【閲覧注意】成実先生

• 1二次元好きの匿名さん25/05/27(火) 19:34:04

月影島に住む男の子になって成実先生に初恋を奪われたかった
    怪我をして島唯一の診療所の診療に連れて行かれた時に手当してくれた成実先生に初恋を奪われたかった誕生日に近所で摘んだ綺麗なお花をプレゼントしたかったそれで俺の誕生日には成実先生が俺にお菓子をくれるんだ俺はそのお菓子を消費期限切れてもずっと保管してるんだ
    なんやかんやあって本編になって俺は成実先生が公民館に火をつけて死んでいくのを遠くから見ているだけしかできないんだ、燃え盛る炎の中に助けに行く勇気もなくただ呆然と燃えてどんどんと灰になっていく公民館とピアノの音がどんどんと小さくなって途絶えるのを眺めることしかできないんだ
    初恋の人はまさかの男でしかも親の復讐の為に人を殺して公民館で焼身自殺を測った人という衝撃で一生忘れなれない人になるし初恋で憧れの人だったので成実先生の後を追ってどこかの田舎にある小さな島で医者をしたい

• 2二次元好きの匿名さん25/05/27(火) 19:37:19

熱量…

• 3二次元好きの匿名さん25/05/27(火) 19:39:58

愛が重い…!!

• 4二次元好きの匿名さん25/05/27(火) 19:41:45

良い概念だ
    続けてくれ

• 5二次元好きの匿名さん25/05/27(火) 19:58:19

今日の怪文書スレはここですか?

• 6二次元好きの匿名さん25/05/27(火) 20:07:19

医大時代の同期になりたい
    筆箱を忘れた時たまたま隣にいた成実先生にペンを貸してもらいたい貸してもらったお礼に食堂で昼飯を奢りたい流行りの物とか趣味の話とかで盛り上がって連絡先を交換したい
    そこからたまに出かけたり一緒の授業は隣に座って一緒に勉強したいし試験前はどちらかの家に泊まって勉強会をする仲になりたい
    俺も成実先生も晴れて医者になれてお祝いで成実先生の家で宅飲みをしたい俺も成実先生もいつもはセーブするけど気が抜けたりテンションが上がったりでいつもより多めに飲みたい
    お互い良いが結構回ってきて会話も少なくなってきた時に成実先生が家族の事を語りだすんだ
    実は東京出身ではなく月影島という島で生まれ育った事父親がピアニストだった事数年前に家が燃えて成実先生以外の家族が死んだ事成実先生は東京で入院していたので助かった事をポツポツと静かに語る成実先生の話を少し酔いが覚めた頭で真剣に聴きたい
    そして家族が死んだ事件が自殺として扱われているがそれに不信感を抱いている事事件の真相を知りたい為月影島で医者として働く事を打ち明けられたい
    俺は想像以上に重い過去と家族の死の真相が知りたいという強い意志にびっくりして何も言えずに固まっていると話してスッキリしたのか酔いが回ったのかわからないが成実先生が寝たのを見て毛布をかけて俺も寝たい

• 7二次元好きの匿名さん25/05/27(火) 20:07:59

これもこれで愛が重い…

• 8二次元好きの匿名さん25/05/27(火) 20:10:09

このレスは削除されています

• 9二次元好きの匿名さん25/05/27(火) 20:10:21

• 10二次元好きの匿名さん25/05/27(火) 20:41:50

• 11二次元好きの匿名さん25/05/27(火) 20:48:48

成実先生が月影島に行ってから連絡は取っていたが島の電波が悪い時が多くあまり連絡が取れなくてどんどんと疎遠になっていくんだ
    俺はあの宅飲みの日からずっと成実先生の事が頭から離れなくて成実先生が月影島へ行く飛行機を見送ってから心のどこかにある謎の寂しさの正体がわからないまま2年経つんだその間ある程度の連絡は取っていたがある日ゴールデンウィークで忙しくしている時休憩時間にスマホの画面に「久しぶり話したい事があるんだ」と成実先生からの連絡がくるんだ久しぶりの連絡で嬉しくてすぐに返信したかったけど急病の患者が来てそのままになっちゃうんだその日の仕事が終わって夜も更けて深夜になった頃ようやく帰宅出来たのでお風呂を沸かしている時に連絡が来た事を思い出してメールをするんだ
    話したい事は事件の真相と犯人がわかった事この事件はそろそろ解決する事をメールで伝えられるんだ成実先生がずっと家族の死の真相が知りたかったのを知っていたから祝福のメールを成実先生に送りたいひと段落ついたら久しぶりに飲もうというメールを送りかけたところで何故か恥ずかしくなってその文を消してそのまま会話を終わらせたい
    数日後病院で流れているニュースを聞き流していたら月影島の名前がでた事に驚きテレビを見ると公民館に放火し焼身自殺を図った医者が死んだというニュースを聞き呆然としたい前に成実先生以外の医者が月影島にいないと言うのは成実先生から聞いていたのでその死んだ医者が成実先生という事実に絶望したい
    もしかしたら医者が増えたのかもと心のどこかで思っていると死んだ医者の名前と写真が出てきて持っていたマグカップを落とすんだ
    その日の仕事が終わった後直ぐに月影島行きの船のチケットを買いそのまま船に乗り込むんだ
    島について浅井成実が死んだのは本当なのかと役所の人に聞いて死んだと伝えられたい役員さんは
    成実先生の起こした事件やその動機解決した探偵の名前を親切に解説してくれるけど俺の頭には一切入ってこずそのまま月影島を去ろうとするところを役員の人に止められてある場所への行き方を教えられるんだ
    教えられた通りの場所に行くとそこは墓地で1箇所だけ枯れていない綺麗な花が咲いているところを見つけるんだそこには麻生家と書いてあるんだそういえば昔宅飲みした時前は麻生って苗字だったと言われた事を思い出したいし墓石の前で泣き崩れたい

• 12二次元好きの匿名さん25/05/27(火) 20:49:31

怪文書の質が高いな……怪文書に質とかあんのか??

• 13二次元好きの匿名さん25/05/27(火) 20:52:50

• 14二次元好きの匿名さん25/05/27(火) 21:01:46

同期俺は成実先生が死んで以降嬉しい事や報告したい事があった時に手紙を書くようになりたい、いくら手紙を書いても、何円の切手を買ってポストに入れたとして成実先生には届かないと分かっていても俺は季節が変わったりする度に手紙を書きたいある程度立ち直れてからは旅行や美味しいご飯の写真を撮るんだ
    俺の故郷やおすすめの料理いつか行ってみたいと2人で言っていた観光地を巡って写真を撮るんだ撮った写真と旅行した時の感想が書かれている手紙がどんどん溜まっていくんだ
    ある日手紙を燃やすと亡くなった人に届くという話を聞き1日一枚手紙と写真を燃やすようになるんだ
    ここはこの景色が綺麗だったここの料理はコーヒーが苦かったけど君好みだと思うなど燃やしてる手紙の内容を語りながら燃えていくのを見ているんだ
    君に見てほしい景色がたくさんあった君に知ってほしい嬉しさが沢山あった
    夕暮れの砂漠の美しさを朝日が登った時の海の綺麗さを海外の映画のような街並みを
    君が好きだったドラマの続編が先月始まったんだ君の好きだった映画が完結したんだ君の好きなお店が近くにできたんだと
    生きていたらきっと楽しい事がたくさんあった
    死なないでほしかったもしもあの時飲みに誘っていたら君は死ななかったのだろうか
    そんな事を考えながら俺は今日も手紙を燃やすんだ

• 15二次元好きの匿名さん25/05/27(火) 21:38:56

もっと読ませて

• 16二次元好きの匿名さん25/05/28(水) 03:05:16

成実先生の同級生になりたい
    14歳の時親が死んで東京で引き取られた先の中学校で仲良くなりたい、俺は特別浮いてる訳でもないいつも1人でいる生徒なんだ。成実先生が転校してきて成実先生の席が俺の隣だったんだ、学校の案内とか最初の方は成実先生の教科書がまだ届いてない教科書見せたりしたんだ。成実先生が風邪で学校をお休みした日はお家までプリントを届けてついでに成実先生のお見舞いに行くんだいつも一緒に帰ってるから家までの道はわかるのに最近はずっと2人で歩いてた道がとても静かでせいぜい20分歩けば着くのに隣に成実先生がいない帰り道は永遠とも思えるほど長くて苦しくなるんだ、成実先生が来る前はこんな事なかったのに成実先生の優しさを知ってまた1人になるのが怖くなってしまうんだ
    そんな事を思いながら歩いていると成実先生の家の前に着くんだチャイムを押して出てきたのは成実先生だったんだよね両親が共働きで成実先生以外は家にいないらしい、俺は心配になって家に上がるんだダイニングテーブルにあるラップのかけられた手のつけられていないお粥を見てお昼を食べたのか聞くと食欲が無いと言うので薬は飲んだのか聞くと風邪薬を切らしていると言ったからプリントを渡して俺は成実先生の風邪薬を買いに行くんだ
    ゼリーやアイスなど食べやすそうな物を買っていくんだ成実先生宅のチャイムを鳴らしても成実先生はでないんだ何かあったのかと思ってドアノブを捻るとソファで寝てる成実先生がいるんだ、そこからご飯を食べさせたり薬を飲ませたり親御さんが帰ってくるまで看病をしたい
    ご飯を食べさせた後部屋に付き添って成実先生の冷えピタを変えたり毛布をかけたり全力で看病したい、やる事がなくなって机の上を見ると医学書が置いてあるんだ成実先生に医者になりたいのかを聞くと昔からの夢なんだそう家族が死んで一度は諦めたけどやっぱり諦めきれなかったと少し眉を下げながら枯れた声で喋る成実先生を見て憧れの感情を抱きたい
    そこから俺も医者を志して一緒に勉強して一緒の高校、大学に行くんだよね
    ここまできたら一緒の病院に就職すると俺は思ってたら成実先生は月影島の診療所で働く事を打ち明けられたい
    俺はもう東京で生きていく気満々だったので成実先生も東京で医者をやらないか誘うんだよねでも成実先生から月影島に行きたい理由を言われるんだ

• 17二次元好きの匿名さん25/05/28(水) 03:07:24

元々月影島出身で元は麻生成実だった事10年前に成実先生以外の家族が死んだ事その事件は父親が起こした無理心中事件と片付けられているが成実先生は裏がると思っている事本当のことが知りたいと言う事を聞くんだ
    俺はそれを聞いてそれ以上引き止めることはできないんだそこで俺は危険なことはしないで欲しい死なないで欲しいと伝えるんだ成実先生はそんなことしないさって答えてくれるんだ2年後の俺は鑑識になってるんだ運悪ゴールデンウィークのシフトで緊急でどこかの島で人が焼身自殺したから検死に向かうことになりたい
    島の名前は準備で忙しくて聞けなかったけど真っ黒に焼き焦げたどこかで見たことのある体のご遺体を目の前にしてご遺体の名前や年齢などの個人情報を聞いて全てを察したい
    俺の危ない事をしないで欲しい死なないで欲しいと言う頼みに笑顔で分かったと答えたのは嘘だったのだろうか俺は彼の生きる理由には、心残りにはなれなかったのだろうか死ぬ前まで一切の連絡が来なかった事に家に帰った後泣きたい
    人ををするなら俺も巻き込んで欲しかった1人で背負わないで欲しかった
    俺は嫌いな酒とタバコを珍しく飲みながら朝まで泣いて過ごしたい
    成人式で一緒に飲んで吹いた不味い酒を少し吹き出しながら飲んで成人式で一緒に吸ってむせたタバコを吸ってをむせてそんな何気ない日常で幸せだった日々を思い出したい
    命日にお墓に行きたいけど忙しくて行けない為生前綺麗だと呟いていた花を命日に買い成実先生用の花瓶に入れてお世話をしたいどんな衣頑張ってもすぐに枯れてしまう花を見て成実先生を思い出して泣きたい

• 18二次元好きの匿名さん25/05/28(水) 11:04:18

成実先生に生きていて欲しいけど成実先生を救えるのはあの小さな探偵さんだけなんだよ
    俺らがどんなに頑張っても成実先生は復讐をして死ぬんだ俺は成実先生の心残りにはなれないんだよ
    成実先生は死んだからこんなにも俺は脳を焼かれているけど死ななかったら俺は成実先生をただの犯人としてしか認識していないんだ
    俺が成実先生を好きなのは成実先生が死んだから
    成実先生が聞いていたら俺はこんなに成実先生に狂っていなかったんだ
    成実先生に生きて幸せになってほしい気持ちもあるそれは紛れもない本心なんだ
    でも成実先生が生きている世界は違うんだ
    俺は成実先生が好きだけど愛していると言わない理由はこれだ愛しているならどんな姿形でも生きている事に喜ぶのだろうでも俺は喜べない
    成実先生好きです

• 19二次元好きの匿名さん25/05/28(水) 19:01:28

スレッドは5/29 05:01頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。