ええか 日本人のアレンジ料理は世界でも定評のあるところじゃ

  • 1二次元好きの匿名さん25/05/27(火) 22:41:09

    例のアレ見せてド肝抜いたれ

    オッス田沢一号生! 
    ナポリタンは自分のもっとも得意なイタリア料理であります

  • 2二次元好きの匿名さん25/05/27(火) 22:41:58

    ナポリタンって店で食う気にならないのは俺なんだよね
    選択肢に挙がりづらくない?

  • 3二次元好きの匿名さん25/05/27(火) 22:42:10

    >>1

    ?「面白いこと言うなぁこの蛆虫は」

  • 4二次元好きの匿名さん25/05/27(火) 22:43:03

    ボクぅ?パスタにケチャップぶっ掛ける不届き者やね

  • 5二次元好きの匿名さん25/05/27(火) 22:44:29

    意味が分かると怖い話だか何だかでナポリタン関連のやつがあったけど意味が分からないから怖がりようがないのが俺なんだよね

  • 6二次元好きの匿名さん25/05/27(火) 22:46:21

    ちなみにイタリア人にとってはナポリタンよりたらこスパゲティの方が度し難いらしいよ

  • 7二次元好きの匿名さん25/05/27(火) 22:46:34

    噓か真か昭和ジジイ以外ありがたがっていないという科学者もいる

  • 8二次元好きの匿名さん25/05/27(火) 22:46:43

    「ナポリタン」のルーツ
    上野玲は、アメリカのスパゲッティ・ウィズ・ミートボールがナポリタンのルーツであり、戦後に進駐軍を通じて伝わったものと推定している[51]。池上も進駐軍が食べていたピザやスパゲッティの影響と見ている[26]。

    アメリカの料理やないけー

  • 9二次元好きの匿名さん25/05/27(火) 22:47:11

    (イタリア人のコメント)パスタを折らなければ多少のアレンジは気にしないですよ

  • 10二次元好きの匿名さん25/05/27(火) 22:48:21

    おう何度食べても流石じゃのう田沢のナポリタンは
    なんでも次は本格派とろとろカレーに挑戦するって話だぞ

  • 11二次元好きの匿名さん25/05/27(火) 22:48:50

    いうて割と日本に来たイタリア人普通にナポリタン食ってるんじゃないスか?

  • 12二次元好きの匿名さん25/05/27(火) 22:49:39

    おういつ食っても美味いのう 田沢のナポリタンは

    次は納豆スパゲッティに挑戦するらしいぞ

  • 13二次元好きの匿名さん25/05/27(火) 22:49:55

    ナポリタンにマヨネーズかけて食ってる
    それが僕です

  • 14二次元好きの匿名さん25/05/27(火) 22:50:07

    ピザカット パイナップル パスタ切断 そして俺だ
    実際ネットで言われてるけどどれぐらいキレるかは分からないぞ

  • 15二次元好きの匿名さん25/05/27(火) 22:50:25

    おういつ食べても流石じゃのう田沢の天津飯は
    なんでも次は本場四川風胡麻担々麺を作るそうだ

  • 16二次元好きの匿名さん25/05/27(火) 22:52:38

    >>13

    オーロラソースのこと考えたら合わないわけない組み合わせなんじゃねぇかと思ってんだ

  • 17二次元好きの匿名さん25/05/27(火) 22:53:16

    歴史や伝統があるから食うんやないうまいから食うんや
    ココイチのカレーもインドで人気なんや

  • 18二次元好きの匿名さん25/05/27(火) 22:54:23

    >>2

    shutup!

    (たまには店で作る本物のパスタも食え!)

  • 19二次元好きの匿名さん25/05/27(火) 22:55:37

    ナポリタン
    名歩龍旦

    日本で生まれただのアメリカで生まれただの色々言われているが今では中国が起源という学者も多いという

    「民明書房 猿先生の調理の歴史」より

  • 20二次元好きの匿名さん25/05/27(火) 22:56:07

    パスタにケチャップをぶち込むとはなんぞや…!?
    炭水化物なのに米で食う前提で調理するとはなんぞや…!?
    返答せい!!

  • 21二次元好きの匿名さん25/05/27(火) 22:56:47

    よしっじゃあ俺らもジャ ップどもに
    モノホンのSUSHIを見せてやるぜっ いっけぇっ

  • 22二次元好きの匿名さん25/05/27(火) 22:56:51

    ユーチューブだろでナポリタン イタリア人で調べたら「パスタにケチャップかけたらキレるイタリア人」ってネタが定番化してるのか割とナポリタン食わせる動画があったっスね

  • 23二次元好きの匿名さん25/05/27(火) 22:56:57

    紹介しよう

    "スパゲッティーのパンチョ"だ

    https://naporitanpancho.com/

  • 24二次元好きの匿名さん25/05/27(火) 22:58:12

    ナポリタンって味付け的に70点超えられなくない?じゃあ微妙でしょ

  • 25二次元好きの匿名さん25/05/27(火) 22:58:57

    >>21

    お前喧嘩売る相手を間違えたな

    日本人はうまければ割となんでもいい超悪食人種だ

  • 26二次元好きの匿名さん25/05/27(火) 22:59:10

    >>21

    なんでも次は寿司でフライを作るって話だぞ

  • 27二次元好きの匿名さん25/05/27(火) 23:00:15
  • 28二次元好きの匿名さん25/05/27(火) 23:00:41

    >>18

    本物でもパスタでもないと思われるが・・・

    ナポリタンはそのチープさが良いところヤンケ

  • 29二次元好きの匿名さん25/05/27(火) 23:02:19

    し…しかし天丼の亜種と思えば米と魚介と揚げ物の相性は悪くないのです

  • 30二次元好きの匿名さん25/05/27(火) 23:02:57

    >>2 ナポリタンはですねぇ…

    昭和臭い喫茶店でコーヒーと共に食すのが最も美味いんですよ


    というかピザトーストかナポリタンは喫茶店で食う食べ物とすら思ってるのが俺なんだよね

  • 31二次元好きの匿名さん25/05/27(火) 23:04:37

    >>21

    >>26

    ウマければ何でもいいですよ

    不味いなら死のペナルティね

  • 32二次元好きの匿名さん25/05/27(火) 23:05:05

    正直本場でこういう作り方をしてるんなら別にケチャップ混ぜ交ぜナポリタンでもいいんじゃねえかと思ってんだ

  • 33二次元好きの匿名さん25/05/27(火) 23:05:12

    まあ懐かしさを食ってるってのは否定できないスね

  • 34二次元好きの匿名さん25/05/27(火) 23:05:13

    このレスは削除されています

  • 35二次元好きの匿名さん25/05/27(火) 23:05:21

    美味しければ何でもいいですよ美味しければね
    これが本物とか言い出したら殺されても文句は言えねぇぞ!

  • 36二次元好きの匿名さん25/05/27(火) 23:05:29

    >>2

    なんかパンチョの存在を全否定されているようでムカつくんスけど

    まあかくいうワシも白ナポしか食ったことないんやけどなブヘヘ

  • 37二次元好きの匿名さん25/05/27(火) 23:06:07

    居酒屋によくある鉄板で焼いたナポリタンが好きなのは俺なんだよね

  • 38二次元好きの匿名さん25/05/27(火) 23:07:18

    >>30欺瞞だ

    ナポリタン600gに粉チーズとタバスコと瀬戸内レモン塩タレ掛けて一気に食うのが快感すぎルと申します

  • 39二次元好きの匿名さん25/05/27(火) 23:08:03

    >>16

    オーロラソースはですねぇ…

    日本のマヨネーズの味はちょっと特殊だから海外だと作りにくいんですよ

    海外でやる時はマヨネーズを味見して味を整えるんや

  • 40二次元好きの匿名さん25/05/27(火) 23:08:54

    はーっ パスタポキポキポキポキ

  • 41二次元好きの匿名さん25/05/28(水) 08:39:42

    このレスは削除されています

  • 42二次元好きの匿名さん25/05/28(水) 08:43:41

    >>8

    改めて考えるとミートボールが入ったトマトソースのスパゲッティって食ったことがないのは俺なんだよね、はーっ食ってみたいのー!

  • 43二次元好きの匿名さん25/05/28(水) 08:47:31

    >>8

    wikipediaを引用するのはええけど…実績も権威もないオッサンの推察なのは大丈夫か?

  • 44二次元好きの匿名さん25/05/28(水) 08:50:16

    >>19

    愚かなり無識なチャンケ

    ナポリタンの起源は韓国にある

    その証拠に手搏図にも古代韓国人がナポリタンを作っている所が描かれている

  • 45二次元好きの匿名さん25/05/28(水) 08:51:41

    ↓ここら辺に大市民のおっさん

  • 46二次元好きの匿名さん25/05/28(水) 08:52:08

    >>8

    まあ気にしないで インド→イギリス→日本→イギリスのカツカレー(🇬🇧書き文字)よりはマシですから

  • 47二次元好きの匿名さん25/05/28(水) 08:53:52

    うーん野菜炒めにパスタ和えてケチャップかけてるだけじゃどこで食べたって不味いから仕方ない
    ケチャップ焦がして野菜炒めてパスタも炒める…?冗談だろ

  • 48二次元好きの匿名さん25/05/28(水) 08:53:57
  • 49二次元好きの匿名さん25/05/28(水) 13:26:45

    >>20

    焼きそばパンがある時点で炭水化物×炭水化物が駄目な理屈ないんだよね

  • 50二次元好きの匿名さん25/05/28(水) 21:31:56

    近場の喫茶店の鉄板ナポリタン、神 食後のコーヒーと合わせて休日の楽しみなんや

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています