やっぱりとんかつは塩で食べるのが1番だよねパパ

  • 1二次元好きの匿名さん25/05/27(火) 16:10:57

    素材の味がで活かされてるよね

  • 2二次元好きの匿名さん25/05/27(火) 16:11:32

    それはアリだ

  • 3二次元好きの匿名さん25/05/27(火) 16:12:08

    ウム…
    ま、だからといってソースが要らないなんてことはないからバランスは取れているんだけどな

  • 4二次元好きの匿名さん25/05/27(火) 16:12:15

    衣自体に味をつけてやねぇ…

  • 5二次元好きの匿名さん25/05/27(火) 16:12:21

    ソースが苦手なだけだからそれ以外ならなんでもいいですよ

  • 6二次元好きの匿名さん25/05/27(火) 16:12:44

    ケチャップをいやっちゅうほどかけてやねぇ...

  • 7二次元好きの匿名さん25/05/27(火) 16:12:48

    >>3

    見事やな…

  • 8二次元好きの匿名さん25/05/27(火) 16:12:54

    ソースドバドバだよねパパ

  • 9二次元好きの匿名さん25/05/27(火) 16:13:07

    最初の一切れは塩で食ってやねぇ
    その後はソースと醤油を使い分けるのもええけど
    最後はカラシとソースをべったり塗ったやつで米を掻き込むとウマイで!

  • 10二次元好きの匿名さん25/05/27(火) 16:13:36

    レモンをかけるのも美味いで!

  • 11二次元好きの匿名さん25/05/27(火) 16:13:39

    まいったなア
    正論は否定できなくなっちゃうよ

  • 12二次元好きの匿名さん25/05/27(火) 16:13:39

    抹茶塩は麻薬ですね…

  • 13二次元好きの匿名さん25/05/27(火) 16:14:12

    >>10

    付け合わせのレモンはそのまま食べるのが俺なんだよね

  • 14二次元好きの匿名さん25/05/27(火) 16:14:19

    >>4

    衣は剥がしてやねえ……

  • 15二次元好きの匿名さん25/05/27(火) 16:15:07

    良い店のとんかつは塩で食べて安い店のとんかつをソースで食べるのが俺なんだよね

  • 16二次元好きの匿名さん25/05/27(火) 16:15:24

    待て面白いやつが現れた
    味噌だれだ

  • 17二次元好きの匿名さん25/05/27(火) 16:15:31
  • 18二次元好きの匿名さん25/05/27(火) 16:16:19

    トンカツの衣を剥がした肉を塩で食べるのがウマイのん
    最初からトンテキじゃ駄目で一旦トンカツにしてから衣を取り去ったものに塩が一番だよねパパ

  • 19二次元好きの匿名さん25/05/27(火) 16:16:32

    塩で食べるのは美味しい…確かにおいしい

    しゃあけど素材の味ではないわっ!

  • 20二次元好きの匿名さん25/05/27(火) 16:16:43

    >>9

    しゃあけど残念ながら…

    おろしポン酢がないわっ!!

  • 21二次元好きの匿名さん25/05/27(火) 16:17:03

    サクサクで口内が痛いからソースに浸してしならせるよねパパ

  • 22二次元好きの匿名さん25/05/27(火) 16:17:38

    >>15

    もしかして安い肉だと素材本来の味がしないとか言うタイプ?

  • 23二次元好きの匿名さん25/05/27(火) 16:18:07

    胡麻を擂ってやねえ
    すりごまの入ったすり鉢にソースをぶちこんでやねえ

  • 24二次元好きの匿名さん25/05/27(火) 16:18:25

    かつやの衣はザクザクで口に痛いが
    松のやの衣は小さめで口に優しいからいくらでも食べられルと申します

  • 25二次元好きの匿名さん25/05/27(火) 16:19:31

    さぼてんでテイクアウトしてエアフライヤーで温め直すのもウマいでっ

  • 26二次元好きの匿名さん25/05/27(火) 16:20:00

    >>23

    待ってる間にすり鉢で胡麻を擂ってる時間…神

  • 27二次元好きの匿名さん25/05/27(火) 16:20:54

    ザ・シェフでとんかつはレモンと塩で食うのが一番ウマイで!って知って実際に試してみたら見事にハマったのがオレなんだよね 美味すぎない?
    それはそうと一切れ二切れほどソース掛けて味変するのもいいよねパパ

  • 28二次元好きの匿名さん25/05/27(火) 16:21:05

    まっ9割は半分塩半分ソースなんだけどね

  • 29二次元好きの匿名さん25/05/27(火) 16:21:18

    今の世にトンカツにゴマすりなど必要か?
    あと豚汁も脂が重いんだ
    加齢の悲哀を感じますね

  • 30二次元好きの匿名さん25/05/27(火) 16:21:52

    今日のワシの昼食豚カツだったのん

  • 31二次元好きの匿名さん25/05/27(火) 16:21:54

    おいおいレモン醤油もウマいでしょうが

  • 32二次元好きの匿名さん25/05/27(火) 16:23:52

    基本はソースだけど味変で塩わさびとかもあると嬉しい それが僕です

  • 33二次元好きの匿名さん25/05/27(火) 16:25:25

    やっぱりトンカツなら豚下三分の計だよね、パパ

  • 34二次元好きの匿名さん25/05/27(火) 16:30:18

    調味料の類不要ッこの"衣と肉汁のハーモニー"さえあればいいっ

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています