2時ですわね!

  • 1二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 14:41:51

    今日はお子様の味、照焼きチキンピザを焼きますわよ!

  • 2二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 14:42:25

    ユズをかいほ……あれ……?

  • 3二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 14:42:51

    というわけでまずは生地ですわ。強力粉適量

  • 4二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 14:43:09

    許されたユズ

  • 5二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 14:45:09

    砂糖とか塩とかマーガリンとかドライイーストとか混ぜますわ!
    ドライイーストは我が家の冷凍庫で二年間熟成されたヴィンテージものの赤サフですわね!
    量は相変わらず適量……と、いうか、普段アイススプーン一杯とか小麦粉用のスプーン四杯とかで覚えてるのでグラムで管理してないんですのよね…めんどくさいので…

  • 6二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 14:45:52

    ユズはほら…氷海に行って忙しいから…

  • 7二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 14:46:29

    これ今から作るの?

    発酵2時間コース?

  • 8二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 14:49:20

    気が済むまで適当にこねますわ。今更ですけど床で失礼します。ほら、高いと捏ねにくいので……あとキッチンのステンレスのすり減りが……


    >>7

    実は裏ではもうオーブンの予熱まで終わっていて、今入れたところですわね

  • 9二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 14:50:45

    なんだすぐに飯テロされるのかですが……ご飯食べてからのぞこ

  • 10二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 14:51:24

    というわけで、発酵が終わった生地がこちら。本当は冷蔵庫で一晩置いておいたんですけど、流石に酵母が弱ってるのかまるで膨らみませんでしたわね…常温に戻してから二時間くらい置きましたわ…

    2時ネタは例のユズさんスレに便乗したネタでしたけど、便乗するのも二回目なので忘れていましたわ!

  • 11二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 14:52:45

    鶏肉はドリップを拭き取り、常温に戻してから皮を焼きまして(照り焼きなのでここまでやる必要あるのか疑問ですが)

  • 12二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 14:53:38

    酒醤油佐藤みりんを合わせたタレで煮込みます!

  • 13二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 14:56:00

    鶏肉を煮詰めてる間生地を伸ばします。なんかちょっと大きいですわね

  • 14二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 14:59:17

    こうして

  • 15二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 15:00:57

    アメリカンですわね

  • 16二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 15:01:18

    こうして

  • 17二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 15:02:05

    こう!
    ここから200゚Cで11分焼きます!

  • 18二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 15:04:44

    ……やべ

  • 19二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 15:05:19

    爆発でもした?

  • 20二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 15:05:47

    チーズ忘れたか?

  • 21二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 15:07:23

    耳がデカすぎますわ!!!!

  • 22二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 15:08:17

    耳が伸ばし棒くらいあるんですけど…?
    生地がデカいって思った時点で割っておくべきでしたわね

  • 23二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 15:08:25

    おー、ええやん
    ピザの耳はいいぞ

  • 24二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 15:09:46

    佐藤を解放しろ

    >>12

  • 25二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 15:10:17

    いや、これ予行練習の時の写真なんですけど…本当はこれくらいのやつを焼く予定でして…

  • 26二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 15:11:54

    んあぁぁぁ!お耳がでかすぎます

  • 27二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 15:12:00

    このレスは削除されています

  • 28二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 15:12:39

    適量で管理してるから量がガバガバで笑う

  • 29二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 15:15:12

    分厚いですわ!

    まあ>>23さんもこう言ってくれていますし、これはこれでアリ、ということにしましょう!

  • 30二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 15:15:17

    ていうかこれ小麦粉焼けてる?

  • 31二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 15:19:47

    あっあっあっ私のお上品な料理スレがあっあっあっ

  • 32二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 15:20:43

    >>30

    私もその辺不安でしたが断面見る限り焼けてはいるみたいですわね!

  • 33二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 15:22:35

    上品な料理なんてねえよ
    うるせえよ
    ピザと炭酸飲料こそが正義

  • 34二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 15:22:38

    >>32

    こんなのピザの断面じゃない!


    まぁ普通にフォカッチャみたいでうまそう

  • 35二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 15:30:02

    味は普通に美味しいですわね…

  • 36二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 15:47:59

    ご馳走様でした!
    あまりにもパン生地が大きすぎて正直なところ「これトッピングが豪華なだけのパンやん」と思いながら食べていましたが、味自体は良かったですわね!鶏肉の味付けもいい感じでしたわ!
    ご不快になられる方もいるかもしれませんので、食後の皿は映さない方向で失礼します!

  • 37二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 15:48:23

    おまけ

    ピザを食べるハルナ

  • 38二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 16:12:18

    すげえ!
    これはこれで別の料理みたいでうまそう!

  • 39二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 19:37:14

    >>37

    KAWAII

スレッドは5/25 05:37頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。