- 1二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 20:17:14
- 2二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 20:17:46
- 3二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 20:18:40
- 4二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 20:19:37
変な味になってもカレーさえかけりゃ何でも食えるだろイケルイエル
- 5二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 20:20:18
高血圧で心臓止まるケーキ
- 6二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 20:20:58
まぁ、砂糖の分量の塩いれたらそうなるわねぇ・・・
- 7二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 20:21:02
- 8二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 20:21:17
- 9二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 20:22:56
- 10二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 20:23:28
- 11二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 20:23:53
- 12二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 20:25:53
男の料理だからパウンドケーキとして
卵一個に薄力粉グラニュー糖無塩バター60gってとこだからな
塩60gの段階で察してほしい - 13二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 20:26:50
ケーキというかお菓子全般に言えることだが作ると想像してる以上に佐藤をぶち込むから同量の塩となると・・・
- 14二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 20:26:50
ドゥーの顔芸便利過ぎるだろ…
- 15二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 20:28:06
アレでしょ?
徴兵逃れの為に醤油一升一気飲みするみたいな - 16二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 20:31:09
- 17二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 20:32:05
ドゥーが表情豊か過ぎる
こいつだけのスタンプ作れそう - 18二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 20:32:35
ぼだっこの親戚にしてもケーキだからな
- 19二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 20:38:17
お馬鹿!!!
- 20二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 20:41:41
酒を使えばいけそうかも知らんがそれ
- 21二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 20:42:34
- 22二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 20:42:54
あー塩食いすぎるとね……吐くよね……
あれは多分体がこの量の塩入れたらヤバいって叫んでる - 23二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 20:44:03
- 24二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 20:45:25
- 25二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 20:45:32
塩の急激な過剰接種は冗談抜きで命に関わるからやめようね!
- 26二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 20:47:04
- 27二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 20:49:02
- 28二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 20:51:58
- 29二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 20:52:09
誰かに似てると思ったら、トイシリーズのウッディだこいつの顔
- 30二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 20:52:32
- 31二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 20:53:12
コラで西部劇の服装付けたら、取り返しのつかない属性が付きそう
- 32二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 20:53:17
- 33二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 21:30:12
- 34二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 21:40:04
ドゥーが料理上手なスレも有ったのに……
- 35二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 21:41:05
- 36二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 21:41:30
製菓製パンと料理は別の技術だから…
- 37二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 21:41:51
人間が一日に摂っても健康に影響しないとされる量が6gくらいだからな
その10倍をイッキとなればそれはそれはもう - 38二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 21:43:37
塩化アンモニウムで代用するか。
- 39二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 21:44:17
江頭2:50が塩を鷲掴みして食らったら死にかけた話してたな
- 40二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 21:48:11
あれ自分も作ってるけどマジで簡単で美味いんで助かる
- 41二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 21:49:33
- 42二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 21:50:54
最近は取り違え防ぐためにザラメにする家庭も多いとか。
- 43二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 21:53:27
塩と砂糖ってちょっとでも見れば色同じでも質感からしてわかる気がするけどそうでもないんかな
たまたま自分が使ってる奴が分かりやすく違うだけだったりするんだろうか・・・ - 44二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 21:57:03
- 45二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 21:58:53
この手の取り違えは急いでるとかながら作業してるとかでよく見てない時とかに起きるのだ…
- 46二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 21:59:35
- 47二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 22:09:50
お店で買ったお弁当の卵焼きが塩と砂糖間違えてて滅茶苦茶辛かったことある
飲み込めなかった
体の防衛本能ってやつかな - 48二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 22:12:21
- 49二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 22:40:48
…炭鉱夫なら、まぁ
- 50二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 22:47:22
- 51二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 22:52:38
- 52二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 23:03:54
- 53二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 23:04:30
みんなパウンドケーキの名の由来を知っているかい?砂糖、卵、バター、粉を各1ポンドずつを混ぜて作ることから来ている。つまり25%が砂糖だ……後はわかるな?
- 54二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 23:04:57
- 55二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 23:08:00
江戸や明治の頃のやっすいカステラは砂糖がほとんど入ってなかったからお味噌汁に入れられたりしてたとか何とか……
- 56二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 23:08:00
- 57二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 23:08:45
- 58二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 23:09:23
おお…
- 59二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 23:11:02
- 60二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 23:12:23
ケークサクレってお食事系パウンドケーキならあるな
- 61二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 23:12:47
- 62二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 23:13:53
パン屋になれドゥー
- 63二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 23:14:42
- 64二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 23:15:26
ごめん、そこんとこもう少し詳しく
- 65二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 23:16:45
- 66二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 23:21:05
ケーキは途中で味見しねぇよ!?