麺料理が日本以外で発達しなかった原因そのものとして

  • 1二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 19:37:59

    お墨付きを与える
    とにかく日本って国はこんにゃくといい外国が作って使い道分からずポイした素材を魔改造して料理として成立させる危険な国なんだ

  • 2二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 19:38:51

    このレスは削除されています

  • 3二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 19:39:17

    我らがフォーとビーフンとパッタイを愚弄するのか?

  • 4二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 19:39:30

    >>1

    欺瞞だ

    うどんは中央アジアにもあるしラーメンや素麺は中華の麺料理が原点

  • 5二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 19:39:53

    >>3

    全部ラーメンと和製パスタにまけてるマイナー料理だけど大丈夫か?

  • 6二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 19:39:53

    このレスは削除されています

  • 7二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 19:39:58

    パスタはすすらないだと?そのエビデンスは?

  • 8二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 19:40:11

    この男はパスタ類を麺料理と認めないつもりか?

  • 9二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 19:40:11

    うるせぇんだよ

  • 10二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 19:40:15

    欺瞞だイタリアは脳にスパゲッティが寄生されている

  • 11二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 19:41:21

    お客さんここは日本なんだよ
    すする音が気に入らないなら日本に来ないことをオススメしますよ

  • 12二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 19:42:16

    >>4

    ラーメンなんてまんまC国がろくに扱えず捨てたもんを日本が世界的料理に押し上げたもんやないケーッ

  • 13二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 19:42:18

    このレスは削除されています

  • 14二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 19:43:06

    >>7

    >>8

    ナポリタンやたらこスパゲッティすら思いつかなかった連中やん

    元気しとん?

  • 15二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 19:43:44

    でも逆になんで世界中で麺料理あるのに啜るのは基本的に下品扱いなんスかね?

  • 16二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 19:43:50

    俺は刀削麺の中国だ

    冷麺の韓国

    ベトナム フォー

    麺料理から日本以外を除外するのは…パスタのイタリアが許さないよ

  • 17二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 19:43:51
  • 18二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 19:45:07

    >>15

    “啜る”というより“音を立てる”という感覚

    宮廷料理まで料理が発達しなかった“ヨーロッパ”の斬撃

  • 19二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 19:46:19

    >>15

    単純に文化の違いとしか言いようがないと考えられる

    インドで「アニキはどうして便利な食器がたくさんあるのにどうして手で食べるんだ…?」と聞くようなもんだと考えられる

  • 20二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 19:46:39

    フランス人「なんで日本のアニキはマカロニとか使わずにパスタにこだわるんだ…?パスタだけワシらより発達させてどうする気なんだ…?」

  • 21二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 19:46:40

    中世くらいまで手づかみでメシ食ってた連中がよその国まで来てマナーとかほざくなって思ったね

  • 22二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 19:46:56

    >>15

    啜る必要が無いからじゃないスか?

    熱い汁に浸かってるならともかくパスタを啜るのはうるせえだけなんだ仕方ないんだ

  • 23二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 19:47:12

    >>14

    たらこスパゲッティはともかくナポリタンは正直あんまり美味くないから問題とも思ってない

  • 24二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 19:47:20

    むしろ啜る=マナーみたいになってる方が例外じゃないスかね

  • 25二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 19:47:42

    >>20

    お言葉ですがマカロニもパスタですよ

  • 26二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 19:48:15

    このレスは削除されています

  • 27二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 19:48:43

    啜る…糞
    服に跳ねるんや

  • 28二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 19:49:56

    >>25

    実際のところはC国もフランスもこういう認識だから日本人が認識してる麺をまともに料理として運用してるのが日本人くらいってネタじゃなかったんですか

    ガチだよ そもそも麺って言葉自体小麦粉料理って感じの意味だからね

  • 29二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 19:50:21

    このレスは削除されています

  • 30二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 19:50:43

    >>26

    やばっフォー以外知らないよ

  • 31二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 19:52:54

    >>26

    証拠ってま…まさか

  • 32二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 19:54:46

    >>29

    発達してないからラーメンなんて無限大のポテンシャル持った料理を発明だけして活用できなかったって話だと思うんスけどいいんスかこれ

  • 33二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 19:55:26

    >>26

    ちなみにアジアどころかイタリアのパスタも元を辿ればC国が起源らしいよ

  • 34二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 19:57:33

    このレスは削除されています

  • 35二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 19:57:57

    >>32

    日本のラーメンは日本で独自進化して世界展開したけど中国は中国で別の発展をしてきたことにしときゃええヤンケしばくヤンケ

  • 36二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 19:57:57

    >>33

    やっぱり中華料理は偉大やのぉ

    ですねぇ

  • 37二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 19:59:40

    主張がよくわからなくて困惑しているのは俺なんだよね

  • 38二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 20:00:13

    >>35

    そもそもC国の麺料理自体変わり種が多くて正統派の麺料理が弱いという感覚ッ

    フランスの貧乏飯だったペペロンチーノを店で出せるレベルに押し上げたのもそうだけど日本の凄いところは海外だと飛び道具的な扱いが多かった麺料理をメイン級に恥じない料理として成立させたところだと思ってんだよね

  • 39二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 20:00:21

    小麦料理は西洋だとパンを超えられるとは思えないし
    ぶっちゃけ糸見たくするより塊にした方が料理としては手間かからないで作りやすいよねパパ

  • 40二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 20:00:29

    >>36

    うむ…鬼龍と同じであんたは強いよ きっと昔はね枠なんだなぁ…

  • 41二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 20:01:08

    >>38

    実際これはあると思ってるんだァ

    日本以外だと麺=主食って認識が基本的にないんだよね

  • 42二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 20:01:19

    まさか日本人ってあの豚の餌が好きなんですか

  • 43二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 20:02:40

    ちなみにこういう人が作った造語をマスコミがセンセーショナルに報道しただけらしいよ

  • 44二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 20:04:01

    >>15

    唾(つばき)が飛ぶから…

    実際朝廷でも同じマナーは昔からあって、音立てて啜る文化は江戸でお前らの注文いっつも蕎麦ガキッやなぁ!ワシなんて今日は麺の蕎麦やで?ファーうまいって見せびらかしたかった卑しい文化が残っただけなのん…

  • 45二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 20:05:10

    どわーっテコ 朴のアジア麺料理紹介画像が消されとるやん!
    スレ主があのレスを消したのってま…まさか

  • 46二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 20:06:03

    >>20

    このなんのエビデンスもないレスにハート付きまくってるのなんなんだよ

  • 47二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 20:07:15

    >>46

    タフカテにエビデンスなど必要か?

  • 48二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 20:07:27

    >>45

    つまんねーよなくせしてセンシティブだからやん...

    スレの趣旨からも逸れてるしなっ (ヌッ

  • 49二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 20:12:38

    >>48

    ハットリの韓国ラーミョンの画像が残ってる時点で欺瞞だ

  • 50二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 20:14:42

    >>1さん そういうのやめませんか?

    適当な知識で雑な自国ageするのは

  • 51二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 20:15:16

    >>49

    消し忘れの可能性とか考えないんスか?

  • 52二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 20:18:33

    >>51

    つまりその程度の管理しかしてないスレ主ってことやん

  • 53二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 20:20:00

    怒らないでくださいね
    こんなクソスレにマジになる方がアホじゃないですか

  • 54二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 20:20:20

    五百億歩譲ってC国が麺料理をろくに扱わず捨てたとしてもイタリアップがいる時点で破綻してる猿論理なんスけどいいんスかこれ…?

  • 55二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 20:21:03

    >>52ちゃんはなんでそないにマジになって食い下がるん?

  • 56二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 20:21:32
  • 57二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 20:23:13

    >>1…自分の部屋以外の世界を

    知らないと聞いています


    美緒48歳よりはるかに悲惨な衣を纏っていると

  • 58二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 20:23:58

    >>55

    あかんやんレスバでこんなスレにマジになっちゃってどーするのとか言い出したら 実質敗北宣言やで

  • 59二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 20:24:37
  • 60二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 20:25:09

    そもそも麺料理はユーラシア大陸の各地にあるヤンケしばくヤンケ
    まぁ日本人には日本の麺料理が一番合ってるからバランスは取れてるけどね

  • 61二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 20:25:13

    あんさんからは前に適当な知識で醤油のスレ立てて日本ageしてた奴と同じ匂いがするでやんすよ

  • 62二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 20:26:28

    >>57

    それはダメだろ(ガッ

  • 63二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 20:27:35

    >>58

    ちょっと余裕なさすぎるんとちゃう?もしかしてテコ朴画像ペタペタマンなタイプ?

  • 64二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 20:27:38
  • 65二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 20:29:33

    >>63ちゃんこそそないに突っかかってくるってことはこのクソスレ立てたスレ主なん?(ポポポポッ

  • 66二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 20:35:24

    麵すするぐらい我慢しろって思ったね

  • 67二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 20:37:30

    まあ細かいことは気にしないで 結局>>1が浅い知識で立てたスレをみんなで愚弄してるってだけですから

  • 68二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 20:45:32
  • 69二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 21:02:54

    >>41

    何を言っているのこのバカは…?

    麺がメインなんてどこの国でも普通だし「海外だと飛び道具的な扱いが多かった麺料理をメイン級に恥じない料理」って意味じゃ今でも会食のメインで出せるレベルにはないわっ

    しかも例に挙げてるのが日本でいうたらいうどん的ポジのあーっリオ・オーリォ・エ・ペペロンチーノ

  • 70二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 21:26:03

    イタリアン「ボクゥ?」

  • 71二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 21:48:35

    すする音は不快とは思わないけど心地よいとは絶対感じないのんな

  • 72二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 21:51:07
  • 73二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 21:55:20

    他の麺料理は知らないけどパスタって啜ってなくないスか?
    フォークでまとめて食べてるイメージなんだよね

  • 74二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 22:39:50

    麺類なんて水が少ない地域でもなぜか茹でられてる摩訶不思議食材の王様だと思われるが…

  • 75二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 22:53:34

    >>38>>41

    ひょっとして主菜(メインディッシュ)と主食(ステープルフード)の区別がついてないタイプ?

  • 76二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 23:37:58

    そもそもこんにゃくも中国からの渡来品じゃなかったっスか?

  • 77二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 23:39:48

    >>73

    パスタはもともと手掴みで食べるものなのん

  • 78二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 23:39:57

    平たい春雨・・・神

  • 79二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 23:49:15

    なんか懐石料理を日本の食事のスタンダードと思ってるタイプなんスかね?

  • 80二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 07:30:01

    実際なんで細い糸状に形成した後熱湯で加熱する形式の料理がこんなに多いのか戸惑ってるのが俺なんだよね
    穀物を挽いた粉末を加熱しやすい形状にすると一番効率的なのが麺なタイプ?

  • 81二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 09:40:20

    >>80

    木造が主体のアジアじゃ一般人の家には窯がないからなんや

    練り物は熱を通さないと食えないけどパンやピザやクレープみたいに専用の設備がないなら、煮炊きと同じ設備でできる方向になるのん

    ちなみに麺は本来小麦粉製品(要はパスタ)って意味であって、細長いひも状のいわゆる日本語の麺は「条麺」っていうらしいよ? パンも中国語じゃ麺包やしなっ

  • 82二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 09:41:50

    音を立てて食うのが不快ならクチャクチャ口開けて食うのをまずやめろと思ったね

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています