赤ワイン×白身魚とかいう

  • 1二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 20:04:41

    "相性が悪い"という意味をめちゃくちゃ分からせられる組み合わせ

  • 2二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 20:05:43

    魚には白で肉には赤だっけ?

  • 3二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 20:11:05

    >>2

    マグロとかカツオみたいな赤身魚はそこまで相性悪くない

  • 4二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 20:20:33

    どんな味わいになるんだ
    体質的に酒飲めないからわからん

  • 5二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 20:26:04

    >>2

    白ワインは肉でも割といける

    赤身肉とかあっさり目が合うけど角煮とか唐揚げみたいなヘビー系でも合わないまではいかない

  • 6二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 20:27:50

    >>4

    分かりやすく言うとこってりした飲み物とあっさりした食い物合わすような感じ

    砂糖じゃりじゃりするくらいぶち込んだ地獄のように濃いエスプレッソのお供に赤ちゃん煎餅食う感じ

  • 7二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 20:34:27

    >>2

    一般的な魚にカウントしていいかわからんが鰻は赤と合うと思ったぞ

  • 8二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 20:37:01

    >>2

    こってりした魚には赤も合うぞ

    ブリの照り焼きと赤ワインは中々の好相性だと思う

  • 9二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 20:37:51

    >>2

    肉でも鳥肉やワニ肉は白がよく合う

  • 10二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 20:45:09

    ワインでチーズ以外の物を美味いと思ったことがない

  • 11二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 20:50:20

    数の子…

  • 12二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 21:02:58

    >>4

    吐きそうになるくらい超生臭い

    ワインと白身魚の成分が化学反応を起こして生臭さを増長させる

  • 13二次元好きの匿名さん25/05/24(土) 21:42:40

    魚はまだ味付け次第で何とかなるだろ
    本当にヤバイのは魚卵だ

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています