【トレウマ・SS】月下獨走

• 1【全四レス(予定)】25/05/30(金) 23:30:48

ギアがニュートラルになっていないのをしっかり確認してからキーをオフにしスタンドを立て、ヘルメットはハンドルに、グローブはズボンのポケットに突っ込んでおく。

じんわりとかいた汗のせいで乱れた髪がいくらか首筋やらにひっついちまっていた。鬱陶しいので軽く整える。……どうせ暫くしたらまた乱れるんだし適当にだけど。

しかし、自分で言うのもなんだがスムーズにスタンドを下ろせるようになったもんだ。映画やレース映像を腐るほど見てきたし、雑誌とか勿論教本で予習もしたんだからって余裕で構えて、意外と苦戦して。そんな、教習に通ってたあの頃とは手際が段違いだ。

……そんな、数年前のことを今更思い出すあたり、ちょっと感傷的になり過ぎてんな、俺。

バイクにもたれて楽にしながら、ジャケットの胸ポケットを探ぐる。そして、ぼんやりとスカーレットやマーチャンじゃこうはいかねぇんだろうなとか考えながら、薄い小箱を取り出す。開封済みのそれを開けて、適当に選んだ一本を咥え、用のなくなった小箱をしまう。そして、紫煙を燻らせ一服。……なんていうのは身体に悪いから当然やらない。

「ちょっと小さくなったんじゃねえか?コイツ」

唇に硬い感触を、不意に触れた舌先にほのかな甘みを感じながら訝って小箱に目線を落とす。今でも買ってるものとは別種の、煙草そっくりなチョコ。学園に入る前はこっちの方ばかり買ってたはずが、いつの間にやら見かけなくなったものだ。

さっき休憩がてら寄ったコンビニで偶然見つけ、懐かしくなったものだから買ったんだが……まあ、自分が大人になったからそう思えるって事にしておくか。そうでもねぇと、ちょっと虚しくなってくる。

問題ない歳になって数年。大人になったら一回くらい吸う機会もあるか?なんて、思ってたがそんなことはなかった。味に興味がある訳じゃなかったしな。わざわざ身体に悪い事をする必要もねえ。……アイツと付き合うようになってからは、そういう事も真面目に考え始めたしな。

左手の薬指には指輪焼けのみで何も無い。人生最高の贈り物に傷がついたら困るから、ツーリングの時は泣く泣く外すしかない。だから、この日焼け具合の差がなかったら寂しくなっちまう。

• 2【全四レス(予定)】25/05/30(金) 23:31:02

なんてことを、手先までしっかり肌ケアしろと煩いスカーレットにこの間言ってやったら『惚気をごちそうさま』だなんだと……オメーが言えた口かよっての。横で聞いてたマーチャンにまで笑われちまうしよ。

「……ははっ」

そんな様子を思い出して思わず笑っちまった。ここのところ、なかなか予定が合わなくて飲めてないが、後で二人に予定を聞いてみるか。

「最近はお前らとばかりだったからなあ」

そう独りごちて、車体を軽くコツコツと叩き、それから空を見上げる。夜空を照らす丸い月を。

旦那が……未だになんとなく、そう呼ぶと気恥ずかしさがあるんだが、ともかくアイツが担当チームの合宿について行って暫く経つ。それがどんなにか大切なものなのかは、俺だって重々承知してるさ。それに、今年が初めてな訳でもない。去年も、一昨年も当然この時期の合宿はあった。けどやっぱり、寂しいものは寂しい。

朝起きても隣にアイツはいない。先に起きていたアイツに抱きしめながら「おはよう」と言われて目覚めることもなければ、寝ぼけまなこのアイツに「おはよう」と言うこともない。最後に出かけるところを見送ったのはもう二ヶ月近く前。見送ってもらったのはさらにもう一日前になる、か。

飯は雑なモンでも構わないから楽……なようで、当番制じゃなくなるからむしろ余計手間がかかる。その手間や面倒を帳消しにするどころか、収支プラスにしてくれるアイツの笑顔がないのだから余計に面倒なんだよな、コレが。

風呂もベッドも独り占めで広々さは感じる。けど、それは結局のところ孤独感の裏返し。そんな快適さなんかより、大して広くねえ浴槽にぎゅう詰めになったり、汗ばみながらも抱き合って一つの枕と布団を共有してる方が断然いい。そんなこと比べるまでもねぇ。

それでも、たまに昔馴染みと飯を食ったり、スカーレットとマーチャンと飲みながら二人の夫の愚痴……という名の惚気を聞いて辟易してたら気も紛れる。だけど、最近はなかなか予定が合わない。

そんな俺を慰めてくれるものといえば、夜中のツーリングと、いつもそれに付き合ってくれる夜空の月くらい。それだって、ふとした時にアイツの背中を感じられないこととか、背中にアイツを感じられないことに寂しさを覚えちまうんだが。

• 3【全四レス(予定)】25/05/30(金) 23:31:35

「しっかし、夜だってのに暑いなあ……」

ライダースジャケットの前を少し開けて、インナーの襟をぱたぱたと。ついでにしっかりと水分も摂っておく。風を感じてる間はいいんだが、止まってるとやはり暑い。通気性のいい夏向けのジャケットも、こう暑いと形無しだな。

……周りに人がいないからとついやっちまったが、隣にアイツがいたら怒られてたろうな。こういう隙を万が一にも他のヤツ見せたくねぇって思うのはアイツも俺も変わらねえし。なんならスカーレットとかから聞くに、何処の嫁も旦那も変わらねえっぽいしな。……いや、まあそんな独占欲と関係なしに単純にはしたないから駄目なんだけど。

「……ナイショにしといてくれよ?」

煌々と輝く満月。何十だか何百kmだか先の愛する旦那のことも、変わらず照らしているだろう夜空の相棒にそう口止めをしておく。そうして、思わず笑ってしまった。

「何言ってんだか、俺は」

スマホを取り出してホーム画面を表示する。……タンデムを我慢しなきゃなんねえのもあと二日だ。さっさと取り直さないと、余計な心配をかけちまう。

さて、明日の買い出しは何を買ったモンかな。仕事好きとは言っても、アイツだって疲れないわけじゃない。何か、スタミナのつくものでも作ってやらねえと。

鰻……は、付け合わせが思いつかない。アレはうな丼とかうな重とか、米と鰻とせいぜい漬物で完結するイメージがある。もうちょい品物を増やしたい。つーか、スーパーの蒲焼き買うより財布にはちと厳しくても専門の店行った方がいいだろうし。でも、家でゆっくりして貰いたいしなあ……。

スタミナと言えばニンニクもか。……いや、これはねぇな。絶対にねぇ。…………顔を合わせられるのは久しぶりなんだから、キスくらいしたいし。

ニラもいいってスカーレット達から聞いた記憶があるけど……レバニラ?レバーは身体にいいし、料理としては悪くないけど……ん?……あれ?これ本当に久しぶりに会う夫を迎える料理に相応しいかな?

あとはニラといえば蕎麦か。それなら、同じく効くらしいネギも薬味として……うーん、やっぱりパンチが足らねぇよな。アイツ、他に何がいいって言ってたっけ。話聞いたの、結構前だしな。思い出せそうで思い出せねえ。あの時もマーチャン含めての三人飲みだったと思うけど……あっ。

「…………とりあえず本人に聞いてからだな」

• 4【全四レス(予定)】25/05/30(金) 23:31:57

話の内容を大まかに思い出せた。というか出しちまった。スタミナのついでに何がついちまうかに至るまで、大体のことは思い出しちまった。別に俺はそんな事一カケラも考えちゃいなかったぞ?本当に下心とかそういうのは無かった。いやでも、意識してなかっただけなんじゃ?実は無意識的にそーいうこと考えてたってか、期待しちゃってたとか?

なんか、自信無くなってきた。そりゃ、やぶさかじゃねぇけど、アイツも疲れてるだろうし暫くは我慢しなきゃだろ。暫く、四日とか……三日とか……流石に二日じゃ抜けねぇよな、アイツの疲れ。

咥えていたチョコを食べ切る。口の中に広がる甘さが少しくらい思考をリセットしてくれるかとも思っていたが、そうはいかないらしい。

「走ってスッキリするか」

ごちゃごちゃとした余計な思考に蓋をするように、たぶん赤くなってるだろう顔を覆って誤魔化すように、ジャケットの前を閉じヘルメットを被り直す。グローブもはめ直して、肌の露出が無いかをよくよく確認する。素肌は怪我のもとだ。

「もうひと走り付き合ってくれよ、相棒」

発車前の諸々の確認をしっかりこなしてから、天の月と地のバイクとへそう語りかける。ルートは……遠回りでいいか。もうちょい一緒に走りたいし、なにより方角的に月が視界に入りやすい。

「アイツも、今頃お前を見上げてんのかな」

もしそうなら嬉しいな。……手を握ることすらできねぇんだ。せめて、遠くのアイツと同じことをしてるんだって思ってないと寂しいし、心細い。

「せいぜい、よく照らしてやってくれよ」

同じ事を、とは言ったが大切なヤツには自分以上に幸せっていうか、いい思いをして欲しいモンだ。同じ月なら、より綺麗な月を……なんてな。

「ちょっとセリフがクサいか?」

自嘲気味に鼻を鳴らしてから気分を切り替え、バイクを走らせる。家に着いたらシャワーを浴びて、さっさと寝よう。あの、広々とした寂しいベッドで、愛する旦那が隣に居てくれる幸せを夢に見ながら。

• 5おわり25/05/30(金) 23:34:15
  • 6二次元好きの匿名さん25/05/30(金) 23:42:02

何とは言わないけどサイズが違うもんね…胸ポケットに物入れやすいよね…実際巨乳の人って胸ポケット使えるのかな?

• 7二次元好きの匿名さん25/05/30(金) 23:46:26

若妻になっても変わらず無自覚で隙だらけで迂闊なウオッカはえっちぃ

• 8二次元好きの匿名さん25/05/30(金) 23:47:56

>>7

途中送信

えっちぃくていいね!

• 9二次元好きの匿名さん25/05/30(金) 23:50:56
  • 10二次元好きの匿名さん25/05/30(金) 23:54:16

お出しされるウオダスマー卒業後も仲良し概念 たぶん飲み会中は惚気九割その他一割くらいなんだろうな

• 11二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 00:02:00

月夜に一人バイクを走らせる…風情がある絵だ

• 12二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 00:08:21

ウオッカのレバニラというか中華料理は全般めちゃくちゃ美味そう 関係ないけどマーちゃんはスイーツ系が上手いイメージがあるダスカはガッツリ系

• 13二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 00:36:18

懐かしくなって久しぶりに食べてみたお菓子が昔より小さくなってたりスカスカになってた時のショック分かりたくないけど分かる

• 14二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 01:09:03

ウオッカにはこういう感じの黒系でピチッとしたジャケット着て欲しい

• 15二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 02:47:25

>>6

身近に女性がいたら聞くか、「女性服 ポケット問題」で調べると悲しい気持ちになれるぞ

• 16二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 08:03:43

>>15

そもそも無い/あっても浅過ぎて機能性がクソなのね…ポッケなんてあって当然のものと思ってたから受け取った名刺を入れる場所にすら苦慮するという話は意外だわ

それはそうとそういうのを嫌がって男物着てるウオッカという幻覚が見えてきた

• 17二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 08:13:51

>>そういう事も真面目に考え始めたしな。

あっ、ふーん(察し)ウオッカは絶対いい母ちゃんになると思う

• 18二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 08:34:45

トレウマするとなるとやっぱ旦那が何週間も家を空けざるを得ない夏合宿はネックだよなあ同じくトレウマした同期とか先輩後輩がいたらウオダスマーみたいに集まって寂しさとか共有もできるだろうけど

• 19二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 10:01:56

>>16

上はともかくズボンは男物だと丈とかウエストをちゃんと合わせると逆に尻がキツいらしいな

• 20二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 11:47:45

>>15

>>16

あの世界ウマ"娘"の存在ゆえに現実より女性差別は相当マシだと思ってるというかそう信じたい

それはそれとしてあえて男物の無骨なジャケットをこっちのが俺のカッケーのイメージに近いから!って選ぶウオッカはアリ寄りのアリ

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています