【トレウマ?・SS有り】たまには『トレたづ』に立ち返ろう

• 1【SSは全四レス予定】25/05/25(日) 21:06:36

トレーナーさんと迎える朝。それ自体は……まあ、我ながらどうかとは思いますが、珍しいことでもありません。ただ、今日のそれはいつもとは違っていました。

「……おはようございます。トレーナーさん」
    「……おはようございます。たづなさん」

それは彼が、私の腕の中、胸の中で眠っていたこと。しかもダメ押しでもするかのように、ベッドの下に二人の衣服が脱ぎ散らかされていたこと。

昨夜のことを思い出そうとしてみる。お休みに入るから今夜は一緒に飲み明かしましょうとお誘いして、過去のレース映像とか古い映画とかを一緒に見て……そのうちの一本が情熱的というか、家族やそれこそトレーナーさんのような異性の人と見るには気不味いものだったと見始めてから思い出して。それから……

二日酔いに阻まれてぼんやりとしか思い出せません。が、それで充分でした。なんとなく、こうして夜を明かしてしまったあらましを掴めたから。

ベッドの外に出るのが憚られるもののこのまま抱き合ったままとはいきません。とりあえず、二人して上体を起こして顔を見合わせる。……私の方は薄手の掛け布団で前を隠しながら。

こういう時はどうお声がけするのが正しいのでしょうか。トレーナーさんも自立した大人。ようやく肩書から新人が取れるかどうかとはいえ、まるで子供のように扱うものではないのは分かっています。それでもあくまで彼は歳下。ここは年長の私の方から何かしら言うべきのはず。

「すみません、たづなさん」

そんなことをグルグルと考えている私を他所にトレーナーさんの方が先に口を開きました。

「なんと言いますか……どう責任を取ったものか」

そう頭を下げるトレーナさんの声は不安とかそういった感情に揺れているものの真剣そのもの。その姿には彼の実直さが現れていました。

「そんな、頭を上げてくださいよ」

情けない事に、落ち着きもなくわたわたとしてしまう。それでも、せめて上げてくださったその目線をまっすぐ見据えて気持ちを伝えようとして……結局、恥ずかしさが優って目をそらしてしまいました。

「その……あなたがお相手で良かったと言いますか、むしろ嬉しかったと言いますか……」

• 2【SSは全四レス予定】25/05/25(日) 21:06:46

トレーナーさんと出会ってからそれなりに経っていますから、彼の人となりはよく分かっているつもりです。このような事が起きてから、ようやくはっきりと自覚するのもどうかとは思いますが、彼に惹かれるものがあったのも事実です。

もちろん、こうなるならば然るべき段階を踏んでからとは思いますし、そうなりたかったです。それでも、少なくとも彼が謝るようなことではない。それは、はっきりと言えます。

「トレーナーさんさえ宜しければですが……そういった関係になれたらなあ、と」

もちろん、こうなってしまった責任云々で。ではなくと付け足す。そのような理由で、そういった関係になるのは嬉しくもなければ、むしろ不誠実ですから。そんな私の申し出に彼は少し戸惑ったご様子でしたが、すぐに持ち直して首肯して下さいました。

「自分で良ければ喜んで。……この場合、『喜んで』というのは不適切かもしれませんが」

焦ってそう付け足す彼の姿は、やはりまだ新人という感じで初々しく、微笑ましい。こんな事になってからの告白だなんて良く思われなくても仕方がない。そう、不安になっていたさっきまでの自分を思わず忘れてしまうほどに。

「ところで、あの……このタイミングで、こんなことを申し上げるのもどうかとは思うんですが……」

そんな心の平静もあっという間にどこへやら。またも、恥ずかしや不安感を抱きながら恐る恐る話しかけてみる。

「えっとですね、実を言いますと昨夜のあれがハジメテだったものでして……」

学園時代はそう乱れた生活をしていた訳でもないですし、ここで働くようになってからは単純に忙しさからそういう縁はありませんでした。目を離すと直ぐに色々と抱え込んでしまう理事長を支えねばという想いもありましたし。

『ハジメテ』という言葉に、またも取り乱したトレーナーさんをなんとか落ち着かせて続ける。

「なのに、それをよく覚えてないというのはなんと言いますか……嫌だな、と。なので」

さっきの今でこんなこと、はしたないと思われても仕方がない。それでも、少女時代に抱いていたそういったことへの幻想の名残か、お願いせずにはいられなかった。

「ちゃんと、記憶に残るカタチで……なんて」

• 3【SSは全四レス予定】25/05/25(日) 21:07:12

そんな私のお願いにトレーナーさんは呆気に取られているよう。無理もありません。昨日まではそんな仲ではなくて、気づいたらそうなってしまっていて、改めてそういう仲として生きていこうと決めたところで。そんな急変と一旦の落ち着きとを見せた中での唐突なお願いですから。けれど、トレーナーさんは意を決したような表情になって……

「きゃっ!?」

私のことを押し倒しました。

「昨夜はたづなさんにリードして頂いたようですから、今度は自分が……拙いなりに、ですが」

そう言うトレーナーさんの声には余裕は全くなく、興奮……不安感から却って昂ってしまったような色が多分に含まれていました。……と言いますか、昨日は私がリードをした?

「ぼんやりとしか覚えてませんし、ほとんど起きた時の状態からの類推ですが。おそらく」

それって、謝るのは私の方だったって事じゃないですか!?まさか歳下の、しかも職場の新人を力に任せて……とまでかはわかりませんが、腕力差的にそうなっていてもおかしくありません。なのに、トレーナーさんに頭を下げさせてしまうだなんて、私は———

「———んっ!?」

謝罪し返さなければ。そう開こうとした口は強引に閉じられてしまいました。トレーナーさんの口によって。少しガサついている唇と、チロチロと遠慮がちにこちらの唇を這う舌の感触。よしんばできたとしても跳ね除けたりするつもりはありませんでしだが、急なことに反応できずにされるがまま。

大して経っていないだろうに、酷く長い間そうされていたような気がしてくる。繋がりあってどちらの漏らす声かもあやふやだった時間は終わり、二人の荒い呼吸だけが部屋に満ちました。

「……精一杯なのは分かりますが、強引過ぎるのは如何なものかと……私の言えたことではありませんが」

思わず目をそらしながら、咎める口調になりすぎないよう気をつけて釘を刺し……慌てて後段を付け足す。そもそも、彼がこんなにもいっぱいいっぱいになってしまったのは私のせい。私のため。言えた義理ではありません。

• 4【SSは全四レス予定】25/05/25(日) 21:07:31

「この様な状況を引き起こして、あなたに余計な負担をかけてしまって申し訳ありませんでした。それでも」

改めてまっすぐトレーナーさんの目を見つめる。その澄んだ目に見つめられていることと、これから言おうとすることとで、これまで感じたことのないような恥ずかしさを覚えてしまいます。ですが、それでも……

両手を広げて迎え入れる。それは、あなたに全てを委ねたい、捧げさせて欲しいという意思表示。今度こそ、自分の意志で一つの関係性を終わらせて、新たなものに作り変えたいという意思表示。

「それでも良いと仰って下さるなら……愛してくれませんか?」

目を覚ましたのは鳥の囀りが聞こえる早朝。ですが、トレーナーさんに……そして自分に、激しい一面があったことを自覚した時にはもう太陽は中天を過ぎて久しい頃合となっていました。

• 5おわり25/05/25(日) 21:08:07

みたいな感じでね、友人枠とか増えてなお仕事熱心さ故に朝帰りやらかしちゃうようなこの二人の隙だらけな関係ってあまり見かけないしキャラも友人枠も増えた今だからこそ改めてとれたづ妄想を深めるべきなのではないかと思うのです。

たづなさん=トキノミノル説を取るか取らないかは個々の自由ということで

• 6二次元好きの匿名さん25/05/25(日) 21:12:56

いいじゃん(いいじゃん)
    たづなさんの正体はぼかし切るのが好きよ

• 7二次元好きの匿名さん25/05/25(日) 21:16:40

トキノミノル説をとるなら是非とも二人きりの時に耳と尻尾を見せて同僚で唯一たづなさんの正体を知るものとして二人だけの秘密を共有したいし「この姿を見たのですから、責任……取ってくださいね?」と上目遣いで言われたい

たぶんやよいちゃんは知ってるだろうけど雇い主側なのでノーカンということで……

• 8二次元好きの匿名さん25/05/25(日) 21:20:03

のっけからここまでフルスロットルなのは友人枠にすら他にはいないよね
    朝帰りからの二人一緒に出勤は反則だって

• 9二次元好きの匿名さん25/05/25(日) 21:21:27

かーっ!見んねリコちゃん卑しか事務員ばい!

• 10二次元好きの匿名さん25/05/25(日) 21:26:24

(たぶん)最初の三年迎えたくらいの若者の素直さがたづなさん にスーッと効いて…これは

ところであの人って一体何歳なんだろ?それによってはけっこう妄想の方向性が変わるような

• 11二次元好きの匿名さん25/05/25(日) 21:32:56

理事長公認の仲なの強い

• 12二次元好きの匿名さん25/05/25(日) 21:39:24

帰りがけラーメンを食って家ではその週のレース映像みながら2人で軽く飲んで朝を迎えてまた出勤 そんな穏やかなサイクルを過ごすトレたづというのはアリですか?

• 13二次元好きの匿名さん25/05/25(日) 21:48:23

これは仕事熱心なのは感心だけどあまり朝帰りとかはよくないんじゃないかなと遠回しに伝えたら二人がいつもと違ってめちゃくちゃそよそよしくなったのを見て子供ながらに何かを察した上司(幼女)の図

• 14二次元好きの匿名さん25/05/25(日) 22:08:04

普段大人しい人に攻められるシチュが好きなのでたづなさん攻めであって欲しい気持ちとたづなさんみたいな人に乙女なところ見せてほしくて受けであってくれという気持ち 心が二つある〜
    酒が入ると…って感じで両立できないかな

• 15二次元好きの匿名さん25/05/25(日) 22:10:37

トレたずはいいぞ~~大人同士のカプも好きなんだ

• 16二次元好きの匿名さん25/05/25(日) 22:15:13

好き

• 17二次元好きの匿名さん25/05/25(日) 22:28:37

通常のトレウマは基本トレーナー側が頼り甲斐のある大人としての側面を見せるがトレたづは職場の先輩(トレーナーではないけど)であるたづなさんを前に新人らしい初々しさを見せるトレーナーの図も充分ありえるだけに古のカプながら新鮮味を感じる 職場の先輩枠ってたづなさん除くとリコちゃんくらいだし

• 18二次元好きの匿名さん25/05/26(月) 00:20:52

たまにちょっと強引に二人を休ませてデートさせる気ぶり理事長概念

• 19二次元好きの匿名さん25/05/26(月) 00:29:56

「……今日はダメな日なので、ちょっと」(夕飯にニンニク強めの餃子をラーメンとセットで食べただけ)

• 20二次元好きの匿名さん25/05/26(月) 01:16:02

付き合い始めてからはトレーナー♀と話してるところを見るたびに独占欲がウズウズして思わずスカートから尻尾を出しそうになるんだよね…

• 21二次元好きの匿名さん25/05/26(月) 02:06:54

そう言えばたづなさんって酒飲んでる描写あったっけ?たいてい友人枠はみんな酒飲む描写が1個くらいあったと思うけど

• 22二次元好きの匿名さん25/05/26(月) 05:38:43

一回だけでも気の迷いでもなんでもいいからたづなさんにはトレセン学園の制服を持ち出して欲しい そしてこれまた一回だけでも気の迷いでもなんでもいいから制服姿のたづなさんとのデートをやってしまってそれを知り合いに見られて欲しい できればやよいちゃんあたりに

• 23二次元好きの匿名さん25/05/26(月) 07:37:37

たづなさんが頭ひとつ分くらいトレーナーより小さいと自分の好み

スレッドは5/26 17:37頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。