私が寿司を握るのがそれほど意外か?

  • 1二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 11:37:09

    このマスクも髪をまとめるヘルメットも全ては寿司を握ることを想定して作ったものなのだ

  • 2二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 11:43:21

    その不気味なマスクとヘルメットをつけながら寿司を握るだって?勘弁してくれ

    男の職人だってわざわざそんな珍妙な格好なんかしてないね

    貴女は寿司の心というものを勘違いしている

  • 3二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 11:44:39

    >>2

    なぜあなたはそうやってわかり合おうとしないんだ!!

  • 4二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 11:48:45

    なんかいなり寿司や手巻き寿司(具材はきゅうりとシソの葉とスーパーの安い刺身盛り合わせ)とかのお家寿司作ってそう

  • 5二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 11:50:12

    この人は私と手巻き寿司パーティーをしたがっている…

  • 6二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 11:52:04

    キシリア様が寿司を握るのはダメですか?

  • 7二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 11:53:30

    中将、海老と茄子と白ネギちょうだい

  • 8二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 11:54:40

    >>6

    (恐れ多いので)ダメです

    マ・クベさんなんて手が震えてるぞ

  • 9二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 12:00:28

    寿司職人に最も大切なのは心遣いだ
    清潔な店内、落ち着いた雰囲気、美味しい寿司…
    さらに客一人一人に合わせてシャリの大きさを微調整したりネタの切り方を変えたりと細心の観察眼と注意力が求められる
    つまり寿司職人にこそニュータイプの能力がもっとも求められる…そのために私はフラナガン寿司職人養成学校を設立したのだ

  • 10二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 12:01:30

    ガノタ「コロニーで生魚を扱うのは贅沢の極み」

  • 11二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 12:03:30

    >>10

    いうて5立米位の空間があれば養殖自体はできるからな、種類によるけど

    一部の回遊魚以外は余裕だと思うよ

  • 12二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 12:04:39

    髪の毛の混入を気にするならラーメンハゲみたいに剃れ

  • 13二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 12:06:08

    女は寿司職人に向かないよ

  • 14二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 12:06:56

    >>13

    山岡さんがそんなこと言うわけないだろ!

  • 15二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 12:07:06

    初対面のニャアンを6つのカウンター席のみの小さな自店でもてなしバッチリ心を掴むキシリア様

  • 16二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 12:07:21

    カミーユが先にツッコミ入れてくれたわ

  • 17二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 12:07:56

    そういやジェリドと声一緒だったわ山岡さん

  • 18二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 12:08:45

    恨みなど美味しい寿司を食べればそこで終わってしまう

  • 19二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 12:09:15

    >>14

    女は体温高いからマジで向いてないから山岡なら言うよマジで

  • 20二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 12:09:38

    まぁ美味しい物食べるとイライラしてた事もスーッと抜けるからな…

  • 21二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 12:10:05

    >>19

    絶対言わんぞ

    初期の頃の有名エピソードだからエアプがバレるぞ

  • 22二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 12:10:08

    >>19

    「女の寿司職人には男と違う個性の出し方がある」って本編でやってたのに単なるヘイト野郎にするのはよくない

  • 23二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 12:10:37

    サイド6では寿司ノヴァの発動地点にいたそうだな
    そなたには宇宙一の寿司職人になってもらいたい

  • 24二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 12:12:04

    夏子さんのこと知らないんだろうか

  • 25二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 12:13:46

    一人分のいなり寿司作り辛いから大量に作って自分の分以外をパイロットに糧食として渡すよう指示するキシリア様
    エグザベ「あっ今日は稲荷寿司か!甘くて美味しいけど誰が作ってるんだろ?」

  • 26二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 12:15:41

    >>18

    貴女とは美味い寿司が食えそうだ

    ああ、炙りサーモンサビ抜きで

  • 27二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 12:16:28

    >>24

    無言で草

  • 28二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 12:18:19

    >>25

    きちんと容器は返却するように、いいな?

  • 29二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 12:20:53

    くくく…まだまだ甘いなキシリア
    強化されたシン・寿司職人の握り方とは片手でこうッ!

  • 30二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 12:30:42

    総帥はジオンの寿司業界をキシリア様が独占してるのが面白くないんだろう
    だから対抗してクローン強化寿司職人を開発しまもなく実店舗に投入されるという噂だ

  • 31二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 12:31:21

    >>10

    SEEDだと海産物プラント出来て

    贅沢に魚料理できるから…

    むしろ米のほうが難しそう

  • 32二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 12:32:34

    >>31

    どう考えてもコロニーでやるなら麦やトウモロコシの方が楽やろうなぁ…

  • 33二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 12:33:08

    >>29

    なぜそんなに強く握りしめる!

    それではシャリが固くなって口の中で解けなくなるぞ!

  • 34二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 12:35:56

    >>31

    むしろ稲作の方が水田利用してエビやカニの養殖(中国が雑草対策と養殖兼ねてカニを水田に放す養殖法をしてる)やコロニー内の熱吸収・酸素の生成とかできるから一番コロニー農法に向いてると思う

  • 35二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 12:35:58

    >>29

    これ江戸前の旬で出てきたな…

  • 36二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 12:39:52

    現代技術だと室内空間では水耕のほうが楽だな
    土の微生物バランスとか難しいしな

  • 37二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 12:42:33

    >>36

    水田は連作障害をある程度スルーできるのがデカいんだよな

    しかも麦やトウモロコシより面積当たりの収量がデカい…

  • 38二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 12:47:10

    >>34

    コロニーの内側は田んぼで

    その地下は海とかがいいのかねぇ

    冷やすために海作ったはいいものの

    熱で魚がマズくなるとかあるのかな

  • 39二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 13:51:49

    水耕でエビ育てるのは見たことあるけど回遊魚を養殖するのにはどれくらい面積と水量がいるんだ?そりゃ財政難になるよ。

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています