大豆ミート…神

  • 1二次元好きの匿名さん25/05/30(金) 11:20:07

    肉の代わりになるとは思わないけど栄養満点でうまいんや
    うまいうまい

  • 2二次元好きの匿名さん25/05/30(金) 11:20:57

    欺瞞だ

  • 3二次元好きの匿名さん25/05/30(金) 11:21:43

    これ食うなら大豆そのままの方が美味いんだよね すごくない?

  • 4二次元好きの匿名さん25/05/30(金) 11:22:01

    大豆のからあげも中々うまいんだよねパパ

  • 5二次元好きの匿名さん25/05/30(金) 11:22:11

    鶏肉か豚肉食った方が安くて美味いんだから話になんねーよ

  • 6二次元好きの匿名さん25/05/30(金) 11:22:12

    >>2

    真実だ

  • 7二次元好きの匿名さん25/05/30(金) 11:22:27

    >>3

    ウム…大豆の煮しめの方がうまいんだなァ

  • 8二次元好きの匿名さん25/05/30(金) 11:22:28

    マサイの戦士騙されない
    話がうま過ぎて欺瞞なのは匂いでわかる

  • 9二次元好きの匿名さん25/05/30(金) 11:22:31

    水煮大豆とかでいいと思われるが…

  • 10二次元好きの匿名さん25/05/30(金) 11:23:06

    これ食うなら豆腐とか納豆でいいやと思ったのが俺なんだよね

  • 11二次元好きの匿名さん25/05/30(金) 11:23:37

    よりにもよって豚バラと比較してるのが姑息で笑っているのは俺なんだよね

  • 12二次元好きの匿名さん25/05/30(金) 11:23:39

    このレスは削除されています

  • 13二次元好きの匿名さん25/05/30(金) 11:23:47

    大豆ミート推し…糞
    大豆アレルギーになったワシが食うと痒みが止まらんのや

  • 14二次元好きの匿名さん25/05/30(金) 11:24:51

    ワンポイント起用が一番ちょうど良いのん
    愚弄されるようなもんでもないんだ

  • 15二次元好きの匿名さん25/05/30(金) 11:25:35

    ◇栄養価の減少を自慢げにするこの比較は……?

  • 16二次元好きの匿名さん25/05/30(金) 11:26:21

    なんじゃあこの汗のしみついたぞうりみたいな味は

  • 17二次元好きの匿名さん25/05/30(金) 11:26:51

    大豆ミートか…麻婆豆腐に入れると美味いぞ

  • 18二次元好きの匿名さん25/05/30(金) 11:26:54

    >>16

    なんで知ってんだよゲス野郎

  • 19二次元好きの匿名さん25/05/30(金) 11:27:12

    >>15

    何ってヴィーガンは脂質とカロリー足りてなくてイライラナナフシってことやん

  • 20二次元好きの匿名さん25/05/30(金) 11:27:53

    >>17

    なあオトン… ひき肉抜きの麻婆作ればいいだけとちゃうかな?

  • 21二次元好きの匿名さん25/05/30(金) 11:28:01

    >>18

    ニヤリ

    適切な調理法しなかったのが悪いにしても味と食感はそんな感想っスよ

  • 22二次元好きの匿名さん25/05/30(金) 11:28:21

    ミネストローネとかの豆の代わりに入れると美味かった…
    それが大豆ミートです

  • 23二次元好きの匿名さん25/05/30(金) 11:28:38

    これでも私は慎重派でね 物は試しと早速買ってみたよ
    その結果どんだけ洗っても臭みが完全には取れなくてとても食えたもんじゃないと言うことがわかった
    この1キロ分ある大豆ミートはどうしたらええんやろうなぁ…

  • 24二次元好きの匿名さん25/05/30(金) 11:28:46

    豆腐ハンバーグでも食えばいいと思われるが…

  • 25二次元好きの匿名さん25/05/30(金) 11:30:01

    ヴィーガン儲多いけどスレ画はまあダイエットにはいいんじゃないっスか?
    食べたことあるけど愚弄するほど不味くもなかった、それがボクです

  • 26二次元好きの匿名さん25/05/30(金) 11:30:15

    >>23

    慎重派の買い方ではないと思われるが…

  • 27二次元好きの匿名さん25/05/30(金) 11:34:31

    …で他の肉との比較はどうなんです?

  • 28二次元好きの匿名さん25/05/30(金) 11:38:08

    ワシは何故かやたらと胃が痛くなるから嫌いなんや
    大豆そのものや他の加工品は大丈夫だからよくわからないんだよね

  • 29二次元好きの匿名さん25/05/30(金) 11:39:26

    お言葉ですがおからの方が美味しいですよ

  • 30二次元好きの匿名さん25/05/30(金) 11:39:52

    大豆ミートは鶏ささみ肉と比較するべきだと思っている

  • 31二次元好きの匿名さん25/05/30(金) 11:41:15

    >>23

    なんで少しづつ買わず、いっぱい買っちゃったの?

  • 32二次元好きの匿名さん25/05/30(金) 11:42:11

    うまくねーよ
    うまいのは…たけーよ

  • 33二次元好きの匿名さん25/05/30(金) 11:43:03

    このレスは削除されています

  • 34二次元好きの匿名さん25/05/30(金) 11:43:13

    >>28

    大豆は加工によって急にアレルギーになることもあるんや

    ワシは豆乳飲み始めてから他の大豆もダメになったし

  • 35二次元好きの匿名さん25/05/30(金) 11:43:59

    業スーで買った大豆ミートのおやつは割と美味しかったんだぁ
    まっ激辛だったから誤魔化されてる可能性が高いんだけどね

  • 36二次元好きの匿名さん25/05/30(金) 11:44:41

    大豆を肉の代わりとか思ってるのがムカつく
    大豆おいしいのに

  • 37二次元好きの匿名さん25/05/30(金) 11:48:02

    ヴィーガン肉不要ッ
    この日本伝統の"精進料理"があればいい!

  • 38二次元好きの匿名さん25/05/30(金) 11:49:33

    厚揚げ…神

  • 39二次元好きの匿名さん25/05/30(金) 11:50:49

    わざわざ肉状に加工する必要などあるか?

  • 40二次元好きの匿名さん25/05/30(金) 11:51:30

    >>31

    なんでって…セールで安かったからやん…

  • 41二次元好きの匿名さん25/05/30(金) 11:52:22

    これで美味いならとっくに浸透してるはずなんだよね
    大豆アレンジ大好き民族が食いつかないってことはそういうことなんだくやしか

  • 42二次元好きの匿名さん25/05/30(金) 11:53:31

    豆腐のバリエーションやアレンジでもう需要が埋まってると思っているのは俺なんだよね

  • 43二次元好きの匿名さん25/05/30(金) 11:53:35

    >>41

    いいや日本人が遅れているからということになっている

  • 44二次元好きの匿名さん25/05/30(金) 11:54:37

    >>40

    セールで安く売られるような安いヤツ買ったからマズイんじゃないんスか?

  • 45二次元好きの匿名さん25/05/30(金) 11:56:18

    コオロギの次はこれをゴリ押しする気なんですか

  • 46二次元好きの匿名さん25/05/30(金) 12:09:39

    >>42

    待てよ 一応豆腐よりたんぱく質多いからダイエット時には優れてるんだぜ

  • 47二次元好きの匿名さん25/05/30(金) 12:15:38

    >>1

    あれっ?炭水化物は?

  • 48二次元好きの匿名さん25/05/30(金) 12:17:17

    がんもどきで良いっスね
    忌憚のない意見ってやつっス

  • 49二次元好きの匿名さん25/05/30(金) 12:20:34

    不味そう

  • 50二次元好きの匿名さん25/05/30(金) 14:28:33

    顆粒タイプはいつでも水に戻せて流しの下に置いとけば数カ月持つし、
    麻婆やラーメンに混ぜると挽肉の代用になるんだよね
    流石に単体で量入れると違和感が凄いけど、
    少量とが元々の挽肉のかさ増しとかに使うとメリットがでかいんだ

  • 51二次元好きの匿名さん25/05/30(金) 14:54:11

    怒らないでくださいね
    無理に誤魔化さず納豆でいいじゃないですか

  • 52二次元好きの匿名さん25/05/30(金) 14:55:03

    あれっ ビタミンは?

  • 53二次元好きの匿名さん25/05/30(金) 14:58:17

    >>50

    ウム…単価も安いし日持ちするから味の濃いひき肉料理の1/3ぐらいを置き換えると節約と健康維持に役立つんだなァ…

    結果的にいっぱい食べた気分にもなれるしな(ヌッ

  • 54二次元好きの匿名さん25/05/30(金) 16:37:23

    >>50

    ハンバーグにちょっと豆腐混ぜるみたいな使い方な感じ?

  • 55二次元好きの匿名さん25/05/30(金) 16:38:01

    美味いは美味いけど食感がね…

  • 56二次元好きの匿名さん25/05/30(金) 16:38:58

    >>1

    あっ私はエネルギーも脂質も摂取したいから…それは受け入れられないでやんス

  • 57二次元好きの匿名さん25/05/30(金) 17:31:04

    >>54

    ハンバーグや肉詰めのような”挽肉料理”にはちょっと難しいんだよね

    挑戦したことがあるけどまるでツナギが効かないんだァ

    あくまでワシはツナギ不要っの”挽肉の嵩増し”か”そういう素材”として使ってるのん

    中華スープとかも相性いいっスね

  • 58二次元好きの匿名さん25/05/30(金) 17:38:55

    草食教徒かアレルギー持ちでもなきゃ肉の代用って堂々言えないレベルだし水煮納豆そして豆腐だ コッチでいいってなるし細かくした使い方は邪魔だクソゴミ(おから書き文字)される
    そんな大豆ミートを誇りに思う

  • 59二次元好きの匿名さん25/05/30(金) 21:17:11

    >>20

    嘘か真か大豆肉を使った麻婆豆腐は「酥」の要素を含んだ幻の麻婆豆腐になるという特級厨師もいる

  • 60二次元好きの匿名さん25/05/30(金) 21:18:24

    厚揚げ豆腐うまっ
    納豆うまっ
    豆腐の味噌汁うまっ
    冷奴と醤油うまっ

  • 61二次元好きの匿名さん25/05/30(金) 21:37:52

    >>44

    しかし…レビューもいっぱいあって高評価だったのです…

  • 62二次元好きの匿名さん25/05/30(金) 21:40:07

    こんなのを肉と言い張って食らうなんて
    情けなくって涙が出ちゃうよ

  • 63二次元好きの匿名さん25/05/30(金) 21:40:59

    ところでスターバックさん鶏むね肉とくらべるとどうなの?

  • 64二次元好きの匿名さん25/05/30(金) 21:45:10

    ねぇ同じ湯戻しするならササミ肉でやって食えばいいじゃん

  • 65二次元好きの匿名さん25/05/30(金) 21:48:48

    IKEAのプラント・ボール…神
    でもプラント・ボールには致命的な弱点がある

    カロリーがひき肉使ったミート・ボールより高いところや

  • 66二次元好きの匿名さん25/05/30(金) 21:50:11

    どないする?まぁ大豆とひじきの煮物の方が美味そうやしええやろ

  • 67二次元好きの匿名さん25/05/30(金) 21:52:09

    チリ・コンカンの肉を大豆ミートにするとうまいんだよね

  • 68二次元好きの匿名さん25/05/30(金) 21:53:55

    豆腐でよくない?それさ

  • 69二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 01:38:48

    そもそもジャ・ップは文字通り腐る程大豆の加工レパートリーがあるフルコンタクト大豆民族なんだよね
    昨日今日出来た大して食品として練られてない大豆食品なんぞ出されてもお眼鏡に敵わないのは当然と思われる

  • 70二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 01:41:14

    >>3

    おいおい大豆に焼肉のタレや生姜焼きのタレ掛けただけだとなんかアレでしょうが

    その味付けなら肉の方が数倍美味い?ククク…

  • 71二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 03:23:04

    >>1

    どうでもいいけど幾らなんでも脂質低すぎじゃないスかコレ

    確か木綿豆腐でも100グラム当たり5グラムくらいはあったと思われるが…

    豆腐からさらに脂質を抜いたってことなのん?

  • 72二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 03:23:41

    大豆ミート食べるくらいならチリコンカン食べるんだよね

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています