- 1二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 19:37:59
- 2二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 19:38:51
このレスは削除されています
- 3二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 19:39:17
我らがフォーとビーフンとパッタイを愚弄するのか?
- 4二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 19:39:30
- 5二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 19:39:53
全部ラーメンと和製パスタにまけてるマイナー料理だけど大丈夫か?
- 6二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 19:39:53
このレスは削除されています
- 7二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 19:39:58
パスタはすすらないだと?そのエビデンスは?
- 8二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 19:40:11
この男はパスタ類を麺料理と認めないつもりか?
- 9二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 19:40:11
うるせぇんだよ
- 10二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 19:40:15
欺瞞だイタリアは脳にスパゲッティが寄生されている
- 11二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 19:41:21
お客さんここは日本なんだよ
すする音が気に入らないなら日本に来ないことをオススメしますよ - 12二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 19:42:16
ラーメンなんてまんまC国がろくに扱えず捨てたもんを日本が世界的料理に押し上げたもんやないケーッ
- 13二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 19:42:18
このレスは削除されています
- 14二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 19:43:06
- 15二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 19:43:44
- 16二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 19:43:50
俺は刀削麺の中国だ
冷麺の韓国
ベトナム フォー
麺料理から日本以外を除外するのは…パスタのイタリアが許さないよ - 17二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 19:43:51
- 18二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 19:45:07
- 19二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 19:46:19
- 20二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 19:46:39
- 21二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 19:46:40
中世くらいまで手づかみでメシ食ってた連中がよその国まで来てマナーとかほざくなって思ったね
- 22二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 19:46:56
- 23二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 19:47:12
たらこスパゲッティはともかくナポリタンは正直あんまり美味くないから問題とも思ってない
- 24二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 19:47:20
むしろ啜る=マナーみたいになってる方が例外じゃないスかね
- 25二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 19:47:42
- 26二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 19:48:15
- 27二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 19:48:43
啜る…糞
服に跳ねるんや - 28二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 19:49:56
実際のところはC国もフランスもこういう認識だから日本人が認識してる麺をまともに料理として運用してるのが日本人くらいってネタじゃなかったんですか
ガチだよ そもそも麺って言葉自体小麦粉料理って感じの意味だからね
- 29二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 19:50:21
このレスは削除されています
- 30二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 19:50:43
やばっフォー以外知らないよ
- 31二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 19:52:54
- 32二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 19:54:46
- 33二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 19:55:26
- 34二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 19:57:33
このレスは削除されています
- 35二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 19:57:57
- 36二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 19:57:57
- 37二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 19:59:40
主張がよくわからなくて困惑しているのは俺なんだよね
- 38二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 20:00:13
- 39二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 20:00:21
小麦料理は西洋だとパンを超えられるとは思えないし
ぶっちゃけ糸見たくするより塊にした方が料理としては手間かからないで作りやすいよねパパ - 40二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 20:00:29
うむ…鬼龍と同じであんたは強いよ きっと昔はね枠なんだなぁ…
- 41二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 20:01:08
- 42二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 20:01:19
まさか日本人ってあの豚の餌が好きなんですか
- 43二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 20:02:40
- 44二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 20:04:01
唾(つばき)が飛ぶから…
実際朝廷でも同じマナーは昔からあって、音立てて啜る文化は江戸でお前らの注文いっつも蕎麦ガキッやなぁ!ワシなんて今日は麺の蕎麦やで?ファーうまいって見せびらかしたかった卑しい文化が残っただけなのん…
- 45二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 20:05:10
どわーっテコ 朴のアジア麺料理紹介画像が消されとるやん!
スレ主があのレスを消したのってま…まさか - 46二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 20:06:03
- 47二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 20:07:15
タフカテにエビデンスなど必要か?
- 48二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 20:07:27
- 49二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 20:12:38
- 50二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 20:14:42
>>1さん そういうのやめませんか?
適当な知識で雑な自国ageするのは
- 51二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 20:15:16
- 52二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 20:18:33
- 53二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 20:20:00
怒らないでくださいね
こんなクソスレにマジになる方がアホじゃないですか - 54二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 20:20:20
五百億歩譲ってC国が麺料理をろくに扱わず捨てたとしてもイタリアップがいる時点で破綻してる猿論理なんスけどいいんスかこれ…?
- 55二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 20:21:03
- 56二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 20:21:32
- 57二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 20:23:13
- 58二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 20:23:58
- 59二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 20:24:37
- 60二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 20:25:09
そもそも麺料理はユーラシア大陸の各地にあるヤンケしばくヤンケ
まぁ日本人には日本の麺料理が一番合ってるからバランスは取れてるけどね - 61二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 20:25:13
あんさんからは前に適当な知識で醤油のスレ立てて日本ageしてた奴と同じ匂いがするでやんすよ
- 62二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 20:26:28
それはダメだろ(ガッ
- 63二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 20:27:35
- 64二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 20:27:38
- 65二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 20:29:33
>>63ちゃんこそそないに突っかかってくるってことはこのクソスレ立てたスレ主なん?(ポポポポッ
- 66二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 20:35:24
麵すするぐらい我慢しろって思ったね
- 67二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 20:37:30
まあ細かいことは気にしないで 結局>>1が浅い知識で立てたスレをみんなで愚弄してるってだけですから
- 68二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 20:45:32
- 69二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 21:02:54
何を言っているのこのバカは…?
麺がメインなんてどこの国でも普通だし「海外だと飛び道具的な扱いが多かった麺料理をメイン級に恥じない料理」って意味じゃ今でも会食のメインで出せるレベルにはないわっ
しかも例に挙げてるのが日本でいうたらいうどん的ポジのあーっリオ・オーリォ・エ・ペペロンチーノ
- 70二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 21:26:03
- 71二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 21:48:35
すする音は不快とは思わないけど心地よいとは絶対感じないのんな
- 72二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 21:51:07
- 73二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 21:55:20
他の麺料理は知らないけどパスタって啜ってなくないスか?
フォークでまとめて食べてるイメージなんだよね - 74二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 22:39:50
麺類なんて水が少ない地域でもなぜか茹でられてる摩訶不思議食材の王様だと思われるが…
- 75二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 22:53:34
- 76二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 23:37:58
そもそもこんにゃくも中国からの渡来品じゃなかったっスか?
- 77二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 23:39:48
- 78二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 23:39:57
- 79二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 23:49:15
なんか懐石料理を日本の食事のスタンダードと思ってるタイプなんスかね?
- 80二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 07:30:01
実際なんで細い糸状に形成した後熱湯で加熱する形式の料理がこんなに多いのか戸惑ってるのが俺なんだよね
穀物を挽いた粉末を加熱しやすい形状にすると一番効率的なのが麺なタイプ? - 81二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 09:40:20
木造が主体のアジアじゃ一般人の家には窯がないからなんや
練り物は熱を通さないと食えないけどパンやピザやクレープみたいに専用の設備がないなら、煮炊きと同じ設備でできる方向になるのん
ちなみに麺は本来小麦粉製品(要はパスタ)って意味であって、細長いひも状のいわゆる日本語の麺は「条麺」っていうらしいよ? パンも中国語じゃ麺包やしなっ
- 82二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 09:41:50
音を立てて食うのが不快ならクチャクチャ口開けて食うのをまずやめろと思ったね