ビリヤニ…神

  • 1二次元好きの匿名さん25/05/28(水) 23:10:41

    美味いんや

  • 2二次元好きの匿名さん25/05/28(水) 23:11:09

    俺と同じ意見だな…

  • 3二次元好きの匿名さん25/05/28(水) 23:11:33

    食べようと思いつつ大体ナンの方を選んでしまう…それがボクです

  • 4二次元好きの匿名さん25/05/28(水) 23:11:55

    セクアニ…?

  • 5二次元好きの匿名さん25/05/28(水) 23:13:09

    正直大好きなカレーより僅差で好きなのは俺なんだよね

  • 6二次元好きの匿名さん25/05/28(水) 23:13:34

    ビリヤニ…聞いています
    1人で食べるには量が多いと

  • 7二次元好きの匿名さん25/05/28(水) 23:20:47

    ビリヤニ…神
    炊き込みご飯タイプは香り高く旨味溢れるんだ
    ビリヤニ…神
    炒飯タイプは手軽で美味しいんや

  • 8二次元好きの匿名さん25/05/28(水) 23:21:23

    ビリヤニが何なのか分かってない…それがボクです
    まあ(美味いから)ええやろ

  • 9二次元好きの匿名さん25/05/28(水) 23:21:25

    おうちで手軽に食える方法を教えてくれよ

  • 10二次元好きの匿名さん25/05/28(水) 23:26:06

    >>9

    元になるカレーペーストを作って炊いた米に混ぜ込め…鬼龍のように

  • 11二次元好きの匿名さん25/05/28(水) 23:46:46

    ビリヤニとジャンバラヤの違いがわかってないのが…俺なんだ!
    まっどっちにしろ美味いからバランスはとれてるんだけどねっ

  • 12二次元好きの匿名さん25/05/28(水) 23:47:24

    おいっこの虫の卵みたいな米ジャポニカ米に変えてくれ

  • 13二次元好きの匿名さん25/05/28(水) 23:48:19

    >>11

    ジャンバラヤって確かA国料理じゃないッスか

  • 14二次元好きの匿名さん25/05/28(水) 23:48:47

    食べた事ないのん…
    インドカレー屋さんにあるもんなんスか?

  • 15二次元好きの匿名さん25/05/28(水) 23:51:57

    RRRでビームとラーマがモリモリ食べてるシーン…神
    イスラム教徒のフリしてるからお肉いっぱい入ったビリヤニで美味しそうなのん

  • 16二次元好きの匿名さん25/05/28(水) 23:55:10
  • 17二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 00:03:50

    >>16

    歯が綺麗なのん

  • 18二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 00:12:24

    初めて食ったビリヤニがグローブがそのままゴロゴロ入ってるクセの強い奴でトラウマになったのが…俺なんだ!
    他のビリヤニはそんなこと無いのか教えてくれよ

  • 19二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 00:16:19

    ピラフ パエリア ビリヤニの次にくる世界の炊き込みご飯を教えてくれよ

  • 20二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 00:16:40

    ビリヤニ…インド周辺の料理と聞いています
    日本ビリヤニ協会によって「世界三大炊き込みご飯」の衣を纏わされたと

  • 21二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 00:19:02

    >>18

    グローブが入ってるのはまだ食べたことがないのん

    炒めしタイプならそんなにスパイス入ってないんじゃないッスか?

    でも炒めしタイプは本物じゃないですよね

  • 221125/05/29(木) 00:42:32

    >>13

    せっかくの機会だから調べてみたのが俺、お米大好き尾崎健太郎よ…!


    ジャンバラヤはA国南部でパエリアから派生した炊き込みご飯で味はチリペッパー等のスパイスとタバスコが基本で何かしらの肉と玉ねぎセロリパプリカが欠かせないらしい…

    そしてビリヤニはムスリム系の炊き込みご飯でちょっと茹でた米とマサラ(カレーの赤子)と具材を一緒にして専用の鍋で炊き込むのが本場の味、だそうだ…


    大体同じだと思っていたが想像より別物で驚いたのが俺なんだよね…!

  • 23二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 00:43:52

    なんか店によってはスパイスキツくない?

  • 24二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 00:48:44

    バスマティライスは麻薬ですねサクサクいけちゃって…
    ここんとこ毎日です

  • 25二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 09:39:49
  • 26二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 09:43:54

    >>22

    どっちも日本米でやった方が美味しそうなのん…

  • 27二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 09:45:56

    ところでインドカレー屋さんビリヤニってうまいの?
    で、行徳にある有名店に行って舌が合わなかったのが俺…!
    脂がきつっ、きついーよ
    量が多くて後半は味が単調になるのが辛いーよ
    口直しのライタ(オカズ系のすっぱめヨーグルト)が酸っぱいーよ

    もしかしたら若いマネモブなら秒で平らげるかもしれないね

  • 28二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 09:48:57

    ビリヤニはですねぇ…パキスタン発祥だからインド料理屋じゃなくてパキスタン料理を掲げてるとこで食うのがいいんですよ

  • 29二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 09:50:10

    >>27

    もしかしてライタをビリヤニに混ぜずに単体で行ったタイプ?

  • 30二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 10:00:02

    >>26

    パエリヤはですねぇ…生米のまま調理するから日本米だと粘りが出てしまうんですよ

    まあ好みがあるからどっちが良いって訳じゃないんだけどね

  • 31二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 10:03:19

    本場のオコメを使ったビリヤニは麻薬ですね……
    あのパラパラ加減とスパイスの香ばしさがめちゃくちゃハマってて……もう毎週お店に通っちゃってます

  • 32二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 10:31:54

    >>29

    えっ、ワシの食べ方が間違ってたんですか?

    まいったなァ

    もう一回行きたくなっちゃった

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています