茄子とかいう

  • 1二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 18:45:30

    和洋中どれにでも馴染めて煮浸しとか肉詰めみたいなメインまである基本どこ行っても仕事出来る有能
    おまけに家で育てるとめちゃくちゃ実をつけてくれるオプションまである優れもの
    惜しむらくは夏以外だと値段があがること

  • 2二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 18:47:41

    茄子自体の種類も豊富でよき

  • 3二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 18:48:05

    夏場に家で焼き肉やるとき絶対に買ってるわナス
    肉を焼いたときに出る油を吸わせながら焼いたナスの美味いこと美味いこと

  • 4二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 18:49:14

    小ぶりのやつは漬物にする

  • 5二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 18:51:50

    大人でも意外と苦手な人多いがこんな旨みを吸いまくる野菜の何があかんのやと思う
    食感だろうけど

  • 6二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 18:57:38

    棒状に切った茄子にな……
    豚バラまたはベーコンを巻いてな……
    巻いたものに片栗粉か小麦粉をふりかけてな……
    フライパンで焼くんじゃ……
    そこに黒胡椒とケチャップ、酒を入れるとな……
    クソほど旨いんじゃよ……

  • 7二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 18:59:57

    肉味噌で炒めて刻んだ大葉を添えてそうめんといただく、これがジャパニーズサマーです

  • 8二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 19:01:27

    茄子料理大好きなんだけどどうしても茄子の漬物だけは食べられない
    あの黒板を引っかいたようなキュッキュッって食感が苦手

  • 9二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 19:01:39

    小茄子の辛子付けすき

  • 10二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 19:04:08

    茄子の揚げびたし最高

  • 11二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 19:04:13

    焼きなすってなんであんな美味いんだろうな

  • 12二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 19:27:09

    漬け物にしても良い

  • 13二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 20:14:04

    子供の頃は苦手だった
    とくに味噌汁に入れられたヤツ

    最近は普通に食べられるようになったわ
    すごく美味しいとも思えたことは無いが

  • 14二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 20:16:32

    油めっちゃ吸うからカロリー高いけど揚げびたしが旨すぎる

  • 15二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 20:16:33

    引くほど油を吸う

  • 16二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 20:17:43

    >>8

    ナス漬け好きだけどわかる

    あの音はキツイ

  • 17二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 20:17:45

    美味しいけど喉痛くなる

  • 18二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 23:14:17

    >>17

    それたぶんアレルギー

  • 19二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 23:23:33

    ワイはこの手のスレを見るたびにこれを貼るマン
    茄子の肉詰め香り炒め
    文字通り茄子に挽肉詰めて揚げ焼きにしてネギ香味あんをダバダバかけたやつだ
    家庭で作るにはやや厳しいけどもし町中華のメニューに有ったら泣いて喜んで頼んで食う

  • 20二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 23:59:17

    フニャトロに焼いておひたしにしたやつが好きだな

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています