- 1二次元好きの匿名さん25/05/23(金) 15:56:01
1日目
朝、ハルウララ、寝坊。島に間に合わず。
キングヘイロー1人で無人島生活開始。
午前中、木の実を餌に釣りを始めるが何も釣れない。1時間粘ったが諦めて拠点作りへ。
正午、ウララ到着。平謝り。虫を捕まえて釣り餌にし、釣りを開始。早速釣れた。餌に使ったフナムシを見てキングは大声をあげた。
昼過ぎ、キングが拠点を作り上げる。木の枝と葉っぱで屋根を作っただけのシンプルな拠点。
ウララは陸地の散策、貝殻に耳を当てて遊ぶ。飽きたら海藻を収穫、岩場でフジツボを集める。持って帰ってきた貝殻からヤドカリが出てきてキングがひっくり返る。
夕方、錐揉み式で火をつけようとするキング。全然つかない。ウララ、その辺りにある石をカチカチして火を起こそうとするも火打石じゃないのでつかない。
2時間後、諦めて用意されていたライターで火をつける。
夜、寝坊した分夜釣りを開始するウララ。ソワソワしながら待つキング。1時間後、ウララが座布団サイズのヒラメを持ってきてひっくり返るキング。砂浜に穴を掘り、ビニールシートとバケツで組んだ海水を入れて簡易生簀の作成。翌日の朝食が決まる。
深夜、2人揃って就寝。キングの寝床スペースがウララに侵略される。 - 2二次元好きの匿名さん25/05/23(金) 16:01:05
キングひっくり返り過ぎてて心配になるわ!!
- 3二次元好きの匿名さん25/05/23(金) 16:15:30
2日目
早朝、キング起床。ウララを起こす。2人で朝の体操をして昨日釣ったヒラメをお刺身に。残った分は昨日ウララが取ってきた昆布で挟んで昆布締めに。
朝、キングは陸地の散策。虫がたくさんいて10分で戻ってきた。
ウララはシュノーケルと銛を装備して海へ。沖に流されてスタッフに救助される。
午前中、2人揃って海岸を散策。流れ着いたポリタンクを発見。キング、先に拠点に戻って真水作りへ。ウララは引き続き散策、めぼしいものはなかったので潮干狩りを楽しむ。一通り貝を集めたら帰還。
お昼、キングは昨晩作った簡易生簀に海水から作った真水を集める。ウララは島の内部へ。猿の親子を発見、一緒に遊ぶ。ひとしきり遊んだら解散、ヤマモモを見つけて収穫。他にもいろんな食べられそうな豆を集める。
昼過ぎ、キングが作った真水の一部を鍋で温め、元生簀のお風呂を完成させる。ウララと2人で入浴。束の間の休息。
夕方、潮干狩りした貝の砂吐きが終わったのでバター焼きに。野草と豆は塩茹で。今日も火起こしはうまくいかなかった。食後、キングは拠点に壁を作る。ウララは砂浜で小さいカニを捕まえてビンに入れる。
夜、ヤマモモをデザートに食べる。ウララ、再度夜釣りへ。キング、精神統一。1時間後、ボウズで帰ってきたので空振りへ終わった。
深夜、就寝。今日もウララにスペースを侵略された。 - 4二次元好きの匿名さん25/05/23(金) 16:23:34
3日目、最終日
早朝、朝の体操後昆布締めにしたヒラメを食べる。うまく締められてなかったのか、味の違いはよくわからなかった。
朝、ウララがご飯を食べたいと言い出す。2人揃ってちねりを開始。
午前中、ちねる。ちねる。ちねる。
ウララが途中で飽きて釣りに出かける。ハゼを大量に漁獲して戻ってくる。
お昼、まだちねる。ちねる。ちねる。ウララもちねりに復帰。ちねる。ちねる。ちねる。
昼過ぎ、もうすぐちねり終わる。ちねる。ちねる。疲れて一度2人でお昼寝。起床してラストスパート。
夕方、ちねり終了。鍋でちねり飯を炊く。釣ったハゼを唐揚げにしてついでにハマダイコンを添えて唐揚げ定食に。2人で舌鼓を打つ。
夜、2人で眠くなるまでおしゃべり。ウララが5分で寝たのでキングが境界に石を配置。侵略対策はバッチリ。
深夜、ウララのスペースに誰もいない。キングスペースで2人で寝ていた。キングは寝苦しそうだった。 - 5二次元好きの匿名さん25/05/23(金) 16:33:37
4日目
朝、帰りの船に乗り込む。朝ごはんに用意されたにんじんパンがおいしくてウララが小躍りを始める。
昼、無事に帰還。次回はカワカミと2人で、と聞かされたキング、ひっくり返る。
夕方、他の無人島に行っていたメンバーと合流して打ち上げ。スペ、スズカチームは早々に食糧難になった模様。エル、グラスチームは砂浜にプロレスリングを作って1試合したらしい。スカイ、ローレルチームは毎回昼から始まっていたとのこと。ツヨシ、ブライトチームは昼食の準備を始めたら夕食になっていたと判明。
夜、審査員による順位発表。
1位はエル、グラスチームだった。食料は拠点を問題なく用意して娯楽場まで用意した点が高評価だったらしい。
2位はキング、ウララチーム。初日のハプニングはあったものの工夫してお風呂に入ったり最終日に定食まで作ったのが評価点だった。
3位はツヨシ、ブライトチーム。堅実なはずなのになぜか動きが遅いことが疑問に思われていた。
4位はスカイ、ローレルチーム。寝過ぎで録画時間が短いのが減点対象。
5位はスペ、スズカチーム。大食のスペとマイペースなスズカを組み合わせてサバイバルはできないと評価された。 - 6二次元好きの匿名さん25/05/23(金) 17:25:19
ウララはサバイバルが得意そうという共通認識
キングはテレビ映えするリアクションをしてくれるという共通認識 - 7二次元好きの匿名さん25/05/23(金) 18:03:16
ちょっと待てさらっとエルグラスの有能っぷりを流すんじゃねぇ
- 8二次元好きの匿名さん25/05/23(金) 18:31:12
- 9二次元好きの匿名さん25/05/23(金) 20:12:03
ウララちゃんの理想「とったどー!」
ウララちゃんの現実「全然戻れないよー!助けてー!」
ビート板勢なのに無茶しやがって……