- 1二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 13:25:01
- 2二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 13:26:40
そういや食べたこと無いな
単独で食べると塩きつい感じ? - 3二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 13:27:33
- 4二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 13:27:57
だって元々保存食だし……
- 5二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 13:28:10
普通おにぎりにするよね
- 6二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 13:30:25
焼いてから野菜炒めにでも入れれば程良くなるよ
- 7二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 13:31:02
そりゃ毎日食ったらイギリス人も嫌になるよ
- 8二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 13:31:41
spam spam spam spam spam spam
- 9二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 13:35:00
コイツの塩気が強いんで炒め物の味付け不要まである
- 10二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 13:37:25
単体だと塩分がマッハでヤバいって分かるくらいの味
- 11二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 13:40:43
美味いっちゃ美味いけど
味のわりに高いしわざわざ食おうと思うほど美味しいわけでもない - 12二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 13:51:49
- 13二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 13:55:15
塩気の強い保存食なんてもんは塩抜きするか、その塩味前提の味付けで調理しないと食えたもんじゃないんだ
- 14二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 13:56:27
沖縄のスパムはやすいらしいけどどれぐらいやすいのだろう
- 15二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 17:16:20
1~2センチ位に切ってフライパンで焼いて
おにぎりに挟むと美味しいよね - 16二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 17:18:35
卵につけて多めの油で焼いたらうまい
- 17二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 17:20:20
- 18二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 17:22:07
沖縄人のソウルフード
- 19二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 17:23:12
薄く切って油使わずにカリカリに焼いたやつが好き
焼いた後の油で薄焼き卵焼いておにぎりに巻くのもっと好き - 20二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 17:47:20
- 21二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 17:47:45
沖縄のやつやろ?
- 22二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 17:48:13
あんまり単独で食べるものじゃないかな
- 23二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 17:48:22
チューリップ缶の方が安いんだっけ?
- 24二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 17:48:50
- 25二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 17:50:30
自分もずっと気になってたから買ってみたら目視では分からないレベルで開いてたっぽくて開封したらカビがびっちり生えててそれ以来買えなくなった…
- 26二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 17:50:44
炒め物の具、おにぎりの具、みそ汁の具
割となんにでも合う - 27二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 17:50:56
チューリップはたまにサンエーで1缶198円で売ってるからお世話になってます
- 28二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 17:53:11
- 29二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 17:55:58
- 30二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 17:56:14
- 31二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 17:57:17
焼くとかなりラードが出るからそこも注意だな
- 32二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 18:58:17
沖縄だと1コ2〜300円で売ってると聞いて驚いた。
それまで「あんなクソ高い缶詰ホイホイ使えるとか、金持ち多いんか?」と思ってた。 - 33二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 19:01:24
ゴーヤチャンプルに使うのが好き
- 34二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 19:01:46
沖縄って独自の流通ルートとかあるんかね?
- 35二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 19:05:36
- 36二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 19:23:37
ファミマのスパムおにぎり過ぎ
- 37二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 20:17:28
スパムは商品名でランチョンミートは料理名でしょ
ならポークは何なんだろう? - 38二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 20:19:05
- 39二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 20:19:46
ネタなのかそうでないのかがわからなくてすまん
- 40二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 20:32:27
いずれここも sperm に沈む……
- 41二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 20:34:43
- 42二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 23:16:20
ランチョンミート≧チューリップ>>>>>>>>>>>>>スパムだからな。覚えておくんだぞ
- 43二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 23:18:55
卵とソーセージとスペェムやめてね
- 44二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 23:21:55
- 45二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 23:25:27
海外の料理動画でよく見る謎肉じゃん
あれスパムって名前だったんだ - 46二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 23:26:43
辛いものに放り込むと途端にしょっぱさが中和される 通りで韓国では鍋だのなんだのにガンガン放り込むわけだとなる
- 47二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 23:35:17
単体でしょっぱい上に肉なのでご飯との相性は滅茶苦茶いい
スパム握りが旨いわけである - 48二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 23:39:52
スパムとランチョンミートは別物なの?
- 494825/05/29(木) 23:41:15
あっ上の方に書いてあった…ゴメンネ
- 50二次元好きの匿名さん25/05/30(金) 01:51:56
要はスパムを大量に送りつけるアメリカに嫌気が差してたイギリスが元ネタで
それを更にネタにしたモンティ・パイソンから広まったのか