- 1二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 01:53:57
- 2二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 02:05:10
人生で1回はわんこそば食ってみたいなとは思ってる
- 3二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 02:10:28
チキン南蛮
他県のチキン南蛮は大体唐揚げのタルタルソース乗せなんだ - 4二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 02:10:51
これは博多とんこつラーメン
- 5二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 02:11:37
- 6二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 02:11:47
味噌煮込みうどんは美味しいよほんとだよ
- 7二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 02:17:23
- 8二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 02:19:22
こういうのだと鮮度が重要な料理だわな
だから北海道とか北陸とかの港町で海鮮料理 - 9二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 02:20:41
甘酢つけてこその南蛮じゃないの?
- 10二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 02:21:38
呼子のいかの刺身かな…
- 11二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 02:22:12
讃岐うどん
- 12二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 02:22:41
- 13二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 02:23:47
ここのってのが特にはないが漁港近くの海鮮はどれもレベチ
なんならチェーン店のも漁港近くだと明確に美味しい気がする - 14二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 02:24:14
港町にあるローカルな回転寿司屋
- 15二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 02:25:53
- 16二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 02:27:32
奈良(吉野)の葛餅
スーパーに売ってるようなやつとは違うってのは分かっていたが専門店や百貨店で扱ってる高いやつ消費期限早いやつとも違いがあって驚いた
違いがあるというか別の食べ物だった - 17二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 02:29:55
大阪の個人店やローカルチェーンのお好み焼きはやっぱり地元や全国チェーン店のお好み焼きやとんぺい焼きとは格が違った
あべとんが個人的に好き - 18二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 02:31:46
- 19二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 05:22:31
北海道のいくら丼はほんとに美味しかったなぁ
- 20二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 06:57:04
わさび寿司
新鮮なわさびでしか作れないらしいな - 21二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 07:15:50
高知と他の四国県は移動大変だからスケジュール気をつけないとやばいぞ
- 22二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 07:25:09
九州の「酢締めでないサバの寿司」
あれはマジで美味い
あとタケノコとうもろこしあたりも
採れたては本当においしいね - 23二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 07:28:56
定義山の油揚げ
ヤバい、揚げたての油揚げの美味さを知った - 24二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 10:14:29
とれたて•出来立ての地元料理に基本ハズレは無いよね
- 25二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 10:16:19
讃岐うどん
香川のうどんはまじで他のうどんとは違う
香川以外はうどんじゃないと言ってもいいくらい - 26二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 10:18:16
これは赤福
出来立てのはほんと美味しい - 27二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 11:09:33
北海道のジンギスカン
地元で何軒か食って大して美味くなかったけど北海道なら美味いのかと思っていたんだけど
実は北海道産の羊は1%も使ってなくて
よその地方と大差ない輸入羊が材料と知ってしまって期待しないで食ったんだけどやっぱり美味かった
焼肉屋の大半がジンギスカンを扱うくらいに店が多かったから
競争原理で下手なもの出す店は生き残れないのかねえ - 28二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 11:11:59
- 29二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 11:12:54