【ゼンゼロ】続きや後日談が見たい話ある?【秘話・特別劇場】

• 1二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 18:13:37

個人的にストーリー1.5章でパトカー乗ってる朱鳶がイアスとの合流シーンが見てみたい。

プロキシ業がバレた時の素振りだとパエトーンだとは気づいて無さそうだったし
    主人公乗せる気だった朱鳶が現れたイアスを見て驚いていそう。

• 2二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 18:28:39

エレンの女子高生の日常もっと見たい

• 3二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 18:42:15

猫又秘話の続きは欲しい。
    オーリーから正式に治安官補佐として雇われて事件解決する様とか見たい。
    治安官の服着てウキウキしてる猫又と邪兎屋の宣伝になると皮算用してるニコもいそう。

• 4二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 19:19:12

朱鳶秘話がもし出たら過去語るシーンで触れられてそう。

朱鳶がパトカーで合流場所に向かうとイアスを見つけ主人公を乗せるつもりだった朱鳶は驚愕。
    朱「どうしてあなた(パエトーン)がここに?もしかして・・・」
    パ「そ、そうなんだ、実は・・・」
    自分が命の恩人に塩対応(「プロキシさん」呼び等)していた事に気づいた朱鳶は平謝り

くらいのやり取りはありそう。

• 5二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 20:50:28

11号秘話の「もぐらさん」が生存した後日談あったら面白そう。

疲労困憊な11号が主人公らのビデオ店に現れる。
    死亡したと思われていた「もぐらさん」が生存しており、反乱軍の情報を吐かせるため尋問が行われたが、
    「パエトーンの偽物とサシで話をさせろ」の一点張りで困り果て11号は主人公に協力を求める。
    了承し音声通話で対話、彼から本当に2人きりの会話かを確認され恨み言でも言われるかと身構えると・・・

出会った当初のような限界オタクムーブをされドン引きする主人公と主人公の隣で盗み聞いてる11号。
    偽物呼ばわりしたのは「パエトーン様は偽物のフリをして活動なされている」と勘違いした彼なりの気遣いで
    彼がパエトーンを呼んだ理由は声を聞きたかった&防衛軍上層部の汚職摘発を依頼するためだった。
    半信半疑ながら捜査すると本当に汚職があったため市長に報告、関わっていた防衛軍幹部が逮捕される事態に。

後日、もぐらさんはオボルス小隊の監視付きという制約下で市長の協力者として活動を容認される。
    欲しい物を聞かれた彼は「パエトーン様の音声付き目覚まし時計」を熱望、主人公を偽物だと思っている11号は
    「こんな変態に好かれるのだから本物のパエトーンは頭がおかしい変態に違いない」と愚痴を主人公に零す。
    それを聞いた主人公(本物)は渡された目覚まし時計を眺めながら苦笑いをするしかなかった・・・。

• 6二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 22:38:03

>>2

街中でも学生あるある系の会話あったりするから

学校系イベントだったり学校MAPとか実装されないかな。

エピソード動画みたいに学校で運動部や演劇部に誘われそうになったり

友人と一緒に街へ出かける話とか見てみたい。

• 7二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 00:07:25

グレースのアイアンウイッチに出てきたベティのその後は知りたい
    後日談追加あったらこんな感じだろうか

→事件後に釈放された彼女は謝罪のため白祇重工を訪れる
    →行く当てがないと知ったグレースの勧めで技術職補佐として採用
    →以前の会社とは違い嫌がらせは無く仲間として接せられて困惑
    →暴走しがちなグレースのブレーキ役として次第に打ち解けていく
    →以前いた会社が白祇重工への破壊工作を企てている事を知り阻止
    →報復として暴走ロボットに襲われるが白祇メンバーに救助される
    →事件解決後、機械に惚けるグレースにため息を付きつつ感謝を伝える

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています