- 1二次元好きの匿名さん25/05/26(月) 17:18:56
- 2二次元好きの匿名さん25/05/26(月) 17:19:50
出しちゃったねぇ…
- 3二次元好きの匿名さん25/05/26(月) 17:21:42
生まれてからずっと常温なんだけどもしかして俺いつか死ぬ?😨
- 4二次元好きの匿名さん25/05/26(月) 17:22:18
- 5二次元好きの匿名さん25/05/26(月) 17:25:12
母ちゃんに言ってくる!
- 6二次元好きの匿名さん25/05/26(月) 17:26:19
常温保存はマジで洒落にならん
- 7二次元好きの匿名さん25/05/26(月) 17:28:14
えぇ…ずっと常温だったんだが…
だってキッチンにあるやん…ポン酢とか入れやすいところ… - 8二次元好きの匿名さん25/05/26(月) 17:29:44
開封後○日以内とか消費しきれなかったりするよな
- 9二次元好きの匿名さん25/05/26(月) 17:30:54
開栓前の保存方法と一緒に開けた後の保存方法も書けよっていつも思う
- 10二次元好きの匿名さん25/05/26(月) 17:31:07
常温でも死んだことないから大丈夫よ
- 11二次元好きの匿名さん25/05/26(月) 17:32:22
できるだけ入れるようにはしてるけど普通に全部冷蔵に入らねーよ
- 12二次元好きの匿名さん25/05/26(月) 17:43:19
たいていの液体調味料って開栓後要冷蔵って書いてない?
もちろん入り切らないので一部は出っぱなし - 13二次元好きの匿名さん25/05/26(月) 17:48:03
醤油とラー油以外は冷蔵庫入れてるぞ
時々出してはしまい忘れるが - 14二次元好きの匿名さん25/05/26(月) 18:11:24
ポン酢とかいう開栓した瞬間からものすごい勢いで劣化していくやつ
おいしい状態のまま使い切れたためしがない - 15二次元好きの匿名さん25/05/26(月) 18:14:26
開封した食品大体冷蔵庫に突っ込んでる
冷蔵庫は賞味期限を伸ばす魔法の箱だから…(思考停止) - 16二次元好きの匿名さん25/05/26(月) 18:17:17
中身を製氷皿に移して凍らせてジップロックも手だな
…くれぐれも瓶のまま凍らせたりするなよ