イワシってうまいよな

  • 1二次元好きの匿名さん25/05/25(日) 18:14:52

    焼いてよし、煮てよし、刺身もよし
    下処理が面倒だけど魚の中では一番うまいと思う
    いつも塩焼きか梅煮で食べてるがおすすめの調理法有ったら教えてくれ

  • 2二次元好きの匿名さん25/05/25(日) 18:16:35

    南蛮漬けとかおすすめよこれからの季節だとさっぱりしてちょうどいいし

  • 3125/05/25(日) 18:17:45

    >>2

    南蛮漬けか新玉ねぎも出回ってるし合わせると旨いだろうなあ

  • 4二次元好きの匿名さん25/05/25(日) 18:19:12

    塩焼きする時にローズマリーとか添えると風味が変わってまた良いぞ

  • 5二次元好きの匿名さん25/05/25(日) 18:20:39

    オイルサーディンは簡単だよ
    日持ちもするし

  • 6125/05/25(日) 18:22:32

    >>4

    香草焼きみたいなもんか

    今度やってみるわ


    >>5

    日が立って油が回ったぐらいが旨いんだっけか

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています