僕だってケーキくらい作れる!!

  • 1二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 20:17:14

    砂糖と塩を間違えて滅茶苦茶な味になったからゲーツに全部食わせよう!!

  • 2二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 20:17:46

    完成したケーキ

  • 3二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 20:18:40

    ぐあああああああああ!不味い!なんだこりゃあああああ!!

  • 4二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 20:19:37

    変な味になってもカレーさえかけりゃ何でも食えるだろイケルイエル

  • 5二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 20:20:18

    高血圧で心臓止まるケーキ

  • 6二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 20:20:58

    まぁ、砂糖の分量の塩いれたらそうなるわねぇ・・・

  • 7二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 20:21:02

    いい加減気まぐれに挑戦したものの失敗作を僕に押し付けるのやめろよ!

    バレンタインデーにだって手作りチョコに挑戦して僕に凄い量のクソ不味いチョコ押し付けただろ!

  • 8二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 20:21:17

    ケーキに入る量の砂糖と塩間違えたら舐めただけで死にそうになるレベルの劇物が出来るぞ……

  • 9二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 20:22:56

    >>8

    一回やって勿体ないと思って一口食べたらその日食べたものほぼ出るぐらい吐いた思い出

    体が全力で拒否する

  • 10二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 20:23:28

    >>9

    やったの…?

  • 11二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 20:23:53
  • 12二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 20:25:53

    男の料理だからパウンドケーキとして
    卵一個に薄力粉グラニュー糖無塩バター60gってとこだからな

    塩60gの段階で察してほしい

  • 13二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 20:26:50

    ケーキというかお菓子全般に言えることだが作ると想像してる以上に佐藤をぶち込むから同量の塩となると・・・

  • 14二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 20:26:50

    ドゥーの顔芸便利過ぎるだろ…

  • 15二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 20:28:06

    アレでしょ?
    徴兵逃れの為に醤油一升一気飲みするみたいな

  • 16二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 20:31:09

    >>15

    醤油一升に含まれる塩は260グラム分

    パウンドケーキ1本に入る砂糖の量は100g分

    それよりはマシだな!

  • 17二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 20:32:05

    ドゥーが表情豊か過ぎる
    こいつだけのスタンプ作れそう

  • 18二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 20:32:35

    ぼだっこの親戚にしてもケーキだからな

  • 19二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 20:38:17

    >>9

    お馬鹿!!!

  • 20二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 20:41:41

    >>9

    酒を使えばいけそうかも知らんがそれ

  • 21二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 20:42:34

    味見をしろ

  • 22二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 20:42:54

    あー塩食いすぎるとね……吐くよね……
    あれは多分体がこの量の塩入れたらヤバいって叫んでる

  • 23二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 20:44:03

    >>21

    好きな人には全部食べてもらいたいし…

  • 24二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 20:45:25

    もし良ければ俺の作ったケーキと交換するか?

  • 25二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 20:45:32

    塩の急激な過剰接種は冗談抜きで命に関わるからやめようね!

  • 26二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 20:47:04

    俺はこれが食いたい……プルンプルン

  • 27二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 20:49:02

    >>24

    ぐあああああああああ!僕のより不味い!なんだこりゃあああああ!!

  • 28二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 20:51:58

    >>8

    よい子のみんな!水の溶かした場合人間が丁度いいと感じる比率が砂糖が10%なのに対して塩が1%だ!ちなみに海水が3%で醤油(濃口)が15%だ!

  • 29二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 20:52:09

    >>24

    誰かに似てると思ったら、トイシリーズのウッディだこいつの顔

  • 30二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 20:52:32

    >>27

    ははは、毒だよそれは

  • 31二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 20:53:12

    >>30

    コラで西部劇の服装付けたら、取り返しのつかない属性が付きそう

  • 32二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 20:53:17

    >>30

    附子とか今時わかるヤツの方が少ないんだよ!!!

  • 33二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 21:30:12

    >>27

    流石ニュータイプ

    毒を食らっても不味いですむ

  • 34二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 21:40:04

    ドゥーが料理上手なスレも有ったのに……

  • 35二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 21:41:05

    よし、なら失敗する方が珍しい『ホットケーキミックス&炊飯器』でいこう
    味はチョコチップでも入れりゃ何とかなるし

  • 36二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 21:41:30

    >>34

    製菓製パンと料理は別の技術だから…

  • 37二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 21:41:51

    人間が一日に摂っても健康に影響しないとされる量が6gくらいだからな
    その10倍をイッキとなればそれはそれはもう

  • 38二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 21:43:37

    塩化アンモニウムで代用するか。

  • 39二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 21:44:17

    江頭2:50が塩を鷲掴みして食らったら死にかけた話してたな

  • 40二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 21:48:11

    >>35

    あれ自分も作ってるけどマジで簡単で美味いんで助かる

  • 41二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 21:49:33

    砂糖と塩間違えてアップルパイ作ったことあるから料理下手キャラ笑えんのが私だ
    久しぶりの実家のキッチンで砂糖どこかわかんなくて探して見つけたのが塩入ったタッパーだったんだよね
    匂いは砂糖で作ったのより香ばしくて見た目も美味しそうだったぞ

  • 42二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 21:50:54

    最近は取り違え防ぐためにザラメにする家庭も多いとか。

  • 43二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 21:53:27

    塩と砂糖ってちょっとでも見れば色同じでも質感からしてわかる気がするけどそうでもないんかな
    たまたま自分が使ってる奴が分かりやすく違うだけだったりするんだろうか・・・

  • 44二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 21:57:03

    >>41

    味の言及がない・・・・あっ(察し)

  • 45二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 21:58:53

    >>43

    この手の取り違えは急いでるとかながら作業してるとかでよく見てない時とかに起きるのだ…

  • 46二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 21:59:35

    >>44

    私のアップルパイは家族が大好きでその時はあんまり時間なかったから家族向けに作って自分は食べずに帰ったんだよね

    はい地獄

  • 47二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 22:09:50

    お店で買ったお弁当の卵焼きが塩と砂糖間違えてて滅茶苦茶辛かったことある
    飲み込めなかった
    体の防衛本能ってやつかな

  • 48二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 22:12:21

    >>41

    塩50g…

  • 49二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 22:40:48

    >>48

    …炭鉱夫なら、まぁ

  • 50二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 22:47:22

    究極激辛塩鮭としてあにまんで名高いぼだっこの塩分量は100g辺り13gだ
    後はわかるな?

  • 51二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 22:52:38

    >>50

    白米が無限に食べれる…?

  • 52二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 23:03:54

    >>51

    ケーキ(炭水化物の塊)をおかずにご飯を食べるとか関西人か?

  • 53二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 23:04:30

    >>50

    みんなパウンドケーキの名の由来を知っているかい?砂糖、卵、バター、粉を各1ポンドずつを混ぜて作ることから来ている。つまり25%が砂糖だ……後はわかるな?

  • 54二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 23:04:57

    >>52

    関西人でもケーキはおかずにならんわ!!!

    だいたいなんであんなプリンの親戚みたいな甘い卵焼きがおかずなんだ!!(火種)

  • 55二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 23:08:00

    江戸や明治の頃のやっすいカステラは砂糖がほとんど入ってなかったからお味噌汁に入れられたりしてたとか何とか……

  • 56二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 23:08:00

    ケーキの材料で砂糖と塩逆だけど塩をちゃんと調整したやつって料理にありそう
    思いつかないけど

  • 57二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 23:08:45

    >>56

    それ単なる塩パンなのでは…

  • 58二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 23:09:23

    >>57

    おお…

  • 59二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 23:11:02

    砂糖と塩間違えても他の材料増やして塩の比率下げればパンだよって誤魔化せるかも?

  • 60二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 23:12:23

    >>56

    ケークサクレってお食事系パウンドケーキならあるな

  • 61二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 23:12:47

    >>59

    食パン1斤焼くのに使う塩が4-5gだから業者並の量になるな…

  • 62二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 23:13:53

    >>61

    パン屋になれドゥー

  • 63二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 23:14:42

    甘くしないセイボリータイプのケーク・サレでも生地に塩はあんまり入れない


    【甘くない】おしゃれ朝食に!フレンチシェフのケークサレ/RESTAURANT CHEVAL BLANC


  • 64二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 23:15:26

    >>23

    ごめん、そこんとこもう少し詳しく

  • 65二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 23:16:45

    >>59


    味の閾値が>>28の言うように10:1だから最低でも10倍以上に嵩増やせばまぁ……

  • 66二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 23:21:05

    >>21

    ケーキは途中で味見しねぇよ!?

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