- 1二次元好きの匿名さん22/04/04(月) 08:38:42
- 2二次元好きの匿名さん22/04/04(月) 08:39:32
お湯じゃなくて牛乳で茹でると美味かったよ
- 3二次元好きの匿名さん22/04/04(月) 08:39:52
乾麺のまま砕いて粉スープ混ぜて食べる
しょっぱいからかける量はお好みで - 4二次元好きの匿名さん22/04/04(月) 08:44:19
納豆入れると美味い
- 5二次元好きの匿名さん22/04/04(月) 08:44:51
スープの素でチャーハン
- 6二次元好きの匿名さん22/04/04(月) 08:45:14
カルボナーラ風に作ったら辛さちょうどよくて美味い
- 7二次元好きの匿名さん22/04/04(月) 08:47:32
だし入りの味噌を入れると辛辛魚みたいな路線になるよ
- 8二次元好きの匿名さん22/04/04(月) 08:48:33
このレスは削除されています
- 9二次元好きの匿名さん22/04/04(月) 08:52:17
このレスは削除されています
- 10二次元好きの匿名さん22/04/04(月) 08:52:44
蒙古タンメンを買う
- 11二次元好きの匿名さん22/04/04(月) 08:54:16
検索したらチーズ入れて食うと辛味が抑えられてよかった
- 12二次元好きの匿名さん22/04/04(月) 08:55:15
このレスは削除されています
- 13二次元好きの匿名さん22/04/04(月) 08:57:57
モヤシ入れろ
- 14二次元好きの匿名さん22/04/04(月) 08:58:43
- 15二次元好きの匿名さん22/04/04(月) 09:00:45
水の代わりに牛乳で作ってカルボナーラ風にする
- 16二次元好きの匿名さん22/04/04(月) 09:08:12
カルボナーラ風人気だな
- 17二次元好きの匿名さん22/04/04(月) 09:08:45
酢をいれると辛くなくなるらしいぞ
- 18二次元好きの匿名さん22/04/04(月) 09:12:44
チーズ、チーズを入れる
- 19二次元好きの匿名さん22/04/04(月) 09:14:04
鯨井先輩の汁なし麺方式
- 20二次元好きの匿名さん22/04/04(月) 09:16:03
ガキ使で昔やってたけどフードプロセッサーで砕いてふりかけにすると美味しいらしいよ
- 21二次元好きの匿名さん22/04/04(月) 09:16:20
麺はモチモチしてて美味しいんだけど
スープがね⋯⋯ - 22二次元好きの匿名さん22/04/04(月) 09:17:06
牛乳や豆乳で炊くのは美味しかったな
- 23二次元好きの匿名さん22/04/04(月) 09:18:13
カップの辛ラーメンはまごう事無きゴミだけど、袋麵はカップの風評被害食らってるよな
50~100ml水を少なくして作ってチーズ入れて温玉乗っけると美味しいぞ、最後はリゾットにしても良い - 24二次元好きの匿名さん22/04/04(月) 09:19:19
だし汁入れろ
- 25二次元好きの匿名さん22/04/04(月) 09:21:37
袋麺の辛ラーメンしか食べたことないや
カップのやつってそんなマズいの?
まぁカップ麺は基本麺がやる気ないもんな・・・ - 26二次元好きの匿名さん22/04/04(月) 09:24:41
- 27二次元好きの匿名さん22/04/04(月) 09:25:54
袋の辛ラーメンでも美味しいと思ったことないわ
ただ辛いだけでうまあじを感じない
出汁入れれば変わるんかな - 28二次元好きの匿名さん22/04/04(月) 09:27:27
卵、チーズ、牛乳、豆乳、だしの素で旨味を足すのだ
- 29二次元好きの匿名さん22/04/04(月) 09:29:28
ガチで良いの?
鍋の素とオイスターソースを投入する - 30二次元好きの匿名さん22/04/04(月) 09:31:15
向こうでは基本鍋みたいに煮込みで作って旨味を補填するらしいとか聞いたけど
- 31二次元好きの匿名さん22/04/04(月) 09:32:58
- 32二次元好きの匿名さん22/04/04(月) 09:33:05
- 33二次元好きの匿名さん22/04/04(月) 09:40:55
そのまま
- 34二次元好きの匿名さん22/04/04(月) 09:42:25
- 35二次元好きの匿名さん22/04/04(月) 09:43:20
このレスは削除されています
- 36二次元好きの匿名さん22/04/04(月) 09:44:46
袋麺の方は鍋に入れる以外であんまり食わないそうだぞ
- 37二次元好きの匿名さん22/04/04(月) 09:45:51
- 38二次元好きの匿名さん22/04/04(月) 09:47:06
同じ値段でいくらでも他の美味しい袋麺買えるし…
そういうの無視してオススメ言うなら、挽肉とか脂を足せるもの、スープの素やチーズ、卵などコクを足せるもの、ニラやキャベツなど野菜マシとかの手段はあるぞ
まぁそれやると袋麺なのにお金かかるから本末転倒なんだが
- 39二次元好きの匿名さん22/04/04(月) 09:48:09
- 40二次元好きの匿名さん22/04/04(月) 09:54:34
- 41二次元好きの匿名さん22/04/04(月) 10:01:48
ウインナー入れて煮込むとおいしいよ。
- 42二次元好きの匿名さん22/04/04(月) 10:02:34
もともと鍋に入れるのが前提の商品なんよ
- 43二次元好きの匿名さん22/04/04(月) 10:03:34
アレンジ必要ってことは災害時の在宅組向け配給食には不適か
- 44二次元好きの匿名さん22/04/04(月) 10:04:41
刺激物って時点で不適すぎる
- 45二次元好きの匿名さん22/04/04(月) 10:11:41
- 46二次元好きの匿名さん22/04/04(月) 10:17:00
- 47二次元好きの匿名さん22/04/04(月) 10:24:12
- 48二次元好きの匿名さん22/04/04(月) 10:31:25
鍋の素にラーメンだけ付いてくるみたいな感じかな
- 49二次元好きの匿名さん22/04/04(月) 10:38:13
- 50二次元好きの匿名さん22/04/04(月) 10:39:12
キャベツや白菜とか野菜いっぱいいれるといいぞ
- 51二次元好きの匿名さん22/04/04(月) 10:39:33
- 52二次元好きの匿名さん22/04/04(月) 10:40:42
唐辛子とラー油とガーリックパウダーを大量にかける
とてもよい - 53二次元好きの匿名さん22/04/04(月) 10:40:58
- 54二次元好きの匿名さん22/04/04(月) 10:42:23
ちびまるこちゃんの〆ラーの辛いバージョンみたいな感じか
- 55二次元好きの匿名さん22/04/04(月) 10:43:33
Q.食べ方教えて
A.食うな
??????? - 56二次元好きの匿名さん22/04/04(月) 10:44:11
カレールーのまま食べて失敗作言うてるようなもんやで
- 57二次元好きの匿名さん22/04/04(月) 10:44:45
出汁に相当する文化がないからどっかでアミノ酸を補填するしかない
ビビンバにスープ入れるのもそれ
最低でも炒めた野菜くらいは入れないと出し抜き味噌汁以下になる - 58二次元好きの匿名さん22/04/04(月) 10:45:23
- 59二次元好きの匿名さん22/04/04(月) 10:47:31
- 60二次元好きの匿名さん22/04/04(月) 10:50:33
でも食べちゃうんだよな
- 61二次元好きの匿名さん22/04/04(月) 10:51:50
ただ、カップ麺の方を叩かれるとそうだね…としか言えないんだ
- 62二次元好きの匿名さん22/04/04(月) 10:52:16
- 63二次元好きの匿名さん22/04/04(月) 10:52:27
- 64二次元好きの匿名さん22/04/04(月) 10:54:29
- 65二次元好きの匿名さん22/04/04(月) 10:55:14
だからって失敗作とは言わないだろ
- 66二次元好きの匿名さん22/04/04(月) 10:55:28
- 67二次元好きの匿名さん22/04/04(月) 10:55:41
袋ラーメンのスープ捨ててスープ自作する人とか居るけど、そこまでやるなら麺を単品で買えって思う
勿体無い - 68二次元好きの匿名さん22/04/04(月) 10:55:47
- 69二次元好きの匿名さん22/04/04(月) 10:56:12
まぁ向こうの文化の袋麺をまんま輸入してるわけだからしゃあない所はあるんだ
- 70二次元好きの匿名さん22/04/04(月) 10:59:00
単純に日本は素で食っても美味いのが前提で向こうはアレンジが前提っていう文化の違いだろう
イギリスとか料理は卓上の調味料で味付けするのが基本とか言うし - 71二次元好きの匿名さん22/04/04(月) 10:59:24
業スーのやっすい140円5個入りくらいの袋麺をレンチンで作って完成っていう俺みたいな人間からきっちり作った上でアレンジする人まで居る
自由度高い分幅が広くて会話が噛み合わんのよな - 72二次元好きの匿名さん22/04/04(月) 11:18:30
(1年間くらいそのままで食ってたなんて言えない)
- 73二次元好きの匿名さん22/04/04(月) 11:19:45
- 74二次元好きの匿名さん22/04/04(月) 11:20:12
世界ではこれが一番美味しいって評価されてんだから
間違ってるのは君らの方では - 75二次元好きの匿名さん22/04/04(月) 11:23:37
- 76二次元好きの匿名さん22/04/04(月) 11:29:50
- 77二次元好きの匿名さん22/04/04(月) 11:33:25
残った汁にご飯を入れてとろけるチーズを…
- 78二次元好きの匿名さん22/04/04(月) 11:35:22
- 79二次元好きの匿名さん22/04/04(月) 11:35:55
色々足す気起きんな……って時はそのままのソーセージとネギ辺り適当に入れるか何も入れんで素麺食う時ある。
具材足すなら煮込み時間長めなのもあって人参とかキノコ入れると美味しい。人参は甘味も出て一押し
- 80二次元好きの匿名さん22/04/04(月) 11:38:40
- 81二次元好きの匿名さん22/04/04(月) 11:47:37
野菜とか切るのだるいなって人はチーズと納豆と卵ぶち込むだけでも最高に美味しいのでおすすめ
- 82二次元好きの匿名さん22/04/04(月) 11:50:16
割と真面目に言うなら旨味成分を具なりなんなりで追加する。
日本人は旨味にうるさいから大体の日本産加工食品には入ってるので - 83二次元好きの匿名さん22/04/04(月) 11:51:38
オレンジ色のパッケのマイルド版?みたいなの好き
- 84二次元好きの匿名さん22/04/04(月) 12:02:26
マイタケキャベツ手で千切ってウインナーと卵入れてるわ
洗い物も少なくていい - 85二次元好きの匿名さん22/04/04(月) 12:06:10
キャベツ+豆腐+豚肉
すごい美味い - 86二次元好きの匿名さん22/04/04(月) 12:06:52
カップときどき食べるけどそこまで辛いかな…
いや俺が辛いの食べすぎて基準バカになってるだけか - 87二次元好きの匿名さん22/04/04(月) 12:10:21
- 88二次元好きの匿名さん22/04/04(月) 12:13:13
余った鍋の具材ぶち込んで食べたら美味いぞ
- 89二次元好きの匿名さん22/04/04(月) 12:16:05
麺は好きなんだけどな味変したら文句ない
- 90二次元好きの匿名さん22/04/04(月) 13:21:30
- 91二次元好きの匿名さん22/04/04(月) 13:36:15
毎回、コクを旨味系と醤油ダレを足してるかな。
- 92二次元好きの匿名さん22/04/04(月) 13:37:11
辛いものを食えない=子どもという発想がもう幼稚だよね
- 93二次元好きの匿名さん22/04/04(月) 13:39:32
麺のもちもち感が好き
他の袋麺でもここまでもちもちしてるのある? - 94二次元好きの匿名さん22/04/04(月) 13:45:03
- 95二次元好きの匿名さん22/04/04(月) 13:56:59
うちはお湯と豆腐でうめぇうめぇだ
- 96二次元好きの匿名さん22/04/04(月) 16:18:14
そのまま食っても不味い訳じゃないんだよ要は唐辛子とにんにくとシイタケのスープだからな
問題は辛すぎて2〜3口も食うと味がわからなくなるなるんだよ - 97二次元好きの匿名さん22/04/04(月) 16:59:45
辛いものを食べるのはいいけど翌日のお手洗いで十中八九呻くことになるからなぁ…
- 98二次元好きの匿名さん22/04/04(月) 17:02:05
牛ダシダいれるとうまいんじゃないか?
吉野家の牛丼にも入ってるらしい - 99二次元好きの匿名さん22/04/04(月) 20:02:13
- 100二次元好きの匿名さん22/04/05(火) 01:10:50
- 101二次元好きの匿名さん22/04/05(火) 01:13:12
一時期ハマって味変とかも全くせずほぼ毎日食ってた時期あったな
今でも定期的に食べるくらいには好き
めっちゃ辛いからお茶が欠かせないけど - 102二次元好きの匿名さん22/04/05(火) 01:16:06
こいつの焼きそば辛過ぎて死ぬかと思った
林檎と食べると大分辛みが薄れる - 103二次元好きの匿名さん22/04/07(木) 20:36:57
やっぱシンプル卵がいい
そのまま入れるのもいいけど
スクランブルエッグにしてもいい - 104二次元好きの匿名さん22/04/08(金) 19:08:01
キムチ鍋にやった時に、鍋のシメにしてる。