これでも私は慎重派でね買った刺身を米に載せて海鮮丼にさせてもらったよ

  • 1二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 19:59:50

    その結果…温かい米と刺身の相性はクソゴミだとわかった

  • 2二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 20:00:34

    だから酢飯にするんだろうが!

  • 3二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 20:00:35

    くせえと思ったらおめえか

  • 4二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 20:01:08

    お前、どうして冷まさずに盛ったりしたんだ・・・

  • 5二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 20:02:28

    最近寿エンパイアを読み出したせいで脳内で児島さんがマッズって言ってくるんだよね
    ヤバくない?
    殺せ…めんどうになって冷ますのをやめたワシを殺せ…

  • 6二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 20:02:41
  • 7二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 20:03:14

    あちあちごはんに刺身…糞

  • 8二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 20:04:19

    後筋を簡単に取る方法があったら教えてくれよ

  • 9二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 20:06:28

    よそのスレでボコボコにされたから建てたタイプ?

  • 10二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 20:06:58

    怒らないでくださいね 酢飯にしたって粗熱とってから混ぜて作るじゃないですか

    なに温かいまま刺身乗せてるのこの>>1

  • 11二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 20:07:12

    薬味乗せて出汁茶漬けにしろ……鬼龍のように
    ご飯を冷まさないなら熱を活かして半生にするしかないんだよね

  • 12二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 20:07:46

    >>6

    なんかラーメンにガソリンいれてそう!

  • 13二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 20:07:59

    >>9

    よそのスレってなんだよ!?

  • 14二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 20:08:44

    あちあちご飯で温まって匂いたつ魚…ヤバい
    食欲が失せるんや

  • 15二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 20:08:53

    漬けにするとふしぎとあったかい米にも合う理由を教えてくれよ

  • 16二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 20:09:12

    熱々ご飯に乗せたら刺身の色変わっちゃうし食感も変わるんだよね

  • 17二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 20:10:50

    焼き魚にしたらいけるぞ…

  • 18二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 20:15:02

    >>17

    それはまた別物なんだよね

  • 19二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 20:15:14

    刺身定食で散々殴られたのにまだやるのかよ…

  • 20二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 20:17:06

    あちあちより冷ました方がいいねパパ

  • 21二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 20:17:10

    >>19

    だからそもそもそのスレがなんなのか知らないんだよえーっ

    いきなり周知の事実のように言われて怖いのは…俺なんだ!

  • 22二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 20:18:04

    慎重どころか短慮でお刺身を貶めたこの1は……

  • 23二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 20:19:59

    >>22

    刺身と白米を別で食う分には酢飯ほどじゃないけどいけたから試してみたんだよね

    その結果がこの様なんだ

    満足か?

  • 24二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 20:27:24

    >>12

    ううんどういうことだ…?

  • 25二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 22:36:37

    >>12

    〝ラーメン〟に〝ガソリン〟!?

  • 26二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 22:38:20

    >>12

    おいおい軽油でしょうが

  • 27二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 22:39:57

    >>12

    K国のアサリのガソリン蒸しと混同してるタイプ?

  • 28二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 22:40:30

    あったかい方が好きな人もいるし、酢飯の方が好きな人もいルと申します

  • 29二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 22:40:58
  • 30二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 22:42:29

    ワシは普通に熱い米と一緒に食えるけど反対に無理な人は必ずいるだろうから別に良いんじゃないスか?
    これにかこつけて「熱い米で食うのはクソゴミ!だから熱い米で食ってる奴もクソゴミ!」みたいに言わなければなんでも良いですよ

  • 31二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 22:43:17

    >>10

    海鮮丼を冷たい酢飯にするのは寿司屋だけ>>29なんだ だから…すまない

  • 32二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 22:43:42

    >>29

    そんなの前スレじゃねーよバカヤロー

  • 33二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 22:44:08

    待てよ漬けなら熱々のご飯とも相性良いんだぜ?
    カツオの醤油漬けを熱々のご飯と一緒に食う
    これはもうSEX以上の快楽だ!

  • 34二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 22:48:03

    >>29

    だからワシは刺身と白米の組み合わせが嫌いなんじゃのうて

    あつあつの米で刺身がヌルくなってるのが嫌なんじゃっ

    刺身定食は否定してないんだよね

  • 35二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 22:51:43

    >>34

    しかし…定食のご飯はアチアチが相場なのです

  • 36二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 22:53:08

    刺身がぬるくなるまでご飯の上に置いているのが問題だと思われるが…
    刺身をご飯に着地させたらそのまま一緒に頂くよねパパ

  • 37二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 22:53:21

    もしかしてサーモンの柵丸かじりアンチのタイプ?

  • 38二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 22:53:36

    >>35

    でも…刺身を米に常に乗っけてはいませんよね?

    ワシは載っけたのが失敗だったってだけなんだァ

    混同しないでもらおうかァ

  • 39二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 22:54:04

    >>37

    >サーモンの丸齧りアンチ

  • 40二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 22:55:26

    なんか言ってる米の温度バラバラぽくないスか?
    保温はしてるが炊いてから30分はたってる米くらいの温度想定してるのもあれば炊き立てでマジで熱いの想定してるのもあるんじゃないスか

  • 41二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 22:55:42

    ムフッ、この丼だけで1杯700円くらいしそうなのん
    贅沢を超えた贅沢

  • 42二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 22:59:07

    アチアチご飯海鮮丼(???)…糞
    ヌルご飯刺し身定食…食えなくはない
    酢飯海鮮丼=神神神神神神神神神神神神神神神神神神神神神神神神神神神神

  • 43二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 22:59:39

    >>41

    しかもアチアチの御飯の上に刺身乗せて無駄にしてるんだよね

    贅沢を超えた贅沢

  • 44二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 23:01:29

    犬は刺身定食の刺身とご飯は別で食べろよ

  • 45二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 23:02:51

    >>36

    騒いでる奴は多分熱々の米に乗った状態で出てくるのが嫌なタイプだろうからやれるならやってると思われる

    あっ…定食に文句つけてる奴は普通にアタオカだから…いくらでも愚弄して良いでやんす

  • 46二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 23:02:59

    しかし…わさび醤油で漬けにした漬け丼はあつあつご飯の方がうまいのです…

  • 47二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 23:03:34

    >>10

    欺瞞だ……熱々のご飯に合わせ酢を混ぜ徐々に冷ましていくのが正しい作り方なんだ


    >>35

    一切れずつ食べるのなら問題ないが「丼」にする場合は

    少し冷ましたほうが美味しいんだァ

  • 48二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 23:05:21

    自分の失敗談を話したら>>29>>37こんな他人の罪を押し付けられるなんて聞いてないよっ

  • 49二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 23:07:15

    >>48

    自分の失敗を温かい米と刺身の相性のせいにしている己の悪因悪果を呪え

  • 50二次元好きの匿名さん25/05/25(日) 06:23:41

    あつっ

  • 51二次元好きの匿名さん25/05/25(日) 06:25:43

    >>15

    魚の臭みが醤油の香ばしさで中和されてるからマスキングされてるのかもしれないね

    仮に多少熱が入っても醤油のソテーの匂いが軽くする程度なんだか

  • 52二次元好きの匿名さん25/05/25(日) 08:22:34

    お言葉ですがネギトロ丼ならゴツゴツのアハンの方がおいしいですよ

  • 53二次元好きの匿名さん25/05/25(日) 08:25:33

    …で!刺身は熱々ごはんに乗せるしカレーと一緒にシチューも頼むのが俺!
    誰に何を言われても好きなものを食う尾崎健太郎よ

  • 54二次元好きの匿名さん25/05/25(日) 10:30:46

    海鮮丼=神
    生物が食える丼なんや

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています