- 1125/05/22(木) 21:02:48
このスレは「ここだけAFOとOFA継承者たちが前世で実の兄弟だった世界線」スレ(※型月とのクロス要素あり)の派生スレです
上記スレのスレ主と弊スレのスレ主は別人です
元スレ世界線の深掘りやさらにifの世界線やCPの話などをしたくて立てさせてもらいました
まだまだスレの話がし足りない人、元スレと別のルートを想像したい人、気ぶったCPを語りたい人など元スレにまつわる話をしたい人歓迎です
どんなCP(BL GL)も話題に出す分には自由ですが、論争や他CPの否定はNG
規約遵守と苦手な方への配慮を兼ねて具体的な描写などは他サイトを挟むなど各自でご対処下さい
三次創作したけど発散の場がない同士がいたらスレを使って頂いてOKです
その際は内容に応じて他サイト利用などワンクッションと、元スレ主さんのご希望に沿って「CP表記・三次創作とわかる表記」をお願いします
詳しい世界観は次レス以降の元スレを参照下さい
スレ主はFGOをちょっとだけやってたにわかなので原作的におかしい描写があってもスルーでお願いします - 2125/05/22(木) 21:03:36
・元スレ
初代スレ
【閲注・🎲】ここだけAFOとOFA継承者たちが|あにまん掲示板前世で実の兄弟だった世界線前世の記憶を持つAFOは原作軸で弟たちを無事に金庫に収納できるのか!?とりあえず前世の家族仲(100の近い程仲良し)dice1d100=@100 (100)@bbs.animanch.com10スレ目
【閲注・🎲⚓️】ここだけAFOとOFA継承者たちが10|あにまん掲示板前世めちゃくちゃ仲のいい兄弟だった世界線ついに10スレ到達bbs.animanch.com20スレ目
【閲注・🎲⚓️】ここだけAFOとOFA継承者たちが20|あにまん掲示板前世めちゃくちゃ仲のいい兄弟だった世界線ついに20到達聖杯戦争開催中※クロス注意型月の設定とのクロスあり。なぜクロス要素があるかだって?本当になんで……?ノリと勢いだけで物語は進んでいくせいでなにも分…bbs.animanch.com29スレ目(完結)
【閲注・🎲⚓️】ここだけAFOとOFA継承者たちが29|あにまん掲示板前世めちゃくちゃ仲のいい兄弟だった世界線そろそろ終幕。今度こそ※クロス注意型月の設定とのクロスあり。なぜクロス要素があるかだって?本当になんで……?ノリと勢いだけで物語は進んでいくせいでなにも分からな…bbs.animanch.com・クロス先世界観参考
TYPE-MOON Wikitypemoon.wiki.cre.jp・作品投下に便利なWEBサービス(Writening)
- 3125/05/22(木) 21:05:45
・弊スレの方針について
弊スレ主はヒートアップしすぎて揉めるとかマナーの逸脱とか
元スレに一切関係ないとか根幹設定(前世兄弟だった世界線)の無視とか
元スレ主さんからストップがかかるとかでない限り基本的に話題を制限するつもりはあんまりないです
ただし正直得意でないCPとかはあるので具体的な絡みを踏まえて語りたい時はクッション挟んで欲しいなって感じです
他の人の妄想に反応する際には相手の世界を否定しているように見えないよう、文面のご配慮に協力いただけると喜びます
妄想の根っこには特定のCPがある場合も表に出てる部分が性的要素がなくて仲良しの範囲なら 直でもいいかなーとは考えてます
CPないコンビとかグループとかも普通に歓迎です
妄想の発散先がないことの辛さは重々承知しているので語ることそのものを制限することはしません - 4125/05/22(木) 21:06:30
弊スレ主が投げたものについてはこちらにまとめてみました
元スレにはないCP要素(基本勝デ)を含んだものもあるので注意書きを読みつつ用法・容量を守ってご利用ください
投げたものまとめ | Writening派生スレ主がスレに投げた兄弟世界の三次創作まとめリンクです たまったら多分更新します CPのない話# ・洗脳された幼馴染がA組を洗脳してAFOに従順な「ヒーロー」に堕とす話 https://writening.net/page?x3e…writening.net - 5125/05/22(木) 21:06:55
弊スレの前スレはこちらです
【CP注・閲注】【派生】AFOとOFA継承者が兄弟だった世界線を語るスレ【クロス注意】|あにまん掲示板このスレは「ここだけAFOとOFA継承者たちが前世で実の兄弟だった世界線」スレ(※型月とのクロス要素あり)の派生スレです上記スレのスレ主と弊スレのスレ主は別人です元スレ世界線の深掘りやさらにifの世界…bbs.animanch.com【CP注・閲注】【派生】AFOとOFA継承者が兄弟だった世界線を語るスレ【クロス注意】2|あにまん掲示板このスレは「ここだけAFOとOFA継承者たちが前世で実の兄弟だった世界線」スレ(※型月とのクロス要素あり)の派生スレです上記スレのスレ主と弊スレのスレ主は別人です元スレ世界線の深掘りやさらにifの世界…bbs.animanch.com【CP注・閲注】【派生】AFOとOFA継承者が兄弟だった世界線を語るスレ【クロス注意】3|あにまん掲示板このスレは「ここだけAFOとOFA継承者たちが前世で実の兄弟だった世界線」スレ(※型月とのクロス要素あり)の派生スレです上記スレのスレ主と弊スレのスレ主は別人です元スレ世界線の深掘りやさらにifの世界…bbs.animanch.comスレ主以外にも作品を投下してくださっている方もいます
勝手にまとめていいのか分からなかったので気になる方はスレから堪能ください
三次創作の許可を出してくれた元スレ主さんに改めて謝辞を
ありがとうございます、何か気になることがあれば遠慮なくご指摘ください
- 6125/05/22(木) 21:07:55
まったりでも個人としては気にしないので、見る人がいなくなるというわけではなさそうだったのでスレ立てました
いつでも思いついたネタを話せる場所があるというだけで私が安心できるので……
それはそれとして最後にはどこかのサービスお借りして作品を倉庫として残しておけたらいいなとも思います
(実際どうするかは分かりませんが、その場合はちゃんと注意書き入れます)
ロールバック前に書き込んでくださった191さん、確認しております、ありがとうございました - 7二次元好きの匿名さん25/05/22(木) 21:11:55
ファンブックよかったね
八百長じゃないけど下の弟が見つかるまで万縄の記憶を消して自由に遊ばせておく長男とか - 8125/05/22(木) 21:13:29
以前に少し触れた牢獄のAFOによる安楽椅子探偵ミステリーとか面白そうだと思うんですよね
自分がミステリー考えるだけの頭脳がないのでイメージだけなんですけど
ご褒美(弟たちに何かしらしてもらえる)のために社会貢献するAFO面白そうだと思うんですが
AFO「僕が直接動くのが1番早いと思うけどね」
駆藤「認める筈がないだろう」 - 9125/05/22(木) 21:15:55
あとは何をどうしたらそうなるのか、というのは全無視で手に入れた個性を惜しみなく使って弟たちを守る過保護な長兄と
そんな長兄に悩まされる継承者+名誉弟の愉快な家族とかも見てみたいと思います
実家とは別に死柄木家があって家を出てる年長組とかはそっちで暮らしてて幼馴染は放課後に入り浸ってるとかそういう感じです
長兄は小狡いので法に触れることはしませんが普通に迷惑行為を働いている面倒な男です
家族の元には時々転弧くんも遊びに来る感じで
比較的歳の近いデクとかっちゃんはいい遊び相手になるんじゃないでしょうか
この時空なら崩壊を付与される理由もないので生来の個性でおばあちゃんと同じ! とキャッキャしてると可愛いと思います - 10二次元好きの匿名さん25/05/22(木) 21:22:14
AFOが直接動くと早いけどそのかわりにピタゴラスイッチのようにまったく関係ない別の大事件が発生したりの可能性
- 11125/05/22(木) 21:23:30
もしこのAFOもドクターと懇意にしている場合、弟たちを守るための違法過剰防犯グッズとか大量に開発してそうですね
GPS的な個性は絶対つけていると思います 何か普段と違うところで反応したりすると兄が出動すると思われます
人身御供ルートのライト版に近いんでしょうか?
ヒーローの間で絶位違法行為はしないから捕まえることはできないけど
普通に色々と迷惑なのでどうにかして逮捕できないのかと有名になっている謎の迷惑男AFOとかいませんか? - 12二次元好きの匿名さん25/05/22(木) 21:43:21
兄弟洗脳√で正気の六男が七男にOFAを託して捕まり洗脳されたけど金庫で大人しくするのは嫌だとわがままを言い七男含めて下の子の捜索説得の手伝いを許可された後
六男に弟妹に出来た友達を意見も聞かないで始末したら拗ねたり自分で決めたかったとしばらく口をきいてくれなくなると言われ
昔迎えに行く時に邪魔をしたレジスタンスを始末したら(その時記憶がなかったり今世よりだった)片割れと駆藤とブルースがしばらく口をきいてくれなかったことを思い出して
しぶしぶ面倒ではあるけどできる限り生け捕りにして確保した弟妹にどうするか聞くことにする長男 - 13二次元好きの匿名さん25/05/23(金) 05:23:53
- 14二次元好きの匿名さん25/05/23(金) 07:27:55
前世でまともだったからカウンセリングさせるためにどうにか捕まえれないか知り合いの弁護士や警察と話し合ったけど最終的に無理ということになる