いまから素麺が止まらない

  • 1二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 22:49:51

    アカンこれじゃまた夏負けする

  • 2二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 22:58:33

    素麺は美味しいからしゃーない

  • 3二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 23:00:42

    そうめん自体は安いけどついみょうがとか入れちゃって結局値段は変わんないのよな

  • 4二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 23:01:10

    なんかダルい食べ物だと思っていたけど恵比寿のオサレそうめんレストランに入ってからはなんかこうアリな選択肢に入るようになった

  • 5二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 23:01:11

    汁にツナ缶入れとけ

  • 6二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 23:01:59

    腹減ったからって素麺は茹ですぎるなよ(n敗)

  • 7二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 23:03:00

    野菜とタンパク質も取るんやで

  • 8二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 23:04:31

    そうめんは意外とカロリーが高いと聞いて愕然とした
    あんなに白くて細いのに……

  • 9二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 23:05:43

    >>8

    糖質の塊だからね……

  • 10二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 23:06:05

    そうめんを食べるには、まだ夜は寒い

  • 11二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 23:07:52

    >>10

    だったら昼に

    食べればいいじゃない

  • 12二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 23:08:34

    しっかり水洗いしないと塩分ヤバい
    あとその方が単純に美味い

  • 13二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 23:13:48

    ラー油入れても美味いぞ

  • 14二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 23:14:42

    味噌汁に入れてそうめん汁…
    だしつゆで延ばしたカレーに入れてカレーそうめん…

  • 15二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 23:15:47

    >>8

    油が凄い

    意外にも

  • 16二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 23:17:43

    揖保乃糸1袋買って1回2束ずつ食ってなくなったら終了って感じかなー毎年

  • 17二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 23:19:05

    >>10

    そこでにゅうめんよ

  • 18二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 23:23:08

    めんつゆをトマトジュースで割ったつけ汁いいぞ
    the夏って感じの味

  • 19二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 23:24:54

    付け汁の濃さに毎回悩む
    濃くすれば最初しょっぱいしちょうどよく作れば後半薄くなる

  • 20二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 23:26:38

    素麺はきのう何食べた?っていうドラマでやってたツナのやつが美味すぎて毎年これで夏乗り切ってるわ

  • 21二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 23:34:01

    一人暮らしして100均とかトップバリュとかの素麺を始めて食ったときは不味すぎてビビった
    素麺もかなり値段と味が比例する食い物だよな

  • 22二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 23:38:06

    二年前の揖保乃糸を発掘して食べきったところだけど、今年の揖保乃糸を購入しようか迷う

  • 23二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 23:39:38

    シーチキンの消費先になる

  • 24二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 23:56:47

    うどんにすればいいさ

  • 25二次元好きの匿名さん25/05/29(木) 23:58:18

    みょうがを刻むのだ

  • 26二次元好きの匿名さん25/05/30(金) 09:35:05

    素麺と蕎麦の黄金ローテを組め

  • 27二次元好きの匿名さん25/05/30(金) 09:38:24

    みんな薬味とつけ汁にこだわりある?
    バジル合うかな?

  • 28二次元好きの匿名さん25/05/30(金) 09:43:49

    おすすめのやつ

  • 29二次元好きの匿名さん25/05/30(金) 12:33:49

    >>8

    >>9

    >>15

    えっ!そうなの⁉

    と今驚愕している

    どうりで薬味程度のそうめんだけなのに痩せないのだろうと思っていた……

  • 30二次元好きの匿名さん25/05/30(金) 12:34:05

    そうめん嫌い
    蕎麦でいいだろ

  • 31二次元好きの匿名さん25/05/30(金) 13:45:49

    >>27

    やったことはないけどイタリアン風そうめんのレシピで見たことあるから試してみる価値はあるかも

  • 32二次元好きの匿名さん25/05/30(金) 13:48:21

    >>29

    素麺は作る過程で麺同士がくっつかないように油でコーティングするのよ

    それが風味にも繋がるからそうめんには欠かせない工程なんだよね

  • 33二次元好きの匿名さん25/05/30(金) 13:48:46

    あにまんのお兄さんお姉さんがた!!!!
    今からお買い物に出るんですが、おすすめのおそうめんってありますか!?
    やっぱり揖保乃糸が一番おいしいんでしょうか?

  • 34二次元好きの匿名さん25/05/30(金) 14:07:16

    >>33

    揖保乃糸をおすすめします

  • 35二次元好きの匿名さん25/05/30(金) 14:18:03

    麺つゆに鯖缶入れるの好きだわぁ

  • 36二次元好きの匿名さん25/05/30(金) 14:22:53

    素麺の原形の索餅ってツイストドーナツっぽい揚げ菓子だからな…脂質多くてもしゃーない

  • 37二次元好きの匿名さん25/05/30(金) 14:26:40

    >>33

    三輪そうめんも良いぞ

  • 38二次元好きの匿名さん25/05/30(金) 14:31:16

    >>32

    ちなみにうどんやひやむぎも同じなの?

  • 39二次元好きの匿名さん25/05/30(金) 14:32:04

    >>34

    >>37

    おふたりともありがとう!!

    ちょっと遠くの大きなスーパーまで行って探してみてきますね!!

  • 40二次元好きの匿名さん25/05/30(金) 14:46:53

    胡麻ドレをめんつゆで割ってラー油を好みで足すと担々麺風になって超ウマイぞ!ベースがドレッシングなので健康にはたぶん良くない

  • 41二次元好きの匿名さん25/05/30(金) 14:59:59

    >>38

    うどんは基本的に小麦粉と塩と水だから油は使わない

    ひやむぎは種類によるかな

  • 42二次元好きの匿名さん25/05/30(金) 15:00:29

    >>32

    美味しいわけだ(油好きの感想)

    それ知ってラーメン食べる罪悪感ちょっと減ったわ

    あとそうめんの洋風のアレンジレシピあるけど今まで抵抗あったけど試してみたくなった

    そうめん面白いな

  • 43二次元好きの匿名さん25/05/30(金) 15:01:16

    >>40

    ちょっと試してみたい

    美味しそう

  • 44二次元好きの匿名さん25/05/30(金) 15:05:26

    >>19

    前にちょうど良い濃さのめんつゆを作って製氷皿で氷にしてそうめんのめんつゆに入れて食べるとちょうど良い濃さになるというのがあったけど作るの面倒なのと最近は製氷機ついている冷蔵庫や引き出し式の冷凍庫で作るのが難しいというのがある

  • 45二次元好きの匿名さん25/05/30(金) 15:05:57

    >>43

    めんつゆ入れすぎるとドレッシングが薄くなって味が微妙になるからベストな比率を探りながら食べると良いよ

  • 46二次元好きの匿名さん25/05/30(金) 18:20:57

    ダヌダヌミェヌ風にするだけならわざわざドレッシングにしないでもしゃぶしゃぶ用のゴマだれにラー油とかじゃあかんの?

  • 47二次元好きの匿名さん25/05/30(金) 19:11:36

    >>32

    そうめんの産地はだいたい近くで醤油とかごま油を作ってるイメージ

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています