次に日本で流行する韓国料理で話題のメンバーとだけ言っておこう

  • 1二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 22:31:02
  • 2二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 22:32:00

    あの国はチーズを入れただけで自国の料理と言い張るつもりか…?

  • 3二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 22:33:16

    ユーチューブのショートでたまに流れてくるけどチーズと魚肉ソーセージ?っぽいのをやたら使う印象なんだよね
    ラーメンはどろっとしたラーメンだからまぁええやろ

  • 4二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 22:33:25

    >>1

    なにこんなんもん80歳ババアに食わせてるんだよっ えーっ

  • 5二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 22:34:00

    チーズタッカルビ…微妙 普通にチーズの上に塩コショウかけたチキンの方が口に合うんや

  • 6二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 22:34:13

    えっ ワシこれ台湾で食いましたけど…(6年前の記憶書き文字)

  • 7二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 22:34:24

    次はチーズにチーズでもかけるのん?

  • 8二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 22:34:29

    >>4

    毎日食べたい(老婆書き文字)

  • 9二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 22:34:53

    なんでかの国は名物の唐辛子胡椒より有名でもないチーズばかり入れるのか教えてくれよ

  • 10二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 22:35:12

    食う時にチーズがドロっと出てオナホに射精した時みたいだと申します

  • 11二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 22:35:25

    チーズとごま油はいくらでも通せ

  • 12二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 22:35:33

    K国料理…すげえ 見た目のインパクト重視で別に味も食感も微妙だし

  • 13二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 22:35:39

    >>6

    K国→T国→K国→J国の順で伝来してるってことやん…

  • 14二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 22:35:43

    >>6

    台湾の丸焼きエリンギ屋台がチーズ味として売ってたんじゃないスか?

  • 15二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 22:36:24

    >>9

    チーズを誇るならイタリアレベルになってからにしろって思ったね

  • 16二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 22:36:55

    逆にチーズかけるか入れるだけでバズれるって凄いっスね

  • 17二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 22:37:06

    >>9

    確かにそうだが日本にもブーメランが刺さるのは大丈夫か?

  • 18二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 22:37:09

    >>6

    ふーん焼きエリンギ屋なんてものがあるのか…

  • 19二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 22:37:14

    K国料理…聞いています
    歴史を感じないものが多いと

  • 20二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 22:37:54

    >>19

    日本もですよね🍞

  • 21二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 22:38:03

    >>6

    まるでチンポみたいでやんした

  • 22二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 22:38:21

    チーズ禁止なんて言われてないでしょ?
    いや本当にどないしてそんなにチーズばかり使うのん?言いたくないけど独自性を感じないんだよね
    もしかしてチーズの起源が韓国だったタイプ?

  • 23二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 22:38:28

    >>19

    キムチ 焼肉 唐辛子がK国の歴史を支える ある意味最強だ

  • 24二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 22:38:46

    怒らないでくださいね
    中韓流行りメシに飛びつく奴って馬鹿じゃないですか

    ピスタチオチョコに乾麺混ぜたら値段5倍とかアホすぎて失笑したけど
    そのうちこれもアホみたいな値段で出そうヤンケ

  • 25二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 22:38:52

    >>20

    えっ

  • 26二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 22:39:04

    >>20み 素早いレスは称賛に値するけど無知を晒すのは恥ずかしいことだからやめろ

  • 27二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 22:39:25

    食わせろ フランスとかイタリアレベルのチーズ食わせろ

  • 28二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 22:39:32

    >>26

    えっ

  • 29二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 22:39:59

    >>17

    >>20

    何が言いたいんや?

  • 30二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 22:40:55

    >>10み ムラムラさせるのはやめろ

  • 31二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 22:41:59

    >>2

    しかし…確かに起源は自国なのです…

  • 32二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 22:43:37

    >>23

    笑ってしまう。唐辛子伝来の有力説がK国が大嫌いな秀吉の文禄・慶長の役の頃の靴の中のカイロ代わりだと

    あの……焼肉すら朝鮮戦争後が起源なのに歴史を支えてるの大丈夫なんスか?

  • 33二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 22:46:43

    k国で流行りって触れ込みのレシピ見たら割とジャンクなアレンジ多くてそれはそれで好感持てルと申します

  • 34二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 22:48:30

    >>22

    A国からの押し売り… あとニンニクとかのパンチがある味に慣れ親しんでいるから…

  • 35二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 22:52:21

    でもねオレ、カンジャンセウとケジャンが好きなんだよね
    うまいでしょう

  • 36二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 22:54:25

    K国ってびっくりするくらいチーズが好きってイメージがあるんだよね

  • 37二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 22:55:37

    もうキムチにチーズをかけてキムチーズにしろって思ったね

  • 38二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 22:56:26

    >>24

    カダイフっスねあれドバイの高いチョコからの自作で作ろうみたいなインスタのムーブメントっスね

    それを何故か韓国のドバイチョコとかすり替えてる酷いやつなんや、ドバイって名前ついてるやないケーッ

    インスタではピスタチオクリームとか結構流行ってたのんな、コーヒーカップにピスタチオクリームやバニラアイスをめちゃくちゃ入れて濃いコーヒー淹れてる奴とか見かけるのん

    緑で言ったら抹茶っスね抹茶ラベンダーってなんだよ!?

    韓国由来と言って良さそうなのはヨーグルトにチョコ入れたやつじゃないスかね?麻辣湯は中国だしなヌッ

  • 39二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 23:01:50

    韓国ってそんなにチーズ産業盛んなんスか?
    その割には韓国産のチーズが有名みたいな話は特に聞かないんスけど…

  • 40二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 23:02:52

    >>39

    まるで日本みたいでやんした

  • 41二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 23:03:49

    ま…またチーズ系か…
    まぁ(美味しければ)何でもいいですよ

  • 42二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 23:05:24

    >>39

    A国やEUとFTA結んだときの取り決めで車や電化製品の対価に乳製品を無関税で大量に輸入するノルマがあるのんな

  • 43二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 23:06:22
    video.twimg.com

    韓国風海鮮鍋…すげえ

    脳みそ空っぽのインスタ蝿でも流石に騙されないレベルのゲテモノだし

  • 44二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 23:07:39

    >>39

    自由貿易協定でK国はA国からチーズをアホ程買わされてるっス

    嘘か真か 有り余り過ぎてとりあえず何でもチーズ入れとけって次第になったという学者もいる

  • 45二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 23:08:17

    >>42

    あざーすガシッ

    まぁ全く需要ないもの買わされるよりはマシっスね

  • 46二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 23:11:18

    >>45

    ウム…需要が無いものを買わされて食べる習慣が無いから使い道が無くてどんどん流通値段が下がって

    その辺の食堂がなんでもチーズ使うようになっただけなんだなあ

  • 47二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 23:11:31

    >>45

    まぁ供給過多だから需要はほぼなくなってるんだがなブヘヘヘ

  • 48二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 23:17:33

    うまいから流行るんやない安いから流行るんやなら日本で食べるメリット無いんじゃないスか?

  • 49二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 23:20:15

    あっワシはキムチ鍋食べてるから…チーズナンチャラはいらないでやんス

  • 50二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 23:31:13

    >>49

    犬はチーズも入れろよ

  • 51二次元好きの匿名さん25/05/31(土) 23:36:31

    関西の粉ものみたいなのもんスか?

  • 52二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 08:11:59

    >>50

    キムチーズは確かにウマいが…カロリーは大丈夫か?

  • 53二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 08:14:01

    K国はめちゃくちゃ食事の動画配信文化が流行っとるんや
    だから動画映えするチーズを手当たり次第になんにでも使うんだよね

  • 54二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 08:15:40

    うげっ

  • 55二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 08:16:13

    >>17

    C国の工作員スレで言われてた「日本だって~」とかムキになるあたおかそのもので笑ってしまう

  • 56二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 08:19:45

    どないする?
    まあチーズ料理は大抵美味いからええやろ

  • 57二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 08:22:40

    >>56

    オトン…エリンギってそんなポテンシャルあるんかな?

  • 58二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 08:26:53

    まるでワシの使用済みオナホみたいでやんした...

  • 59二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 08:28:07

    K国起源のものなんてクソみたいな壁画しかないヤンケ
    シバクヤンケ

  • 60二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 08:33:11

    >>43

    周りの国へのコンプレックスから

    オリジナリティのためにムダにゲテモノに走る姿勢は好感が持てない

  • 61二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 08:33:24

    >>59

    あっ 万能壁画は高句麗の遺跡で北朝鮮にあるから…そもそも朝鮮民族やK国起源じゃないでやんす

  • 62二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 08:36:27

    >>61

    えっ

  • 63二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 09:01:17

    そもそもさけるチーズは雪印じゃねえかよえーっ

  • 64二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 09:04:34

    ぶっちゃけただつける?場所が違うだけのチーズフォンデュじゃないっスか?

  • 65二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 09:09:54

    >>64

    コロンブスの卵ッスね 忌憚のない意見ってやつッス

  • 66二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 09:35:22

    >>64

    つけて食べるのと中に入れるのでは食感が全く違うと思われるが

    外グニュ中トロでし

  • 67二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 09:36:15

    >>64

    餃子や肉まんにも同じこと言ってそう伝タフ

  • 68二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 09:38:10

    トッポとポッキーを同じものと言ってるようなもんだよねパパ

  • 69二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 09:38:16

    K国人っていつもキムチみたいな辛い物を食べてるからチーズで中和するんじゃないスか?

  • 70二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 09:40:03

    >>68

    ウム…トッポギとポッキーの違いくらい流石に分かるんだなぁ

  • 71二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 09:40:32

    >>67

    餃子や肉まんをチーズフォンデュ…!?

    ◇この男の目的は…!?

  • 72二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 09:42:51

    なんかキムチ臭いレス多くないっスか?

  • 73二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 09:48:05

    >>72

    本国の大統領選の開票が近いからカッカしてるのかもしれないね

  • 74二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 09:53:00

    中に入れるのはいいんだよ 問題は 外側がやや繊維質で歯切れが悪いことだ

  • 75二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 09:53:29

    たまにショートで流れてくる氷の板?で作るアイスは気になるんだよね

  • 76二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 09:56:12

    >>74

    エリンギに言ってくれよ

  • 77二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 09:57:44

    どうしてワシの好きな韓国のレンコンチップスと海藻のキムチ流行らないのか教えてくれよ

  • 78二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 09:58:34

    >>75

    コールドストーン?日本では荼毘に付したよ

  • 79二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 10:21:33

    >>77

    メディアや店が売りたくてとりあげるかどうか…

  • 80二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 10:22:16

    >>62

    K国の自称歴史家が起源主張に持ち出してきた根拠でさえK国起源じゃないというギャグみたいなネタなんスよ

    もしかして最近は知られてないんスか?

  • 81二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 10:23:10

    いいからK国はもっとスンドゥブを推せよバカヤロー
    派手さ目新しさを優先して真の実力者を冷遇とかそんなんアリ?
    自国料理への愛がたらんのとちゃう

  • 82二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 10:24:07

    上の方でな…何でチーズばっか推すのん…?って疑問が上がってたけど
    そもそもK国のイメージこと”唐辛子で真っ赤”みたいなの自体そこまで歴史長くないんだァ…
    本国人からすら「すみませんゴリ押しで広められただけで糞辛くされて迷惑なんです」って言われてたりするんだよね 凄くない?

  • 83二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 10:24:26

    エリンギは縦に切って焼くのが一番うまいんや
    うまいうまい

  • 84二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 10:24:48

    ちなみに麻辣湯もK国料理として扱ってるらしいよ

  • 85二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 10:25:47

    >>82

    誰も幸せにならないのに誰がゴリ押してるのん…?

    本当に誰…?

  • 86二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 10:26:22

    >>81

    スンドゥブチゲもK国で流行り始めたんじゃなくてLAのコリアンタウンで今の形になってA国チェーンがK国に出店して全国化したから外国料理扱いだと思われる

  • 87二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 10:26:30

    >>85

    K国の…財布…

  • 88二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 10:29:00

    >>76

    だからせめて上にかけるとかしてくれって思ったね 認めない… 見た目の奇抜さやインパクトに囚われて食うやつのこと考えないなんて料理として認めない

  • 89二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 10:29:07

    >>85

    韓国…文化院…


    KPOPや漫画文学の海外発信がコンテンツ振興院に盗られてもはや屋台料理を売り込むくらいしか権限が残ってないんやで

    ちったあ見てやってくれや

  • 90二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 10:34:15

    >>9

    SNS映えの影響って説は聞いたことありますね

    糸引いてて絵的になんか違うって分かりやすいから人気らしいのん

    味には1ミリも言及されてなかったのにやたら人気だった地球グミとか目玉グミとかの流れじゃないスかね

    ねえそんなに映えだけが目的なら食品サンプルでも撮影してれば良いじゃん

  • 91二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 10:36:57

    チーズ入ってるにしても塩胡椒をふって焼いてほしいんだよね

  • 92二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 10:38:39

    この記事書いてる編集部のサジェストが つまらない 怪しい って愚弄されてて笑ったのは俺なんだよね

  • 93二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 10:40:45

    >>85

    おそらく秀吉だ

  • 94二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 10:41:48

    どうせエリンギとチーズ食べるならスライスしたエリンギの上にかけた方が食べやすくないスか?

  • 95二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 10:42:30

    エリンギがそもそも人を選ぶと思うんだよね
    もともと乳製品ぽい臭いがするし食感が独特でしょ?

  • 96二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 10:45:14

    そもそも韓国で流行ってるのかすら怪しいくないすか?
    現地の人すら知らなそうなんだ

  • 97二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 11:01:37

    >>94

    屋台料理だから持ち運び重視なのん

  • 98二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 11:15:19

    >>2

    それは刺身に米を乗せて握っただけのわが国の伝統料理を……

  • 99二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 11:20:25

    お言葉ですが映える要素皆無ですからバズりませんよ

  • 100二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 11:52:31

    すごい数のウヨが集まってきている

  • 101二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 11:58:15

    >>98

    >刺身に米を乗せて握った


    あーどこの国かさっぱり分かんねーよ

  • 102二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 12:02:20

    焼いたエリンギにチーズを入れるだけとかならまだいいのん。変に味を濃くしたものは通すな

  • 103二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 12:07:38

    >>72

    >>73

    お見事!自演炸裂だあっ

  • 104二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 12:32:38

    >>103

    君には見えないものが見えるのかもしれないね

  • 105二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 12:36:14

    >>104

    国籍透視っていう最たるものを前にブーメランを投げるのは大丈夫か?

  • 106二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 12:37:27

    ウヨきっしょwwwww

  • 107二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 13:49:34

    >>106は知的障害児だった

  • 108二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 14:14:10

    あの… もはやエリンギの話題から逸れてるのはいいんスか…

  • 109二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 14:15:01

    >>108

    ああ


    チョンカスマネモブが暴れたからどうということはない

  • 110二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 14:18:51

    ま…またK国異常嫌悪者か…

  • 111二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 14:19:47

    >>109

    負けたんスね(笑)

  • 112二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 14:24:03

    >>97

    屋台文化なところだと流行るんスかね?

    お祭り屋台とかもっと見た目のいい物ばっかスから生き残る芽ないっスけど

  • 113二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 14:25:45

    ちなみに>>98が言いたいのであろう寿司は時代を重ねてだいぶ魔改造されてるらしいよ

  • 114二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 14:26:45

    >>113

    "魚の切り身を飯の上に乗っけただけ"で"魔改造"!?

  • 115二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 14:27:16

    >>92

    サジェストはですねぇ

  • 116二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 14:27:43

    チーズインハンバーグの起源って… ま…まさか

  • 117二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 14:27:56

    >>108

    スレ主が管理してない事がこのスレが荒らしの遊び場な事の証左なのん

  • 118二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 14:28:19

    タフカテにチョンが増えたのはリンバス儲とブルーアーカイブ儲のせいってネタじゃなかったんですか

  • 119二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 14:29:20

    このレスは削除されています

  • 120二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 14:29:25

    >>118

    その国のゲームをやってるだけでチョン呼ばわりとは立派な心がけや

  • 121二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 14:30:33

    >>120

    普通の日本人がスレ画を愚弄するのと同じで普通の日本人はK国のゲームなんかやらないんだ悔しか

  • 122二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 14:33:48

    >>114

    どうしてそんなに寿司に突っかかるのん?

    もしかして歴史の浅さがブッ刺さっちゃったタイプ?

  • 123二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 14:34:17

    >>89

    悲哀を感じますね…

  • 124二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 14:49:02

    >>121

    つまり普通の日本人なんかいないってことやん

  • 125二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 17:32:40

    >>122

    ほーら事実を指摘された目になった

  • 126二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 17:34:43

    >>114

    実際本来の鮨からはかなりかけ離れた進化をした異端児

    それが江戸前寿司です

  • 127二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 17:38:35

    C国でさえフカヒレ料理みたいに歴史浅いけど浸透した例もあるから歴史の長さで食文化を語るのはナンセンスだよねパパ
    そこで寿司だのなんだの言い出すのもズレてるんだ

  • 128二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 17:43:37

    このレスは削除されています

  • 129二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 17:45:11

    >>2

    お言葉ですが韓国料理と言い張っているのは >>1 ですよ

    元の記事でも「韓国で流行っている料理」としか言って無いんだよね、拡大解釈じゃない?

    韓国で流行っている料理と韓国料理は扱いとしては大分異なると思われるが…

  • 130二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 17:47:55

    エリンギが嫌い
    食感と匂いが嫌い

  • 131二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 21:18:57

    >>122

    わしは>>114とは別人やけど寿司もチーズ入れた料理もなんならおにぎりとかサラダとかも等しく立派な料理だと思いますよ

    寿司を愚弄したいんじゃなくてK国馬鹿にしたさありきで自分の国の料理は良い料理、嫌いな国の料理は糞みたいなダブスタが許せないんだよね酷くない?

  • 132二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 21:22:06

    韓国ってキムチとか焼肉以外だとチキンが有名なイメージなんスけど

  • 133二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 21:23:06

    >>131

    ウム…ウム…K国憎しで料理すら憎く思うのは問題なんだなア

  • 134二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 22:54:51

    まあ大体あんまり美味しくないからそんなに流行らず消えていくので気にしないでいいですよ

    しゃあけど…一時的にでも売り場に居座られると邪魔くさいわ!

  • 135二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 22:56:30

    こんなところにまでK国人って湧くんスね…

  • 136二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 23:01:15

    >>135

    負けたんスね…

  • 137二次元好きの匿名さん25/06/02(月) 00:21:10

    韓国人に親でも殺されたのかってくらい憎悪抱いている奴いるんスけど...
    道端に韓国人見かけたら殺しに行ってそうなのん

  • 138二次元好きの匿名さん25/06/02(月) 00:28:47

    肉とチーズばっかりやなっ

  • 139二次元好きの匿名さん25/06/02(月) 08:10:20

    >>75

    20年ほど前に日本でも流行りかけたけど

    あっという間に撤退したんだァ・・・・・・

    (金属板を冷やす電力代が馬鹿にならなかったとかなんとか)

  • 140二次元好きの匿名さん25/06/02(月) 15:08:38

    >>139

    見た目もキレイだしおいしそうなんスけどね

    材料もシンプルというかショートで流れてくるやつで業務スーパーのフルーツの袋がそのまま置いてあってちょっと笑ったんだよね

  • 141二次元好きの匿名さん25/06/02(月) 15:10:04

    >>12

    K国の工作員が無理矢理流行らせてるヤツってそんなのばっかりなぁ!

  • 142二次元好きの匿名さん25/06/02(月) 15:16:25

    >>48

    アホがな…いるんだよ

    ”外国で流行ってるから~”とか言うだけでなんでもありがたがって持ち上げる奴が

    しかも意外とぼったくり価格も「高級感」という路線でごまかしが効く…!

  • 143二次元好きの匿名さん25/06/02(月) 15:16:58

    コールドストーンアイスもマジで天下取りかけてたんスけどね
    ロールアイスは普通に生きてるあたり生き残りの為になりふり構わないかどうかなんスかね

  • 144二次元好きの匿名さん25/06/02(月) 15:18:31

    ロールアイスは見た目がきれいでエンタメ性もあるからやん…

  • 145二次元好きの匿名さん25/06/02(月) 15:19:37

    >>121

    うるせんだよパンパンパン

    俺はオッパイとアソコのデカいメスブタが出るゲームを無条件でプレイする…性欲の前では絵師の国籍なんかクソどうでもいいことだからな

    …まあやってるのラスオリだけでブルアカとかアズレンは知らないんだけどね

  • 146二次元好きの匿名さん25/06/02(月) 15:23:08

    >>141

    そもそも味の好みが全然違うんだよね

    唐辛子ぐらいしか好みの味が共有されてるところないんじゃないっスか?

    塩分もこっちのは塩辛いって言われるスし

スレッドは6/3 01:23頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。