- 1ケイ◆ECPjTIh3Iw25/05/24(土) 23:05:09
襲来した異星人!
侵略されるエネルギー資源!
存亡の危機に晒されてなお人類は……
未だ一つになり切れず、壮大な内ゲバを繰り広げ続けていた!!
【出来れば読んでいただきたい世界観および初期設定集(テレグラフ)(各種ページへのリンクあり)】
ここだけ3勢力入り乱れ惑星外性生物と戦うリアルロボットSFな世界あらすじ(とりあえずこれだけ読んでくれたなら最低限大丈夫な筈の簡潔にまとめた世界観)その1:どういう世界なの?
特殊なエネルギー鉱石「コア鉱石」を動力源とする人型歩行兵器「バディフレーム(通称:BF)」が兵器として一般化した高度な機械文明が築かれている、地球に酷似した惑星が舞台だよ!
元々は人類同士で細かい諍いとかはありつつもそれなりに穏やかな世界だったんだけど、本編から20年くらい前に惑星外性生物「インベイド」が隕石に乗って地表に飛来、どうやら上述のエネルギー塊「コア鉱石」がインベイドにとっては食糧として美味しくてたまらないらしくて、人類に敵対行動を取り始めたんだ!
必死に抵抗したんだけど、現在では地表のおよそ3~4割程が完全にインベイドがうようよ闊歩している危険地帯になっちゃって、そこから時々インベイドが攻め寄せて来る油断できない状況なんだよ……。
その2:で、今どうなってるの?
インベイドとの緒戦により人命を多く失いながらも、結果として「クロノス・インダストリー(通称:K.I社)」が世界を主導、地表や地下に「コロニー」と呼ばれるいくつかの居住拠点を制定してそこを中心にインベイドに対抗する様になったんだ!…00m.in次スレは>>190踏んだ方が
- 2ケイ◆ECPjTIh3Iw25/05/24(土) 23:07:42
【前スレ】
【R-18】ここだけ3勢力入り乱れ惑星外性生物と戦うリアルロボットSFな世界part22【のんびり進行】|あにまん掲示板襲来した異星人!侵略されるエネルギー資源!存亡の危機に晒されてなお人類は……未だ一つになり切れず、壮大な内ゲバを繰り広げ続けていた!!【出来れば読んでいただきたい世界観および初期設定集(テレグラフ)(…bbs.animanch.com【禁止事項】
・無敵ムーブ(戦闘でダメージを受けない、回避し続ける、など)
・必要性の認められない確定ロール
・相手PLが嫌がっていることを強要する行為(特にR-18関連はデリケートなところなので扱いには気を付けて、事前相談忘れずに)
【世界観やパワーバランスを保つ上での禁止事項】
・版権設定の利用
・「地形を変えられる火力」を個人で設定し所有すること
・3勢力(K.I社、人自連、デスペラード)+インベイドよりも立場や規模が大きい勢力を設定すること
・なんでも高い水準で出来るキャラ、なんでも高い水準で出来る機体禁止(他の人の活躍機会を奪いかねないため)
・メタネタ禁止(「この世界は作り物だ~」や背後さんへの言及をキャラの目線で発言させるなど)
- 3ケイ◆ECPjTIh3Iw25/05/24(土) 23:08:36
Q1:参加してぇ!けど事前のキャラ登録って必須なの?テンプレはある?
A1:キャラシはあった方が色々スムーズだとは思うけど、無くても規約的なNGムーブさえしなけりゃ参加はOKだぜ!
テンプレらしいテンプレは特に無い(めんどうくさかった)からテレグラフなりで各自好きな様に書きたいこと書いてくれ!
↑の初期設定集から飛んだ先にあるスレ主のキャラシからテンプレとして項目を引用しても大丈夫だぜ!
Q2:キャラは1参加者につき何人まで?
A2:何人でもOKだぜ!複数陣営あるし下手に制限設けたらスカスカになるのが目に見えてるから……好きな様に作ってくれ!
Q3:コテハン(トリップ)は必須なの?
A3:必須じゃないぜ!でもトリップが無いってことはなりすましや乗っ取りが出ても判別方法が無いってことでもあるから、自衛手段としてコテハンを持っておくのは無難だぜ!
Q4:スレタイにR-18表記があるけどエロスレなの?
A4:一般誌のエロ描写とか元ネタ一般作品のエロ同人好き? 俺は好きなの……
エロメインじゃないけど「エロいことも割と自由に描写して良い」スレだから苦手な人がミスッて踏まない様に一応表記しているぜ!
「猥談耐性はあるけど自キャラにエロルさすのはなぁ……」って人でもOK、「自分は露骨なエロやりたくないです」って言っておけば良いぜ!
Q5:設定集に目通したけどなんか既視感ある設定ばっかりだな?
A5:へへっ - 4ケイ◆ECPjTIh3Iw25/05/24(土) 23:09:10
【テレグラフ(設定やキャラシート、R-18な文章を書いたりにどうぞ)(※URLのhとttpsの間のスペースを消して検索してください)】
h ttps://x.gd/Z5SAZ
【URL短縮用サイト(テレグラフのデフォルトURLだとあにまんのNGワードに引っ掛かってしまうのでこちらでURL短縮してから投稿してください)】
- 5ケイ◆ECPjTIh3Iw25/05/24(土) 23:13:12
《こんばんわ。独立型戦闘支援ユニット、SUI(スイ)です》
《保守作業を開始します》 - 6ケイ◆ECPjTIh3Iw25/05/24(土) 23:16:37
《現在のケイは重度の内臓損傷、および加速度症状を受けていた……はずでした》
《ですが原因不明の事象によって回復。逆巻重工による調査が行われています》
《そのため現在はカバーストーリーとしてケイの重傷、危篤状態が流布されており、現状は問題なく進んでいるようです》 - 7翠の妖精◆ECPjTIh3Iw25/05/24(土) 23:19:07
《ケイは様々な事象によって現在は逆巻重工にとっての、そしてG-3コロニー奪還戦の英雄……と扱われています》
《ですが、今後他の方々の活躍もあれば……彼も良くいる英雄の一人として埋もれていくことでしょう》
《私は、それこそを望んでいます》 - 8翠の妖精◆ECPjTIh3Iw25/05/24(土) 23:20:29
《英雄はいます。ですが、英雄一人で救えるほど》
《この世界は小さくありません》 - 9翠の妖精◆ECPjTIh3Iw25/05/24(土) 23:21:59
《英雄一人で不和がなくなるほど、憎悪が少ない世界ではありません》
《逆説的に言えば……英雄一人ですべてが解決する世界とは》
《英雄一人で解決できてしまうほど小さい世界である。というのが私の演算結果です》 - 10龍影◆9BZ6kXGcio25/05/24(土) 23:23:19
- 11翠の妖精◆ECPjTIh3Iw25/05/24(土) 23:23:22
《英雄とは即ち異端です》
《異端を誇るものはいずれ排斥を受けるでしょう》
《ゆえに世界を知り。ゆえに世界を受け入れ。ゆえに人と触れ合うことが必要なのです》 - 12翠の妖精◆ECPjTIh3Iw25/05/24(土) 23:26:40
《……先ほど、英雄一人では世界を救えないと演算しましたが》
《英雄が複数いれば世界を救えるのか、という問いに。私は未だ答えを出せていません》
《なぜなら……その英雄とは、今なおこの世界に増え続けているのですから》
《以上、保守作業を終了します。お疲れ様でした。》
《どうかケイを、一人の少年として愛してあげてください。彼の重荷を、どうか一時でも降ろせるようにと……私からも願います》
- 13東雲 台◆5Q4kt6Q.kc25/05/25(日) 00:23:16
『...少年は英雄になるんやなくて、
大人になるんが正解やと思うけどなぁ』 - 14ゴルドラ◆ncKvmqq0Bs25/05/25(日) 00:37:47
前スレ193
だとすれば、片時でも、一瞬でも忘れてしまった事は?
【交わした手が離れると、金龍は教会に来るまでで僅かに乱れた服を正す】
【思い出すために、深く息を吸っては吐き出し、目を閉じてはすぐに開いた】
557万3764人、ある時は防衛、ある時は救助、そこであと1歩が届かずに零してしまった被害者の総数です
そして、俺が近頃まで忘れていた者の総数でもあります……
【あの窓を、下界の人々へ慈悲の手を伸ばす神の姿を見上げる】
この誰もが笑い合える余裕が無い世界を、神か、もしくは誰かが良い方向へ変えないのであれば、俺が代行してやってやる
そう思って、インベイドに悪党を500万4752も殲滅してきました - 15二次元好きの匿名さん25/05/25(日) 00:38:18
このレスは削除されています
- 16ゴルドラ◆ncKvmqq0Bs25/05/25(日) 00:45:52
【コートに幾十個と付けられ、煩わしいまでに煌びやかな勲章に、金龍は右手を添える】
結果として、俺は世界を一層悪くしてしまった……
例え自分ではそう思っていなくとも、自己満足の為だけに慰霊碑を建て、過去を置き去りにした……
そうなれば、俺は被害者を巻き込んだのではなく、1057万8516も殺した大英雄です
【かつて己と対峙して最期まで笑って行ったデスペラードの言葉を、今でも苛ませてくる呪言を反芻し、清聴してくれているグリゴリーに向き直る】
だが、しぶとくもその称号を濯ごうと、今まで出会った先達の言葉に倣い、俺は俺の心のままに過去を拾い直してきた……
仮にあの世があったとして、神父様は俺が果たしてどちらに行く事になると思われますか……? - 17グリゴリー◆5Q4kt6Q.kc25/05/25(日) 01:20:58
『忘れた事はない。だがしかし...
"忘れようとした事"、は確かにある』
静かに、伸び悩める若い芽に向かって
神父は経験を語る。
『だが君のように、結局は思い返した
何故か。これは言葉にすれば全く単純...
"思い出したから"だよ、単にそれだけだ。
しかし、思い出すというのは難しい
他愛無い出来事すら思い出せない我々が、
辛い記憶を誰しもが思い出せると思うかね?
金龍、我々はまず"思い出す事"が出来た。
次にそれを"忘れない事"で次のステップだ。
ここまでは君とて辿り着いているだろう、
そして"それを活かす事"が最終ステージ...
これは、まだ私も完遂していない難問だよ。
だが君は私が十数年掛け間見えた三問目に、
その歳で辿り着いているんだ...だからこそ
焦らず、抱え込まず、意見を仰ぎなさい。
時間は多くある。あの世で批評を貰うには、
私も君もまだ時期尚早な段階なのだから』
神父は諭す。
- 18グリゴリー◆5Q4kt6Q.kc25/05/25(日) 01:23:40
『神は、どこまでも残酷に現れない
それは平等であるからだ。誰か一人に
神が救いの手を伸ばす事はしない...故に
神は我々に"隣人を愛せよ"と伝えた、
"人の社会は人の繋がりで動かせ"とね。
天国と地獄、どちらに君が行くのか
私には分からないが...目指すべきは、
"自分はどちらに行くのか"ではなく
"自分はどちらに行きたいか"だろう。
生きている間はどちらにも行けない、
ならばそれを考えても仕方があるまい。
精一杯、やれる限りの一生を生きる事...
それこそが天国へ通ずる道ではないかな?
勿論、地獄に堕ちたいならそれはそれで
最下層まで堕ちないよう気張れば良し。
何、まだまだ挽回のチャンスはあるのだ
懺悔の後で家で奥方にでも寄り添いなさい。
それこそが、善行のまず第一歩だろう?』
金龍に十字を切り、肩を叩いて憑物を祓う
彼を励ますように、目覚めさせるように。
- 19ゴルドラ◆ncKvmqq0Bs25/05/25(日) 03:10:13
……神はどうだか知りませんが、超能力は実在するようですね
【まだ謝るべき人が居る。まだ謝るべき事が有る】
【そう思って日々を陰鬱と過ごしていた金龍の肩の荷が、ささやかではあるが確実に軽くなっていた】
(『焦るな』……『やれる限りに生きろ』……か)
……では、本日は神父様から有難いお言葉を賜った事だし、そろそろ奥方の元へと帰らせて頂きますよ
ただその前に1つだけ、彼女の事を知っているのなら、今は子供が胎に居るのも存知られているはず
産まれ先の宗派は違えども、俺の子が無事に産まれたら祝福してやって下さい
【グリゴリーの作法に基づき、金龍も親指を交差して両手を合わせる】
神父様、今日はありがとうございました
どうかお達者で
【金龍は「さらばです」とメビを引き連れて扉口まで歩き出す】
【その背中は教会を訪れる前よりも大きくなった事で面影が見えるようになり、彼の進む道の半分は陽光で照らされていた】
- 20マニッシュ◆fDey8JUvvk25/05/25(日) 09:13:52
- 21ノイン◆fDey8JUvvk25/05/25(日) 09:42:23
「……ふっ、はっ。しゃあっ!」
【英雄。それを目指して造られたものはゲージの中で乱れていた】
【何かの射出音。響く金属音】
【弾き返されたボールは寸分違ってセンター方向に】
「35……36mmか」
【ヘルメットの下からポニーテールを垂らし、バットを握るノインは自らの至らなさを言葉に出しつつ次のコインを入れに戻る】
「あ……いえ、お気持ちは有り難いのですが、ホームラン賞は要りません……規則は規則ですって?根こそぎ持っていきますよ!?」
「いやそもそも私が次から狙いを外せばいいだけか。申し訳ありません………!」
【バッティング・センターで係員と押し問答し、大量のお菓子を持ち帰ることになったバッセン通いのねーちゃんが、今の造られた英雄の姿だった】
【いやほんと呑気で良いな】 - 22シグレ◆KPwoT407kA25/05/25(日) 09:42:35
【ヴァルハラテック居住区にて。シグレ・イェンネフェルトは行きつけのレストランでランチを堪能している最中であった。そんな至福の時間に…】
「…ほう、鯛のカルパッチョでありますか。シグレ“少尉”先輩も素晴らしい魚介類食生活に目覚めたようで何よりであります」
【…邪魔者が、乱入してきた】
生憎だけど元からここのカルパッチョは嗜んでるわよ。というか今食事中だから放っておいてくれない?今お昼食べてるからアンタの蘊蓄聞いてる暇ないんだけど
「そういう訳にはいかないであります、自分はここの非常勤バイトの身なので。こちらデザートのポップオーバーで御座います」
【こなれた所作でシグレのテーブルにポップオーバーの皿が置かれる。バイト、というのはどうやら本当らしい。】
勘弁してよ…って、まさかとは思うけどそれ普通のデザートよね?魚入ってたり「よく分かったでありますね。魚のすり身を用いたふわふわなポップオーバーであります
メニュー表にもその旨は記載していた筈でありますが?ほらココ」
【その非常勤バイト───────『ヴィオラ・エイセル』が指差した先には、しっかりと“はんぺん使用、ふわふわポップオーバー”と記されていた…何時ものノリで、何時もの箇所を適当に指し示してオーダーしていたシグレは今更メニューが改変されていた事に気が付いたようで】
……ウソでしょ………!?私が前に注文した時は普通のポップオーバーだったじゃない!?!…アンタね!?どう考えてもアンタの差し金でしょうこのトラップ!よくも余計な…!!
「落ち着くでありますシグレ先輩。たかがデザートの構成要素か魚にすり替わっただけで癇癪を起こそうだなんて非合理的…ここは魚に免じて“おめでたい”昇進を祝おうじゃありませんか
・・
───────たいのカルパッチョだけに!」
【その後、シグレは死んだ魚ような目をしながら食事と勘定を済ませたという…あ、カルパッチョとポップオーバー自体は美味しかったそうです】 - 23グリゴリー◆5Q4kt6Q.kc25/05/25(日) 10:06:31
『ああ、そうさせて貰おう』
どうやら、自分の言葉で
少し厄祓いが出来た様子だった青年を
グリゴリーは見送りながら言葉を紡ぐ
『君の旅路に主の祝福あれ。
どうか、幸せでありますように』
そう神父は神に祈りを捧げた。
- 24シェディ◆PPyRfvMZl625/05/25(日) 10:55:37
- 25二次元好きの匿名さん25/05/25(日) 12:25:14
このレスは削除されています
- 26マニッシュ◆fDey8JUvvk25/05/25(日) 12:26:34
- 27逆巻カンナ◆ECPjTIh3Iw25/05/25(日) 12:59:48
前スレ197
「ああ、そうだ旧愛卿!」
立ち去る前に、一言だけと。カンナは歩いていく旧愛卿に追いついた。
少し小走りだったからか、僅かに息を整えて。
「もし人自連全体として複数のハイエンド機体を作るという話が上がった場合……我々逆巻重工の要望として、名義を使ってくれ」
それが、逆巻重工の求める……あるいはもう一つの取引であった。
「私たちは今、新しい可能性を探っている最中でね。それを手に取るためなら、様々な手段を取るつもりなんだ」
「……いや、むしろ名義だけじゃ足りない」
一呼吸を、置いて。
「────私たちも噛ませてくれ。頼めるか?」
それが、逆巻重工としての選択だった。 - 28旧愛卿◆OXAm1h6odk25/05/25(日) 13:23:27
・・・・・・・
「────────────えぇ、問題ありませんわ。機体の概要についてはコチラとなります。試作兵装を実装したい場合はアトリエ“バーテックス”にお声掛けを」
至極アッサリと頷いて、旧愛卿はフォルダの中から資料の束を取り出した。
人自連全体、とまでは行かない。しかしグランセン解放戦線の協力企業の全面的な技術供与が行われた試作型のハイエンド機体である。
───────その素体は、「ヴァルハラテック」の『ワーグナー』モデルに基づく機体。
ミュール・コーポレーション。紅陽機関。ローガン工機にテスタメント。其れらの最先端技術を熟練の職人集団であるアトリエ“バーテックス”が形にした新規モデル。
其れについての資料と、それからテスト運用を委託する予定の企業の名前が記述された書類だ。
「適切な設計を行う為には、適切な理解が行われている事が前提として必要です────────機体設計構想、及び現在時点での課題を纏めてありますのでどうぞお好きにお使いくださいませ」
にっこりと微笑んで、旧愛卿は紙面を撫ぜた。
────────要は、好きなだけ関与しても問題ないという意思表明である。
- 29逆巻カンナ◆ECPjTIh3Iw25/05/25(日) 13:32:17
- 30侍従武官◆OXAm1h6odk25/05/25(日) 13:37:26
「………………やはり、ルカさんも誘っておくべきだったか?」
乱雑に伸ばしていた黒髪を几帳面に整え、軍服からスーツに着替え、拳銃と手榴弾の代わりに鞄を携帯しながら二十も半ばを過ぎた年頃の女は苦虫を噛み潰したような表情をした。
良く鍛え上げられた身体はしなやかで健康的な美を体現しており、運動の為に最適化された筋肉は一種の機能美すら帯びている。
────────────巨大なコンテナを伴って「ヴァルハラテック」を訪れたグランセン解放戦線の侍従武官は、眉間を揉んだ。
(私が、交渉を?あのヴァルハラテックと?もう既に気が重くなってきた……………文句とか言われたらどうしよう………………)
彼女が敬愛する王女殿下がこういった交渉事に自分に慣れさせていこうとしているのは理解しているが、しかし相手はあの「ヴァルハラテック」だ。
陸上戦艦撃破戦での鬼神のような強さ。映像越しで垣間見ただけの彼女すら震え上がった程である。 - 31旧愛卿◆OXAm1h6odk25/05/25(日) 13:52:52
「えぇ。お互いに利益のある会談になったのでしたら、これ以上はありませんわ」
優雅に微笑み、旧愛卿は思案した。
───────ミュールは対クロノス強硬派を暴走させずにコントロールする為に表面上は一定の距離を他の企業と取らねばならない。
共同開発の事実が露見したのなら他の協力企業との共謀が発覚する恐れもあるが、一方で逆巻重工の名も共に並んでいたのなら賢工グループを解体した各企業の共同開発だと誤魔化す術もあるだろう。
クロノスによる中小企業の切り崩しを考えるなら、絶対にクロノスに鞍替えしないであろう対クロノス強硬派にも使い道はあるだろう。
賢工グループのような暴走を防げるのなら、彼らは依然変わらず人類自由連盟に利益を齎し続ける。
- 32逆巻カンナ◆ECPjTIh3Iw25/05/25(日) 14:42:55
「ああ、お互いに実りのあるものになった…‥それは確かだ」
微笑みながら、これで強硬派とも歩み寄れる立ち位置の一つを作る一歩になるだろう……とも思いながら。
風が吹く。吹いた風はカンナの金糸を揺らして、彼女は手で抑えた。
「そうだ、初めに行っておくべきことを忘れていたね」
「私たちは、クロノスが『傘下に下る』ことを要求している間は……彼らの元に降ることは一切考えていない」
風が、何かを一枚剥ぎ取った気がした。
「桜空失陥には、謎が多い……だが確かなことは一つだけある。例えどれだけ倫理を逸脱した研究を裏で行なっていたとしても……例え何かがあったとしても」
「私は、私の父の友や、誰かを慕う誰かがインベイドに殺される瞬間を、粒子炸裂弾頭によって焼かれて消えた瞬間を……生き残った月風乗りが持ち帰ってくれた映像で知っている」
何かが、剥がれて見えた音がして
・・・・・・
「許せるものか……それだけだよ」
クロノスをか、それともインベイドをか。漏れ出た憎悪は、一瞬にして蓋をされて。元の逆巻カンナが戻ってきた。
「アズマへの会談取り付けは任せてくれ。必ず成功させる」
そして事実、その通りとなる。
逆巻カンナは、グランサン解放戦線とアズマ工業の会談の席の一つを、数日から数週間のうちに見事、取り付けたのだから。
- 33シェディ◆PPyRfvMZl625/05/25(日) 15:08:00
- 34旧愛卿◆OXAm1h6odk25/05/25(日) 15:12:58
「───────────────あら、そうなのですか?助かりますわ。内部では貴女方とクロノスの繋がりを懸念する声もありましたので」
クロノスによるサルデーニャの虐殺で、百八十万人にも及ぶ人数のグランセン軍が虐殺されて非戦闘員にも多くの被害が生じた。
彼らの悲惨な死を、生き延びた“独立闘士”から何度も聴かされた。無辜の人々の犠牲を、数多く映像と実物で目の当たりにした。
傲慢が。欲望が。悲劇が。戦争が。流血が。死が。総ての幸福を引き裂いた瞬間を、全ての情熱を粉砕した瞬間を、彼女は知っている。
・・・・・・・
彼女は尊敬した。戦場で朽ちていった愛国者の情熱に、戦場を蹂躙した鋼の悪魔の自由に。
繰り返そう。旧愛卿、アリシア・グランセンは憎悪とは無縁である唯一のグランセン解放戦線の人間である──────────その評価基準に、理性の項目は存在しない。
其の事実が異端であると理解しているからこそ、口を噤んで微笑んだ。
「ありがとうございます。お陰で祖国を復興させる事の目処が立ちそうですわ」
・・
託された願いを。近い人々の情熱を。王国の復興を果たせるかもしれないという事実に、旧愛卿はその美貌に、恐ろしい程に美しい笑みを浮かべた。
- 35ルフス(ランセル)◆hFOUpFQqt.25/05/25(日) 15:14:13
前178
【戸を開けるとリビングにルフス(ランセル)はおらず、代わりにキッチンの方から物音がするだろう】
「挽肉、キャベツ、玉ねぎ…具材はこれで十分で……味はコンソメ主体かな」
【まずに下準備。キャベツはささっと剥き洗い、湯を沸かした鍋へ】
【玉ねぎは刻み、挽き肉と合わせボウルに一度置く】
【キャベツの葉が湯気を上げる鍋の中で柔らかくなる。熱い湯の中でわずかに透け、縁が丸まり始めた頃、トングで一枚ずつ丁寧に引き上げる。指先が火照る湯気に触れながらも、葉脈を破らぬよう慎重に広げてキッチンペーパーの上に並べる】
【もう一つのボウルでは、挽き肉がすでに存在感を放っていた。豚と牛の合挽き、そこにみじん切りの玉ねぎが甘さを宿して混ざる。卵が一つ、静かに割られ、パン粉と牛乳が混じったとろみのある液がしっとりと肉全体にまとわりつく。スプーンで混ぜるたび、肉の質感が変わる。粘土めいた粘りを持つ】
【キャベツの葉の中央に、楕円形に整えられた肉団子をそっと置く。手のひらで包むようにして左右の葉を折りたたみ、下からくるりと巻き込む。最後は爪楊枝で留めるのではない。予め戻しておいた干瓢の紐で巻き、鍋の中にぎっしりと敷き詰めることで、自然と崩れぬように固定される】
【鍋にコンソメスープを注ぎ込むと、塩と胡椒ですかさず追撃。ローリエの一枚が、水面に浮かぶ船のように揺れ、そこにトマト缶を少しだけ加え、やや酸味のある深い味わいへと導く】
【火にかけて、やがて沸騰の気泡がキャベツの継ぎ目から湧き上がり、煮汁に命が宿る。香りが台所に広がるたび、時間が溶けていく。柔らかなキャベツは舌の上でほどけ、肉はジューシーで甘みがあり、スープがすべてを包み込む】
「あとは待つだけ…楽でいいなぁ」
【煮込み終わるには時間がまだかかる。一度リビングにくつろぎに戻った】 - 36マニッシュ◆fDey8JUvvk25/05/25(日) 16:02:31
- 37シェディ◆PPyRfvMZl625/05/25(日) 18:14:28
- 38ウルヴィ◆xZJxX8ZGsA25/05/25(日) 18:21:19
【ランセルは…調理中だろう。力を抜いて、ソファに埋もれるように背を預けて、ウルヴィは瞼を閉じる。視界を閉ざせば脳を貫く情報は減り、また眼球が乾き切ったような痛みも、少しはマシになる】
【キッチンから奏でられる物音は、しばらくすると香りを伴う。今まではあまり興味を唆られなかったために情報として以外は見ていなかったものの、料理に付随する香りは空腹感を誘うらしい。それは血の渇きと似て、また異なる感覚だ】
【『飢餓』は今は大きくない。一時とはいえ、満たされれば獣は微睡んでくれる】
「…ん」
【目を開けて、リビングに来たランセルの方へ顔を向ける。そういえば声の高いランセルは、なんと呼ぶのが正しいのだろう】
「…………おねーちゃん?」
【そういう『設定』ならば、こう呼ぶべきだろうか。しかしこれだと自身との血縁者のようで紛らわしく思えて、ウルヴィは首を傾げた】
【ウルヴィに家族など、居ないのだが】
- 39逆巻カンナ◆ECPjTIh3Iw25/05/25(日) 19:10:38
「うん、それじゃあね」
彼女の内心を知ることなく、あるいは知っていた場合、それこそ尊重し――――同時にカンナも内側にある感情に蓋を仕切り。
お互いにお互いを見送った。
――――――
――――
両手を伸ばし、伸びとする。どれほど厳しい世界であろうと、空は青い。
その空にいくらかの救いを見出しながら、カンナはオフィスへ戻った。
「……さ、温泉旅行の掃除人への連絡と――――次は賢人会議、か」
やることは多い。こちらで一枚噛みをしたハイエンド機体の設計や協力を含め、名義貸しだけではあまりにも勿体ない。
(面倒なことは、先に済ませてしまおう)
CEO、そして技術者、そしてまたある時は、ただの女性。
逆巻カンナは、そういう三面性を持つ人間だった。
- 40マニッシュ◆fDey8JUvvk25/05/25(日) 19:29:23
- 41ミカエラ◆KPwoT407kA25/05/25(日) 19:41:10
バーテックスがウチに用があるって?
【ヴァルハラテックの技術者、ミカエラ・オルソンは】
確か人自連の品質重視、職人気質でやってるトコだったよね?連中が同じ“職人気質”なヴァルハラに一体なにしに来たってのさ
【『アカデメイア』に向けた先端技術のお披露目───もとい、“宣戦布告”か。それとも…】
「───────用があるのは“アカデミー”の方、かもしれませんね?先の陸上戦艦で我々が示した幾多もの無名の“雄兵”。あれに量産型ワーグナーモデルの“扱いやすさ”だけで納得できる程、バーテックスの目は節穴ではなかったということでしょう…同じ職人気質として。となれば我々に先端技術以外の“何か”を抱えていると考えるのは自然でしょうし」
【透き通って、且つ狂気を孕んだ声音が研究室に木霊する】
CEO!…ってか、なんでちゃっかり研究室入ってるんですか?
「私だって本業は研究職ですよ?それに、仮にアカデメイアでの宣戦布告だとしたら望むところじゃありませんか?…優れた研究者同士が互いの才をぶつけ合うことは、きっと良きインスピレーションになるかと。
…私とミカエラさんで応対しましょう。付いてきてください」
CEOがそう言うんだったら…切磋琢磨するっきゃないか。りょーかい
「(ミュール、紅陽、アポロ…そしてバーテックス。ココ最近動きのあったそれらは、思想も主義もバラバラ。これも“一見”人自連特有の多頭の獣らしい企業群による群雄割拠の様相に見えるでしょうね。
………外側、からは。
───────『アカデメイア』の前に、ミカエラさんはとんでもない化け物にお目にかかれるかもしれませんね?)」
「お待たせ致しました、アトリエ“バーテックス”様。ご要件を伺い次第、本社エントランス受付まで案内いたします」
【案内音声が繋がれる】
- 42蝋燭の輝き◆OXAm1h6odk25/05/25(日) 19:48:30
《──────メインシステム。戦闘モード起動》
深く息を吸って、十分に酸素を得てから機体を起き上がらせる。
『ヘキササイクル』を十全に生かす為に眼球と鼓膜だけは義体への換装を行っていない。脳髄を除けば唯一と言って生身の部分で、進むべき方向を定めている。
旧式の神経操縦システムは不完全で、吹き荒ぶ風が機体に打ち付ける痛みすら脳髄に刻み込む。『ニューロシン・X』の多幸感と『シンセチリン』の気分高揚で無理矢理痛みを誤魔化す。
刻一刻と、砂時計から零れ落ちるように命が削られ続けているのを感じる。構わない。残った人生総てを使い果たしてでも、成し遂げたい復讐がある。
───────────────────グオォォォォォォォ…………………グオオオォォォォォォォォォ……………………………
『征くぞ、改-弐式-。奪われた全てを、贖わせる為に…………………』
過剰な数のブースターが、一斉に焔を吹かせた。
黒々としたその機体は単騎としては異常極まりない武装を積みながら、殺人的加速度を弾き出して夜の空を灼け付いた血錆の色へと塗り替える─────整備不十分なコア粒子推進器による非効率な推進は、しかし悪魔の如き軌跡を刻みながら突き進む。
間もなく、クロノス正規パイロットに不明飛行物体の排除任務が下された。