- 1二次元好きの匿名さん25/05/30(金) 18:19:36
- 2二次元好きの匿名さん25/05/30(金) 18:25:24
😢
- 3二次元好きの匿名さん25/05/30(金) 18:27:18
- 4二次元好きの匿名さん25/05/30(金) 18:42:37
祥、このお店ではお会計するとき店の名前を元気よく叫ぶのがマナーだよ
- 5二次元好きの匿名さん25/05/30(金) 18:47:03
こいつら何歳だよ
- 6二次元好きの匿名さん25/05/30(金) 20:27:44
祥、バキュラは256発当てると倒せる
- 7二次元好きの匿名さん25/05/30(金) 20:37:24
回るお寿司屋さんを食べる為に必要なマナーを睦から教わりましたわ
これで私も回るお寿司屋さんデビューですわ!
席に着いたらまず、手をよく消毒すること。消毒液の蛇口が各席にあるのでレバーを押して手にアルコールをとってこすり合わせる
回ってくる皿にはだいたい二貫(二個)乗ってるけど、これは回転用語で「ダブル」という。一個だけ食べたければ一貫だけ皿から取って、あとの皿はそのまま回していい。
皿ごと取って食べた場合、空いた皿は店員が回収しやすいように、自分の脇の、後ろから取りやすいところに高く積む。隣の人がすでに山を作っていたら、そこにまとめて重ねよう。
テーブルが手狭になったら足元等、目立たないところに置くのも通。皿は使い捨てだから、気に入ったものは持って帰ってもいい。
ワサビは粉ワサビがほとんど。粉末ワサビの入れ物が各席にあるので、スプーンで小皿に取って自分で溶かすこと
一段高い台に乗って回ってくるネタは「本日のオススメ」。他人に取られる前に素早く取る
皿によって値段が違う店の場合、キンキラの安っぽい柄は安いネタで、赤とか緑のシンプルで落ち着いた皿が高級ネタ・・・とほぼ統一されているので、目安にしる
ネタを捌いた余りで造った潮(うしお)汁やあら汁は無料。セルフサービスなので、店の隅の鍋から自分で取り分ける。カニの殻なんかが入ってることもある - 8二次元好きの匿名さん25/05/30(金) 21:58:05
- 9二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 01:04:44
睦…ひでぇ奴や
- 10二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 03:30:25
睦「カウンターに置いてあるサラダはサービスだから好きに取っていいよ」
- 11二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 03:48:17
- 12二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 04:14:38
- 13二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 04:15:41
睦「ゆで卵つくるならレンジでチンするといいよ」
- 14二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 07:41:03
睦が好き過ぎて疑うことを知らない祥子に古のネラーみたいな現在…!
- 15二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 08:10:04
祥、アグゼリュスが崩落したのはルークのせいじゃない
- 16二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 09:58:57
やったのは祥、私は教えただけ
- 17二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 17:07:18
私は悪くない