- 1二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 11:05:34
- 2二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 11:06:40
100年程度は歴史あるんだしまぁええやろ!
美味いしな! - 3二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 11:07:40
そもそも日本語ですらないという>オクラ
- 4二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 11:10:57
- 5二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 11:11:16
- 6二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 11:12:03
マジで…?
- 7二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 11:13:34
- 8二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 11:14:25
- 9二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 11:14:54
英語でもokraなんだよね
- 10二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 11:16:47
アメリカ南部とかアフリカの料理だとしょっちゅう顔を出してくるオクラ
- 11二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 11:16:52
調理法とかはまぁそうなるな そもそも調味料とか調理法が限られてたわけで
いやそれを言うと世界中割とそんな感じではあるが…
民俗関連、祭りの類は割と古かったりする
ワイの地元にも300年くらい歴史がある祭りが覚えてるだけでも2つほどあるし
まあその辺も流石に江戸より前となるとガクッと減るが…
- 12二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 11:19:57
- 13二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 11:36:20
納豆!とろろ!刻み昆布!オクラ!醤油!米!うまい!
なぜ馴染んでしまうのか - 14二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 12:08:56
戦国武将の立花家にパンプキンパイのレシピがあるって聞いてビビった
- 15二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 12:10:51
- 16二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 12:11:34
別に明治以降でも十分伝統だろ…とは思うんだが
何でもかんでも平安以降は新参として出すのよくない - 17二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 13:12:29
オクラが日本食とか思ったことなかったよ
- 18二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 13:28:36
- 19二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 14:01:49
オクラの葉っぱが危ないお薬の葉っぱに似てるって警察沙汰になった事があるやつ
- 20二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 14:10:17
日本原産の野菜って薬味だらけなんだよなあ
米の添え物だったからなのかな?
にしても凝り性なのか日本は品種改良が大好き - 21二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 14:21:53
- 22二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 14:23:35
- 23二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 14:25:26
あんなに納豆・とろろ・オクラの和食ねばねば三兄弟!みたいな馴染み方してるのに……
- 24二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 14:27:58
- 25二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 14:55:23
ネバネバしてるもんは大概日本の野菜だと思ってた
- 26二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 15:04:47
- 27二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 15:29:51
- 28二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 22:00:01
出身地はエジプトです