ここだけ料理が上手い岡田以蔵

  • 1二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 20:00:29
    ワシは|あにまん掲示板bbs.animanch.com

    このスレ見てたら立てたくなった

    上手いと言ってもキッチン組程でもなく「あ、美味しい」くらい

    調味料も大体目分量だけど何故か美味くなる

  • 2二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 20:01:43

    残り物で作った大盛りチャーハン、なぜか美味しいのかよ…

  • 3二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 20:06:03

    魚を捌くのがうまそう

  • 4二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 20:07:01

    以蔵が満足するまでラードぶち込んだ炒飯が格付けで選ばれまくる回

  • 5二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 20:07:53

    >>4

    自分のチャーハンが選ばれる度にドヤ顔晒すダーオカか……ちょっと見たいな

  • 6二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 20:24:40

    野菜切るのは早いので時々溜まったツケを払う代わりにキッチン要員として駆り出される

  • 7二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 20:26:20

    身内が以蔵さん料理人になれるよ!とか気軽に褒めるから調子に乗りまくってたけどある日厨房組とかのプロ級に比べると自分はそこまでではないことに気づいてしまい悔しくて本気で料理の修行を始めてしまうんだよね…

  • 8二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 20:38:05

    料理レベルはdice1d100=67 (67)

    数字が低いほど家庭的で高いほど厨房組レベル

  • 9二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 20:40:41

    >>8

    まぁまぁいい感じの所だな……

  • 10二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 20:42:32

    上澄み寄りの中間、これは冷蔵庫の余りものでいい感じに豚汁とか作ってくれる以蔵さん

  • 11二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 20:43:28

    >>4

    新選組は全滅してそう

  • 12二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 21:11:39

    父親がたまに作ってくれるよく分からんけどなんか美味しい焼きうどんみたいなの出してくれそう

  • 13二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 21:13:47

    以蔵さんが作るそば飯か……ビールに合いそうだな

  • 14二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 21:42:10

    以蔵さんの出身は高知か…手慣れた手つきでカツオ捌いてたりするんかな

  • 15二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 21:45:38

    嫌いな臭いの強い野菜を使う料理、例えばニンニクとかニラとか入れたがらないので餃子作るのはちょっと苦手かもしれない

  • 16二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 22:12:49

    節約生活から開発した貧乏飯、結構美味いのかよ…

  • 17二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 22:14:21

    カツオのたたきを作るのが結構上手いけど、みんなが出来上がったカツオのたたきを生姜やネギやニンニクで食べる中自分は塩だけで食べる以蔵さんがいるってことか……

  • 18二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 22:27:55

    >>4

    他の皆が味の美味しさで外す中「うん、これは以蔵さんが作るラード増し増しチャーハンだね。啓吉くんによく作ってあげてた味だ」で当てる龍馬

  • 19二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 22:54:42

    >>18

    幕末にラード入りチャーハンがあったんですか???

    え、それとももしかして啓吉くんカルデアにいるんですか???

  • 20二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 23:13:33

    >>19

    幕末にラード入りチャーハンがあってたまるか案件だし、以蔵さんの弟は幻霊になれるかも怪しい存在なので、ぶっちゃけ坂本さんによる高度な幻覚(料理漫画の味へのリアクションとしてたまにある奴)ではないですかね……?


    以蔵「おまんには何が見えちゅうがよ……(引)」

  • 21二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 23:30:10

    斬ることに関しては一家言ある以蔵さんが、人参のお花とかの飾り切りをせっせと作っていたらいいなとは思う。

  • 22二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 23:48:17
  • 23二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 23:54:33

    ダーオカの炒飯に騙されるなんて…って本気で落ち込んでそう沖田さん

  • 24二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 00:16:29

    >>22

    じゃあこの龍馬もそっちから出てきたアヴェンジャーだったりして

  • 25二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 00:31:44

    ホテルイベ以降、以蔵さんが厨房に行くとおこぼれ目当てついてくる面子の中にセタンタが加わる(それまではぐだぐだ+ちびっこ組+酒飲み連中)
    そのうちセタンタは「以蔵兄これで何か作ってくれよ」って魔猪とか狩ってくる

  • 26二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 00:43:00

    料理に限らず何でもそこそこ上手くやれる人だと思う。
    まあ目先の欲に弱すぎて身を持ち崩すタイプでもあるんだが。

  • 27二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 07:27:32

    両津勘吉タイプか

  • 28二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 07:55:48

    会心の出来になった料理がおいしすぎて味見と言いつつ平らげてしまう以蔵さん?

  • 29二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 12:18:08

    >>28

    作り直しじゃあ!!

  • 30二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 12:33:25

    サッとあるもので美味いツマミを作ってそう

  • 31二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 18:24:03

    袋麺の美味しいアレンジを沢山知ってそうなダーオカ

  • 32二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 21:29:38

    醤油だぱぱ
    砂糖ぺっぺっぺっ
    酒びゃー

    味付けのノリはこんな感じだけどおいしいやつ

  • 33二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 21:35:52

    食堂が混んでる時にさっと厨房入って手が足りない作業手伝って、代わりに余った食材貰って自分の分とキッチンスタッフの分の賄いぱぱぱって作って、人がはけた後の食堂で食って帰るのよくやってそう

  • 34二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 21:41:53

    パパっとつまみを作ってくれるタイプかな?
    エミヤが作るようなしっかりした奴じゃなくて、雑な感じ、でもうまいやつ

  • 35二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 23:12:11

    適当にパパっと食材入れてざっと炒めるだけの美味しい料理を作るタイプ

  • 36二次元好きの匿名さん25/06/02(月) 07:06:34

    格付け式で絶対アカンな岡田のチャーハンを選ぶぐだぐだ鯖概念好き

スレッドは6/2 17:06頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。