あんこ…すげぇ

  • 1二次元好きの匿名さん25/05/30(金) 16:04:56

    感動するくらい歴史深いし…


  • 2二次元好きの匿名さん25/05/30(金) 16:05:53
  • 3二次元好きの匿名さん25/05/30(金) 16:06:28

    餡子うまっ うめーよ

  • 4二次元好きの匿名さん25/05/30(金) 16:07:27

    日本原産の作物がヒマラヤまで行ってるなんて刺激的でファンタスティックだろ

  • 5二次元好きの匿名さん25/05/30(金) 16:07:33

    最近おはぎの美味しさに気づいたのは俺なんだよね

  • 6二次元好きの匿名さん25/05/30(金) 16:08:14

    あんこというより小豆の話だな…

  • 7二次元好きの匿名さん25/05/30(金) 16:09:18

    うああああああ(裁縫針書き文字)

  • 8二次元好きの匿名さん25/05/30(金) 16:10:35

    こし餡…神
    滑らかで美味しいんや

    粒あん…神
    ホクホクしてて美味しいんや

  • 9二次元好きの匿名さん25/05/30(金) 16:11:42

    精神的外国人ボク「豆が甘いとありえねーよ」伝タフ

  • 10二次元好きの匿名さん25/05/30(金) 16:12:43

    人類の食への執念は敬服しますね…ガチでね
    ほいだら餡子という加工品の起源も載せなきゃダメダメェー

  • 11二次元好きの匿名さん25/05/30(金) 16:12:47
  • 12二次元好きの匿名さん25/05/30(金) 16:13:38

    >>9

    具体的にどこの国か言えって思ったね

  • 13二次元好きの匿名さん25/05/30(金) 16:14:05

    ワシらの祖先って数千年前から小豆食ってたタイプ?

  • 14二次元好きの匿名さん25/05/30(金) 16:14:40

    許せなかった 冬のおしるこがこんなにウマイだなんて

  • 15二次元好きの匿名さん25/05/30(金) 16:15:45

    >>9

    芋のスイーツ扱いはいいんスね

  • 16二次元好きの匿名さん25/05/30(金) 16:16:04

    このレスは削除されています

  • 17二次元好きの匿名さん25/05/30(金) 16:20:26

    >>10

    AIによる概要伝タフ

  • 18二次元好きの匿名さん25/05/30(金) 17:16:58

    >>9

    蛆虫は語録を使えよ

  • 19二次元好きの匿名さん25/05/30(金) 18:13:09

    >>18

    単行本未収録部分だぞ伝タフ

  • 20二次元好きの匿名さん25/05/30(金) 18:13:33

    なにっ小豆自体は甘くもなんともない

  • 21二次元好きの匿名さん25/05/30(金) 18:14:39

    >>20

    お言葉ですが煮ると甘い香りがしますよ

  • 22二次元好きの匿名さん25/05/30(金) 18:16:12

    砂糖が高級品だった時代に美味しく食べられたのかおしえてくれよん

  • 23二次元好きの匿名さん25/05/30(金) 18:17:33

    >>22

    お言葉ですが砂糖がなくても甘草などの甘味の出る調味料はありましたよ

  • 24二次元好きの匿名さん25/05/30(金) 18:18:15

    >>22

    はい!塩でも美味しく食べられますよ!(ニコニコ)

    小豆が多い赤飯みたいな感じなのん

  • 25二次元好きの匿名さん25/05/30(金) 18:22:35

    小規模集約農業でやってた時代は脱粒性がそんなに重視されなかったって知見は結構興味深いと思ってんだ

  • 26二次元好きの匿名さん25/05/30(金) 18:33:13

    アンコ=神
    憎くて愛しいんや

  • 27二次元好きの匿名さん25/05/30(金) 18:35:48

    >>23

    >>24

    ふうん


    まあ当たり前だけど今ほど美味いってことはなさそうっスね

    シュークリーム食うのん

  • 28二次元好きの匿名さん25/05/30(金) 18:37:02

    論文軽く読んだんだァ
    その結果ちゃんと読み込んだ方が良いかなり面白い研究だということがわかった
    あっワシは桜餅が好きっスね
    餡子の甘さと桜葉の塩っ気がよく合いますねマジでね

  • 29二次元好きの匿名さん25/05/30(金) 18:37:35

    小豆そのものが甘いと勘違いしてたのがガキッの俺なんだよね

  • 30二次元好きの匿名さん25/05/30(金) 18:39:29

    あんこはマジ麻薬
    トレーニング前に食えば速攻エネルギーに変換ッしてパフォーマンスが上がるんや

  • 31二次元好きの匿名さん25/05/30(金) 18:44:12

    はっきり言って小豆って所詮は豆だから 甘く煮なければ普通に料理に使えるよ

  • 32二次元好きの匿名さん25/05/30(金) 18:46:51

    言われてみれば豆をアホほど甘く煮てるもんだから外人ップ受けが悪いのも納得なんだ

  • 33二次元好きの匿名さん25/05/30(金) 19:18:04

    >>32

    しかし…ベイクドビーンズとかいう甘い癖に塩っぱい料理ヅラしている蛆虫をブリカスとかアメップだって作っているのです…

  • 34二次元好きの匿名さん25/05/30(金) 19:47:06

    俺はあんこの味で勝負するくろ玉だあ
    そして俺は羊羹と割と混同されがちな水羊羹
    寒くなくても美味しいお汁粉
    勝手は割と作られたのが最近の餡蜜が許さないよ

  • 35二次元好きの匿名さん25/05/30(金) 19:50:34

    >>32

    緑茶に砂糖入れる文化の奴らに言われたくないヤンケシバクヤンケ

  • 36二次元好きの匿名さん25/05/30(金) 20:37:37

    待てよ、そもそも人種間で唾液の量から味覚まで違うから餡子を味わう食感が俺たちと違うんだぜ

    たい焼きとかだと美味しそうに食べる人が多いんだァ、別の食感を挟まない餡子単品だとキツいのかもしれないね

  • 37二次元好きの匿名さん25/05/30(金) 20:41:54

    アアーーーーーーあまーい
    アーイイ…遥かにイイ

  • 38二次元好きの匿名さん25/05/30(金) 20:43:14

    アメちゃんはなんでそないに大豆を甘く煮たベイクドビーンズが好きなん?

  • 39二次元好きの匿名さん25/05/30(金) 20:43:33

    犬はどこのあんこが好きか言えよ
    ワシはもちろんめちゃくちゃ王道を往く上野うさぎや

  • 40二次元好きの匿名さん25/05/30(金) 20:46:48

    >>39

    豆とかどうとかよくわかっとらんで食ってるのよ

    そんなんでもワシ…心からあんこが好きなんだ

    それだけは事実なんだよ

  • 41二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 06:04:36

    赤福かと思ったのがオレなんだよね

  • 42二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 06:16:07

    >>21

    甘い香りってのは甘いんや あまいあまいって食った経験の結びつきなのん…

    だから未経験者とかならな…なんや豆臭い匂いは(ギュンギュン)にしかならないんだァ…

  • 43二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 06:16:33

    うんこやん元気しとん?

  • 44二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 06:16:59

    >>9

    でもねワシはこの気持ちあんまり否定できないんだよね

    ワシは逆におかずとしての豆が苦手だからね チリコンカン的な豆料理とか食う気になれないんだ

  • 45二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 07:13:27

    つぶあんは絶対に通すな

  • 46二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 07:15:27

    >>39

    黒糖が入ってるやつ…

  • 47二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 07:28:03

    こし餡は絶対に通すな

  • 48二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 07:46:05

    どっちも素材なんだから使う菓子によってつぶあんが美味い時もこしあんが美味い時もあるのに安易に対立させる思考は俺には理解不能

  • 49二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 11:32:56

    アズキって明らかに大和言葉なんだよね
    ふうんお赤飯葉は日本の原点ということか…

  • 50二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 11:36:26

    >>9

    ピーナッツバターみたいなもんヤンケ食うヤンケ

  • 51二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 11:39:12

    おやつの定石だ
    アンコもクリームもそれものはさほど甘くなくて引くくらい大量の砂糖が入っていると

  • 52二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 11:39:24

    ショートケーキとかカスタードとかきつく感じるようになったのにあんこはいまだに平気なんだよね不思議じゃない?
    同じ甘み一辺倒なのに不思議やのぉ

  • 53二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 11:40:07

    デジアンコも良いのん

  • 54二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 11:42:54

    >>52

    クリームには大量の脂肪分が含まれているからそれがダメになったのかもしれないね

  • 55二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 11:45:02

    >>54

    ふぅんつまりあんこは脂肪分を含まないヘルシー食品ということか

    そもそも豆が原材料の時点で健康に良さそうだしなっ

  • 56二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 11:55:19

    20代ワシ「へっ 何がアンコや甘いだけのくせに」
    30代ワシ「うまっ うめーよ」

  • 57二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 14:07:10

    >>39

    御座候のやつが好き それが僕です

  • 58二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 14:13:14

    >>55

    ほぼ炭水化物だからヘルシーの対極はあると考えられるが… まっエネルギー吸収効率はめちゃくちゃ良いからバランスは取れてるんだけどね

  • 59二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 14:16:57

    >>50

    よく考えたらなんでバターとナッツなのに甘いんスかね

  • 60二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 14:19:12

    >>59

    アホみたいに砂糖入れてるからに決まってるヤンケシバクヤンケ

  • 61二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 17:31:05

    でもね オレ小豆なら赤飯の方がスキなんだよね
    甘さ控えめでもアラサーには甘すぎるでしょう?

  • 62二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 17:51:55

    最近お茶とあんこが美味すぎルと申します
    もちろんめちゃくちゃ若者なんや

  • 63二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 17:53:34

    ウイスキーと合うことを知ったのは…俺なんだっ
    金鍔とウイスキー…神

  • 64二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 17:57:35

    >>32

    日本人の感覚で例えると米を牛乳と砂糖で甘い粥にしてデザートとして出される感覚なのかも知れないね

  • 65二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 19:30:11

    >>64

    デザートじゃなくても甘い粥を出す国もあるけどね

  • 66二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 19:34:58

    >>64

    まてよ

    日本人だって甘酒を楽しむだろ?

  • 67二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 19:40:30

    ヌッ

  • 68二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 20:30:15

    >>67

    その話はですねぇ、帰国子女の雄ガキが海外生活中にクソまずい和菓子を振る舞われて続けて、和菓子はまずいと思い込んだ話っスね


    大好きだった爺ちゃんの和菓子にすら拒絶反応を起こすレベルの幻魔を植え付けられてただけで、食べたら美味かったんだァ

スレッドは6/1 06:30頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。