今更電王20話まで見た

• 1二次元好きの匿名さん22/04/03(日) 20:57:20

リストラ騒動のギスギス辛い・・・
    謎の男の正体が桜井侑斗だと判明
    何故か行方不明になったらしい
    愛理さんはショックで桜井さんのことを忘れちゃった様子
    まさかの体重い原因は運動と食事だった。一人で戦ってた理由もこれが原因
    ゼロノスは桜井侑斗だからまさかの同じ名前。少年の桜井侑斗が何故来たのか?それとも同じ名前の別人なのか。今までパスがあったけど乗れるだけでチケットがないと過去にはいけないとは・・・
    正座反省会笑う
    話全体としてはゼロノス登場で今までの謎が一気に明らかになっていきそう。電王は最初から面白いけど侑斗登場から一段階上がった感じがする
    謎は侑斗が何故ゼロライナーを所持しているのか、何故電王と違ってパスじゃなく有限のチケットなのか。侑斗のセリフ的にも貴重そう
    覚えてればそれはなくならない
    過去が希望をくれる
    なんだか今後の展開のキーワードになりそう

良太郎
    裏で鍛えてた男。しかも高校中退してることが判明した。重いよ・・・・
    あと珍しく侑斗に対しては少し怒り気味。やはり愛理さんの問題だからか
    侑斗に罵倒されるも全くものともしないメンタル強者。「弱かったり運が悪かったり何も知らないとしてもそれは何もやらないことの言い訳にならない」まさに野上良太郎って人物にピッタリ

モモタロス
    色んなことに振り回されすぎて拗ねちゃった。本人は振り回すタイプなはずなのに周りがそれ以上に振り回してくるから仕方ないね
    デレがわかりやすいし素直だから一番良太郎も扱いやすそう

ウラタロス
    リュウタロスの面倒をちゃっかりしてるの偉い。

キンタロス
    良太郎以外、特にモモタロスへの当たりが強い。ただモモタロスと一番仲が良さそうでもある

リュウタロス
    お姉ちゃんの存在のおかげで一応落ち着いた。ただイマジンの中でも良太郎の中にずっといるし特別なのは変わらず

• 2二次元好きの匿名さん22/04/03(日) 20:57:29

愛理さん
    過去が重い・・・・記憶がショックで無くなるとかどんだけなんだ。ただ性格的にも芯の強さ的にも記憶は本当にショックでなくなったのか疑問が残る

桜井さん
    話を聞く限りでは人格者。愛理さんの星関連はこの人がきっかけ

侑斗
    典型的二号初登場。性格は反応の仕方といい思ったより子供っぽい。時の運行を守るために動いてることといい色々知ってそう。
    自分でビンタして痛がってたり思ったよりバカ?コーヒー苦手だったりライン越えの発言してたりとますます桜井さんとは違う
    強さは言うだけあるってくらい強い。ベガフォームが強いけどクッソ安そうなマントで笑う

デネブ
    優しいけど不器用。悠斗のお目付役
    ずれてるのはまあ侑斗の言う通りではある。正々堂々としてないと気がすまない侍気質とでも言えばいいのだろうか。キンタロスにちょっと似てるかも
    あとモモタロスがダメージ受けてた電撃をものともしてないの強い

• 3二次元好きの匿名さん22/04/03(日) 20:57:56

かなり強い(ガチ)

• 4二次元好きの匿名さん22/04/03(日) 21:09:48

侑斗初登場したときはビビったよなぁ
    なんか2号って割と大人ではあった人が多かったからあんな露骨に子供っぽい感じなのは

• 5二次元好きの匿名さん22/04/03(日) 21:19:50

侑斗は響鬼の影響もあった上に態度もきつかったから登場回は空気がピリついてたけど終わる頃には侑斗wwwな感じになっててデネブ効果すげーなって思ったな

• 6二次元好きの匿名さん22/04/03(日) 21:49:15

デネブがいいキャラしてるよね

• 7二次元好きの匿名さん22/04/03(日) 22:37:51

>>5

侑斗単体で出したら若干性格がキツイところを、デネブとのやり取りで中和してるの良いよね

まあ後半に進むとまた印象かわって来るんだが…

• 8二次元好きの匿名さん22/04/03(日) 22:39:44

電王はイマジンズ揃ってやりとりが明るくなる&侑斗出てきて謎が明かされていくところから一気に面白くなるからな…

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています