茶碗蒸しうまっ

  • 1二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 19:01:20

    温かみを感じてうめーよ

  • 2二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 19:02:59

    へっ 何が茶碗蒸しや 簡単に作れそうな手抜き料理の癖に

  • 3二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 19:03:19

    なんか…スレ絵はすが入りまくった失敗作のイラストじゃない?

  • 4二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 19:04:05

    茶碗蒸しの銀杏…神

  • 5二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 19:04:58

    このちゃわんむしは出来損ないだ
    食べられた物じゃないよ

  • 6二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 19:05:18

    三つ葉、鶏肉、椎茸、そしてかまぼこだ
    具は最低限これだけあれば十分だぞ

  • 7二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 19:06:24

    プリンもそうだけど外周部分にすが入らない作り方を教えてくれよ

  • 8二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 19:08:28

    銀杏とかまぼこと鶏肉は入っててほしいですねマジでね

  • 9二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 19:09:17

    >>3

    すが入っとるやないケーッ

  • 10二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 19:10:09

    >>7

    蒸しすぎない…

    きちんと気泡を抜く…

  • 11二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 19:12:27

    簡単に作れる上に卵と鶏肉だけでも美味しく食べられるんだ
    完全栄養食なんだ

  • 12二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 19:14:43

    かき回して食べるのも美味しいらしいよ

  • 13二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 19:15:38

    銀杏と海老だけは絶対に通せ

  • 14二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 19:18:39

    ユリネは要らないのん?

  • 15二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 19:20:16

    >>13

    銀杏不要ッ

  • 16二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 19:20:17

    嘘か真か知らないが具が底に溜まるから混ぜてから食うべきと言う論説もあったような気がする

    >>12 のように…

  • 17二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 19:21:14

    スシローの茶碗蒸しはタケノコが入ってて美味しいのん

  • 18二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 19:21:28

    >>12

    なんか凄い罪悪感あるっスね

    というか硬めてるのわざわざ混ぜるなら単なる卵混ぜたお吸い物で良いんじないスか?

  • 19二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 19:21:34

    >>15

    ぎんなん必要ッ

  • 20二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 19:22:39

    スシローの茶碗蒸しが美味くて絶対食べルと申します

  • 21二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 19:23:56

    >>15

    銀杏こそ必須ヤンケシバクヤンケ

  • 22二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 19:24:48

    最近銀杏が苦手な人がいるからと主張して、
    茶碗蒸しから銀杏を公の場で抜く店舗が増えてきた。
    幼稚な舌バカに媚びへつらってみっともないね。

  • 23二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 19:27:07

    >>22

    それはわさび抜きがデフォになりつつある回転寿司の事言うとんのかい

  • 24二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 19:27:16

    家ではずっとうどん入りがデフォルトだったからそれが当たり前だと思っていた反面……社会に出てそれが小田巻き蒸しと知って驚いてもいるっ!

  • 25二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 19:27:59

    お言葉ですが銀杏もエビも要りませんよ

  • 26二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 19:28:16

    >>23

    あれは単に手間の削減だと思われるが…

  • 27二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 19:29:49

    具不要ッ
    卵と出汁で作ればいいっ

  • 28二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 19:30:34

    いつからか回転寿司だとしいたけが入らなくなってきてるんだよね
    子供向けでハッピーハッピーやんけ

  • 29二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 19:31:22

    >>23

    もともと鮮度の悪い魚の生臭さを誤魔化す為に入れてた物なんだ

    現代の冷凍技術では不要になったんだ

    悔しいだろうが仕方ないんだ

  • 30二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 19:31:32

    茶碗蒸し…聞いています 出汁の味がするプリンがゼリーだと

  • 31二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 19:32:35

    何を争ってるこの馬鹿どもは?
    普通にみんなの好みの具を入れて蒸せばいいやん…手巻き寿司と一緒なんだよねパパ

  • 32二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 19:34:38

    あんかけも美味しいですやんす

  • 33二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 19:43:33

    海老、かまぼこ、銀杏、鶏肉
    そして三つ葉だ
    野菜が足りないぞ

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています