すき焼き 関西風の方がうまい

  • 1二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 16:52:21

    鰻の蒲焼き 関西風の方がうまい
    お好み焼き 関西風の方がうまい

    やはり食は関西にありやね

  • 2二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 16:54:50

    高級肉使うなら関西風だけど輸入牛とかブタでやるなら関東だろ

  • 3二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 16:55:50

    鰻の蒲焼に西とか東とかあんの?

  • 4二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 16:57:39

    寿司 別物すぎて比較できない

  • 5二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 17:01:51

    >>3

    関西は蒸さない

  • 6二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 17:02:19

    他はともかく鰻は関西風のほうが好き
    関東風は一度蒸すから柔らかくなるんだが
    サクサクしてる関西風のほうが好み

  • 7二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 17:02:21

    >>3

    大雑把に言うと捌いて一度蒸すのが関東、そのまま焼くのが関西

  • 8二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 17:08:57

    鰻の関西風食べたことあるけどふわふわしてるほうが好きだわ

  • 9二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 17:12:29

    ウナギの東西は知っていたがすき焼きにもあったのか…
    多分今まで食べてきたのは関東verだな…今度は関西のも食べてみよう

  • 10二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 17:14:52

    >>2

    関東民は安い肉食ってろ!ってこと!?

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています