- 1二次元好きの匿名さん25/05/28(水) 13:15:49
- 2二次元好きの匿名さん25/05/28(水) 13:16:18
- 3二次元好きの匿名さん25/05/28(水) 13:17:43
そしてそれを隠す大量のお砂糖
- 4二次元好きの匿名さん25/05/28(水) 13:18:27
テスト中に死ぬ時間差攻撃だから頻繁に豪勢なケーキとか振舞って糖尿病とかにした可能性も
- 5二次元好きの匿名さん25/05/28(水) 13:19:23
強力な下剤
- 6二次元好きの匿名さん25/05/28(水) 13:20:23
具はベリー系かな
味はチーズで生地はどっしり系? - 7二次元好きの匿名さん25/05/28(水) 13:20:55
- 8二次元好きの匿名さん25/05/28(水) 13:21:30
スフレよりどっしり系のチーズケーキがいいなミゲル
- 9二次元好きの匿名さん25/05/28(水) 13:21:43
- 10二次元好きの匿名さん25/05/28(水) 13:24:05
つぶつぶあるし苺っぽい
- 11二次元好きの匿名さん25/05/28(水) 13:27:39
いちじくと、ラズベリー、カシューナッツあたりかな?
- 12二次元好きの匿名さん25/05/28(水) 13:27:55
毒に関して全くの門外漢なので土台のケーキレシピを考えてみた。
ぱっと見スポンジが詰まって見える&板チョコかオレオをザクザク入れてるっぽいのでこんな感じでパウンドケーキっぽいの。
ケーキ型直径17㎝
薄力粉 120g
バター 100g
玉子 100g
砂糖 80g
ベーキングパウダー 小さじ一杯
板チョコもしくはオレオを割ったもの 50~80g
①バターをクリーム状になるまで練る。
②①に砂糖を加え、更に溶き卵を混ぜる。
③薄力粉とベーキングパウダーをふるい、②にさっくり混ぜる。
④板チョコかオレオを好みの大きさ割って③に混ぜる。
⑤型に生地を流し込み、少し上から落下させて空気を抜くいて均す。
⑥180℃に余熱したオーブンで30~45分焼く - 13二次元好きの匿名さん25/05/28(水) 13:29:15
フルーツは焼く前に好きな奴を上にのっけてください
- 14二次元好きの匿名さん25/05/28(水) 13:30:05
パウンドケーキって名前なんやから砂糖も1ポンドいれるんや
- 15二次元好きの匿名さん25/05/28(水) 13:32:33
パウンドケーキってケーキっていうほどは美味しくないんだよな
- 16二次元好きの匿名さん25/05/28(水) 13:34:50
パウンドケーキだよねたぶん
ベリーとナッツとラム酒?
固そうだしバターと粉をどっしり入れてそう - 17二次元好きの匿名さん25/05/28(水) 13:37:18
小麦粉、バター、砂糖、玉子を各一ポンドでも全然大丈夫だけどチョコとか入れる時は少し砂糖減らしておくと味のバランスが取れると個人的に思ってる。
あとリッチな味にしたいなら薄力粉を20gくらいアーモンドプードルに変えると好。 - 18二次元好きの匿名さん25/05/28(水) 13:40:28
一粒がでかいし苺だと思う
- 19二次元好きの匿名さん25/05/28(水) 13:52:00
- 20二次元好きの匿名さん25/05/28(水) 13:53:23
ブラックベリーかと
- 21二次元好きの匿名さん25/05/28(水) 14:04:00
- 22二次元好きの匿名さん25/05/28(水) 15:10:23
- 23二次元好きの匿名さん25/05/28(水) 15:17:45
本格的に作ろうとすると大変だけど、
ホットケーキミックス200gに卵2個に牛乳少々に砂糖お好み、溶かしバター30〜50g混ぜ混ぜしてドライフルーツとかナッツとかチョコ混ぜて、
180℃で40分くらい焼けばそれっぽいのできるから、
毒入りならこれくらいの適当レシピなんじゃないかなあ - 24二次元好きの匿名さん25/05/28(水) 15:49:47
フルーツは重くて沈むから必ず上に置かないとな
- 25二次元好きの匿名さん25/05/28(水) 15:51:46
これイチジク入れてるのか?
- 26二次元好きの匿名さん25/05/28(水) 15:53:10
レーズンジャム辺りじゃね?
- 27二次元好きの匿名さん25/05/28(水) 16:06:29
高温加熱すると果物の鮮やかな色が消えてしまうこともあるから仕方ない
ひょっとしたら薬物を混ぜ込んだことを悟られにくくするために焼き色しっかりめのケーキにしたのかも - 28二次元好きの匿名さん25/05/28(水) 16:54:44
毒入りなら砂糖&ラム酒が標準より多めだと思う
毒の味と香りを誤魔化すために - 29二次元好きの匿名さん25/05/28(水) 17:20:24
フルーツに関してだがこやつがいちごだった場合、退色具合を見る感じ、生ではないが完全なドライフルーツやシロップ漬けでもないな?
それこそきび砂糖で煮たか、生地にモラセスか黒糖が使われてて色が移ったか、半生ドライフルーツを酒で柔らかく戻したかになる
そもそもコレがいちごじゃない場合は粒のようなものが見えているので、いちじく、マルベリー(食用の桑の実)、ヤマモモなどが候補だな - 30二次元好きの匿名さん25/05/28(水) 17:24:16
毒ケーキの話ばっかりになっても勿体無いな
自分はマチュが食べてたグラタンが美味しそうで好きだよ
たぶんホウレンソウ入りのマカロニグラタンだよねあれ
食べ盛りの子供用ならマカロニだけじゃなくジャガイモも入ってる食い出重視レシピかも? - 31二次元好きの匿名さん25/05/28(水) 17:35:18
ジャガイモ前提なら、底以外にもチーズの前にスライスしたの蓋する感じで何枚か入れるか
多層構造にするだろうからあそこまでタマネギやマカロニやほうれん草が出ないじゃないかな
スプーンの長さから推測できるグラタン皿の大きさも考慮すると女の子だし、ボリュームはそこまで無いと思う - 32二次元好きの匿名さん25/05/28(水) 17:44:29
見えてるのはチーズとマカロニ・ほうれん草・玉ねぎ?入りホワイトソースだけだから
底にチキンが入ってるかもしれないしポテト入ってるかもしれないし米が隠れてる可能性もなくはない
もちろん見えてる具材しか入ってない可能性もある
全部のグラタンがラザニアみたいに多層構造なわけではないし家庭料理のレシピは本当にバラバラだから想像の余地は広い - 33二次元好きの匿名さん25/05/28(水) 17:48:41
レーズン入りのパウンドケーキだと思った。
- 34二次元好きの匿名さん25/05/28(水) 17:53:48
ケーキじゃなくてカップの方に毒を仕込んでいたら成功してたかもしれないのにな。
- 35二次元好きの匿名さん25/05/28(水) 18:07:44
タマキさんのライフスタイル的にグラタンもキット使って作ってそう
ある程度下ごしらえがしてあって手の込んだ料理もそれほど手間なく作れるやつ
アレンジもできて美味い - 36二次元好きの匿名さん25/05/28(水) 18:09:30
このレスは削除されています
- 37二次元好きの匿名さん25/05/28(水) 18:09:56
- 38二次元好きの匿名さん25/05/28(水) 19:24:53
- 39二次元好きの匿名さん25/05/28(水) 19:40:44
- 40二次元好きの匿名さん25/05/28(水) 19:41:15
もしくはクイッティアオ
- 41二次元好きの匿名さん25/05/28(水) 19:46:47
なんか見た目がベイクドチーズケーキかスフレチーズケーキ……(ドライフルーツ入り)
- 42二次元好きの匿名さん25/05/28(水) 19:49:09
- 43二次元好きの匿名さん25/05/28(水) 19:57:08
- 44二次元好きの匿名さん25/05/28(水) 20:00:27
- 45二次元好きの匿名さん25/05/28(水) 20:07:12
- 46二次元好きの匿名さん25/05/28(水) 20:08:52
- 47二次元好きの匿名さん25/05/28(水) 20:17:38
- 48二次元好きの匿名さん25/05/28(水) 20:25:08
宇宙だと無重力になるから鼻つまりや顔のほてりなどが起きるらしい(体液が足に行かなくなるので)
地上で近い状態は熱の出るタイプの風邪にかかった状態かな? - 49二次元好きの匿名さん25/05/28(水) 20:55:12
- 50二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 02:47:30
ガンダムで普通にアップルパイ出るとは思わなかったな
- 51二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 09:34:56
- 52二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 09:42:17
幸いにして食い尽くされてはいない
asahi.com(朝日新聞社):野口さんの宇宙食、食べられた 同僚、若田さんと勘違い - 野口さんISS滞在 「僕の宇宙食がちょっと足りないんだけど?」。国際宇宙ステーション(ISS)に長期滞在している野口聡一さん(44)の宇宙食が、野口さんの到着前に誤って一部食べられていたことがわかった。同僚飛行士が、前www.asahi.com正しくは野口宇宙飛行士(Soichi)の分の食糧だったんだけど
退去した若田宇宙飛行士(Koichi)が余り食糧を残して行ってくれたものだと誤解して宇宙飛行士達がちょっと食べちゃった
余剰食糧は他にもあったので大丈夫ではあったけど「宇宙空間で他人の食糧を食べちゃった」ってヒヤッとする事案だよね
- 53二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 09:42:42
>>51 を見てアジア圏の春雨料理をザッと調べてみたが、東南アジアや韓国、台湾にそういう料理があるみたいだね
春雨を麺のようにガッツリすする、具の多い料理って意外と多いな…
- 54二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 14:01:14
いなり寿司の具材はコーンと枝豆?そこに大葉の刻んだの載せてる?近そうなレシピはこれかな?
枝豆とコーン黒ゴマのいなり寿司 レシピ・作り方 by mint✩(返レポお休み中) - 楽天レシピ楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「枝豆とコーン黒ゴマのいなり寿司」のレシピ・作り方ページです。プチプチつぶつぶ、楽しい食感詳細な材料や調理時間、みんなのつくレポも!recipe.rakuten.co.jp - 55二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 19:52:26
無重力だと筋肉の動きってどうなるんだろ?
普段は歩いたりすることで筋肉がポンプの代わりになって血を送るのをアシストしてるけど
それがない無重力では心臓の負担がかなり大きくなるのでは?
中学校に張り出されてた壁新聞みたいなやつでは毎日採血とかして健康チェックしてると言ってたな
- 56二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 19:58:47
実際に作った人の考察が凄い
— 2025年05月28日
- 57二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 20:00:53
もしかしたら塩漬けしたorワサビ菜にした奴でアクセント利かせてるかも
- 58二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 22:20:29
- 59二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 22:23:26
- 60二次元好きの匿名さん25/05/30(金) 08:04:08
- 61二次元好きの匿名さん25/05/30(金) 08:19:00
鉄血のオルフェンズのCGS時代の食事は一軍のワンプレートと参番組のポレンタ?で超露骨な差があったよね(一軍側は野菜の提供すらあった)