何故葉っぱをカレーに入れるの?

  • 1二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 01:08:39

    どう見ても異物なのになぜ…?

  • 2二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 01:10:14

    お言葉ですが香り付けの為で普通は途中で引き揚げますよ

  • 3二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 01:10:15

    これおいしくねーよ

  • 4二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 01:10:19

    良い匂いがするからやん…
    食う前には鍋から取り出すしな(ヌッ

  • 5二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 01:10:49

    臭い消しと香り付け…
    普通は調理中に取りますね🍞

  • 6二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 01:11:09

    乾燥した葉っぱ、パクチーの子供、なんかの種、なんかのドライフラワー、生姜のできそこない、樒、そして俺だ
    カレーに風味を加えるぞ

  • 7二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 01:11:14

    このレスは削除されています

  • 8二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 01:12:11

    >>6

    すごい数の名前も分からない食材たちが集まってきている

  • 9二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 01:13:01

    食べるとパリパリしててハッピーハッピーやんケ

  • 10二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 01:18:46

    お言葉ですがコイツがあるのと無いのでは風味が全く変わってきますよ

  • 11二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 01:21:23

    そもそもカレースパイスとか葉っぱの集合体やんケ

  • 12二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 01:24:44

    とにかくこいつは大鍋1つにつきたったの1、2枚ブチ込むだけで役目を果たせる強力な肉の臭み消しなんだ
    月桂樹の葉ローリエ…

  • 13二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 01:25:22

    お言葉ですがワシは食べますよ

  • 14二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 01:26:13

    ロリ絵は尊い!

  • 15二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 05:11:27

    すごい数のハーブ喰いマネモブが集まってきている!
    青虫…?

  • 16二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 05:12:51

    リーリエやん元気しとん?

  • 17二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 06:09:49

    やめろっやめてくれっオカン
    よそう前にローリエは取り除いてくれ

    はうっ

  • 18二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 06:32:22

    いつ入れていつ抜くかあやふやなのが俺なんだよね

  • 19二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 06:43:06

    葉っぱは麻薬ですね
    ちょっと入れるとみんなリピーターになってくれて
    もうこれがないと物足りません

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています