙占ってるのが印象最悪。マイナス1億3000万ポイントだ」
    ロレ「金に換算するとやべえ金額になる気がする。だぁー、疑われたくねーし頑張って意見言わないとなぁ」
    馬狼「……別に占いの信用回復はしなくていいからてめえの為に考えたこと言っとけ」

• 65125/05/23(金) 17:31:44

ロレ「うーん。占いの偽探しは難しいから今日の平和について考える。占い噛んでないならミヒャ噛みよりはあの紫のやつ噛みに行った気がすんなぁ。けど狐コンコンにしては目立ってるから普通に護衛成功したんじゃねえかと思った。もし占い噛みに行ってたなら……あの白いの噛みじゃねえの?ふてぶてしい態度が真っぽいし」

我牙「俺も考察しとくか。平和位置はグレーの可能性もあるんだよな。こういう時は狩狐っぽい場所を噛みに行くから目立っている所よりあんまり話題を出さない位置。あとは……」

時光「真っぽい占い師の占い先も候補になりそうだよね」

我牙「確かに、噛めれば占いの信用落としと白潰しができてお得だもんな」

時光「今日占われた俺が言うのもなんだけど、今日の占い先には狼狐両方いる気がするんだ」

我牙「時光はシャルルが見つかった狐か狼だと思うか?」

時光「うん、可能性はあるよね。個人的には狼>狐で見てる」

我牙「狐より狼で見てるのか。なんでだ?」

時光「ええっと、態度が仲間の多い狼に見えるからかな。もし狐だったら、自分が吊られたら残った狐はたった一人になっちゃうのに焦りが全然見えないんだよね。狐なんて占われたら溶けちゃう儚い存在なのにさ」

蟻生「俺の意見も言っておこう」

時光「蟻生くんはどう思う?」

蟻生「狐にしてはおとなしいとは思うが狼かと言われると違う気がする。が、ただの村人にしては違和感がある」

我牙「つまり?」

蟻生「何らかのオシャな村役職を持っていそうだと思った」

時光「えっじゃあ、あんまり触れない方がよかったかな!?」

蟻生「時は戻らないぞ時光」

二日目になり情報が増えたおかげで考察も捗ったようだ

• 66125/05/23(金) 17:32:14

時間も少なくなってきたので共有は猫又に意見を聞いてから霊能のどちらを吊るらしい

潔 「凛はどっちを先に吊りたいんだ?」
    凛 「どっち吊ったってたいして変わらねえ。迷うならオレンジ頭の遺言を参考にしとけ」
    雷市「國神の遺言っつーと黒猫っぽい方へ投票するってやつだな」
    閃堂「……國神は愛空に投票してるな」
    凛 「もし今日の吊り先が黒猫じゃねえ場合、不確定要素を作る面倒臭え黒猫を置物にできる。ただし、そうすることで最終日が不利になることだけは覚えておけ」
    潔 「そうか、黒猫は狼以外を道連れにするから……」
    雷市「なら今吊っといた方がマシだな」

ローラーは完遂するが、どちらを先に吊ろうか
    いや、その前に二人の考察を聞こう

雪宮「俺の意見がノイズにならないか不安だけど話していいならいくつか言わせてもらうよ。まず当然だけど対抗は黒猫だと思っているよ。黒猫は潜伏する意味がないからね。それで占いは……うーんとりあえず千切くんは確定偽だとして、他はそこまで大差ないと思うよ。凪くんが真っぽいという意見もあるけど、玲王くんも二子くんも話すのが得意だから白擬装している気がするんだ。あとは今回の平和はグレーの狐を噛んだんじゃないかな?占い護衛している可能性高いのに噛みに行くより狩人探しを優先した方がいいだろうし。だって現状狩人二人いるんだよ?少なくとも一人は噛みたいと思ってるだろね。それでグレーにいた狐に当たったんだから狼も運がないよね」

愛空「意見なぁ……。占いは考察材料揃ってないから無理だしグレーの印象でも言うか。バロちゃんは今日になってエンジンかかってきた印象あるね、わりと白い気がする。あと蟻生がシャルルと軽くライン繋いでいるのが気になるし、発言が曖昧だ。誘導じゃないけど早めに吊った方がいいと思う。それと冴ちゃんは今日になって黒くなってきたかな。俺から言えるのはこれぐらい」

さて、どちらを先に吊る?

• 67二次元好きの匿名さん25/05/23(金) 18:13:53

楽しんで読んでる
    愛空吊りに一票

• 68二次元好きの匿名さん25/05/23(金) 18:17:54

ロラだから國神の遺言に従って愛空

• 69二次元好きの匿名さん25/05/23(金) 18:27:44

この共有ならロラ完遂してくれるし、國神真の可能性も考慮して遺言の愛空吊り

• 70二次元好きの匿名さん25/05/23(金) 18:28:47

7wいるとはいえ占霊に1ずつ出すより占に2出したい気がするので残ってる霊が2人とも偽かつ白人外なんじゃないかとちょっと思ってるんだよな
    個人的には黒猫目の愛空吊りたい

• 71二次元好きの匿名さん25/05/23(金) 21:22:22

霊能が狼じゃないとすると、
    真黒猫狂or信?
    背徳が吊縄稼ぎに出てくるには勿体ないし、
    ライン線なら狂信でライン繋ぎに行けるけど、3COじゃロラ濃厚、この3人なら潜伏狂信でも戦えそうだから、やっぱり勿体ないかな。
    あって占いに出損ねた狂人かな。
    愛空吊りで。

黒猫道連れでシャルルが持っていかれたら、黒名が破綻するな、とちょっとワクワクしている。

• 72二次元好きの匿名さん25/05/23(金) 23:04:25

狐2だから初手占いってあんまり手付けたくないし、霊2COなら黒猫見て放置もあるけど3COだったら黒出てる可能性考慮してロラの選択肢が出るから占いに狼出して、黒猫+もう1白人外が霊出るのが黒陣営強い気がしてる 自分が独身狂人だったら霊出る
    どっちでもいいかな〜って感じだった愛空が1番黒猫っぽくて霊ロラ推奨だった國神雪宮の内訳が真狂っぽく見える

• 73125/05/24(土) 05:42:53

満場一致のため愛空吊りに決定です

雷市「國神の遺言通りに愛空黒猫目で吊ろうぜ」
    閃堂「そうだな、あいつの吊られ際の態度めっちゃ真っぽかったし」
    潔 「よし、今日は愛空吊りで明日は雪宮吊り」
    雷市「ロラは完遂するのが大事だからなぁ!」

共有の三人は國神の遺言通りに愛空吊りにしたようだ

黒名「今日は口頭予告する。馬狼占う占う」
    凪 「ありゃ取られちった。じゃあ清羅占いにする」
    ネス「僕はカラス占いしますね」
    氷織「じゃあ僕はロキ占いさせてもらうで」
    七星「蟻生さん占いするべ」
    千切「冴占いにするぜ」

占い候補もそれぞれ誰の色を見るか決めたようだ

潔 「もし自分が予告したやつが道連れになったら他と被らない占い先選んで占ってくれ」
    雷市「完グレは蜂楽・斬鉄・イガグリの三択だから間違えんなよ」
    閃堂「他占いしたら真切るからな!」

投票終了のアナウンスが鳴る数秒前
    愛空は小さな声で呟いた

愛空「にゃーん、なんちゃって」

• 74125/05/24(土) 05:43:21

投票結果が出ました

愛空以外→オリヴァ・愛空(31票)
    愛空→雪宮剣優(1票)

投票結果
    オリヴァ・愛空さんは処刑されました
    潔世一さんは黒猫に道連れにされました

• 75125/05/24(土) 05:46:09

ちなみにあみだで道連れ決めてます

• 76二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 05:58:54

確白消えたのは痛いが役職の中ではパン屋の次にマシかもしれない…

• 77二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 07:55:51

共有いったー!
    やっぱり愛空黒猫か

• 78二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 09:32:27

2日目まとめ
    【噛み】
    アンリ(素村)→×
    【吊】
    國神→愛空、潔(道連れ)

【占い】
    黒名:潔◯→シャルル●→馬狼
    凪:玲王◯→二子◯→清羅
    千切:國神◯→士道◯→冴
    ネス:カイザー◯→時光◯→烏
    七星:凛◯→ロレンツォ◯→蟻生
    氷織:潔◯→乙夜◯→ロキ

【霊能】
    雪宮:國神●→
    愛空:國神●→吊(黒猫)

【共有者】
    閃堂-雷市-潔(黒猫道連れ)

【猫又】

【狼憑き】
    我牙丸

• 79二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 09:35:22

まぁ、他の村役職保護と恋落ちケアになったと思えば…。
    これで、霊能は國神か雪宮。
    國神真なら内訳は真黒猫狼or狂
    雪宮真なら、真黒猫狼 確定

• 80二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 10:24:55

村村恋だったら一瞬で飽和するもんな
    烏が今回かなり目立つ動きしてたけど烏なんだろうな〜

• 81二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 12:14:21

烏とカイザーどっちも人外ぽいけどこれで同陣営だったらスゲー

• 82125/05/24(土) 12:42:18

三日目

馬狼照英さんが無残な姿で発見されました

パン屋さんが美味しいクリームパンを焼いてくれました

会議を開始します

黒名「占いCO 馬狼白。けど死体になってるから白が増えない増えない」
    凪 「占いCO 清羅白」
    ネス「占いCO カラス白」
    氷織「占いCO ロキ白や」
    七星「占いCO 蟻生さん白」
    千切「占いCO 冴白」

村内の挨拶に混ざって占い候補が口々に結果を述べる
    今日は全員結果白だったからか朝一番に飛び出すような早さで発言する者はいなかった

雪宮「霊能CO 愛空白。知っての通り黒猫だよ」

雪宮の結果は昨日の処刑結果で全員知っているので誰も目立った反応はしない

黒名「予告してた馬狼占い。発言が村のこと考えてくれてる感じで印象が良い。こういう位置が人外だと吊れない吊れない」
    凪 「ここ人外だったら吊れない位置占い。占い内訳考察したり役人保護で霊ロラ推したり視野広めで白い。こういうやつが人外だと最終日に吊れないから早めに色見た方がいいと思って占った」
    ネス「いきなりカイザー殴ってきて印象良くないです。誰でもいいから吊りたい狐っぽさがあったので呪殺狙いで占いました。溶けてなくて残念です」
    氷織「印象薄い位置占いや。寡黙でも強弁でもない溶け込み具合やから狐に見えたんよ。溶けてないから狐とは違ったみたいやね」
    七星「意見落としに積極的じゃなくて怪しいから占ったべ。潜伏白人外占ったかもしれないべ……」
    千切「初日はそこそこ白かったのに昨日はあんまり白くなかった。迷走村だったみてえだな」

占った理由は白くて吊れない潜伏人外探しと呪殺狙いと黒目位置占いの三種類にわかれたようだ

• 83125/05/24(土) 12:43:04

閃堂「今日は霊ロラ完遂で雪宮吊り。雪宮は遺言まとめといてくれ」
    雪宮「わかったよ」
    雷市「それじゃ、議論開始するぜ」

雷市のハキハキとした一声で戦いの火蓋がきって落とされた

蜂楽「道連れが共有の潔でよかった!」
    烏 「……まあ猫持ってかれるよりはマシやな」
    蜂楽「本当は狐とか持っていってほしかったけど贅沢は言ってられないからね」
    烏 「なんと言うか……18A猫村で猫COが二人出て真猫先吊りの時に猫ルーで持ってかれたのが共有やったみたいな感じやな」
    蜂楽「けどユッキーは狼じゃない可能性あるからちょっと違うね」
    烏 「霊ロラの流れにするために狂人が出たって言いたいんか?」
    蜂楽「そうそう。誤爆するぐらいなら縄消費と黒猫吊り狙いで霊能出た方が狼の迷惑にならないって思ったのかなって」
    烏 「そういう動きするのは國神より雪宮やな」
    蜂楽「うん。でも狂人と思って放置するのはまずいって共有も思ってるだろうからロラは完遂するんだよ」
    冴 「安定進行は大事だからな」

• 84125/05/24(土) 12:43:47

烏 「昨日は不調やったみたいやな。今日はどうや?」

冴 「悪くはねえ」

烏 「グレスケはそろそろできてきたか?」

蜂楽「うーん今日の白貰いのグレスケは白い方から烏>清羅で後は同じぐらいの灰色具合かな」

冴 「まだ途中だが紫頭=眼鏡=前髪≧悪魔くん>チビって所だな。あとお前らはそこそこ白目で見てるぞ」

烏 「人のこと指さすなや。まあ俺もお前ら二人はあって白人外やとは思っとる」

斬鉄「呼ばれた気がした」

烏 「俺は呼んどらん」

五十「俺は?」

烏 「お前はもうちょい思考落とせや。情報少なく過ぎて今日の霊ロラ終わったら吊り指定覚悟しとけって位置で見とる。まあ狼目での吊りはないやろけどな」

五十「まじかぁ。じゃあとりあえずオシャ殴って情報引き出すわ」

時光「字面が物騒すぎる……」

蟻生「俺か?いいだろう、かかってこい」

五十「よし許可もらったから殴るぜ。まず初日から占いの内訳考察してる感じだったけどあれぐらいは誰でも思い付くやつだよな。というか占いに触れたのは初日だけで考察が発展してないのが印象悪い。それに昨日はシャルルの中身について話してたけど考察というよりは煙に巻いている感じだった。なんつーか、誰とも敵対したくなさそうな動きに見える。今日占われたけど囲いくせえなって思うから七星がQPか背徳で保護されてるんじゃねえか?」

• 85125/05/24(土) 12:44:20

蟻生「ふむ、今の整然とした発言はとてもオシャだが……二日間のお前の発言を見直すと砂糖菓子のような曖昧な意見で煙に巻いているな。しかもそちらは占い誘導をしているのがノットオシャだ。貴重な占い回数を減らしたい狐目に見えるぞ」
    五十「けど俺はお前と違って占われてない。狐が囲われないままいるのはおかしくねえか?完グレ潰しで吊られかねない上にどっかで占われて溶けちまうだろ」
    蟻生「ならばお前は潜伏狂だろうな。今回は人外があまり露出していない。占いたくなるような動きをしつつお前は潜伏しておいたのだろう。狂人の仕事は縄消費と占いを吸うことだからな。残念ながら占いは吸えなかったが吊り縄消費はできそうだ。目標を半分達成できたお前は謂わば半オシャといったところか」
    斬鉄「半オシャがあるなら丁(てい)オシャもあるのか?」
    玲王「半とてい?あっ、丁半のことか!?」
    清羅「あいつに賭博のイメージはねえな」
    二子「スーパーな意味での超オシャというならわかりますけどね」
    斬鉄「ないのか……」
    乙夜「めっちゃサガってんね」

• 86125/05/24(土) 12:44:45

玲王「まあ雑談はこれぐらいにしてグレスケ出すか。と言っても人数多いから全員はまだ見てない。俺は昨日言った二人以外だと烏が白いとけど発言数調整してそうだなと思ってる。本当はもうちょい喋れるだろってことで二人より一段下がった位置。あとネスの白ってのが不穏。ラインが微妙に繋がってるからネスの中身次第で一気に黒くなる」
    烏 「まあ言いたいことはわかるわ」
    玲王「馬狼は昨日の終盤にエンジンかかってきたから今日話して要素拾いたかったけど死体になってる。ただグレーにいた狐にしては目立ってたから多分村陣営だと思う」
    ロレ「バロちゃんは脅威噛みっぽくねぇ?」
    玲王「狩人の出力の上げかたには見えないから意見噛みもしくは後の脅威を減らす噛みだな。ただ馬狼と参加した強化村で人外殺せる強化狩人引いたときに似たような動きしてたから読み辛いんだよな」
    乙夜「俺も参加してたから知ってる。けどエゴイストには潜伏役職向いてねえからしゃーないとは思う」

• 87125/05/24(土) 12:45:17

玲王「ロレンツォは意見薄いから要素拾うために今から殴るぞ」
    ロレ「だぁーまじかよ」
    玲王「今日で霊ロラ完遂だし俺が噛まれる前に共有に情報をできるだけ落としときたいからな」
    ロレ「白いお前と殴り合うと印象悪くなるからやりたくねぇ」
    玲王「じゃあ斬鉄とやるか?」
    ロレ「そいつも白いからやだね」
    玲王「二子は?」
    ロレ「何で白いやつばっか言うんだよぉ」
    玲王「悪い悪い。でもこれでお前の思考が落ちたからいいじゃん。とりあえず俺らは白いんだな。……そういえば昨日の平和は俺か凪で出てそうって言ってたな。カイザーは何で除外したんだ?」
    ロレ「んぇー?あー確かに言ったなぁ。ミヒャ噛みじゃねえのはミヒャが原因じゃなくてネスの方が真っぽくないっつーかお前と白いのがめちゃくちゃ村と真っぽく見えるから。もし白いのが偽でも噛まれたら真っぽく見えるから噛みに行ってそうなんだよなぁ」
    玲王「漂白噛みってことか」
    ロレ「そーだな」
    玲王「じゃあ最後に。今時点で占いを切るなら誰がいいと思う?」
    ロレ「難しいこと聞くなよぉ。……一人だけなら髪が長くて赤いの。占いかたが統一されてねえのが偽に見えんだよなぁ」
    玲王「千切か、わかった。ありがとな」
    凛 「……」

• 88125/05/24(土) 12:46:00

玲王「次、乙夜を殴るか」
    乙夜「ばっちこい」
    玲王「じゃあ遠慮なく。昨日は黒名狂信で見てたけど、今日の結果見てもそう思ってるか?」
    乙夜「んー、今日も結果なしになってんの見ると狂信よか真狼っぽい。予告してっから結果潰しすんのは簡単だし」
    玲王「ほーん。じゃあお前を占った氷織は何で見てる?」
    乙夜「占い筋が昨日と今日でぶれたのが気になるから偽寄りになった。切られにきた狂信か狼目。QPや背徳ならもうちょい村に思考推移をさらして囲い先に説得力を出しそう」
    玲王「じゃあちょっと話題を変える。恋はどこだと思う?」
    乙夜「少なくとも露出してる役職にはいないのはわかんでしょ。あと玲王は違うのは今進行役っぽく動いてんだからわかる。お前は村役職だ。烏も占われてないのに昨日いきなり出力上げてきたから違うでしょ。完グレも違う。……時光とかじゃねえの?」
    玲王「なるほどなるほど。ちなみに俺は乙夜、お前を疑ってるぜ。あとロレンツォもな」
    乙夜「ガチで殴りにきてんじゃん」
    玲王「乙夜は昨日占われてからギア上げてきたのが狂信か背徳に囲われてから村に協力してる動きして信用得ようとしている狼狐目。ロレンツォは占われた割には元気がないのが潜伏狼憑きの恋目」
    乙夜「おまいう案件じゃん」
    玲王「俺は一応二子を村目で見てる理由や千切が真か単独陣営だと思う理由を言ってるからな。烏は殴りで情報集めて推理する姿勢が村目だからいいとして、乙夜は昨日根拠のない千切真に見てのすり寄りと黒名の信用落とししかしてないのが怪しいんだよ」
    乙夜「昨日は情報少なくて言語化できなかったけど今日はちゃんと思考開示してんじゃん。情報のアップデートしてくんない?」
    玲王「そうだな。まあ乙夜殴りはこれでいいや。あ、ちなみに一応言っとくと乙夜は恋で見てねえから」
    乙夜「そりゃよかった」
    凛 「……お前まさか」

• 89125/05/24(土) 12:46:29

玲王「ストップ凛、そのうちわかるから今はお口チャックしといてくれ」

凛 「……チッ」

斬鉄「今日の玲王は絶好球だな」

二子「はい、絶好調の間違いですね」

玲王「まあ愛空に潔を持ってかれたからな。元々ない吊り余裕がさらにきつくなったし全方位殴ることにしたぜ。というわけで、二子と斬鉄。グレスケ出せ」

斬鉄「グレフルは完成してないが、冴が村に全然見えないから千切の真が見れなくなったのが悲しい」

二子「僕もグレスケあんまりできてませんが蜂楽くんは白く見てます。思考開示の多さと黒名くんの初日の予告に対する考察が好印象です」

シャ「グレスケはちょっとしかできてないけどロキに白出した氷織おにーさんは信用したいなー。でも多分偽だよ。怪しいのは時光おにーさんかな。けっこう話せるはずなのに意見がふわふわだから。でも多分村だよ」

ロキ「どっちですか、もう。僕は今日の噛みからロレンツォは白くなったと思います。あれだけ対話した相手を噛んだら怪しまれるはわかるでしょうし」

時光「えっと、怪しいのは乙夜くんかな。さっきの殴り合いみてて思ったんだけど、あれだけ喋れるのに発言数減らしてたのが気になるから」

士道「グレスケまとめてたら喋んの忘れてたわ。俺は紫チョンマゲ・眼鏡・烏>チビの順で白いと思うぜ。あとはシャルルは明日吊っていいじゃね?」

我牙「士道は初日の元気さが嘘みたいに口数が減ったのが怪しい。囲われて静かになった人外かもしれない」

カイ「冴と士道がくそ怪しい。赤いのに囲われた人外に見える」

• 90125/05/24(土) 12:46:50

玲王「……カイザー殴り合いしねえ?」
    カイ「断る。お前より士道と冴と殴り合ったほうがマシだ」
    士道「おっ、じゃあやるか」
    冴 「仕方ねえから相手してやる」
    カイ「まず士道は初日に共有へ絡んでたのがすり寄りに見えるが、まあそこはいい。昨日は二人で随分と仲良さそうだったな?まるで夜も会話できる同陣営みたいだったぜ。それに赤いのが連続で占ってるのが囲いくせえな。三人で同陣営なんじゃねえの?」
    士道「冴ちゃんとは普通に仲良しだからしゃーねえの。それに仲良しなのは俺ら以外にも紫チョンマゲと眼鏡と前髪もそうだろが。お前はただ白くなるために俺らを叩きたいだけじゃねえか。紫チョンマゲの殴り合いを拒否ったのがそれを証明してんのよ」
    冴 「占いが誰を優先して占う理由なんざ本人以外にはわかんねえだろ。あとお前は烏に殴られて殴り返したが、あの反応は人外の反撃にしか見えねえ」
    雷市「悪いがそろそろ雪宮に遺言聞きてぇから明日にしてくれ」

さらに白熱しようとする殴り合いを雷市が止めて雪宮に発言を促す

雪宮「……そうだね。とりあえず玲王くんは恋陣営じゃなさそうだ。あと明日黒が出なかったら我牙丸くんか偽濃厚の占いを一人切っていいと思うよ。恋が村陣営に固まっていたら危険だから狐盾ならぬ恋盾をするつもりなら気をつけて。俺は狼目に投票させてもらうから参考にしてね。それじゃあ頑張って」

• 91125/05/24(土) 12:47:10

投票ボタンを押した玲王は不敵な笑みを浮かべた

玲王「俺は狩人じゃねえから占いを守ることはできないが、怪しいやつを殴って情報を出すことはできんだよ。明日俺が死体になるなら狩人は生き残る。明日も生きてるなら情報集めるために全員ボコボコにしてやるからな」

投票結果が出ました

雪宮と玲王以外→雪宮剣優(28票)
    雪宮剣優→ドン・ロレンツォ(1票)
    御影玲王→雷市陣吾(2票)

投票結果
    雪宮剣優さんは処刑されました

• 92二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 12:49:45

玲王役人か

• 93二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 13:09:51

役人て役職は初めて見た!少人数になってからが本番の役職なんだろうけど潜伏無理だから白証明と狩人保護に回ったか

• 94二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 13:47:46

3日目まとめ
    【噛み】
    アンリ(素村)→×→馬狼
    【吊】
    國神→愛空、潔(道連れ)→雪宮

【占い】
    黒名:潔◯→シャルル●→馬狼◯
    凪:玲王◯→二子◯→清羅◯
    千切:國神◯→士道◯→冴◯
    ネス:カイザー◯→時光◯→烏◯
    七星:凛◯→ロレンツォ◯→蟻生◯
    氷織:潔◯→乙夜◯→ロキ◯

【霊能】
    雪宮:國神●→愛空◯吊

【共有者】

【猫又】

【役人】
    玲王

【狼憑き】
    我牙丸

• 95二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 13:53:46

狼が占いに2でも占いと霊能に1ずつでも、潜伏が5〜4(我牙丸が狼かも?)のはずなのに、今日●出ないなら、もう既に狼も狐もほぼ全員囲われてるね。
    完グレに人外いるならイガグリくらい。

• 96二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 14:41:27

玲王が大暴れしてたとはいえ、清羅が発言0なのちょっと気になる。
    馬狼はワンチャン狩人狙い、黒名が真なら◯持ってないので真の◯減らし狙い。意見噛みなら凪が真っぽいっていうのと、ロレンツォか怪しいから七星偽目辺りがあってた?
    明日からは対抗の◯占いに入ると思うので、完グレはほぼ占われない。斬鉄と蜂楽は白く見られてるので、ここが狼か狐だと強い。

• 97125/05/24(土) 15:40:55

dice1d100=16 (16)

• 98125/05/24(土) 15:42:14

Oh……

• 99二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 16:23:40

細かくてごめん
    今27人から雪宮吊りで26人になったで合ってる?
    投票総数29?

• 100二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 16:35:44

生存者

• 101二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 16:36:24

黒名真なら馬狼呪殺もありうるけどどうなんだろうな
    馬狼村役なら狩っぽく見えたから普通に噛んだって言われても違和感ないっちゃない位置
    シャルルは黒名から●出てるしイマイチわからん位置だから明日捲りたいかなあ

• 102125/05/24(土) 16:37:46

>>99

指摘ありがとうございます

すみませんそうです

投票数消したいけど役人入りなので消せない……

また変な投票数だったら言って下さい

• 103二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 16:39:30

玲王強気すぎてこのままスケープゴートにされそうな感じもある

• 104125/05/24(土) 16:44:07

>>94

CO表ありがとうございます!

>>100

生存者表助かります!

• 105二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 16:44:53

>>102

多人数多役職で大変なところ細かくてすまんな

投票も考察にいれたいからあって嬉しいよ

ありがとう

• 106二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 16:49:00

役人は簡単に真証明されちゃうから騙りにも出られないし後半強いから狼からしたら一枚削っときたいね
    それでも真占いの方が邪魔かと思ったけど狐を消費させたいのかな

• 107二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 16:53:22

馬狼が役人じゃない限りこの状況なら票数違ってても問題ないから大丈夫
    人数多くて大変だよね
    毎回ボリュームたっぷりで楽しませてもらってます

• 108二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 16:53:25

馬狼は狐目ではないと思うけど、
    意見噛みされる程のことを言ったかと言われると、他にも似たようなこと言ってた人はいるし、ギア上がってきてたのも馬狼だけじゃない。
    正直、意見/脅威噛みではないんじゃないかと思う。
    1日目の占い結果じゃ狼も真偽ついてないと思う+狩人、狐探しで噛先選んでると思ってるので、2日目の平和が狐噛みで、引き続き狩探しの噛みじゃないかな。

• 109二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 17:11:04

当たらんと思うけど二日目狐の馬狼噛みで平和、三日目はシャルル黒当てた真占いらしき黒名の予告がそこに刺さったから呪殺隠すために馬狼噛み合わせして溶けたと予想

• 110二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 17:40:53

烏の2日目のムーブは玲王と同じく真証明できるからヘイト怖がってない村役の強気なムーブに見えてたから、烏に狐目見たっていうネスが真にあんまり見えない
    今日は占い予告ないのが怖いな

• 111二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 17:41:41

狼が狐把握してるならそこの処理放置してるのは気になるから黒名真の噛み合わせは無くはないと思う
    黒名真ならシャルルは潜伏猫対策で噛み役やってそう
    狼が占い噛まないならそろそろ投票で1人削っても良いかも

• 112二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 17:46:53

狼が馬狼狐を把握してて黒名が溶かしたなら今夜黒名噛まれるんじゃないか
    シャルル黒確定になる噛みだけど霊に狼出してないならこの段階の1wは切ってもいい気がする

• 113二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 18:42:16

個人的には凪で平和が出て凪を真目に見てる馬狼を狩目噛みかなって気がしてる

• 114二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 21:33:26

個人的な占いの中身。
    黒名、真目、偽なら真目に見せられてる=仲間がいそうなので狼陣営。
    凪、真目、偽なら信用取にいってる感じなのでQPか狼。占い先に狐がいなそうなので背ではなさそう。
    ネス、信用低め。占い理由が微妙。信用取に来てない感がある。Qではなさそう。
    千切、國神が真霊能なら真も有り、偽なら単独陣営っぽいのでQか背。
    七星、信用低め。狐陣営っぽくはない。切られ役の狼か?
    氷織、一番分からない。真も有りだけど、どの陣営もあり得る。

• 115125/05/24(土) 21:49:58

四日目

清羅刃さんが無残な姿で発見されました

ミヒャエル・カイザーさんが無残な姿で発見されました

士道龍聖さんが無残な姿で発見されました

糸師冴さんが無残な姿で発見されました

千切豹馬さんは狐の後を追いました

パン屋さんが美味しいツイストパンを焼いてくれました

会議を開始します

黒名「占いCO 冴は白だった!」
    凪 「占いCO 士道白」
    ネス「占いCO 士道白です」
    氷織「占いCO 清羅くん白や」
    七星「占いCO カイザーさん白」

確定呪殺日に対応できなかった騙りはいないようだ

黒名「昨日の議論で怪しかったカイザーと士道の三択。出力不安定が気になって占ったら溶けた溶けた」
    凪 「千切が囲ってそうだったから二択でこっちにした。初日の把握の早さと翌日以降の発言がちぐはぐだったから気になって占ったら熔けた」
    ネス「囲われて安心した人外が寡黙になったのをカイザーに殴られてボロ出したかと思って占ったら白でした。潜伏村役職占ったかと思って不安だったんですが狐でした。カイザーは狼道連れにしてくれたんですね……」
    氷織「昨日急に寡黙になったのが囲われた人外っぽかったから占ったんよ」
    七星「昨日の議論で人外っぽい発言してたので占ったっす」

• 116125/05/24(土) 21:50:22

閃堂「昨日は投票時間前ギリギリになるまで議論してて口頭予告聞けなかったんだよな……」
    雷市「くそっ!何でこういう日に限って呪殺おきんだよ!」
    閃堂「……しゃーない、切り替えようぜ」
    雷市「……そうだな」
    閃堂「あと玲王はほぼ恋なしの白確定だから第四の共有として一緒に吊り位置考えてくれ」
    玲王「わかった、任せろ」
    雷市「ぜってぇ殴り合いに参加すんじゃねえぞ」
    玲王「えー、なんでだよ。俺が殴りに行ってもいいじゃねえか」
    閃堂「お前それ相手視点だと共有相手に殴り合いしろって言ってるようなもんだからな」

• 117125/05/24(土) 21:50:41

乙夜「うっわ5死体は初めてみた。お嬢は背徳確定か」
    烏 「占いでライン切れとるのは凪-ネス・凪-氷織・ネス-七星ってとこか」
    斬鉄「?」
    二子「凪くんとネスくんは士道くんで呪殺が出ていますが、今日は狐が同時に呪殺されているので二人視点はお互い偽占いなんです」
    斬鉄「なるほど、つまり死体の数からみて馬狼は狐じゃないってことだな」
    時光「うん。次に凪くんは清羅くん白で呪殺が出てないから氷織くんとのラインも切れてるね」
    斬鉄「そうか、氷織視点だと清羅で呪殺が出ているから凪の結果とむぎゅんするんだな」
    シャ「(むぎゅん?)ネスおにーさんと七星おにーさんも同じように狐の場所が違うからライン切れってことかぁ」
    斬鉄「ネス視点ではカイザーが猫又なんだな」
    蟻生「そうだな。ちなみに凪視点猫又は清羅確定だ」
    蜂楽「誰の相方にもなり得るのは冴占いしてる黒名だね」
    ロキ「そうですね。ただ彼の占い結果には白がいない」

• 118125/05/24(土) 21:51:01

五十「あっそうだ!玲王ぽーん、あと吊り縄いくつだっけ?」

玲王「玲王ぽん言うな。21>19>17>15>13>11>9>7>5>3で吊り縄9だ。今は狐陣営の3と狼陣営の3消えて人外は8残り。ちなみに最大狼数は6だな」

五十「サンキュー玲王ぽん!つまり村陣営同士で恋だったら吊り縄マイナスだな」

蜂楽「凛ちゃんが猫COしてるから猫噛みはおきない。うーん大ピンチだね!」

ロレ「……これさぁ、今日はシャル吊っていいんじゃねぇの?」

シャ「えっ!」

ロレ「現状唯一の黒だし悪くねえと思うぜ」

シャ「狐盾できない状況で吊られたくないからやだ!」

ロレ「じゃあ占い切るかぁ?」

シャ「そうしようよ!」

蟻生「……もしもカイザーが狼だとして、白をもらっている彼が噛み役しているのは変じゃないか?」

烏 「まあそこは変やな」

五十「けど昨日アレでカイザーのこと噛みに行くのも変じゃねえか?あいつSG位置寄りの立場になってただろ」

斬鉄「ポリプロピレン目的で噛み役してたんじゃないか?」

二子「…………村内を混乱させたいから噛み役をしていたってことで合ってますか?」

斬鉄「そうだな」

二子(パルプンテですね)

• 119125/05/24(土) 21:51:24

蜂楽「今日の死体は狼側としても想定外だったんじゃないかな」
    乙夜「まあ今まで死んでるのがアンリちゃんと馬狼以外役職COしてっから狐が一気に消えるのは予想してなかったんじゃねえの?とは俺も思う」
    烏 「俺は昨日の清羅のだんまり具合が気になっとる」
    我牙「……あの動きは狩人を騙る猫のようにも、その猫を騙る狐にも見えたな」
    時光「そういえば、何で馬狼くん噛まれたんだろう?発言内容が狼にとって都合が悪かったのかな」
    五十「馬狼の発言で他より目立ってたのは凪真を強く主張してたのと七星の占いが気に入らないってやつと、初日の身内票の話だな。……狼にとって凪真になるのは都合が悪かったのか?」
    烏 「どっちかと言うと馬狼が狩人に見えたんとちゃうか。馬狼が噛まれる前日に平和が出とるから凪でGJやったとか」
    蟻生「ありえなくはない話ではある。ただ馬狼が正直に護衛先を真主張するとは思えないな。狩人自ら噛んでくれと言っているようなものだ」

少々会議が踊っているように感じた共有は空気を変えるために占いへ質問を投げかけた

• 120125/05/24(土) 21:51:50

閃堂「自分以外の真は誰だと思う?」
    黒名「誰でもありえるけど凪だと思う。馬狼噛みは俺の占い先潰しと凪を守ってる狩目噛みの両方を兼ねてる気がするから。一石二鳥一石二鳥」
    凪 「黒名。七星の可能性もあるけど真々してるのは黒名のほうだから」
    ネス「黒名か氷織ですね。だから明日はナナセの囲い候補のアリュー占いをします」
    氷織「凪くん以外なら誰でも占い結果は矛盾せんけど、七星くんは偽やと思う」
    七星「黒名くんが真だと思うべ」

沢山死体が出たからか議論が中々進まないので確白達は早めに指定するようだ

さて、誰を吊りたい?

1黒が出たシャルルにCOを聞く
    2恋人による飽和を防ぐために我牙丸吊り
    3真が無さそうな占い切り(誰指定かご記入下さい)
    4その他(何かありましたら)

• 121二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 21:55:06

1で
    黒名ー凪で真ラインっぽいしシャルル吊りたいな

• 122二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 21:56:10

1。黒名真読み+占い吊り始めた所で情報少ないし盤面動かしたい

• 123二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 21:59:09

いきなり減ったな!
    1のシャルルのCO聞きたい
    黒名真目だし

• 124二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 22:04:10

猫又、狼1、狐陣営が消えた。
    狼残り6~5なので、1で良いかな。

• 125二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 22:46:16

真っぽいのは黒名と凪なんだけど、
    背徳の狐連続囲いってどうなんだろ?ちょっと危険じゃない?今回占い2だし。冴と士道両方狐ってあり?
    占いは真2人ともいるの確定したし、もうちょっと様子見たいので、1でCO聞きたい。

• 126二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 23:02:40

1が聞きたい

黒名真だと思うんだけど>>65 で時光の言葉見るとシャルル狼か狐って言っててシャルル狐で黒名真ならシャルル死んでるじゃんって思ったから時光怪しめにみてる

• 127二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 23:07:42

このレスは削除されています

• 128二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 23:50:21

1
    黒名がシャルル黒打ちしてから蟻生がほんのり黒名の真下げしてるのもちょっと気になるんだよな
    シャルル村役だと思うとか、今回も「白打たれてるカイザーが噛み役やってるのおかしくないか」って言ってるけどカイザー以外の犠牲者も全員白打たれてるメンバーだからここの真意は「シャルル黒じゃないんじゃないか」だと思うし
    かといってシャルルの狼否定に強い理由があるわけじゃなさそうだし、シャルル-蟻生ラインが気になるのでシャルル捲ってしまいたい

• 129二次元好きの匿名さん25/05/25(日) 00:21:07

シャルルーオシャは恋ラインもありそうなんだよな

• 130二次元好きの匿名さん25/05/25(日) 06:37:36

1

狼はカイザーだと思う
    玲王を断って冴&士道と殴り合ったのが2日目に狐見つけた狼っぽい
    玲王大暴れに乗らないで狐炙ったから白出しされてたけど噛み役になったと予想

• 131125/05/25(日) 09:43:48

満場一致で1でしたね
    読んでいただいている皆さんが黒名真で見ている方が多いので流れはこうなりました

シャルルにCOを聞いてみる

閃堂「シャルル吊りたいけど何かCOあるか?」
    シャ「狩人CO!氷織おにーさん鉄板護衛してた!」
    雷市「日記あるか?」
    シャ「初日は共有占いで結果ない二人から選んでそこで平和出たから噛まれたのかなって思ってそのままずっと護衛してた。だから日記はないよ」
    玲王「まあ日記は護衛する場所変えた時に何で変えたかの理由を見るためでもあるから無くてもいいけど……」
    凛 「夜時間はじゅうぶんあるのに日記がねえのは偽要素だ。昼の発言数も多くねえし内容も薄い。吊りてえ」
    シャ「護衛日記なんて氷織おにーさんを護衛しましたって以外に何かくのさ!?それに昼にペラペラ喋ってたら破綻覚悟で脅威噛みされそうじゃん!黒出されたの利用して長く占い護衛したかったから中庸位置狙ってたんだよ!」
    黒名「……!それは村陣営の動きじゃないくて人外の潜伏してるやつの動き。今回は狩人二人いるから自分が噛まれてもいいから情報出すのが村のためになるのにしないのはおかしい!霊能いないから色みれないけど俺のこと信じてくれるなら吊ってくれ吊ってくれ!」
    凪 「俺は黒名真だと思ってるから吊っていいと思う。下手に占い切ったりグレー指定するより狼減らせて村勝ちに近づけるし」
    氷織「本当に護衛してくれたんならごめんなぁ。僕もシャルル吊りでいいと思うんよ」
    七星「我牙丸さんも狼の可能性あると思うんすけどそれよりももう一人の真濃厚なシャルルくん吊りでいいとおもうべ」
    ネス「これで黒名偽だったら物凄く裏目なんですけど……まあシャルル吊りでいいんじゃないですか」

• 132125/05/25(日) 09:44:09

時光「地味にシャルルくんと蟻生くんのラインあるから恋狙いも兼ねて吊っていいと思う」
    烏 「多分無いやろけどシャルル真狩人やったら黒出した黒名が狼側のMVPってことにして吊っとき。発言薄いなら日記に考察書いとかんと信用されへんのに無いのは真でも吊らなあかん」
    蜂楽「俺はもう黒名が真だと思ってるから下手にグレー指定するよりシャルル吊ったほうがいいと思う。占いまだ両方生きてるから明日も真占いの結果は出るし!」
    乙夜「まあシャルル吊りが丸いっしょ。」
    ロレ「これ怖えのは恋占潜伏の赤いチビッ子が偽だった時だよなぁ。まあでも吊り先はそれでいいと思うぜぇ」
    蟻生「シャルルとのライン……?そんなつもりはなかったからそう見えたならすまないな。俺はシャルルと恋ではないから吊ってくれて構わない」
    斬鉄「俺は凪と黒名で真レーンだと思ってるから黒名から黒が出てるシャルル吊りは大歓声だ」
    二子「そうですね、下手にグレー指定して狩人や役人炙ってしまうよりはいいと思います」
    五十「今のところ満場一致なんだな……。俺も賛成だけど」
    ロキ「真濃厚位置の黒ですし、いいと思います」

シャ「うー、もうこれ俺吊りの流れ覆せないじゃん!あんまり信じてもらえないかもだけど遺言するね。とりあえず俺は狩人だからもう一人の狩人が生きてるなら頑張ってGJ出して吊り増やしてね!あと真占いが恋で潜伏してる可能性出てきたから今いる占いを信じ過ぎないように気をつけて。今出てる確白は閃堂おにーさんと玲王おにーさんは信じていいけど雷市おにーさんはCO促されて出たからちょっと恋の可能性ある……けど最終的に出たから他のグレーよりは怪しくは無さそうかな。黒位置はロレンツォ挙げとくね!じゃあ頑張ってね!」

投票結果が出ました

シャルル以外→シャルル・シュヴァリエ(22票)
    シャルル・シュヴァリエ→ドン・ロレンツォ(1票)

投票結果
    シャルル・シュヴァリエさんは処刑されました

• 133二次元好きの匿名さん25/05/25(日) 09:54:06

お疲れ様
    1に投票しておいて何だけど狩人CO貫通は思い切ったな
    雷市確白なのに玲王に投票されたり遺言で恋疑惑かかって面白い
    オシャが非狩COしてるのがちょっとやだな

• 134二次元好きの匿名さん25/05/25(日) 10:08:51

シャルル黒で凛噛まれるのも面倒だし氷織護衛だったならもっと早く出ていいと思うから貫通でもいいかな
    シャルル恋じゃないならオシャ潜伏白人外あるのかも

• 135二次元好きの匿名さん25/05/25(日) 10:23:03

4日目まとめ
    【噛み】
    アンリ(素村)→×→馬狼→清羅、カイザー、士道、冴、千切(背後追い)
    【吊】
    國神→愛空、潔(道連れ)→雪宮→シャルル

【占い】
    黒名:潔◯→シャルル●→馬狼◯→冴◯
    凪:玲王◯→二子◯→清羅◯→士道◯
    千切:國神◯→士道◯→冴◯→背徳(後追い)
    ネス:カイザー◯→時光◯→烏◯→士道◯→蟻生
    七星:凛◯→ロレンツォ◯→蟻生◯→カイザー◯
    氷織:潔◯→乙夜◯→ロキ◯→清羅◯

【霊能】
    國神:吊

【共有者】

【猫又】      【役人】
    凛、?(噛まれ)  玲王、?

【狩人】
    シャルル?

【狼憑き】
    我牙丸

• 136二次元好きの匿名さん25/05/25(日) 10:35:59

残り20人

• 137125/05/25(日) 10:46:53

>>131

重要な脱字があったので訂正します……

七星「我牙丸さんも狼の可能性あると思うんすけどそれよりももう一人の真濃厚なシャルルくん吊りでいいとおもうべ」

七星「我牙丸さんも狼の可能性あると思うんすけどそれよりももう一人の真占い濃厚な黒名くんの黒先のシャルルくん吊りでいいとおもうべ」

• 138二次元好きの匿名さん25/05/25(日) 11:43:45

清羅…猫か狼目。狐なら発言0は狩人誤認で噛まれる可能性+占いに疑われて占われる可能性が高いのでないかな。
    冴…狐目。背徳の◯。真目黒名の呪殺濃厚。噛み位置ではない。
    士道…狐か狼目。背徳の◯。真目凪の呪殺濃厚だが、背徳の連続囲いが占い2では危険では?と思うので、ちょっと疑わしい。噛み位置ではないと思う。
    カイザー…どれもあり。発言抑えた人外にも見えるし、噛まれ狙いの猫にも見える。昨日●目になったので噛み役になった狼もあり。士道と冴と殴り合ったのは仲間の狐とライン切りに見えなくもない。

• 139二次元好きの匿名さん25/05/25(日) 11:59:35

今更ルール把握できてなくてすまんなんだけど
     狐同士は会話可能だけど猫狩役人は相方が誰かも知らされてない
     昨日の5死体の中に恋人両名が含まれている可能性はゼロ(死因が呪殺や猫ふみであっても後追いアナウンスが流れる)
    であってる?

• 140二次元好きの匿名さん25/05/25(日) 12:09:00

• 141二次元好きの匿名さん25/05/25(日) 12:11:19

>>139

冴-士道恋人の可能性あるかなって思ってる

恋人後追いしてもアナウンスないみたいだし

• 142125/05/25(日) 12:28:10

あっ質問きてましたね!

>>139

会話できるのは狼・狐同士(背徳は✕)・共有

なので猫又と役人と狩人はお互い誰かわかりませんし、会話もできません

恋人同士も会話はできませんが、誰と恋人になったかはわかります

>>141

>>7の通り恋人は後追いアナウンスがありますので……まあアレです

• 143二次元好きの匿名さん25/05/25(日) 12:38:14

>>142見ると今回は恋人いなさそう…?

ただ恋人1が狐で呪殺されて恋人2が村人で噛まれたみたいに

死ぬタイミングが被った時も後追いアナウンスは発生するの?

その辺の優先順位を教えてほしい

• 144二次元好きの匿名さん25/05/25(日) 12:38:28

• 145二次元好きの匿名さん25/05/25(日) 12:42:04

恋人は後追いアナウンスあるなら、
    狐と誰かで隠れた可能性も無きにしも非ずだけど、
    とりあえずはまだ恋人はいるっぽい。

• 146二次元好きの匿名さん25/05/25(日) 12:44:59

スレ主~
    恋人がQPに選ばれて、恋人になったのが分かるタイミングっていつ?
    1日目の朝には分かってた感じ?

• 147二次元好きの匿名さん25/05/25(日) 12:51:34

スレ主じゃないけど実際の人狼ゲームはそうだよ

• 148125/05/25(日) 12:57:02

>>143

ハウスルールにいれ忘れてましたすみません

この村では優先度は

恋の後追い>狼の噛み

となっています

ちなみに狩人が護衛していても護衛されている側は貫通して後追いします

>>146

恋人だと知るのは一日目(アンリちゃんが犠牲になる日)より前です

ゲームの初日(アンリちゃん生存中の夜)流れ的には

QPが恋人を決める(即恋人に知らされる)

占いが誰か占う・狼達が話し合う

となっているので恋人になったら騙りを控える、もしくは敢えて騙りに出る、など選べます

• 149125/05/25(日) 12:59:36

>>143

噛まれてもアナウンス流れます

• 150二次元好きの匿名さん25/05/25(日) 13:01:43

>>148

ありがとう

真占いが恋人なら、相方が狼か狩人で必ず護衛が貰えるならCOするかも。

• 151二次元好きの匿名さん25/05/25(日) 13:07:18

狐死亡済みだし狼は占い噛みたいと思うけど、黒名真ならシャルルのcoがよくわからないな
    黒名の信用上げて、黒名が護衛される可能性が高くなるし
    ただ混乱させたいだけかもしれないけど

• 152二次元好きの匿名さん25/05/25(日) 13:08:32

占いは初日に自発でCOしててその時点じゃ相方の役職見えてない
    恋人占いが信用勝負で護衛取りに行くのは蛮勇極まってると思う

• 153二次元好きの匿名さん25/05/25(日) 13:29:24

• 154二次元好きの匿名さん25/05/25(日) 13:30:19

• 155二次元好きの匿名さん25/05/25(日) 13:33:18

• 156二次元好きの匿名さん25/05/25(日) 13:35:17

>>151

単純な吊り逃れ…はシャルルしか黒いないから厳しいし、身内切り信用路線もこの人数配役+狐露呈済みなら意味ないよな 何だろう

• 157二次元好きの匿名さん25/05/25(日) 13:56:24

本当にシャルルが狩人で黒名が信用取れてる信or狼って可能性もあるけど、
    その場合は、狐は冴じゃない。
    真占いが、凪-七星 ネス-氷織 氷織-七星 になる。

• 158二次元好きの匿名さん25/05/25(日) 13:57:41

黒出されてからもグレスケ出なかったりで伸びなかったし日記もなしじゃ貫通もやむなしと思う
    グレー気になる位置は蟻生・ロレンツォ・時光かな
    3人単体で要素があんまり落ちてないのと、狐盾の下りのロレンツォとシャルルのやりとりがちょっと気になる

• 159二次元好きの匿名さん25/05/25(日) 14:00:48

犠牲者の中で単体狐位置なのは冴だと個人的に思うけどな 撤回してたけど狐目塗りたがってたし
    もう1狐が誰なのかと言われると判断つかない

• 160二次元好きの匿名さん25/05/25(日) 14:02:40

>>157

黒名が偽だったとしても千切が一人も囲ってないとは考えにくいから氷織-七星はないんじゃないかな

冴と士道少なくともどっちかは狐だと思うよ

• 161二次元好きの匿名さん25/05/25(日) 14:41:52

凪ー黒名だと狐が士道冴、猫清羅、狼カイザーになるけど
    千切は冴予告の日は占いで一番最後に予告しててわざわざ占い先奪う必要がない日にふたりめのご主人囲うか?とも思う
    凪ー七星の狐が士道カイザー、猫清羅、狼冴のカイザーが身内切りしてた方があるかも

• 162125/05/25(日) 15:30:37

五日目

二子一揮さんが無残な姿で発見されました

パン屋さんが美味しいくるみパンを焼いてくれました

会議を開始します

黒名「占いCO 烏白」
    凪 「占いCO ロレンツォ黒」
    ネス「占いCO アリュー白」
    氷織「占いCO 時光くん黒」
    七星「占いCO ロキさん黒」

黒名「ラストウルフにしたら怖そうな所占いした。強気な殴りが猫又目に見えて占うの避けてたけど猫又はもう凛だけだからちょっと怪しくなった。俺は凪真だと思うからカイザーは狼、狼。殴り合って身内切りしてる可能性もあった。でも白だった白だった」
    凪 「偽占いの七星の囲い先候補。千切が背徳だったからきんに君が狼だった可能性もある。真かもしれないユッキーの遺言投票先なんだけどユッキーの吊られかたが狼には見えなかったから狼同士のライン切りは無さそう。けど昨日吊ったシャルルは狼で見てるからこっちのライン切りはあると思ったから占った。結果は黒だった」
    ネス「昨日口頭予告した通りアリュー占いました。ナナセは狼陣営っぽく見えるので囲いありそうだとおもい占いました。けど白だったので潜伏白人外の可能性出てきました……」
    七星「ロキさんは昨日の最後になって急にシャルルくんの手を離したような態度になったのがライン切りしてる狼に見えたから占ったんすけど、結果黒だったから吊ってほしいべ!」
    氷織「もう一人の真がどっちかの見極めのために時光くん占ったんやけど黒出たで。これは恋占い潜伏じゃないなら黒名くん相方やね」

占いからは白黒入り乱れた結果が出ている

時光「あっ、氷織くん偽だ!じゃあ真は黒名くんと凪くんでいいや」
    ロキ「はい七星さん偽ですね知ってました」
    ロレ「ふーん白のっぽが俺に黒出すんだなぁ」
    蟻生「ネスよりも黒名から白を貰いたかったが昨日予告していたしな、仕方ない」

• 163125/05/25(日) 15:31:05

閃堂「しまった、昨日グレーにグレスケの宿題出すの忘れてた!」
    雷市「仕方ねえから今日出そうぜ」
    玲王「おー、わかった」
    閃堂「お前は確定白だからグレーじゃねえだろ」
    玲王「でも夜会話できねえんだからグレスケとかの情報は昼に出さねえと駄目じゃねえか」
    凛 「俺はお前らが吊り先に困ったら怪しい位置出すから言え」
    雷市「まあお前が最終日残りになりそうだもんな」
    閃堂「指定は後で出すから議論開始してくれ」

乙夜「真濃厚の黒名から白出された烏くんはどんな気分ですか」
    烏 「今夜はきっと俺噛みやからグレー全員殴って情報出しきったるから覚悟しとけって思っとりますね。確白四人衆、やってもええか?」
    閃堂「情報出るならいいぜー」
    雷市「吊り指定の参考にすっからどんどん殴れ」
    玲王「俺もやったからいいんじゃねえの?」
    凛 「勝手にしろ」
    烏 「よし許可とれたしやったるわ」
    斬鉄「義憤十分って感じだな」
    烏 「今日は忙しいからつっこまんからな。とりあえず最初はオシャのこと殴るわ」
    蟻生「何故みんなとりあえずで『俺』から殴るんだ……。まあいい、かかってこい」

• 164125/05/25(日) 15:31:40

烏 「昨日いきなりカイザーが噛み役しているのは変やって話で話題転換したよな。あれシャルルのこと庇っとる判定に入るで。だってあの発言は要約したら『シャルルは狼じゃないから噛み役をできない』になるやん。どう考えてもめっちゃ庇っとる発言や」
    蟻生「そう聞こえたならすまないが、真意が違う。状況で黒名真に見えるが黒名が狼で予告していた場所を仲間に噛ませて白を潰された占いに見せていた可能性を追っているから出た発言だった。そこにシャルルの色は加味していない。シャルルは狐が消えなかった時の飽和対策で逆囲いした可能性も見てたし白もらいで殴り合いのできるカイザーが噛み役をしているのが純粋におかしいと思った故の発言としてとってほしい」
    烏 「結局お前は誰が真占いだと思っとるんや」
    蟻生「七星以外の真は追っているが真真ラインになり得るのが黒名と凪以外に濃くないのが気になっている。潜伏恋占いも追っている。というか、『俺』がそれを言った時にお前は同意していたのに殴ってくるのはおかしくないか?」
    烏 「夜時間に見返して変やと思い直したから意図を聞いとるんや。……まあええわ。次は時光、お前や」
    時光「えっ何か気に障ること言った?!」
    烏 「二日目の発言でシャルル狐見とったのが黒名の信用下げ発言やな」
    時光「あの時点では誰が真かわからなかったからありそうなものを出しただけで別に黒名くんを信用下げるための発言じゃなかったよ!」
    烏 「お前は発言に一貫性というか芯がないねん。蟻生にシャルルの中身は触れないほうがええとか言われて慌てたりとかふわっふわや。その辺に売っとるスポンジの方がまだ硬いわ。人外ちゃうならもうちょっとはっきりとした主張をしろや。はい次、我牙丸いくで」
    我牙「俺か」

• 165125/05/25(日) 15:32:20

烏 「お前は単純に発言が薄い。狼憑きがお前一人しかでない時点で狼憑きは恋人陣営に持ってかれとる可能性高いと思っとるから俺が共有か猫やったら一日目に吊っとるからな。というかもう遺言として残しとくけど我牙丸はさっさと吊っとけや。こいつ残したところで情報は落ちんわ」
    我牙「吊り余裕なさそうな盤面だから拒否するぞ」
    烏 「やったら最初から情報落とせや経費吊り要員が。次はロキ、お前や」
    ロキ「はいどうぞ」
    烏 「お前もあんま考察進んどらんのか発言が少ない。俺から見て中庸位置狙いの狼目や。現に七星から黒貰っとるな」
    ロキ「けれど彼は偽占いです。態度も占い筋も真ならしないものです」
    烏 「俺はな、ロキ。お前がシャルルと恋やと思っとった。けど後追いしてないなら違うんやな。」
    ロキ「ええ、違います」
    烏 「七星はQP濃厚や。その七星に黒貰ったお前は何やろな?適当に黒出された村か?偶々当たった狼か?まんまと吊られ位置に行った信狂か?逆囲いされた恋人か?……どれやろな?」
    斬鉄「当たり屋みたいな動きしてるな」
    烏 「ちょっと疲れたから箸休めにお前殴るわ」
    斬鉄「俺は漬け物じゃないぞ」
    烏 「んなこと知っとるわ。お前はよく話し、よく質問……せんでも二子と玲王が教えとったな、忘れてくれや。とにかく白くは見えるけど恋人位置でもあるで。ラインが繋がってそうなのは玲王と二子やけど二子は噛まれたし玲王は元気に殴って目立った役人や。玲王はどう足掻いても最終日行けやん。もし斬鉄が恋陣営やったとしても相手は全く絡んでない位置やからな。……お前はもうそのうち噛まれる所やから最終日付近まで残っとるなら黒で吊れって感じでしかないわ。……よし、ちょっと回復したから乙夜殴るで」
    乙夜「おう、こいよ」

• 166125/05/25(日) 15:32:48

烏 「お前は玲王に殴られてから発言が伸びとらん。要素拾われるのが怖い狼位置。多分お前がラストウルフ想定なんやろな。ちゃうならもうちょっと発言伸ばせや。俺が指定権持ってたら今日はお前吊りや」
    乙夜「昨日は死体多くてちょっと頭まわんなかったから発言少なくてめーんごって感じ。とりあえず夜考えてた考察で悪いけど猫恋の警戒も必要だと思う」
    烏 「初日に露出した猫疑うのは流石にレアケ脳ちゃうか?」
    乙夜「いや無くはない。初日に露出した猫ってそうそう噛まれないでしょ。飽和対策で噛まれることはあっても、それより先に狩人探して手応えあったら占い噛んで、共有噛みにいく流れじゃん。その間に狐が消えたらますます猫噛む必要無くなるし。意外とありえそうじゃね?」
    烏 「それでも恋人見つからんかったら狼は数減らしのために猫噛むやろ。理論が破綻しとるわ。……時間無くなってきたから次行くで。イガグリ!」
    五十「何だよ俺別に変なこと言ってねえだろ!」
    烏 「吊り縄確認したり発言は村っぽいんやけど、いきなり蟻生き殴りに行ったのが解せん」
    五十「あれはそこそこ発言少ない位置だったから要素拾いに行ったんだよ。俺もそこまで話せてなかったから発言量が似たやつじゃねえと一方的に殴られてたり逆に返答少なくて要素拾えなかったりするからな」
    烏 「完グレで一番黒いのはお前やからな。村ならSG候補やから気ぃつけろや。次は蜂楽何やけど……お前殴りどころあんま無いわ」
    蜂楽「やったー」

• 167125/05/25(日) 15:33:35

烏 「正直斬鉄並みとは言えんけどまあまあ白いから今日黒出たやつ以外で一番怪しいと思うやつだけ言えや」
    蜂楽「一番怪しいの?我牙丸!」
    烏 「……まあ確かに今日の占いで黒出とらんし狼憑きCOしとるから黒は出るなぁ」
    蜂楽「そうじゃなくてさ、態度が村じゃないから多分飽和対策用に出たけど対抗いなかっただけの狼っぽい。一日目のCOの流れが絶対出るはずの真狼憑きが出てこなくて困りながらCOした騙り狼っぽく感じた」
    烏 「……無くはないと思うわ。教えてくれてありがとなぁ。最後はロレンツォや」
    ロレ「お前もあんまり殴りあいたくねぇー」
    烏 「もうな、今日の占い結果後の第一声があかんわ。何かあるって言っとるようなもんや」
    ロレ「あれは俺は白のっぽ真で見てたのに偽だったのがわかってガッカリしただけだぁ」
    烏 「内訳違ったなら切り替えて他の占いの誰が真か言うとかしてもらわんと黒く見えてしゃーないわ。あと昨日はシャルル吊りの起点になっとったな。吊り縄数の話はそんなに都合が悪かったんか?」
    ロレ「だぁー、んなつもりはなかった。ただあの時黒が出てたのがシャルだけだったから吊り推しただけだ」

• 168125/05/25(日) 15:33:49

まだまだ情報は足りないかもしれないが、そろそろ吊り先を決めないといけない時間だ

どうする?

1ロレンツォ吊り
    2時光吊り
    3ロキ吊り
    4我牙丸吊り
    5占い切り
    6その他(何かありましたら)

• 169125/05/25(日) 15:35:21

>>135

>>136

まとめありがとうございます!

とっても見やすいですね!

• 170二次元好きの匿名さん25/05/25(日) 16:04:38

一番真っぽいのは凪と黒名だけど 千切が狐を連続囲うと思わないんだよな
    清羅とカイザーどっちが狐っぽいかというとカイザーだけど 七星が真に見えない
    消去法で真は黒名‐氷織で見てるから時光吊りたい

というか凪‐七星、ネス‐氷織もライン切れてるから黒名はほぼ真確定か

• 171二次元好きの匿名さん25/05/25(日) 16:10:56

5で七星切ってもいいんじゃないかと思ってる
    信用が一番ないのと、吊ったとはいえ狩候補の護衛先占いとライン切れた

• 172二次元好きの匿名さん25/05/25(日) 16:12:06

黒名以外の占いが全員ライン切れしてるから、潜伏占いがいない限り黒名真で冴狐。
    冴と士道が両方狐ではなさそう(両囲いない)と思うので、狐はカイザーか清羅。
    ただ、清羅が狐に見えないので、氷織真低めだと思ってるので、七星残念真の可能性を考慮して3

• 173二次元好きの匿名さん25/05/25(日) 16:28:20

5日目(投票前)まとめ
    【噛み】
    アンリ(素村)→×→馬狼→清羅、カイザー、士道、冴、千切(背後追い)→二子
    【吊】
    國神→愛空、潔(道連れ)→雪宮→シャルル

【占い】
    黒名:潔◯→シャルル●→馬狼◯→冴◯→烏◯
    凪:玲王◯→二子◯→清羅◯→士道◯→ロレンツォ●
    千切:國神◯→士道◯→冴◯→背徳(後追い)
    ネス:カイザー◯→時光◯→烏◯→士道◯→蟻生◯
    七星:凛◯→ロレンツォ◯→蟻生◯→カイザー◯→ロキ●
    氷織:潔◯→乙夜◯→ロキ◯→清羅◯→時光●

【霊能】
    國神:吊

【共有者】

【猫又】      【役人】
    凛、?(噛まれ)  玲王、?

【狩人】
    シャルル?

【狼憑き】
    我牙丸

• 174二次元好きの匿名さん25/05/25(日) 16:31:07

グレー噛んでるあたりシャルル黒で狩人探してる気がする。馬狼で狩抜けてても1狩確実に生きてるし、シャルルの狩COは残りの狩位置の反応見たかったとか?
    真占いが恋人でも狐いる以上即ロラする部屋じゃないし、相方囲って狼引いた時に白出してってした方が総合的な生存率上がるからあんま見てないかな
    千切の2囲いが気になるけど、千切が士道白出した日に冴の動きが微妙だったし囲わないと危ないと思った可能性はある?正直占いが黒名-凪以外の真目をあんまり感じないからロレンツォ吊りたいかも

• 175二次元好きの匿名さん25/05/25(日) 16:45:11

1日目会議>>16 1日目投票>>38

2日目会議>>58 2日目投票>>73

3日目会議&投票>>82 

4日目会議>>115 4日目投票>>131

5日目会議>>162

見返しやすいように各パートの出だし安価

• 176二次元好きの匿名さん25/05/25(日) 16:49:06

各占いラインと人外まとめ
    共通:黒猫…愛空 
       雪宮真の場合:狼…國神
       國神真の場合:狂or狼…雪宮
       我牙丸狼濃厚
    黒名-凪 :狐…冴、士道   狼…シャルル、ロレンツォ
    黒名-ネス:狐…冴、士道   狼…シャルル
    黒名-七星:狐…冴、カイザー 狼…シャルル、ロキ
    黒名-氷織:狐…冴、清羅   狼…シャルル、時光

• 177二次元好きの匿名さん25/05/25(日) 16:51:30

5の占い切りかな
    切るなら一番真なさそうなネス
    黒名真確定した今は七星はまだ真あるかも

• 178二次元好きの匿名さん25/05/25(日) 16:56:45

4かな
    もう霊能いないから真かわからないしいずれ吊るなら先に吊っちゃいたい

• 179二次元好きの匿名さん25/05/25(日) 17:00:49

我牙丸は残せないから4でも良いかも

• 180二次元好きの匿名さん25/05/25(日) 17:04:04

我牙丸はもう一手置いて弁明一応聞いてみたい

• 181二次元好きの匿名さん25/05/25(日) 17:10:26

4の我牙丸吊り
    霊能いないし情報も出ないと思う

占いは黒名が真濃厚だけど1人恋で潜伏してる可能性もあるから確定ではなくない?

• 182二次元好きの匿名さん25/05/25(日) 17:15:00

ごめん自分用にまとめさせて欲しい
    4日目の犠牲者が清羅、カイザー、士道、冴、千切(背後追い)
    背徳者後追いにて確定狐死亡
    人数が5人の為猫又1人確定
    放送なしの為狐2人死亡確定
    その夜の占い(冴、士道、カイザー、清羅)
    黒名:冴(狐確定)
    凪とネス:士道
    七星:カイザー
    氷織:清羅
    凪目線 清羅猫又・カイザー狼
    ネス目線 カイザー猫又・清羅狼
    七星と氷織目線 猫又・狼不明

今までの占い確定まとめ
    凪:玲王◯当→二子◯当→清羅◯?→士道◯?→ロレンツォ●?
    ネス:カイザー◯?→時光◯?→烏◯当→士道◯?→蟻生◯?
    七星:凛◯当→ロレンツォ◯?→蟻生◯?→カイザー◯?→ロキ●?
    氷織:潔◯当→乙夜◯?→ロキ◯?→清羅◯?→時光●?

• 183二次元好きの匿名さん25/05/25(日) 18:28:23

4占い先選定理由と結果は最低限落としてくれる分占いの方が残す価値ある
    黒名真はほぼ確定
    ネスは清羅狼(白もらいの狼が猫狩ロールしつつ噛み役)嚙み先カイザー猫があまりにも苦し紛れ
    千切が狐両囲いは村がそうはしないと判断して片方見逃すことに賭けた可能性がなくはないので凪真も見てる
    七星氷織は偽めだけど、無能真を演じる恋占いを一応疑ってる

• 184125/05/25(日) 20:30:44

すみません今日は書き込めなさそうなので五日目の吊り先選択の結果は明日の朝ぐらいに書きますね

あと皆さんの選択がけっこう割れていますのでダイスをこのスレでふって吊り先決めます

スレ内で挙げられた数が多かった場合は割合が増加する感じです

例:選択した方が12人で1が2人・2が2人・3が2人・4が4人・5(ネス)が1人・5(七星)が1人だった場合

dice1d12 =

1・2→1

3・4→2

5・6→3

7~10→4

11→5(ネス)

12→5(七星)

といった感じです

もしも200までいったら気づいた時点でスレ主が1で使っているスレ画を使ってたてますのでまた遊びに来てくださいね

なのでこのスレは減速の必要はございません

最後まで考察たっぷりだとスレ主がよろこびます

次スレは一応閲覧注意つけますが現スレと同じく恋役職があるからつけるだけですのでご安心下さい

• 185二次元好きの匿名さん25/05/25(日) 21:24:52

スレ主お疲れ様!考察参加しながら読んでるけどめっちゃ楽しいよありがとう
    続きゆっくり待ってる

• 186二次元好きの匿名さん25/05/25(日) 21:31:00

スレ主さんお疲れ様です!
    4我牙丸吊りかな…
    黒名凪真目で見てるけど他占いの内訳見るのにもうちょい情報欲しいので占いは確実に占い先と理由とかの情報落としてくれるポジションなのでもう少し見てたい
    我牙丸は他の吊り先と比べてもほぼ確だし情報ほとんど落としてくれないから遺言でワンチャン狙い

個人的に恋人と狼憑き入り卓見るの初めてで情報量と考えることの多さにビビってる…
    陣営一つ増えると考慮しないといけないことめっちゃ増えるんだな

• 187二次元好きの匿名さん25/05/25(日) 21:42:11

村のレベル高くて追いつけなくて草
    理解できるようにゆっくり読んでたけど5死体で頭ブッ飛んだわ

• 188二次元好きの匿名さん25/05/25(日) 21:45:45

スレ主、お疲れ様です。
    楽しんでます。
    ネスか氷織がQPかなと思ってる。
    占い内訳は真真狼狼QPでみてるけど、恋落ちなら 真狼狼信QPなんだよな。
    残り人外は狼5~4、狂信、QP、恋人。
    村役職はもう一人の役人も残ってそうだし、狩人は2人とも残ってるかもなので、頑張ってほしい。

• 189二次元好きの匿名さん25/05/25(日) 21:49:35

二子噛みが狩人候補兼真の白潰しに見えるし生きてる白いないからやっぱり凪真だと思う
    ただ今日はとりあえず狼憑き吊りでいいかな
    次の日黒名ともライン切れる占い出てくるかもしれないし

• 190125/05/26(月) 04:21:28

dice1d11=1 (1)

1→1

2→2

3→3

4~9→4

10→5(ネス)

11→5(七星)

• 191125/05/26(月) 04:22:47

1ですね、書いてきます

• 192二次元好きの匿名さん25/05/26(月) 05:28:07

この人狼高次元すぎて見てる分には面白いし楽しいけど混ざっては遊びたくないなと密かに思った人狼にわか民

凪と黒名が真で狐が士道と冴
    黒は臥牙丸(狼)、ネス(狂信)でロレンツォも狼
    恋陣営は正直よくわかんないけど占い側に一人恋人はいそう
    で、今更だけど2日目の平和は白っぽかった千切の占い先を狙った結果なんじゃないかと予想した

あとパン屋さんいつも美味しいパンを焼いてくれてありがとう
    ぜひ最終日までパンを焼いていてください

• 193125/05/26(月) 05:40:46

1. ロレンツォ吊り

閃堂「俺はロレンツォ吊りがいいと思う」
    雷市「我牙丸吊りでお茶を濁してもいいんじゃねえか?」
    閃堂「それも悪くねえけど、今朝の噛みが凪が白出した二子だったのが真占いの白潰しに見えるんだよな」
    雷市「けどよ、二子って狩人っぽくもあった気がしねえか?そっち目的で噛んだ可能性もあるだろ」

共有二人はこのままでは話が平行線になると思ったらしく凛と玲王に意見を聞くことにしたようだ

玲王「うーん、ロレンツォ吊りでいいと思うぜ。今回の狼はとことん白潰ししたいタイプっぽいし」
    凛 「あいつ(我牙丸)吊りは保険のために取っておけ」
    雷市「まあ別にいいけどよ……」
    閃堂「ごめんな、雷市。明日はお前が吊りたいやつ吊ろうぜ」
    玲王「というわけで、ロレンツォ吊りだ。ちなみに今日はCOは聞かないぞ。もし狩人だったとしても狼にプレッシャーかけるために黙って沈んでくれ」
    閃堂「あ、役人COならしていいぞ」
    ロレ「COできる役職はないけど、吊り余裕ねえし考え直してほしいんだけど……OK?」
    雷市「お断りするぜ」
    閃堂「というかCOなしっぽい発言した時点で吊り確定になっちまった」
    ロレ「だぁー、しまった!」

凛 (…………吊り逃れしたってことは役職がほぼアレじゃねえか)
    雷市「遺言してもいいぜ」
    ロレ「んなこと急に言われてもなぁ……。とりあえず白のっぽは明日吊れとかしか言えねえよ。……あっ、そうだ。多分真占いが潜伏してると思う。じゃねえとここまで占い同士のライン切れおきねえ」
    閃堂「……まあ無くはない主張だな」
    凛 「…………おい、狩人。今夜は絶対GJ出せ。どこ守るかはてめえのセンスに任せる。変態護衛するのはかまわねえから俺が納得できる理由を書いた日記をつけろ」
    玲王「そうだな、結局最後に残されるのは凛だもんな」

• 194125/05/26(月) 05:41:30

投票ボタンを押したロレンツォは少し悔しそうだ

ロレ「最後まで生き残るのって本当に難易度高えなぁ」

投票結果が出ました

ロレンツォ以外→ドン・ロレンツォ(19票)
    ドン・ロレンツォ→凪誠士郎(1票)

投票結果
    ドン・ロレンツォさんは処刑されました

蟻生十兵衛さんは恋人の後を追って死亡しました

• 195125/05/26(月) 05:45:07

さて、そろそろレスできる数が少なくなりましたね
    平日なので昼間はのんびり進行かもしれませんが一応朝の六時半ぐらいにスレたてしてきますね

• 196二次元好きの匿名さん25/05/26(月) 05:49:54

ロレンツォとオシャが恋人か
    なら凪偽物確定したな
    ロレンツォとオシャを囲ってた七星がほぼQPっぽいQPなら放置でいいし次吊るなら凪かな

• 197二次元好きの匿名さん25/05/26(月) 05:51:53

イッチお疲れ様
    いつも楽しませてもらってます

次スレ立てる時は各日の会議と投票まとめがあると嬉しい…

• 198125/05/26(月) 06:04:24

>>197

>>175さんにまとめていただいた安価みたいな感じですかね?

了解です

投票のまとめはこのスレのものは次スレの最初にかいておきますね

• 199二次元好きの匿名さん25/05/26(月) 06:17:50

ロレンツォと蟻生様子おかしかったから恋人で納得〜!吊り選んでよかった
    凪偽確定した?ロレンツォ狼恋人ってあると思うんだけどルール把握漏れしてるかな

• 200二次元好きの匿名さん25/05/26(月) 06:20:07

>>196

恋人って役職配られた後に指定されるものだから凪はまだ真あると思ったけど違う?

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています