馬と焼肉

  • 1二次元好きの匿名さん25/05/28(水) 11:20:36

    スレ画は首を下げない馬

  • 2二次元好きの匿名さん25/05/28(水) 11:22:02

    馬肉のよくある食べ方は刺身だけど焼いたらどんな味すんの

  • 3二次元好きの匿名さん25/05/28(水) 11:23:28

    焼くと固いから刺身にすんだよ
    寄生虫の危険度も低いしな

  • 4二次元好きの匿名さん25/05/28(水) 11:25:06

    >>2

    検索してみたらヘルシーとかお好みでみたいな言葉が出てきたぞ

  • 5二次元好きの匿名さん25/05/28(水) 11:32:15

    ユーバー冷麺

  • 6二次元好きの匿名さん25/05/28(水) 11:33:48

    ユタカさんとノリさんが焼肉行った話があったな…

  • 7二次元好きの匿名さん25/05/28(水) 11:47:24

    モランボンのサクラ軍団じゃないんかい

    いつも思うが桜肉って言い回しがあるのに冠名「サクラ」はちょっとどうなんだ

  • 8二次元好きの匿名さん25/05/28(水) 12:01:11

    >>2

    青森で馬の焼肉食べだけどヘルシーな牛肉って感じ

    米にはそこまで合わんけど普通にうまかった

  • 9二次元好きの匿名さん25/05/28(水) 12:07:05

    >>7

    しかし桜自体は日本を象徴するものでもあるし…

  • 10二次元好きの匿名さん25/05/28(水) 12:13:23

    むしろ肉としてのクセがなさすぎて肉食べてる気がしない、という話を聞くこともある

  • 11二次元好きの匿名さん25/05/28(水) 12:19:25

    馬って蹄がしっかりしているから危なく無いらしい

  • 12二次元好きの匿名さん25/05/28(水) 12:20:05

    焼肉きんぐはごはんを食べるところだぞ

  • 13二次元好きの匿名さん25/05/28(水) 12:20:17

    >>6

    焼き肉に行った(すっぽかされるノリさん)

  • 14二次元好きの匿名さん25/05/28(水) 12:21:25

    馬肉は刺身か鍋の具にするのが王道や
    焼き肉は割りと邪道

  • 15二次元好きの匿名さん25/05/28(水) 12:22:16

    じゃあ私は桜ユッケ食べてるから…

  • 16二次元好きの匿名さん25/05/28(水) 12:32:53

    肉寿司に使ってるところ多いね

  • 17二次元好きの匿名さん25/05/28(水) 12:34:31

    前食ったら普通に肉だったな

  • 18二次元好きの匿名さん25/05/28(水) 12:35:42

    馬肉ってやっぱり独特の匂いするからね……
    だから生姜やにんにくが必須とよく言われているし

  • 19二次元好きの匿名さん25/05/28(水) 12:50:32

    名古屋で馬肉食えるとこどっかあったかな

  • 20二次元好きの匿名さん25/05/28(水) 13:03:11

    九州名物を売りにしてる店だと割とある馬肉

  • 21二次元好きの匿名さん25/05/28(水) 13:07:25

    駅前で車販売してたの買ったけど普通にうまかったな

  • 22二次元好きの匿名さん25/05/28(水) 13:08:38

    >>19

    多分その辺の焼肉屋に普通にあるぞ

  • 23二次元好きの匿名さん25/05/28(水) 13:19:03

    山形だと長井の方では馬チャーシューなんて名前でスーパーに置いてたりラーメンに乗ってたりもするね

  • 24二次元好きの匿名さん25/05/28(水) 13:20:47

    馬グルメって結構色々あるんだな

  • 25二次元好きの匿名さん25/05/28(水) 14:15:17

    馬肉は濃厚な味噌で鍋かにんにく生姜に甘めのたれで馬刺しが良い
    煮込み用の硬いやつがよく割引で売られてたから買い占めて煮込んで食べてた思い出

  • 26二次元好きの匿名さん25/05/28(水) 14:18:23

    そもそも馬肉嫌いなんだよな
    なんか中途半端にすぎてねぇ

  • 27二次元好きの匿名さん25/05/28(水) 14:21:30

    九州旅行で食ってめちゃくちゃ旨くて関東帰ってきて居酒屋で頼んだら不味くて悲しい思いをした

    って話を九州出身の友達にしたら「馬肉は鮮度が大事だから九州ならスーパーで適当に買っても旨いけど他県まで輸送したやつはダメ」って言ってた

  • 28二次元好きの匿名さん25/05/28(水) 14:24:36

    マトン(大人の羊肉)苦手な人は馬肉も苦手かもしれない

  • 29二次元好きの匿名さん25/05/28(水) 14:31:29

    >>28

    マトンは好き

    生肉の食感が嫌いなのかもね

  • 30二次元好きの匿名さん25/05/28(水) 14:32:46

    >>2

    軽く炙って食うと美味いぞ

  • 31二次元好きの匿名さん25/05/28(水) 14:33:29

    焼かないほうが旨い哺乳類の肉ってあるんだな…と思った

    炙るくらいだとどうかな

    >>30うまいのか

  • 32二次元好きの匿名さん25/05/28(水) 14:34:21

    福島でも当たり前のようにスーパーに馬肉が売っている

  • 33二次元好きの匿名さん25/05/28(水) 14:37:36

    モツ煮が美味かった

  • 34二次元好きの匿名さん25/05/28(水) 15:19:20

    熊本行ったときに入った居酒屋で馬焼肉食べたけど、おいしかったわあ

  • 35二次元好きの匿名さん25/05/28(水) 16:23:50

    馬刺しは何度か食べたことあるけど、なんかゴムみたいな感じ

  • 36二次元好きの匿名さん25/05/28(水) 16:27:12

    馬はレバ刺しも規制されてないからレバ刺し食えるけど美味いぞ

  • 37二次元好きの匿名さん25/05/28(水) 16:28:44

    >>35

    他の肉と比べると筋肉質だからか弾力はあるね


    あと九州民だからよその地域のことはよく分らんが九州外だと馬刺しの醤油も甘くないのか?

    結局甘い醤油だから美味いみたいなところ多少なりある気がするんだが

  • 38二次元好きの匿名さん25/05/28(水) 16:33:48

    うまなみやのすき焼き美味しいよね

  • 39二次元好きの匿名さん25/05/28(水) 16:36:19

    内臓はすげぇ臭いけどな!

  • 40二次元好きの匿名さん25/05/28(水) 16:37:03

    >>37

    関東だけど馬刺し提供してる店や売ってるスーパーでも大抵は九州醤油ついてくるよ

  • 41二次元好きの匿名さん25/05/28(水) 16:41:44

    >>35

    ぶっちゃけピンキリだからな

    馬肉は一般的にはポニーだけど会津ではサラブレッドだし、値段が高ければ高いほど味も旨くなる

  • 42二次元好きの匿名さん25/05/28(水) 23:10:43

    >>37

    自分は会津で食べたから普通の甘くない関東の醤油だった

  • 43二次元好きの匿名さん25/05/28(水) 23:12:47

    >>41

    サラブレッドは聞いたことない

    重種馬なら九州やら会津でも食われてるって聞いてるけど

  • 44二次元好きの匿名さん25/05/28(水) 23:14:46

    >>7

    確か創業者は韓国の人じゃなかったっけ?

    日本の象徴としては知ってても馬肉の隠語とまでは知らなかった可能性高いと思う

  • 45二次元好きの匿名さん25/05/28(水) 23:18:42

    足立区にある竹ノ塚駅内に馬肉自販機あるけどああ言うのって美味しさではやっぱ劣るのかな
    他にも色々食品を売ってたけどあれらもどうかな

  • 46二次元好きの匿名さん25/05/28(水) 23:20:35

    レバー美味しかった

  • 47二次元好きの匿名さん25/05/28(水) 23:23:25

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています