T「これからよろしくね」

• 1二次元好きの匿名さん25/05/27(火) 08:01:06

あの…何してるんですか…?

T「まずは並走で走り方を見ようかと、その後の方がアドバイスしやすいし」

はぁ…(トレーナーさん…普通のヒトよね…?それなのに私と並走…?バカにされてるのかしら…?)

T「それじゃとりあえず1000m直線で走ろうか。全力で走ってみて?」

…良いでしょう、後悔しないで下さいね?(ふふ、全力…ですか。見ると言っていましたが、目にも止まらないと思いますよ?)

T「それじゃいくよー、よーい…ドン!」

ふっ!(…ふふ、もう居ないじゃないですか。よく並走などと…)

T「おっと、行き過ぎちゃったね。少しスピードを落とすね?」

なっ…!?(前に…!?なぜ…!?全力は出していなくともウマ娘である私を一瞬で抜き去って前に…!?)

T「うーん、ふむふむ。いいね!」

ハッ!ハッ!ハッ!ハッ!(嘘でしょ!?全力よ!?どうして息も乱れず並走しているの!?しかも走りながら話しかけてくる!?)
    あああああああ!!!!

T「お、スパートかけてきたね!!いいねいいね!そう!腕の振りは大きく!!足はしなやかに!!いいよ!!」

うわあああああああ!!!!(お、追いつけない…!追い越せない…!!なんなの!?なんなのよこの人!?)

• 2二次元好きの匿名さん25/05/27(火) 08:05:08

🍑

• 3二次元好きの匿名さん25/05/27(火) 08:13:25

T「うんうん、お疲れ様!それでね、問題点なんだけどスタート時の加速とスパートで最高速度に到達するまでが少し長いね。速度自体は申し分無いから加速力を重点的に鍛えていこうか!」

ぜぇーぜぇー(1度も抜けなかった…息も乱れてない…化け物よ…)

T「はい、水だよ。息を整えたらパワートレーニングしていこうね!」

あ、ありがとう…ございます…(…ふぅ…生き返る…何…あのタイヤ…ロープ付いてるけど…片手で引っ張ってるしそこまで重くないのかしら…?)

T「回復したかな?それじゃこれ引っ張ってパワートレーニングしようか!」

は、はい…いっ!?(お、重い!?微動だにしないわ!?これ片手で引っ張って来たわよね!?)

T「ん…?ちょっと重かったかな?それじゃ私が少し後ろから押すから歩いてみようか」

ぐ、うううう!んんんんん!!(う、動いた!?でも重い…!なんてハードなの…!?トレーナーさんってみんなこうなの!?中央…すごいわ…!!)

• 4二次元好きの匿名さん25/05/27(火) 08:36:07

T「スズカ!いよいよデビューだね!!」

はい、とても楽しみです。でも練習ではトレーナーさんに1度も追いつけなくて…少し不安ですね…。

T「あはは!そりゃトレーナーだからね!おちおち追いつかれてちゃ面目が無いよ!」

うふふ、ですよね。トレーナーってすごい職業なんですね。

T「そ、そう?へへ、スズカに褒められるとうれしいなぁ!」

うふふ…(可愛いですねトレーナーさん…)
    それじゃ、行ってきます。

T「行ってらっしゃい!」

メイクデビュー、きっとみんな早いのでしょうね。ですが私も負けません。きっとトレーナーさんなら…そう、ゲートが開いたと同時に一気に加速して先頭に立ちます。そして中間からスパートをかけて後続をぶっちぎる。私が何度もやられてずっと背中を追い続けきました…そのイメージ、トレーナーさんの走りをイメージして…走ります…!!

『ゲートイン完了!出走準備が整いました!』

ふぅ……。
    『ゲート開きました!』
    今ッ!!このまま先頭に!!先…と…う…?(…遅い…?いえ、逃げの作戦の子は居るはず…なのに…遅い。乱れたフォーム。回転の遅い足…足を溜めている…?)

『サイレンススズカ早い!!サイレンススズカ早い!!序盤にも関わらず既に大差をつけている!!』

フッ、フッ、フッ(…今は自分の走りに集中しましょう。…もうすぐ中間。…トレーナーさんなら私にピッタリと併走してきて…もうすぐ…そうここ、ここからスパートをかけます。)

• 5二次元好きの匿名さん25/05/27(火) 08:39:36

『…!!…!!!』

(もう…何も聞こえない。まだ、トレーナーさんを抜けない。背中が見える。足が軽い…でも、追いつけない…それなのに……楽しい…!!)

『サイレンススズカ!!後続を20馬身以上離しての圧倒的差で今ゴールイン!!強すぎる!!このウマ娘に勝てる子はいるのでしょうか!!』

T「やったー!やったねスズカ!!」

ふぅ、ふぅ、ふぅー。はい、勝ちました。…ですがトレーナーさんにはまだまだ追いつけませんね。

T「ふふふ!でも勝利は勝利だよ!帰ったらマッサージとお祝いだね!」

うふふ、楽しみですね。

T「足のケアもちゃんとして…人参ハンバーグにする?いっぱい食べて補給もしないと」

わぁ、トレーナーさんの人参ハンバーグ美味しいから楽しみです!(トレーナーさんのマッサージも楽しみです…嘘のように疲れが取れますし…何よりとても気持ちがいいですから…♪)

• 6二次元好きの匿名さん25/05/27(火) 08:52:22

…トレーナーさん、逃げ以外の走りも出来るんですか?

T「うん?出来るよ!それじゃ2000mで私は追い込みで走ってみるね!」

追い込み…ですか…(中盤にかけて体力を温存する走り方…ですよね。もしかしたら私が先頭のまま走り切れるかも…!)

T「それじゃあ、よーいドン!」

ふっ!(す、すごい!初めてトレーナーさんが視界に居ません!!)

T「ふっふっふっ」

ハッ!ハッ!(これなら…!よし、中盤!スパートを…!?)

T「…」ドッドッドッドッドッドッ

嘘…でしょ…!?(15馬身は離したというのに…!?なんてスピードなの…!?プレッシャーも尋常じゃない…!!でも残り400m!!負けられない…!!)

T「どうかな?スパートかけれそう?」

ヒュッ(もう…隣りに…!?息も乱れてない…!?)

T「お先にいくよー」

ハッ!ハッ!ハッ!ハッ!?(まだスパートをかけるの!?どういうことなの…!?)

T「ふー。お疲れ様スズカ!はい水!」

お、お疲れ様…でした…はぁ…はぁ…(勝てるビジョンが全く浮かびませんでした…強すぎます…!!)

• 7二次元好きの匿名さん25/05/27(火) 08:59:05

スペちゃん、スペちゃんにもトレーナーさんがついたのね。

スペ「はい!自慢のトレーナーさんです!」

そう、トレーナーさんってすごいわよね。とんでもなく早いのよ。

スペ「(家事のことかな?)ですよね!わかります!」

私1度も勝ったこと無いのよ…。

スペ「(やっぱり家事の事だ!)私もなかなか勝てませんけどこの前先に(起きて)勝ちましたよ!」

……嘘でしょ…!?勝てたって言うの…!?

スペ「はい!あの時は完璧に勝ちましたね!」ムッフー

…すごいわスペちゃん…。本当にすごい…!

スペ「えへへへへへへ」

私も…勝ちたい。勝負してくるわ…!!

スペ「あっ、行ってらっしゃいスズカさん!……スズカさんって家事苦手だったんだなぁ…」

• 8二次元好きの匿名さん25/05/27(火) 09:00:34

そのトレーナーホントにヒトミミ?

• 9二次元好きの匿名さん25/05/27(火) 09:04:36

先頭の景色は譲らない(トレの背中)

• 10二次元好きの匿名さん25/05/27(火) 09:05:48

耳4つ付いてそう

• 11二次元好きの匿名さん25/05/27(火) 18:17:55

人外トレーナー?

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています