- 1二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 01:34:32
- 2二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 01:35:32
- 3二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 01:40:35
実際あまり美味しくはないらしい
- 4二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 01:44:07
小骨が多くて魚臭さもまあ強めって感じの魚をパイにするのはなかなか腕が問われる料理のような
- 5二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 01:49:32
魚の鮮度とかもあるしな…日本で買ってきたばかりの魚で作りましたとかやると普通に美味しく食べられてしまうそうだ
- 6二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 01:53:34
ずぶ濡れで持ってきたのに・・・
- 7二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 02:00:23
そんな…せっかくデギン公がエプロン付けて昔の妻と家族の思い出を胸に焼いてくれたのに…
- 8二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 02:02:27
ニシン、コロニーでは高級食材だろうからなあ
- 9二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 02:05:11
あのパイってある猟師が飢餓に苦しむ村を救うため嵐をモノともせず一人で出航し、獲った魚を全てパイにして村人に振る舞ったのがはじまりらしい。ちゃんとパイの中に魚が入っていることを証明するために頭と尻尾を突き出す形にしたからあんな見た目になった
- 10二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 06:37:49
魚だからなぁ
カボチャで臭みは消せてるかもしれんが