- 1二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 21:22:30
- 2二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 21:24:29
当たらなければ問題ないという奴だ
- 3二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 22:16:39
自分は何年か前のランチで目の前で炭火焼きを作る店に行ったことがあったが、その時は生の鶏肉を直に触った手で客に出す皿とか触ってたな
最後まで眺めてたが生肉を触ってから手は洗ってなかった - 4二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 22:19:25
衛生に気を使うのは大事だけど人間の体は不潔でも結構大丈夫なのかもしれないね
- 5二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 22:19:29
大丈夫じゃないから誰しもよく分からないタイミングで腹を壊したり発熱したりするんだぞ
1個1個追求したら飲食店は全部潰れる - 6二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 22:20:40
フグとかコンタミとか致命的な食材以外で細かいことは気にすんな
- 7二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 22:22:08
- 8二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 22:22:30
だからお安いんですのよ
- 9二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 22:40:23
キューピー3分クッキング観てると生肉触ってから手を洗いはするけど、流水のみかつサッと洗う程度、しかも蛇口はガッツリ菌まみれの手で触るなんて映像がよくある
日本のテレビ史に残る長寿番組ですらこんな感じだもんな。視聴者からクレーム来ないんかね - 10二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 22:51:41
じゃあみんな普段の自炊でそこまで衛生面完璧かというとそんなこともないし案外大丈夫なもんなんでしょ
- 11二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 07:47:26
こういうの聞くと一時期流行ったレアチャーシューや生肉ハンバーグを思い出す
危険度ではあちらが段違いだと思うが - 12二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 07:50:05
お前らだって自宅でカスみたいな衛生管理の皿や調理器具で飯食ってるじゃん
- 13二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 09:40:55
たまに仕出し弁当で集団食中毒起きるのはもともとそういう衛生意識の緩い業者がキャパ超える注文取ってきて普段よりさらに適当に食材扱うからだぞ
保健所の職員がドン引きする→指導後にもっかいチェックにいくけどもともとの衛生意識の低さはなかなか治らんからため息をつく - 14二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 09:57:27
大学の食堂で飯食ったとき、コックらしき男が思いっきり床にタン吐いてて笑っちゃったんだよな
おそらく世間は思ったより「怒られないからいいや」で廻っている - 15二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 12:02:46
「怒られないからいいや」でなんか腑に落ちた気がする
- 16二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 12:26:33
特定の定食屋だけでなるならまだしもそれは多分歳…
- 17二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 12:53:44
さっぱりしてるものの方が加熱の機会は少ないんだからそれは年のせいでは?
- 18二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 13:04:47
- 19二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 13:26:56
保育系病院系だと「生肉生魚生卵は全て毒と思え」くらいの指導受けるもんな…
- 20二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 15:32:45
まぁ子供は蜂蜜食えんぐらい免疫よわよわやからな
- 21二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 15:34:51